Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Звездный спецназ


Звездный спецназ

Сообщений 41 страница 50 из 153

41

В особо жаркие дни из глубин планеты вырывались реки лавы, поэтому обычный человек даже в скафандре чувствовал себя на планете не очень уютно. Зато


При чем тут климат и тектоника? Нет, они, конечно, связаны, но не настолько прямо.

+1

42

вот на эту планету вторглись мерзкие твари - клоны с хищными глазами. Праведный гнев клонов подогреваемый умелыми речами их предводителя, который тут же нашелся в их обществе, стали


Вы уж определитесь - клоны мерзкие твари или вынужденные борцы с тиранией? Пока что текст из-за этого выглядит слегка шизофренически.

+2

43

Алексей Широ написал(а):

При чем тут климат и тектоника? Нет, они, конечно, связаны, но не настолько прямо.

Принято, согласен, исправлю, перепишу!

Алексей Широ написал(а):

Вы уж определитесь - клоны мерзкие твари или вынужденные борцы с тиранией? Пока что текст из-за этого выглядит слегка шизофренически.

Ну за шизофреника отдельное спасибо! :) А вот с текстом согласен, нужно подумать как мне его сделать более понятным... Попробую дать информацию через человеческие СМИ с подтекстом, что дескать клоны грязные твари. А через клонов в их диалогах и пламенных речах буду стараться предоставить информацию о них с положительной стороны. Пропаганда должна быть всегда и у всех!

Спасибо за замечания!

Отредактировано ДСВ (20-05-2017 10:33:54)

0

44

ДСВ написал(а):

а особому отделу требовалось умертвить несколько тысяч выращенных в лабораториях клонов, как ненужный биологический материал

Тогда уж не "умертвить", а "утилизировать биологический материал".

ДСВ написал(а):

В этом секретном приказе было сказано, что из-за неурожая на некоторых планетах ВДЧ (Великой Диктатуры Человечества) поставки продовольствия будут сокращены

ИМХО - перенатянуто. У человечества и сейчас нет проблем с производством продовольствия вообще. Если бы не жадность торговцев голода на планете не было бы вообще.
Я даже больше скажу, уже сейчас умеют выращивать клонированное мясо отдельно от коровок. Дорого пока. В три раза дороже обычного.
Ни что не мешает выращивать стейки в тех же лабораториях, в которых производятся клоны.
:-)

+1

45

Lokki написал(а):

ИМХО - перенатянуто. У человечества и сейчас нет проблем с производством продовольствия вообще. Если бы не жадность торговцев голода на планете не было бы вообще.
Я даже больше скажу, уже сейчас умеют выращивать клонированное мясо отдельно от коровок. Дорого пока. В три раза дороже обычного.
Ни что не мешает выращивать стейки в тех же лабораториях, в которых производятся клоны.


Я как генетик, могу подтвердить. :) Цивилизация, способная к межзвездным перемещениям, априори обладает достаточным избытком энергии, чтобы - если прижмет - даже не выращивать из недифференцированных тканей, а синтезировать продовольствие из любой подручной органики.

+2

46

Всем, кто помогал до 43 сообщения:

Немного исправил пролог. Сборочный пункт поменял на сборный, немного удалил повторы, насколько смог «сшил» текст. Плазменное оружие пока оставил, но также оставил возможность и для внедрения другого вида вооружений!

В первой главе переработал взаимосвязь тектоники от погоды. Клонов представил вроде как только с одно стороны, попробовал без шизофренических наклонностей написать. Также язык Эсперанто подредактировал, по-моему получилось более правдиво чем было изначально.

Ну и еще по мелочам поигрался с текстом в разных местах, если находил очепятки — исправлял их.

Пока это все!


После 43-го сообщения:

Lokki написал(а):

Тогда уж не "умертвить", а "утилизировать биологический материал".

Да наверное стоит мне этот момент проработать. Подумаю, спасибо!

Lokki написал(а):

ИМХО - перенатянуто. У человечества и сейчас нет проблем с производством продовольствия вообще. Если бы не жадность торговцев голода на планете не было бы вообще.

Да, согласен. Не подумал об этом раньше. Жаль на этом у меня разгорался конфликт. Буду придумывать что-то новое что могло бы подойти хотя бы под "мягкую" НФ, не мечтая уже о жесткой...

Алексей Широ написал(а):

Цивилизация, способная к межзвездным перемещениям, априори обладает достаточным избытком энергии, чтобы - если прижмет - даже не выращивать из недифференцированных тканей, а синтезировать продовольствие из любой подручной органики.

Спасибо, я уже согласился.

Не знаю стоит ли выкладывать дальше текст, поскольку в самом начале с логикой основного конфликта возникли проблемы... Но с другой стороны, пока что я еще топчусь на первой главе. поэтому еще небольшой кусочек текста выложить для советов хочется. Единственное что, на новые комментарии возможно сразу ответить не получится, потому что хочу немного пожить без Интернета и продумать причину основного конфликта...

0

47

ДСВ
Ознакомившись с фрагментами произведения, с дискуссией и Вашими пояснениями по сюжету, задам вопрос - а зачем Вам вообще нужны эти "кривые костыли" в виде привязки к чьим-то далеко небезупречным литературным и компьютерно-игровым произведениям?
Почему бы Вам не создать свой отдельный оригинальный мир? :)

+1

48

"План "Шторм" описан в книге правил настольного варгейма фирмы "ЗВЕЗДА", я лишь немногим его дополнил и как мне показалось расширил главу виденьем ситуации от лица форсеров (клонов)..."

Глава 1. План «Шторм». (Продолжение)

Середина 2235 года по глобальному календарю. Планета Кавказ. Секретная лаборатория новационных технологий. Территория подконтрольная ВДЧ — Великая Диктатура Человечества.

Янис и Йоханнес начали работать вместе над военным оружием. В частности они разрабатывали системы защиты, систему предупреждения, локаторы и датчики стрельбы.

– Если условный враг будет использовать лазерное оружие, тогда нам потребуются камеры высокого разрешения, а также ИК-датчики и какие-нибудь улавливатели лучевых следов от выстрела, – доказывал свою позицию лаборант.
– Это если условные враги будут использовать такое оружие. А если они используют классическое огнестрельное или ракетное вооружение, тогда что? – опровергал слова своего коллеги ученый.
– Но у меня есть данные, которые я взломал и передал в Москву, – почти на крик перешел Йоханнес.
– Это все не проверенные источники, да и вообще секретная информация, – показывая указательным пальцем на монитор проговорил Янис.
– Монитор не снимает информацию, а показывает её, снимает камера, а звук записывает вообще микрофон – отмахнулся молодой парень от слов руководителя, но голос снизил.
– Вот именно звук, – приподнял правую бровь ученый, – предположим, что условный враг использует огнестрельное оружие. Тогда после выстрела будет хлопок. Мы то этот хлопок и засекаем.
– Было такое уже, – ответил лаборант и нашел на планшете изображения систем «антиснайпер» и «бумеранг», – еще в XXI веке разрабатывалось, только даже если мы сможем засечь место выстрела, это не поможет нам защитить машину от первого залпа.
– Ну и что, зато от последующих может помочь...
– Нет, нам нужна не только система обнаружения, но еще и система активной защиты.
– Ты опять о своей задумке?
– А что такого? Плазменная защита смогла бы выдерживать и огнестрельные попадания и плазменные пучки.
– О Господи! Единый во многих дай мне силы не согрешить и н прибить это молодое «дарование», – завопил ученый.
– Тогда уже у Единого и мозги себе попроси, – старый дурак.
– Это вот он меня старым дураком обозвал, – ни к кому не обращаясь ответил ученый.
– Эй! Але, я здесь! Ты к кому обращаешься, мы тут одни.
– Уйди сопляк, видеть тебя больше не могу, – отвернулся Янис и налил себе чаю.

Йоханнес тоже кинул в свою кружку пакетик кофе, нескольку кубиков льда и провел по столешнице пальцем по функции подогрева. По кабинету поплыли запахи душистого ромашкового чая и растворимого кофе. Пакетик от подогрева растворился в кипятке. Кофе представляло собой пахучий порошок и гранулы дезинфекторы, поэтому растворившееся в кипятке упаковка не представляла никакой опасности для человека. Захрустели упаковки с печеньем и стал слышен хруст вафли. Разработчики оружия заедали недавно возникший скандал. В последнее время споры в их жизни стали чем-то обычным. Когда чаепитие завершилось в кабинет вошел полковник Шумилов:

– А, обедаете господа, – расплылся в улыбке полковник, – пластиковый кофе употребляем? – переводя взгляд с одного ученого на другого проговорил офицер.
– Хотите чаю? – взяв железный заварочник спросил Янис.
– Нет я всегда сыт, даже в гости на голодный желудок не хожу.
– Удивительно, – ответил молодой Йоханнес.
– Это не удивительно, но удивительно другое, вы за пару дней друг другу рассказали такие секреты, за которые вас можно было бы осудить и приговорить к смертной казни, но при этом так и н продвинулись в изучении новейшего вооружения.
– Как это не продвинулись, а моя система плазменной защиты? – вспылил лаборант.
– Ну как покажите, – заинтересовался Шумилов.
– Вот, смотрите, я могу вокруг любой машины создавать поле из защитной плазмы. Любой предмет будет терять скорость и менять направление про попадание под действия поля, – пока Йоханнес рассказывал на мониторе включился минифильм показывающий в простых картинках принцип действия плазменной защиты.
– Хм, интересно, – почесал подбородок Шумилов, глядя на монитор.
– Я вот сделал первый прототип системы обнаружения выстрела, – вставая вместе с железным заварником произнес пожилой ученый.
– Расскажите подробнее, – приказал полковник.
– Ага, значится так, что бы было понятно: на машине устанавливается аппаратура звукоулавливающего толка. После того как условный враг произвел выстрел эта аппаратура улавливает сигнатуру звука, а обрабатывающее устройство — бортовой компьютер рассчитывает место источника этого звука. Таким образом мы можем рассчитать не только зоны откуда ведется огонь, но даже определить положение стреляющего до полуметра, – рассказал принцип действия ученый.
– Неужели по звуку можно определить откуда ведется стрельба с такой точностью? – удивился полковник.
– А как же, более того, если использовать эту установку с радарами, баллистическими датчиками, тепло и светоуловителями, тогда точность и скорость обнаружения возрастают!
– Великолепно, в таком случае соедините вашу плазменную защиту и ваше устройство по обнаружению дислокации стреляющего врага! – посмотрев по очереди на ученых приказал полковник.
– Но это невозможно, – в один голос ответили ученые.
– Почему?

Разработчики начали объяснять полковнику хитроумные электрические схемы в которых он явно понимал не все. И вот после нескольких минут объяснений:

– И вот по этим причинам мы никак не сможем совместить два этих устройства в одном автомобиле, – закончил объяснения Янис.
– Угу-угу, – подтвердил Йоханнес, – и это мы еще про современные вооружения вам не говорим, которые планируется размещать на новых боевых машинах.
– Да, спасибо за объяснения. Вы очень хорошие теоретики и я в этом не сомневаюсь, также вы прекрасные ученые, но... – тут офицер сделал паузу, – мне нужно что бы вы совместили эти устройства в одной боевой машине.
– Подождите, господин полковник, давайте мы вам все это еще раз объясним, – предложил Янис жестикулирую железным заварочником.
– Нет спасибо я все понял, вы лучше сделайте так чтобы ваши устройства работали совместно и не мешали основному курсовому оружию вести огонь по врагу.
– Но позвольте, это только теоретические разработки, – выпалил лаборант.
– Очень хорошо, так вот и сделайте их практическими, – Шумилов развернулся и пошел к выходу, – да кстати мне тут нужно отлучиться в командировку на пару дней, поэтому вы не балуйте, а к моему приезду чтобы была готова принципиальная схема нового военного автомобиля с плазменной защитой и системой определения выстрелов, – поставив задачу полковник окончательно ушел проч.

Коллеги остались в кабинете одни с железным заварочником и угрюмыми лицами.

– Что будем делать господин Хейккинен, – ставя железный чайник на умный стол спросил ученый.
– Да есть у меня одна идея, – доставая карту памяти ответил лаборант.
– А зачем тебе карта памяти? – непонимающим тоном спросил Янсонс.
– Ты опять поставил свой чайник на столешницу, склерозный старик... – вздохнул раздосадованный лаборант, но все-таки начал процедуру «ремонта».
– Ах, сударь, вы опять мне втираете не умную информацию про ваши умные столы, лучше бы защитили их от железных предметов...

Отредактировано ДСВ (24-05-2017 07:56:47)

0

49

Иванов написал(а):

Ознакомившись с фрагментами произведения, с дискуссией и Вашими пояснениями по сюжету, задам вопрос - а зачем Вам вообще нужны эти "кривые костыли" в виде привязки к чьим-то далеко небезупречным литературным и компьютерно-игровым произведениям?
Почему бы Вам не создать свой отдельный оригинальный мир?

Хм, ну наверное от части потому, что меня самого вполне устраивает мир Дмитрия Казакова и варгейма Звездный Десант.
По части каких-то косяков, вроде плазменного оружия или отсутствия тяжелой бронетехники в первых книгах Дмиртия Львовича - то тут не совсем верная логика у тех товарищей, кто так считает. Бронетехника была в книгах Казакова, бомбардировки и прочее оружие массового поражения - я думаю тоже было бы в будущем. У себя вроде как стараюсь немного исправить, что было на мой взгляд не так, от части мне советуют разнообразные интересности, вроде акустических систем, которых не было ни у Казакова ни у Звезды, но надеюсь будут у меня :)

Ну а если у Вас есть что-то конкретное, что вызывает ну прямо когнитивный диссонанс, то наверное стоит именно это конкретное...

P.S. Новый мир пытался придумать, но выходило почти тоже самое, что и у Казакова, только хуже. Именно поэтому мне захотелось оставить и порталы, и клонов, и объединенное человечество и т.д.

Отредактировано ДСВ (21-05-2017 13:54:26)

0

50

ДСВ написал(а):

...К роботам и клонам относились как к вещам, люди часто избавлялись от устаревших моделей техники и биологической массы. Но если роботы воспринимали это как должное, то среди клонов возникали нехорошие настроения...

В пояснениях Вы обозначили, что описываемой Вами реальности существует, как бы, "глобальный социализм"...
Исходя из этого, возникает некоторое сюжетное противоречие, так как существование описанного Вами "повседневно-бытового геноцида" в отношении клонов, выглядит абсолютно нехарактерно для социалистического государства. Соответственно, думается мне, что Вам бы стоило разработать более правдоподобную модель главного сюжетного конфликта.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Звездный спецназ