Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 701 страница 710 из 799

701

Глава 8

Император Эмгыр окинул взглядом расширенное совещание Высшего совета Империи и с довольным видом откинулся на спинку кресла. Его министры и советники были подавлены. Нет, не так. Раздавлены. Те три мнемо-кристалла, данные которых они только что посмотрели, просто уничтожали.

Исповедь Адрии, ее воспоминания о гибели ор’те’рай, переговоры с предком нынешнего Императора кхетов и падение цивилизации и’ри’тори, создание арахнидов…. Вишенкой же стала запись боя Виктора с одним из рай’ду’ар и воспоминания о поглощенных мирах, вытащенные из головы побежденного и плененного противника.

Зачистка миров от любой органики прямо с орбиты выглядела не сильно приятнее. Вот он живой и цветущий мир. Раз. И на его месте мертвая пустыня. Но так редко поступали. Обычно зачищали вручную, если это было под силу. А силы у них были. Тот скоротечный бой Виктора с незваным гостем впечатлил невероятно. Одиннадцать секунд какой-то размытой картинки и все. Победа. Пришлось многократно замедлять воспроизведение, чтобы понять происходящее. Страшно и жутко. Если таких придет много, то, как им противостоять?

За этот недолгий просмотр отрывков воспоминаний эльдара, перед глазами Высокого совета промелькнули многие сотни цивилизаций. Целые поля высушенных мумий и последующая ударная мародерка всего ценного и интересного...

- И что будем делать? – С ехидцей поинтересовался Эмгыр.
- Воевать! – Господин Тайвин.
- Много ты против них навоюешь? – Холодно осведомился господин Варис.
- Но они же нас уничтожат! Мы должны сопротивляться!
- Мы этого не знаем. По крайней мере, сейчас мы выслушали только мнение и’ри’тори. Красивая сказочка. Реалистичная. Можно даже поверить.
- Ты думаешь, что это все выдумка? – Спокойно уточнил Император.
- Зачем же все? Только некоторые детали, поворачивающие ситуацию нужным образом. Я уверен, что этим эльдарам нужны совсем не мы. Отнюдь. А вот Адрия, сумевшая избежать гибели в незапамятные времена, очень пригодилась бы. Как и Виктор. Они для них, вероятно, представляют опасность. А мы что? Мы туземцы. Какой им с нас прок?
- И как ты хочешь до них это донести?
- Полагаю, что Виктор предлагает нам поучаствовать в грандиозной битве?
- Разумеется, - кивнул Эмгыр. – Он считает, что объединенный флот кхетов и арахнидов сможет разгромить карательный корпус. А больше, по мнению пленника, не пошлют. Сейчас у эльдар и других проблем хватает.
- Значит, нам нужно уведомить их о том, что Империя поддержит его начинание. А как дойдет до дела – остаться в стороне. Эльдары оценят наш поступок. Арахниды понесут чудовищные потери. Возможно даже, что их планеты полностью зачистят от жизни. Нам это на руку.
- А ты не думаешь, что эльдары заглянут к нам после завершения своих дел?
- И когда это будет? Через столетие? Тысячелетие? В любом случае – не скоро. Ну и договориться попробуем.
- Ты тоже так думаешь? – Внимательно посмотрел Император на Тайвина.

+3

702

- Ваше Императорское Величество, – хмуро начал тот. – Политическая целесообразность предательства арахнидов и и’ри’тори очевидна. Мы получаем огромное преимущество. Из меня плохой политик, но даже я вижу, насколько это выгодно. Но за все нужно платить. Хочу напомнить вам, что господин Варис не смог договорится даже с архонтом нового поколения. Таким, который считает старого вояку кхета своим другом, делает приемной дочерью нежить и спаривается с дхарами. Он авантюрен и контактен. Как можно было провалить такой шанс – ума не приложу. И да, лично я не уверен, что мы сможем вообще наладить контакт с эльдарами. Мы для них пустое место. Особенно при имеющемся уровне дипломатии.
- То есть, ты все же предлагаешь драться?
- Да, Ваше Императорское Величество. Я предлагаю провести мобилизацию. Вооружить все, что только может сражаться. И всеми силами выйти против эльдаров. Если также поступят арахниды, то мы сможем или отразить, или даже уничтожить экспедиционный корпус.
- Чем навлечем на себя гнев эльдаров и получим полноценное вторжение, – едко отметил Варис.
- Кроме того, я предлагаю выполнить просьбу Виктора и передать ему всех и’ри’тори.
- Ты понимаешь, что ты предлагаешь? – Раздраженно зашипел Варис.
- В той голограмме, где Адрия исповедуется, я заметил знакомую фигуру. Планета Вольтран-17 сейчас оцеплена силами военной контрразведки. Ведь там, ориентировочно был проведен захват рейдера….
- К чему ты клонишь? - Прервал его Император.
- Я изучил все материалы по планете. Та темнокожая эльфийка – это Ллос. Та самая особа, которая сорвала нам операцию по вовлечению эльфов в сферу нашего влияния. Очевидно, что она союзник Виктор. А значит эльфы в том или ином составе – тоже будут за него. Несколько тысяч сильных псиоников – это очень хорошо. Особенно когда после сражения придется откачивать раненых или потребуется идти на абордаж. Если мы все правильно сделаем, то и’ри’тори и эльфы встанут в этой войне на нашу сторону.
- В этой! – Воскликнул Варис. – А потом?
- А потом может не быть. Когда… нет, если мы победим, то и будем думать, как жить дальше. Я уверен, что разделавшись с арахнидами, эльдары возьмутся за нас. Мы слишком много знаем. Если дать нам отсрочку, то мы можем подготовиться. А оно им надо?
- Ваше Императорское Величество… - вновь попытался возразить Варис, но его перебил Эмгыр.
- Скажи, а что будет, если все материалы по эльдарам попадут в общий доступ?
- Виктор угрожал?
- Он потребовал либо выложить их самостоятельно, вместе с тем дав официальный ответ. Либо он это сделает сам, снабдив своим обращением. До истечения срока осталось три часа.
- Проклятье! – Воскликнул Варис и потеряно упал в свое кресло, откуда он давно вскочил в запале.

+5

703

Что-то я тока сейчас вспомнил откуда мне знакомо имя "Эмгыр" - это ж из Ведьмака имя Императора, он же Серый Ёж.

0

704

GruneR написал(а):

Через пару минут, эльдар попытался применить поглощение.


И это подправьте.
минута внутреннего времени = 8 секунд. замедление примерно 1:8. Вся схватка для наблюдателей 11 секунд, т.е. 88 секунд по личному времени.
Т.е. НЕ через пару минут, а "секунд через 20 эльдар попытался применить поглощение" (это по личному времени Виктора) (после этого еще несколько секунд (личных) боя и финиш)

0

705

Как то весьма серо прописано совещание у Императора... Нет, ну правда. Уважаемый автор - Вы распишите поподробнее процесс допроса пленного. Поясните - почему тот не сумел самоуничтожится, или почему не сработали системы самоликвидации. Мотивы уничтожения миров, цивилизаций.

0

706

GruneR
Кстати, Михаил, совещание расширенное, а выступают только глава разведки (?) и военный министр (?). А остальные? Хоть несколько общих фраз надо добавить и насчет остальных министров. Ну или заседание в узком кругу. Но последнее, мне кажется, не совсем правильно. :)

0

707

Ugryumy написал(а):

А остальные?

Тихо переваривают.

0

708

703

GruneR написал(а):

Очевидно, что она союзник Виктор.

Виктора

+1

709

Крылозавр написал(а):

Как то весьма серо прописано совещание у Императора... Нет, ну правда. Уважаемый автор - Вы распишите поподробнее процесс допроса пленного. Поясните - почему тот не сумел самоуничтожится, или почему не сработали системы самоликвидации. Мотивы уничтожения миров, цивилизаций.

Ну отчего-же...,  авторская композиция  может предусматривать разные варианты,  однако  общий  темп  событий  наверное  и в  самом деле  избыточно скоростной,  хотя...,  это  уже обсуждалось.

Однако,  мне  не совсем понятно,  почему  автор лишает  читателя  обычных мелочей  повествования,  пусть немного увеличивающих объем,  но  делающих и картину  ярче и объемнее.  Скажем,  немного  увеличить пакет  информации  об  корабле  вовсе бы не помешало,  потому  что  живой  корабль - это живой  мозг,  а  никакой  живой  мозг не может  обогнать искусственные  машины,  специально  заточенные под вычислительные процессы. 
Опять-же,  если  там  живой  разум, то это одно  и ему  не нужен пилот,  если квази-живой, с  узким  функционалом,  как космическая лошадь,  тогда другое дело.  В любом случае, объединение живого и искусственного в некоторых задачах должно дать  преимущество,  ну  и  относительно  энергоисточников,  оружия,  брони и силовых щитов...,  как то так,  ну  или  вооружить  корабль-вампир  магическими техниками,  усиливающими его  броню,  защитные и  маскировочные поля - он же живой  или нежить,  но так или иначе органика,  значит Мирра  может  научить его своим вампирским фокусам  в сфере защиты,  оружия  и прочего.

О пленнике.  Ну, тут  и в  самом  деле,  много можно написать,  но  это еще не пропущено,  потому  что в  следующей  главе  можно сделать рекурсию на уже прошедшие события,  как это делают многие авторы,  где расставить необходимые акценты  и  включить  любую  информацию  про пленника,  его клан  и  всю их цивилизацию,  как  добытые от него же.  А  вот о  его корабле  можно бы  и написать,  потому  что  в руках  Виктора теперь есть ключи  к этому  кораблю,  а  это ведь  не просто корабль - это корабль-разведчик, т.е.  по определению это  в  каких то  элементах (маскировка,  скорость,  система жизнеобеспечения и пр.) более совершенный аппарат,  чем какой то иной,  т.е. это кладезь технологий  и  ГГ  нужно выработать стратегию  работы  со всеми этими и будущими плюшками.

P.S.
О живом мозге. Ведь как то же он летает в  космосе,  значит вычислительные мощности у него достаточные.  Я  как то упустил из виду  некоторые аспекты  мира, который тут  задан, ну...,  скажем, у  живого корабля  может быть  мозг,  располагающий  возможностью создавать виртуальные,  ментальные вычислительные мощности, действующие не как живая материя, а  мгновенно и которыми можно масштабировать  усилия,  в  зависимости от потребностей.  Тогда  и  ментальный  потенциал корабля,  общающегося  с  Виктором,  становится как бы  в тему.

Отредактировано Член кружка (22-06-2017 17:39:15)

0

710

Член кружка написал(а):

почему  автор лишает  читателя  обычных мелочей  повествования,  пусть немного увеличивающих объем,  но  делающих и картину  ярче и объемнее

Тоже много раз обсуждалось.

Первое. Чем больше мелочей, тем ниже темп, тем ниже драйв, тем больше залипания. Информация дается только та, которая нужна. Всю остальную можно досчитать самому. Додумать. Дорисовать картину маслом.

Второе. Лично я обычно книги, в которых уделяют слишком большое внимание деталям не люблю, а фрагменты, посвященные им, нередко пропускаю.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1