Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Неистовый Шурик". Обсуждение


Проект "Неистовый Шурик". Обсуждение

Сообщений 21 страница 30 из 283

21

Тогда надо раньше начинать. С лицея.

Постоять на ушах в Питере. Умыкнуть какую-нибудь очень знатную невесту из-под носа у кого важного. Набить морду Дантесу. После чего принять заслуженное наказание - и ехать на второй том на Аляску - генерал-хулиганом и по совместительству губернатором.

ЗЫ Но если честно, треш на эту тему я бы лучше посмотрел. Что-нибудь в духе Соловья-Разбойника и Даун-хауса. Или Железных небес, Лазерного Папы и так далее. Но писать такое, полагаю, у меня не получится. Мне легче писать что-то вдумчивое.

Отредактировано GruneR (06-04-2017 22:28:43)

0

22

GruneR -  а вы таки попробуйте... Не получится, можно будет  и на вдумчивое "перепилить"...  А можно "поделить"  - часть "задач" спихнуть на А. С. Пушкина, а часть - на пресловутого Ржевского. Могут еще и поспорить между собой, кто из них будет "чистить" рожу Дантесу и когда.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

23

Исторически достоверного и вдумчивого юмора крайне мало. Вон, не так давно читал первые главы рассказа "Ревизор 2.0". Не очень понравилось, но я действительно читал только первые главы.
Вот было бы интересно почитать о Историческом Персонаже в который попал наш современник и который относится к попаданию как к развлечению. Эдакая увеселительная прогулка.
Раньше сталкивался с подобным. Но там автор безудержно скатывался в эротику с целью перетрахать всех баб.
Но хорошо то что такой человек без зазрения совести может устроить показ ЦВЕТНОГО кино за десяток лет до того как кино вообще было придумано. Тут нужно соблюсти тонкую грань чтобы не скатится в абсурд. Например использование современной АГВ  для отопления своего дворца - ДА, дрифт по проселочной дороге на ламборгини  - НЕТ. Ну это если у "попаданца" есть доступ к будущему.
Если доступа нет то он вполне может кардинально облегчать себе жизнь любыми средствами. Главное чтобы не пытался на этом заработать. А если пытается то не превращал это в самоцель.
Что там из набора попаданца? Купить себе большой участок земли на котором добывать полезные ископаемые и из этих полезных ископаемых создавать себе же предметы роскоши. Построить себе тот же дворец. Небольшое производство всего. Штучное производство. Иметь какую нибудь древнюю фамилию. Чтобы на территории было несколько деревень. Можно развлекаться введя в деревне поголовное образование. В целом жить как на Таинственном Острове но только без угрозы сгореть в лаве и с возможностью в любой момент выйти к людям.
Если важно взаимодействие то можно объектом шуток для начала выбрать чиновников средней руки. Слыть среди них эксцентричным человеком. Со временем набирая вес начать витать в более высоких кругах. Чтоб сразу не давать советы царю. Вроде как и сам по себе, но вроде как и приглашают на всякие званные вечера, да и самому организовывать всякие развлечения. Хоть тот же парк аттракционов.
Можно зоопарк открыть. Когда там этот зоопарк открыли в реальности?

Основным мотивом произведения должна быть Ирония. Стеб над самим собой и над временем.

0

24

The28AWG написал(а):

дрифт по проселочной дороге на ламборгини  - НЕТ

ДА, если Ламборджина - это имя и ты сидишь у нее на закорках. Или так назван паровой трактор. :-)

The28AWG написал(а):

Когда там этот зоопарк открыли в реальности?

У нас кажется до Петра. По всяким Европам еще раньше. Одна беда - в голодные годы эту живность съедали. Не то что наши питерцы в годы ВОВ. Но тут может на то и был расчет.

0

25

GruneR написал(а):

Или так назван паровой трактор.

Вы хорошо понимаете ту грань. Главное начать писать. =)

0

26

А может сразу в Арину Радионовну? И от её, так сказать, лица и описывать похождения "неистового Шурика"...

0

27

Cherdak13 написал(а):

Но если честно, треш на эту тему я бы лучше посмотрел. Что-нибудь в духе Соловья-Разбойника и Даун-хауса. Или Железных небес, Лазерного Папы и так далее. Но писать такое, полагаю, у меня не получится. Мне легче писать что-то вдумчивое.

Cherdak13 написал(а):

GruneR -  а вы таки попробуйте... Не получится, можно будет  и на вдумчивое "перепилить"...

Во-во! В Африку его! В Южную! Там такой требующий вдумчивости треш в те годы!
И Пушкину и Лермонтову там приключений и впечатлений хватит (да и африканцам с африканерами от них   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif    http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif  )

0

28

Можно например быть как Циолковский. Продвигать какой то тип науки намного опережающий время. Можно стать теоретиком космонавтики или чего то еще. Главное чтобы между годами жизни ГГ и принципиальной возможностью реализовать что либо из того что предложит ГГ были годы. Например можно рассказать мире о том как извлечь атомную энергию, а потом мирно помереть от старости в мире который не успел технически развиться до такой степени чтобы создать атомную бомбу и средства доставки.

0

29

The28AWG написал(а):

Можно например быть как Циолковский.

Зачем? Это скучно.

0

30

GruneR
Смотря как написать.
Можно быть физиком теоретиком но запомнится миру тем что снимался в прямом эфире новостей без брюк.
Драчки откровенно надоели своей однотипностью и всепобедизмом. Настроение не то уже. Хочется вдумчивой работы и преодолевание умственных препятствий.
Новости посмотришь так там вообще ужас что творится. На этом фоне тишина кабинетных битв смотрится более привлекательной. Именно та суть которая скрыта в нюансах.
Раньше была какая то романтика. Слишком много всего хотелось реализовать. А сейчас уже все есть. Нужно время чтобы эти книги выветрились из памяти.

Читал например рассказ о попаданце в Толстого того который Лев Николаевич. Ваш "Шурик" даже на этапе задумки смотрится бледно по сравнению с тем рассказом. Нет изюма.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Неистовый Шурик". Обсуждение