Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 791 страница 799 из 799

791

GruneR написал(а):

У кого есть идеи и предложения по 3 тому - не стесняйтесь.


1. Идет война "всего мира" против эльдаров. Несколько сражений, используя богов, кристаллы (поставляемые драконами), иритори, кхетов, инсектов - в общем-то победы, уря, НО, Виктор и его команда понимают, что победа, если и будет, то пиррова.
2. Виктор решает выйти на руководство эльдаров, учитывая тот момент, что они в общем-то находятся тоже в подчиненном положении и "кормят" выпущенную сдуру много тысячелетий назад мумию
3. Контакт происходит, битвы слегка затихают выясняются координаты "папочки" (ну или как с ним связаться) и Виктор со своей гоп- компанией отправляются на встречу
4. Оказывается, что "папочка" - это НЕ злобный монстр, а ребенок галактического энергетического создания, который родился не совсем вовремя (спасибо эльдарам), поэтому он стал "вампирничать" и у которого произошел "импритинг". Ну и Виктор его "отшлепал по попе и взял очередной женой" (теперь уже оно самаякрутая жена, а предыдущая (как ее там) связку с Виктором потеряла.

  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

ПыСы
Не пинайте сильно, слегка накатил за обедом. :)

Отредактировано Ugryumy (28-06-2017 15:21:40)

0

792

И вообще, как выпускать на свободу пленников знающих отм, что Виктор применил? Извините, но абордаж в космическом бою, это ... да почти вундерваффен! Не знаю... Я бы не выпустил. Или сделал бы из них идиотов с выжженными мозгами, на уровне органических поражений. И то, фиг знает, может эльдары научились и органику ЦНС лечить, и воспоминания восстанавливать. Короче - очень опасно отпускать врага знающего как именно ты добился победы. Именно в этом случае.

0

793

Крылозавр написал(а):

Именно в этом случае.

Ну и что это им даст? Ну узнали. И? Как они смогут этом противостоять? Никак. Просто возникает прецедент ситуации, когда технически более примитивная цивилизация оказывается слишком опасна для нападения.

0

794

А откуда известно, что ничего не смогут противопоставить? Вот так прямо ни одна из сожранных цивилизаций не имела средств противостояния богам? Даже в набросках? Автор конечно Вы, но...
И далее - какой вывод следует из того, что цивилизация оказалась слишком опасна для нападения? Не будут нападать?
И еще - способность закидывать объекты на вражеские корабли - это тот ключик, который ломает ЛЮБОЙ замок. Если Виктор сумел кинуть на крейсера абордажную группу,то что мешает ему через Лилейт сделать заброс на вражеский борт термоядерной боеголовки с мгновенным срабатыванием. Изнутри разорвет любой корабль. Такой способ - это козырной туз, аналогичный появлению ЯО у одной из сторон в начале Второй Мировой. Или я где-то ошибся в выводах?

Отредактировано Крылозавр (29-06-2017 14:18:36)

0

795

Крылозавр написал(а):

Если Виктор сумел кинуть на крейсера абордажную группу,то что мешает ему через Лилейт сделать заброс на вражеский борт термоядерной боеголовки с мгновенным срабатыванием. Изнутри разорвет любой корабль. Такой способ - это козырной туз, аналогичный появлению ЯО у одной из сторон в начале Второй Мировой. Или я где-то ошибся в выводах?

Блин...,  это-же  сильнейшая  фишка.
А  почему  мы то не догадались - инерция  мышления.  Зачем ядерную то...,  нет,  не жалко,  но тут  наверное и обычной двухтонной боеголовки из обычного тетрила достаточно,  хотя...,  у  кхетов...,  там же  наверняка белее продвинутые взрывчатки есть. Впрочем...,  нет,  на таком деле  лучше не экономить - ранцевый заряд  или старые 152 мм и 203 мм снаряды  скупить у России и США,  вроде  и не  места немного и недорого и должно хватить.

Может быть лучше просто отобрать  их на Земле то,  мол,  боги недовольны  наличием мелких калибров,  потому  что таким оружием могут распоряжаться только главы государств,  а не разные там генералы и даже полковники,  в общем,  конфискация  всего легкого ядерного потенциала.  За  сокрытие - импотенция...,  наверное должно выглядеть убедительно.

Ну, и это...,  корабль,  он же  обожрался энергией во время  последнего боя.  Даже с  учетом того,  что ему  прилетело,  он всяко должен не просто  восстановится,  а  сильно укрепится и увеличится.

Отредактировано Член кружка (29-06-2017 19:22:32)

0

796

Крылозавр написал(а):

Если Виктор сумел кинуть на крейсера абордажную группу,то что мешает ему через Лилейт сделать заброс на вражеский борт термоядерной боеголовки с мгновенным срабатыванием. Изнутри разорвет любой корабль.


Да, хорошая идея, только не с мгновенным, а с задержкой - ее же надо занести, успеть слинять и закрыть портал, а то и самим прилетит. http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Теперь главное не забыть эту идею в ближайшие год-два, пока автор к третьему тому не вернется.

Отредактировано Ugryumy (29-06-2017 19:53:43)

0

797

Но тут дело в том, что имея подобную возможность, ГГ может мочить что захочет, когда захочет и как захочет. главное проскочить к объекту на более-менее приемлимое расстояние достаточное для телепортации заряда. Надо расфигачить столицу врага? Нет проблем. Вопрос чисто технический... Так и за все остальное. Отправить термоядерный подарок той самой злобной мумии, с точечной доставкой, и ... птичка будь здорова!
То есть, можно вообще книгу не писать...

Отредактировано Крылозавр (30-06-2017 14:56:05)

0

798

Крылозавр написал(а):

Отправить термоядерный подарок той самой злобной мумии, с точечной доставкой, и ... птичка будь здорова!


А мумия на это скажет - "чё там мало энергии доставили?" и схрумкает еще и кораблики на которых эти идиоты прилетели.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

799

Ugryumy написал(а):

Да, хорошая идея, только не с мгновенным, а с задержкой - ее же надо занести, успеть слинять и закрыть портал, а то и самим прилетит

Зачем заносить-то...,  можно просто бросить в  портал  специальный снаряд 152 мм, 180 мм,  203 мм  или  240 мм миномета - их делали с ядерным зарядом,  якобы в 1-2 килотонны. 
У США тоже есть 155 мм,  203 мм и 280 мм артснаряды,  но только в  15-40 килотонн,  что наводит на подозрения, что  СССР вводил в заблуждения относительно мощности своих снарядов таких же калибров,  так  странно,  что  у  американцев  155 мм снаряд в 15 килотонн,  а  у  СССР  152 мм  снаряд в 1 килотонну и даже  203 или 240 мм тоже  в одну килотонну. 
Впрочем, ладно,  для  дела все пойдет, большому кораблю - большой снаряд.
Если собрать все,  то  тысяч 5  свободно наберется.  Если  хранить отдельно,  а  доставлять на корабль партиями по 400-500 штук  через портал,  то  все задачи  можно решить не рискуя без особой необходимости.

Относительно доставки снаряда через портал.  Ходит наверное нет необходимости.  Это-же снаряд,  его выстреливают,  а  152-155 мм  еще и вручную заряжали,  так что  уж  им то  в  боевой  трансформации это  легко забросить в портал..., как гранату...,  просто  вывернуть штатный взрыватель  и ввернуть туда  что-то типа  гранатного запала  поставленного на удар и  с 3 секундным вторым взрывателем.

Отредактировано Член кружка (01-07-2017 10:30:56)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1