Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12


Князь Оружейников - 12

Сообщений 701 страница 705 из 705

701

Little написал(а):

С чего вдруг франкам дружить с немцами?

Ни с чего, только у них на тот момент с лаймами серьезные разборки в Африке, так что дружить будут не "с", а "против": Фашодский кризис в разгаре.

Отредактировано PReDS (11-01-2018 10:09:10)

0

702

Генерал
ObserverBG
Спасибо коллеги!

ObserverBG написал(а):

а Дойчланда не было.

Ну, как мы уже установили, Дойчланд был в это время на ДВ, но был "сильно занят" катанием Генриха Прусского.

0

703

PReDS написал(а):

Ни с чего, только у них на тот момент с лаймами серьезные разборки в Африке, так что дружить будут не "с", а "против":

Тогда ошибочка с моей стороны :(
ОТКРЫТЫХ "предьяв", до утрясания разногласий с франками, наглы кидать не будут. Но вот "добровольцы"+"случайности на море" (благо, раций на кораблях еще нет), более чем вероятны.
Хм... А что если, после пропажи какого-нибудь корабля, "всплывет" "свидетель"? В смысле, расчитывать что кто-то спасется на самом деле, глупо, но вот организовать кого-нибудь ("мертвая душа" по документам на борту, тогда-как "оригинал" никуда не плыл пока его не "нашли")... Насколько это реально, и стоит ли оно того?

0

704

PReDS написал(а):

Little написал(а):

    С чего вдруг франкам дружить с немцами?


Ни с чего, только у них на тот момент с лаймами серьезные разборки в Африке, так что дружить будут не "с", а "против": Фашодский кризис в разгаре.

К сожалению, Фашодский кризис "начался" только после завершения "махдистского кризиса". А Омдурман был взят почти через месяц после заключения перемирия между Испанией и США. :dontknow:
Идею занять Францию и Германию в 1898 году непересекающимися между собой "насущными проблемами" вижу высокопродуктивной! Но для этого любой "наш" попаданец должен всемерно способствовать как можно дольшему сохранению "воли к сопротивлению" Испании (одним из таких "способствований" видится прореживание корабельного состава пиндостанского флота путём "экстренной" перекупки в 96 году со стапелей Бруклина с Айовой и бразильских "эльсвиков" (ну, которые были в реале перекуплены самими амерами после начала войны), "типа" для усиления флота в предверии "предполагаемого" заступничества за Абиссинию в "1-й Итало-Эфиопской войне").

Вообще, Фашодский кризис всегда (ну, лично мне, по крайней мере) виделся прекрасным поводом для закупоривание входа в Черное море от различных недружественных Нэви (даже лучшим, чем Греко-Турецкая война предыдущего года, потому-что, Франция видится более перспективным союзником против Англии, чем Греция).
Но для минимизации возможных проблем как раз неплохо-бы занять возможных заинтересованных участников типа Германии и САСШ друг-другом и Испанией.
Совсем хорошо (для легитимизации российских шагов) было-бы протянуть (или перенести) на 98-й год и трепыхания греков. Но, как это "не рояльно" сделать я лично пока придумать не смог...
Более реальным (и менее рояльным) мне видится подготовить буров к более раннему (всего то на год) выступлению против британцев, для синхронизации с "Фашодской войной" (тем, вообще, можно "забесплатно" (ну, почти) слить трофеи последней турецкой войны (77-78 годов) - те же, что и у них пушки Круппа и винтовки Пибоди-Мартини).

0

705

Erk написал(а):

вместо конфликта между странами Старого и Нового света возникает тройственный конфликт междц двумя европейскими и одной американской державами.

Гм.. так это-то и хорошо - чем дальше эуропейские интересы от Евразии, тем России легче отмахиваться от этих "друзей" в ближнем приграничье, случись что...
А там, глядишь, и для воюющих сторон может и поставки чего-нибудь нужного для ведения боевых действий получится организовать.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12