Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

Ромей написал(а):

На это же указывает и исключительная точность попадания, ведь большинство подобныхсистем имеют нарезные каналы ствола и используют конические пули, обеспечивающие высокую точность.

Раздельно

Ромей написал(а):

«...правление «короля банкиров» Луи-Филиппа привело к резкой критике короля и его окружения, в котором особенно выделялись иудеи-банкиры, и режде всего, Д. Я. Ротшильд.

прежде

+1

992

Ромей написал(а):

«...правление «короля банкиров» Луи-Филиппа привело к резкой критике короля и его окружения, в котором особенно выделялись иудеи-банкиры, и режде всего, Д. Я. Ротшильд. Недаром ученик великого социалиста Фурье, Туссенель, указал в своем труде «Евреи — короли эпохи», что именно эта малочисленный, по крайне предприимчивый народ виновен во всех бедах  нашего государства.

Прежде, этот.

0

993

II
Париж, Монмартр.
Конспиративная квартира
Незваный гость

- Интересно, кто эти Перийрак, Боске и Лидо? - лениво поинтересовался Белых. Прокламацию, отпечатанную на скверной серой бумаге им всучил на улице молодой человек встрепанного вида, судя по всему,  студент.   
-Надо полагать, новые Робеспьеры.  - ответила женщина. Она закончила перебирать утренние газеты и теперь изучала журнал «Ля мод» с  рекламой парижского модного дома. - Предполагается, что в квартале Сент-Антуан этих господ знает всякая собака.
Спецназовец прислушался - вдали, в ночной темноте раскатились эхом  далекие удары.
- Пожалуй, туда мы  не пойдем...  - заявил он. - Вон, уже из пушек палят!
- А занятно было бы посмотреть... - мечтательно произнес Карел. - судя по тому, как Гюго описал уличные бои - они там все конченные самоубийцы, причем с обеих сторон. Одни перекрыли улицу баррикадой и тупо уселись за ней - ни дома по обе стороны не заняли, ни стрелков не расставили на верхних этажах.  Даже об отходе ни одна сволочь не подумала, а, казалось бы, куда проще - пробей бреши в задних стенах домов, и все дела!
- А национальная гвардия тупо перла в лоб на баррикаду, и даже в обход пойти поленились... - добавил Змей. Нет, чтобы по крышам пойти...
Спецназовцы уже третий день. обсуждали парижскую манеру вести уличные бои.
- Командир, у нас гости!
Вий сидел в соседней комнате, перед ноутбуком, на монитор которого шли картинки с камер внешнего обзора. Выбирая очередную конспиративную квартиру, Белых особенно настаивал на том, чтобы все подходы к зданию могли просматриваться, и пусть это даже обойдется в лишние полсотни франков.
Но на этот  раз вокруг дома посторонних не было.
- Он на  крыше... - пояснил Вий и щелкнул тачпадом. - Там камеры нет, только датчик движения. Три минуты назад среагировал.
- Может, кошка? - предположил Змей.
- Хреношка!  Датчик настроен на объект высотой от полуметра. Вот, смотри, снова!
В зеленоватом круге мелькнула яркая точка, побежали цифры.
- Три с половиной метра от датчика. Размер объекта... А ты, змей, почти прав. Не кошка, конечно, но и не человек. Слишком маленький.
Белых подобрался.
- Змей, Карел, берите ПНВ, стволы с глушаками и наверх. И чтоб живым! Надо выяснить,  кто это решил нас пропасти?
- А тело куда потом денете? - невинно улыбнулась Фро.
-  Тело? - опешил Белых. - Ну, вы даете, мадам...
- С кем поведешься, от того и наберешься, Жорж. Предлагаю спустить в канализацию, помнится, о ней писал ваш любимый Гюго? В переулке, в двух домах от нас я видела люк...
Спецназовцы переглянулись, с трудом сдерживая усмешки. Белых беспомощно пожал плечами.
***
Кусается, гаденыш... - пожаловался Карел, баюкая пострадавшую руку. Еще немного - и до кости!
Малыш Мишо - он сидел в углу бледный, перепуганный, с руками,с тянутыми тоним полупрозрачным ремешком пластиковых наручников, - ухитрился прохватить запястье спецназовца чуть выше края перчатки.
- Придется делать прививку от столбняка. - посетовал Змей. _ может, он бешеный?
- Как вам не стыдно, господа? - возмутилась Фро. - Вы звери! Это же совсем ребенок! Сами виноваты, кто просил вас так грубо его хватать?
Белых с трудом сдеожал успешку.
«И эта женщина десять минут назад советовала нам сбросить трупп в канализацию...»
- А какого хрена ему понадобилось у нас на крыше? - осведомился Вий. - мы, вроде бы, трубочистов не вызывали. Расспросите его, Ефросинья Георгиевна!
Фро склонилась к юному пленнику. Тот сжался в комочек и попытался слиться со спинкой стула. Женщина сделала успокаивающий жест и ласково заговорила по-французски.
Дайте ему пахлавы, что ли... - посоветовал Змей, роясь в сумке. - Может, разговорится?
Спецназовцы уже давно прикончили последний шоколадный батончик. Пополнить запасы в здешних кондитерских лавочках не удалось (оказалось, что твердый молочный шоколад здесь еще не придумали), пришлось обходиться медовой пахлавой из случайно обнаруженной на Рю де Тампль лавочки восточных сладостей. Тягучее коричневое лакомство с кусочками грецкого ореха утоляла недостаток калорий не хуже «Сникерса».
Одолев кусочек липкой, приторной массы, пленник разговорился.
Фо выслушала, то и дело кивая, вручила мальчугану новую порцию пахлавы, погладила по чернявым волосам и повернулся к Белых.
- Его зовут малыш Мишо. Он подручный трубочиста, живет в Латинском квартале. Нас он обнаружил после убийства Ротшильда - заметил вас, милостивые господа, на крыше и стал следить. Прошелся за вами до прошлого нашего убежища, а потом и сюда.
Карел замысловато выругался. Белых едва сдержал усмешку: кто бы мог подумать, что двоих матерых спецназовцев, амастеров маскировки и скрытых действий, вот так, элементарно выследит мальчишка-трубочист?
- Не повезло... - сокрушенно развел руками Змей. Он работал в паре с Карелом и отвечал за подстраховку. Строго говоря, это был, прежде всего, его прокол.   - Откуда нам  было знать, что этот чумазоид с ночи торчал на крыше соседнего дома?
- Я вам говорилль.. - наставительно заметил Лютйоганн. - Швоунн.. как это по рюсский... трьюбочьистт в Дойчлянд есть старинный хандверк... ремесльё, йа-а-а... Один швоун знайт все другой ф-ф город. Как увиделль вас - сразу тревожиллься.
А Ганс-то прав... -заметил Белых. - Зря мы его не послушались. По ходу, местные трубочисты - что-то вроде средневековой профессиональной гильдии.
Верно, - кивнула Фро. - Для обывателей они все на одно лицо, и дети и взрослые, а вот сами сразу узнают чужака, стоит только увидеть. Впрочем, не волнуйтесь господа - наш гость уверяет, что никому не успел о нас рассказать.
А он умеет читать? - поинтересовался Белых.
Мальчишка кивнул в ответ на быстрый вопрос Фро.
- Тогда спросите, знает он, где баррикада, о которой здесь говорится?
Мальчишка вгляделся в прокламацию,  обрадованно закивал и начал взахлеб тараторить.
- Знает. И баррикаду, и этих троих, о которых говорится в листовке. Говорит - один из них, Боске, живет в Латинском квартале, в доме напротив. Очень храбрый и справедливый, все соседи им восхищаются. Говорит - многие из Латинского квартала пошли вместе с ним свергать императора!
- А что это он так легко нам все выкладывает? - с подозрением осведомился Змей. - А ежели мы скажем, сыщики и хотим этого Боске грохнуть?
Фро не успела перевести, как юный трубочист энергично замотал головой:
- Он не верит, что вы  полицейские шпики, потому что убили того господина в карете. Говорит - это важный господин, ездит во дворец Тюильри и его охраняют жандармы. А раз вы его убили - значит, вы за народ и против правительства! Он сначала вас испугался, а теперь все понял и не боится. Говорит - он, как и все мальчишки-савойяры, будет помогать людям на баррикадах против полиции и солдат!
- Тоже мне, Гаврош... - буркнул Змей. - Слышь, командир, а может он отведет нас туда по крышам? Осмотримся, прикинем что к чему, а? Ефросинья Георгиевна, переведите, что мы не шпики, а наоборот, хотим, помочь!
Белых уже принял решение:
- Екфросинья Георгиевна, объясните этому борцу с тиранией, что нам от него требуется. Ганс, остаешься на базе, с Вием. Остальным готовиться к выходу. Гранаты, дымы, монки, все дела.  Змей, Гринго - пулеметы. Через тридцать минут чтоб были готовы выдвигаться!

http://s2.uploads.ru/t/WhpZb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fIcAb.jpg

http://sf.uploads.ru/t/4JD1j.jpg
http://sg.uploads.ru/t/G3rNV.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9pA1e.jpg

http://sh.uploads.ru/t/KyZon.jpg

Отредактировано Ромей (22-06-2017 22:04:04)

+11

994

Ромей написал(а):

Предлагаю спустить в канализацию, помнится, о ней писал ваш любимый Гюго?

А когда это Фро успела прочитать "Отверженных"? У нас на дворе пятидесятые, а роман был опубликован в 1862-м году. Или ей Белых его пересказал?

0

995

Ромей написал(а):

Белых с трудом сдеожал успешку.

сдержал усмешку

Ромей написал(а):

Белых едва сдержал усмешку: кто бы мог подумать, что двоих матерых спецназовцев, амастеров маскировки и скрытых действий, вот так, элементарно выследит мальчишка-трубочист?

мастеров

0

996

Блиин! Сколько же у них было мест багажа?!
"Гранаты, дымы, монки, все дела.  Змей, Гринго - пулеметы."
Если 880 патронов к пулемету в ящике и весу в нём 30кг,а пулеметов несколько, сколько БК они с собой тащат?
Плюс средства усиления... Они приехали на грузовике????
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано GriG (22-06-2017 22:59:12)

+1

997

Kra написал(а):

А когда это Фро успела прочитать "Отверженных"?

Kra так вроде об этом романе рассказывал Белых и спецназовцы в тексте выше.

0

998

GriG написал(а):

Если 880 патронов к пулемету в ящике и весу в нём 30кг,а пулеметов несколько, сколько БК они с собой тащат?
Плюс средства усиления... Они приехали на грузовике????


Три морпеха голыми руками переворачивают милицейский уазик. А если морпехи с Северного флота, то два. Инфа 100% - от человека, служившего в морской пехоте Северного флота.

Ну а если серьёзно - по тексту мадам Фро путешествовала с большой свитой, а свита - с большим багажом. Если они не пользовались поездом, а приобрели экипажи, то вполне могли незаметно для носильщиков и вообще окружающих привезти в Париж полтора центнера боеприпасов.

0

999

Kra написал(а):

А когда это Фро успела прочитать "Отверженных"? У нас на дворе пятидесятые, а роман был опубликован в 1862-м году. Или ей Белых его пересказал?

Они раньше рассуждали об соответствующих эпизодах из этой книги.

Приехали они, конечно, не на грузовике. В нанятом экипаже, и, скорее всего, не в одном. По тем временам, состоятельные люди путешествовали с приличным грузом, это нормально. Так что и на берег много могли выгрузить, и потом везти с собой. Вопрос денег, а они у них есть.

Отредактировано Ромей (22-06-2017 23:42:26)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.