Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » В созвездии Семицветик


В созвездии Семицветик

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

Алексей Широ написал(а):

(Страдальчески) Уважаемый Кордур, изживайте усихпобежданство. Описание международных отношений, более того - военных конфликтов на таком уровне, это издевательство над читателем.

Это из разряда фантастических допущений, да и руки чешутся) хоть написать что-то такое. Досыпал немного подробностей, для нелишнего объёма) А вообще, это часть Димкиной биографии, его воспитания, и один из ранее анонсированных "бизнес-конфликтов". Вот сейчас допишу эпизод, и станет понятней, а пока да - выглядит провакационно.  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

Отредактировано Кордур (16-03-2017 14:37:50)

0

32

В итоге получилось унылое усихпобежданство. "Бизнес-конфликт", это дело хорошее, но все происходящее неестественно до 80-го уровня. В итоге получается "бессмысленно спровоцированное напряжение международной обстановки до уровня, какого и в худшие годы ХВ представить не могли, и наивная надежда, что Финляндия окажется легкой жертвой". Спойлер: не окажется. Финны защищать свою землю умеют и любят, и "выбомбить их до трансформаторных будок" за сутки не сумели бы и ВВС с ВМФ США, вместе взятые. Это можно сделать в принципе, но не так быстро, не без потерь и не без значительной предварительной концентрации сил (к моменту завершения которой, НАТО тоже сконцентрирует свои)

0

33

//Вдогонку были запущены ракеты дальнего радиуса авиационного базирования.//

На что финская авиация ответила своими) Да, они у них есть. И, так как вы их любезно предупредили о намерении атаковать блокадой - вы получаете массу ударов по военной инфраструктуре региона. Это, разумеется, не сделает продолжение войны невозможным, но значимо замедлит развертывание.

//. Границу пересекли модернизированные «Аллигаторы»,  «Акулы» и новейшие «Тигры».//

Потери превысят всякое разумение... Финны полвека готовились именно к такому сценарию.

Кроме того, не забудьте игру в кошки-мышки с финскими ракетными стелс-катерами в Финском и на Балтике...

0

34

Алексей Широ написал(а):

Потери превысят всякое разумение... Финны полвека готовились именно к такому сценарию.

Нынешние "Аллигаторы" в ходе реальных совместных учений-соревнований в оговоренное заранее время проникли в пространство Швеции, отметились в контрольных точках и смылись - всё было зафиксированно нашими сегодняшними системами слежения. ПВО Швеции ничего не заметила - просто скандал.
Блокаде сопутствовали массированные кибератаки, я, кажется, писал о "марсианских технологиях"?
Поверить, что русские пойдут на КАРАТЕЛЬНУЮ операцию, они не могли - если б могли, вели б себя попроще. И почувствуйте разницу между принуждением к миру и простым избиением, когда лупят, чтобы сделать больно, не добиваясь ничего другого. Не в русском характере? Это пока, ну, мне так кажется.

ЗЫ Алексей, мне тоже обидно за финнов, но нельзя же начинать сразу с США или даже Турции! А насчёт жалко, вспомните страну, несколько раз сожённую нашествиями практически до тла, её кто-нибудь пожалел? Судьба такая, историческая миссия. А по моей версии всё пойдёт несколько иначе, и в другом месте - начиная с Финляндии.

***

В главном столичном аэропорту Диму встречала бабушка Людмила Егоровна и лично Президент, а родителей даже не выпустили из самолёта. Димка расплакался - только увидев бабулю, он понял, как он по ней скучал и кого на самом деле любит. Так со слезами на ресницах и подал ладошку грозному дяде Президенту. Его фотографии целый месяц украшали обложки журналов, а следом за ними шли другие фотки… и комментарии действий ВВС в Финляндии, и весёлое обсуждение перспектив вмешательства НАТО. [Алексей, так нормально?]

Но всё когда-нибудь заканчивается, натовские генералы неожиданно заявили, что карательная операция войной может и не считаться, ибо, во-первых, война не объявлялась, во-вторых, в наземных операциях не участвовали военнослужащие России, только наёмники, и  военные действия «не имели цели ликвидацию финского суверенитета», в-третьих, они таки похитили несовершеннолетнего Российского гражданина, а, в-четвёртых, их же звали в альянс! И что было ломаться? А сейчас кому они такие разбомбленные нужны? Финны, утерев разбитую в хлам амбицию, были вынуждены с ними согласиться, обратились к альянсу за посредничеством и с радостью подмахнули совместный меморандум об урегулировании разногласий, накопившихся вследствие разности подходов к семейным и общественным ценностям, кои ценности обе стороны обязуются впредь уважать… короче – это всё просто шутка была!

А Диме вскоре исполнилось пять лет, по ходатайству  главы администрации Президента ему вживили новейшие разъёмы за казённый счёт и подарили наикрутейший девайс с мощнейшими чипами. Из-за его известности, по просьбе Людмилы Егоровны, заслуженной учительницы России, дали разрешение на его домашнее обучение. По идее, мальчишку ждало блестящее будущее – ему открыли допуск во все спортивные и развивающие центры столичного кадетского корпуса и академии общественной безопасности. Его успехами интересовались большие люди, а Дима очень старался не подводить бабушку.

И менеджеры «Рособороны» не раз обругали себя последними словами  за то, что поддались тогда сантиментам. Ведь когда по киберследу вышли на этого «вундеркинда», он мало того, что уже три года как своевольничал в сети, оказался настоящим вундеркиндом! В девять лет пацан сдал общеобразовательные выпускные экзамены, поступил в несколько технических учебных заведений, этакая пакость, шёл на красный диплом и получал стипендии – пенсия у бабушки была небольшая. Причём ребята, за которых он учился и снимал с их аккаунтов деньги «за консультации», об этом гадстве не были ни сном, ни духом, двое даже служили в армии!

А что бабушка? Она в сети была обычным человеком и не подозревала ничего дурного – умничка внучек консультирует недорослей за деньги – помощник растёт. Просто надо было сразу пристрелить эту ведьму – она успешно воспитала уже второго диссидента! И не нужно думать, что Людмила Егоровна со зла, из-за сына, наговаривала на Россию - Димкиного папу она называла лишь возомнившим о себе охламоном. Дела обстояли намного хуже – мудрая женщина всё понимала и говорила правду. Отчего Димкиных родителей не посадили, а выгнали из страны? Да если бы посадили, они стали бы политзаключёнными! И всего года на два, а так они навсегда лишены возможности общаться с сыном. Почему из-за него так жестоко поступили с маленькой страной? Диме не нужно переживать, он совершенно не причём.  Та страна давно этого заслужила, но ещё хуже поступили с русскими. Россияне в патриотическом порыве «наших не трожь!» перешли границу, теперь надолго есть они и отдельно «остальной мир». Руководство за пределами России может творить, что душе угодно, ничего никому не объясняя, просто ссылаясь на невероятно напряжённую международную обстановку. А она будет напряжённой, пока русских боятся и ненавидят – и будут ненавидеть, ведь русские сами это прекрасно понимают и не питают к «остальному миру» тёплых чувств и романтических иллюзий. И положение руководства в стране сверхстабильное – Россия на подъёме вопреки санкциям, ненависти, козням недоброжелателей – просто эпическая получается картинка, и люди в неё верят! Димка, конечно же, в неё не поверил и получил в личное дело отметку «Внимание! Высокий уровень опасности!», что исключало его привлечение к государственным делам… э… официальное,  честное, по присяге. 

Парень подрос, общественностью его история постепенно подзабылась, он второй раз, уже официально, закончил школу и, легко выиграв конкурс на образовательный кредит, поступил в универ на очное отделение и до встречи с командой успел перейти на второй курс.

Отредактировано Кордур (17-03-2017 12:22:18)

0

35

Кордур написал(а):

Нынешние "Аллигаторы" в ходе реальных совместных учений-соревнований в оговоренное заранее время проникли в пространство Швеции, отметились в контрольных точках и смылись - всё было зафиксированно нашими сегодняшними системами слежения. ПВО Швеции ничего не заметила - просто скандал.


Можно ссылку? Желательно и на шведские источники тоже.

Кордур написал(а):

Блокаде сопутствовали массированные кибератаки, я, кажется, писал о "марсианских технологиях"?


Марсианские технологии марсианскими, но если компьютер не подключен к доступной сети - а военные компьютеры в интернет не подключают :) - то никакие марсианские технологии их не взломают.

Кордур написал(а):

Поверить, что русские пойдут на КАРАТЕЛЬНУЮ операцию, они не могли - если б могли, вели б себя попроще.


(Устало) Ну и какой смысл заведомо постулировать что "другая сторона дураки, да, поэтому ничего не заметила и ни о чем не догадалась?"

Кордур написал(а):

ЗЫ Алексей, мне тоже обидно за финнов, но нельзя же начинать сразу с США или даже Турции! А насчёт жалко, вспомните страну, несколько раз сожённую нашествиями практически до тла, её кто-нибудь пожалел? Судьба такая, историческая миссия. А по моей версии всё пойдёт несколько иначе, и в другом месте - начиная с Финляндии.


Мне жалко не финнов, мне жалко читателя. :) Которого вы пытаетесь накормить порцией "усихпобежданства" в грубой форме, вот что я пытаюсь объяснить. Предполагаемый вами сценарий мог бы иметь место с какой-нибудь Зимбабве или Кукрыниксстаном в Средней Азии, которые совершенно никому не нужны. С Финляндией не сработает. Во-первых финны это действительно крепкий орешек, в два счета их не раскусить. Во-вторых, при конфликте такого масштаба гарантированно активизируется НАТО, и уже ВАМ будут предъявлять ультиматум с жесткими требованиями.

Рекомендую действительно сменить цель на какую-нибудь мелкую страну в Средней Азии или на Балканах. Или какую-нибудь из арабских стран. Ту же Саудовскую Аравию.

Отредактировано Алексей Широ (16-03-2017 16:08:39)

+1

36

Также пара моментов:

Кордур написал(а):

Новое руководство России, исходя из потребностей нового бизнеса, приняло ряд жёстких внутри и внешнеполитических решений. Мужикам и некоторым дамам хватило мозгов не морочить народу головы специальной терминологией, новый курс поднесли на простеньком блюдце – вооружённая сила нужна России для физической защиты её граждан. И граждане просто обязаны в этом содействовать государству – служить в армии и флоте, а отслужив, в рядах национальной гвардии гарантировать порядок и законность, официально – в случае необходимости поддерживать режим ЧС и быть к тому непрестанно готовыми. Но, как у нас заведено, обязаны не всегда означает должны.


Зачем? Учитывая что даже КНР взяла курс на сокращение численности вооруженных сил - зачем создавать преувеличенно большую армию? Это нагрузка на экономику и вовсе не факт, что реальное преимущество.

Кордур написал(а):

Не отслуживших в армии граждан обложили подушным налогом, обязательным настолько, что его стали взимать даже просто рабочими часами без права выбора вида деятельности. Сложилась необычная ситуация – ребята и девчата боялись изгнания из рядов по любым причинам, включая такие, как не сдача нормативов, недостаточная дисциплина и нетвёрдое знание уставов.


Это приведет к оттоку кадров из промышленности, науки и сельского хозяйства, плюс росту социального напряжения. Такой режим хорош, если мы готовимся к конфликту вотпрямщас а не вообще на всякий случай.

Кордур написал(а):

Но это бы и ладно, Россия давно покинула все европейские организации и серьёзно предупредила, чтоб к ней не лезли с решениями европейских судов – держава вышла из дурацких конвенций и в дальнейшем не собиралась себя связывать какими-либо обязательствами.


Поверьте, международные организации придумали вовсе не для того, чтобы Россию изводить. :) Их придумали в первую очередь для того, чтобы иметь возможность свободы маневра. Плюс, это никак не вяжется с:

Кордур написал(а):

Особую пикантность ситуации придавали переговоры  по возврату в Россию ранее усыновлённых иностранцами сирот,


Вы же вышли из соглашений, как вы можете теперь вести подобные переговоры? :) Вам с чистой совестью укажут, что т.к. вы вышли из таких-то соглашений, то не имеете оснований для подобных претензий. И будут правы.

Кордур написал(а):

коренные европейцы, схватив своих детей в охапку, бежали из чрезмерно толерантной, демократической Европы в дикую, гомофобскую и расистскую авторитарную Рашку именно для того, чтобы дать им нормальное (то есть неевропейское) воспитание.


:) Для этого требуется полный Белый и Пушистый в ЕС, но из дальнейшего описания этого не следует.

Отредактировано Алексей Широ (16-03-2017 16:29:40)

0

37

Алексей Широ написал(а):

Рекомендую действительно сменить цель на какую-нибудь мелкую страну в Средней Азии или на Балканах. Или какую-нибудь из арабских стран. Ту же Саудовскую Аравию.

Никто не забыт) Про "Аллигаторов" смотрел фильм из цикла "Ударная сила", есть на Ютюбе. На вас так подействовала Зимняя компания? Финны до сих пор помнят карательные налёты ТБ-3 на Хельсинки. И вот сейчас без выхода в сеть успешно работают станции радиоэлектронной борьбы. Например, против фрегата ВМС США "Дональд Кук".

Алексей Широ написал(а):

"другая сторона дураки, да, поэтому ничего не заметила и ни о чем не догадалась?"

И ещё раз обращаю внимание на психологию - они ни за что не поверят в карательную операцию, просто не увидят в ней смысла. А мы вот такие непредсказуемые.
И начинать требуется именно с Европейской страны, почему - о том далее, у меня ещё три деффачки на очереди)

0

38

Кордур написал(а):

И вот сейчас без выхода в сеть успешно работают станции радиоэлектронной борьбы. Например, против фрегата ВМС США "Дональд Кук".


Sigh. Серьезно, эта история у меня в печенках уже...

1-е: "Дональд Кук", это эсминец. В американском флоте уже нет фрегатов, хотя обсуждается вопрос о переклассификации новых LCS.

2-е: с которым не произошло ровно ничего, кроме того, что его облетали российские самолеты, и - по американским предположениям - изучали рабочие частоты его радара (эсминец относится к модернизированным "Беркам", прошедшим адаптацию под выполнение задач противоракетной обороны, и поэтом представлял значительный интерес)

3-е: не верьте желтой прессе. Средства РЭБ, это не какое-то там волшебство, которое может "выключить" радар дистанционно.

Кордур написал(а):

И ещё раз обращаю внимание на психологию - они ни за что не поверят в карательную операцию, просто не увидят в ней смысла. А мы вот такие непредсказуемые.
И начинать требуется именно с Европейской страны, почему - о том далее, у меня ещё три деффачки на очереди)


Умоляю, скандинавы в отношении России всегда были параноидальны. Финны не лучше в этом плане.

Кроме того, непредсказуемость - это НЕ лучшее качество в политике. Оно может быть полезным, но только при разумном применении.

Кордур написал(а):

И начинать требуется именно с Европейской страны, почему - о том далее, у меня ещё три деффачки на очереди)


(Флегматично) Начиная с какой начнется Третья Мировая, и дальнейшее повествование будет начинаться с "Избранный, чип водоочистки вышел из строя..." ? :)

Отредактировано Алексей Широ (16-03-2017 16:51:34)

0

39

Алексей Широ написал(а):

Вам с чистой совестью укажут, что т.к. вы вышли из таких-то соглашений, то не имеете оснований для подобных претензий. И будут правы.

Прав тот, у кого ружьё, кстати, потому и Финляндия, если что - страна ювенального беспредела.
Численность армии? Откуда? Система мотивирует и отсеивает. Прям щаз? Ответ - всегда, и за деньги, экономика такая, торговля безопасностью, включая промоакции типа Финской.
Насчёт возможностей современных РЭБ соглашусь, только что это меняет? Насчёт Третьей мировой и деффачек, есть мнение, что она уже идёт, на Донбассе.
Хотя, если вам автор во всём не прав - ничего не поделаешь, жалейте читателя дальше, без меня, вот такой я вредный)

Отредактировано Кордур (16-03-2017 17:08:45)

0

40

Кордур написал(а):

Прав тот, у кого ружьё, кстати, потому и Финляндия, если что - страна ювенального беспредела.


:rofl: Вы с финнами не пробовали пообщаться по этому поводу? :)

Мой совет - не читайте желтую прессу)

Кордур написал(а):

Хотя, если вам автор во всём не прав - ничего не поделаешь, жалейте читателя дальше, без меня, вот такой я вредный)


Как пожелаете. :) Вернусь, как доберетесь до космической фантастики. :) И там уже пощады не ждите.  :glasses:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » В созвездии Семицветик