Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8

Сообщений 771 страница 780 из 783

771

Продолжаю тему украинские проекты модернизации (издевательства) танка Т-64.
Харьквская Тяжелая БМП на базе т-64.

О её супер защите врёт как дышит.)))
Харьковская Тяжелая БМП - 55 на базе основе Т - 55

0

772

Генерал написал(а):

Харьквская Тяжелая БМП на базе т-64.

Генерал написал(а):

Харьковская Тяжелая БМП - 55 на базе основе Т - 55


Обе просто вопят о болезненном стремлении быть похожими первая - на Т-15, а вторая - на "Курганец"...

0

773

Wild Cat написал(а):

Обе просто вопят о болезненном стремлении быть похожими первая - на Т-15, а вторая - на "Курганец"...

На счёт первой согласен но вторая тут больше тяготеет к израильским разработкам.

0

774

В Сети высмеяли новый украинский ракетный комплекс.
Пользователи соцсетей высмеяли новый украинский ракетный комплекс "Гром-2", назвав установку "убожеством".
"Предмет "натужной гордости"". Мнение об украинском ракетном комплексе
"И это происходит в стране, в которой был Антонов (авиаконструктор Олег Антонов, с 1952 года работал в Киеве — прим. ред.). Скоро такими темпами последние "изобретатели Украины" колесо изобретут!" — отметил один из пользователей в комментариях к видео испытаний, которое опубликовали украинские военные.
"Обычная показуха. Они до этого рассказывали, что провели успешные испытания новейшего РСЗО (реактивная система залпового огня) "Ольха", а на самом деле тестировали просроченные советские "Ураганы", чтобы пролонгировать их дальнейшее хранение и использование. Ну не утилизировать же, если ничего другого нет", — заметил другой пользователь.
"Дикарям показали палку-копалку, в то время, когда все давно уже пользуются лопатой", — шутят в комментариях.В то же время многим новинка понравилась. Пользователи отмечают, что украинский ракетный комплекс напоминает американские ЗРК Patriot, однако создателям оружия еще есть над чем поработать.
"Вы сначала доведите до конца да на вооружение массовое поставьте, а потом от гордости раздувайтесь", — резюмируют участники обсуждения.
По информации украинских СМИ, комплекс "Гром-2" разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на расстоянии от 50 до 280 километров. При этом боевой блок одноступенчатой баллистической ракеты проектируется массой 480 килограммов.
https://ria.ru/world/20180103/1512103390.html
Маленькая ремарка по моему не" Урагана"  а "Смерча".

Вот ещё видео. С комментарием.

Wild Cat написал(а):

Однако хохлы явно метят в другую, более "престижную" категорию - не "РСЗО большого калибра", а "ОТРК", поскольку на проекте большими буквами написано "Хотим свой "Искандер" с блекджеком и шлюхами", но получается явно "не то", даже на словах и картинках.

Похоже вы правы "Искандер" для бедных. Но пока не выходит каменного цветка.

0

775

Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов, расположенный в городе Шостка Сумской области Украины, получил заказ на производство партии динамореактивных огнеметов одноразового использования РПВ-16.Огнемет является, по сути, украинским аналогом-копией РПО-А "Шмель".Необходимо отметить, что производство данного изделия российской разработки является не первым фактом оружейного пиратства со стороны Украины. Можно вспомнить наиболее известные факты: БТР-3 был создан на базе БТР-80, танковые 125-мм и 30-мм малокалиберные автоматические пушки также скопированы с российских аналогов. То же самое касается различных образцов стрелкового оружия.Также известна скандальная история с продажей Украиной КНР кораблей на воздушной подушке пр.12322 "Зубр" и лицензии на их производство. Для этого российскую разработку просто переименовали в пр.958 "Бизон".Военные эксперты предполагают, что копированием РПО-А "Шмель" дело не закончится, скоро мы узнаем о других фактах военного воровства со стороны Незалежной.
http://vestnik-rm.ru/news-4-22613.htm

0

776

Сухопутный бронеавианосец

https://ic.pics.livejournal.com/panzerbar/17086497/1463926/1463926_original.gif

+2

777

Генерал написал(а):

Коллега поделитесь что за бригада? Я знаю о отдельных "эскадронах" (ВВ) Национальной гвардии расположенных на Северном Кавказе.

Как раз 46-я ОБОН. Там довольно длинная история была. На их базе проводили эксперимент по обоснованию использования гужевого транспорта в войсках. Закупили разных ... парнокопытных :), включая по моему даже верблюдов, ну и лошадей нескольких пород. Вой помнится стоял среди "радетелей за целостность государственного бюджета" страшный. В итоге от разной экзотики в конечном итоге отказались, но ишачков и осликов в качестве тягловой силы и лошадок монгольской породы в качестве верховых оставили на всю бригаду. В Рязане и Уссурийске открыли конюшни, а в ВМА усилили ветеринарный поток. Ну и в ОШР всех условно горных подразделений ввели гужевой транспорт и верховых.

+2

778

Оружие победы: вьетнамский 187 мм миномет.
https://sfw.so/uploads/posts/2015-01/1422354477_1.jpg
https://sfw.so/uploads/posts/2015-01/1422354437_2.jpg

Столь странный калибр обоснован следующим: это внутренний диаметр... газового баллона.
Металл из которых баллоны изготовляют имеет хорошее качество и высокую вязкость. По сути это единственная доступная кустарям сталь близкая по свойствам к "оружейной". Так что отрезам от баллона дно, одеваем хомут с двуногой, под противоположный конец плиту и оружие готово.
К тому же готовое изделие имеет исчезающе низкую цену (при желании те же баллоны можно не покупать а экспроприировать) и его, если прижмет, можно просто бросить забрав только куда как более дорогую двуногу. Баллоны не дефицит, а плиту можно изготовить из говна и палок дерева.

Мины для этого девайса изготавливали тоже из чего угодно
https://sfw.so/uploads/posts/2015-01/1422354418_3.jpg
И снаряжались тоже чем бог пошлет - от плавленного из трофейных мин и снарядов тротила, до динамонов (кто не знает это смесь селитры с чем угодно - от сахара и торфа, до угольной пыли или стружек).
На этом, увы, достоинства оружия заканчиваются - кустарное производство приводило к тому, что таблицы стрельбы если и существовали в природе, то были строго индивидуальны для каждого с позволения сказать "ствола" (и партии мин естественно).
С другой стороны мина в 30-40 кг веса (снаряженная 10 - 20-ю кг  "эквивалента") довольно терпимо относится к промахам - радиус поражения ударной волной и осколками не сильно уступает авиабомбам.
Данное устройство провоевало более 30-ти (!!!) лет (первое применение 1948 г) и на деле доказало императив экономики в современной войне.

Отредактировано AL1618 (08-01-2018 17:47:04)

+3

779

И немного "возвращаясь к напечатанному "

AL1618 написал(а):

Там единственное отличие - количество колесных  пар под вагоном, а на это внимание обратить надо быть очень внимательным человеком.

Wil написал(а):

А вот это нет. Стандартный внешне вагон холодильной мехсекции.

Я просто нашел фотографию "бронепоезда"
https://sfw.so/uploads/posts/2013-02/thumbs/1361589752_1361504283_45965_original.jpg
Количество тележек под пусковой - вполне ожидаемое принимая во внимание вес гораздо более тяжелой (105 т!)  ракеты.
С другой стороны - кажется есть еще одна причина отказа от принятие на вооружение БЖРК которую забыли упомянуть - комплекс планировался к принятию в 2020 году, к этому моменту "Ярсу" будет 10 лет (первое вооруженное им подразделение - 2009 г)  а "Тополю - М" и вовсе 20-ть ( 2000 г.)
Это мог бы быть "Рубеж", но видимо не он.
Очевидно им всем на смену идет новая ракета, но несколько... опаздывает.

+1

780

ПВО Крыма усилили вторым дивизионом С-400
http://sg.uploads.ru/t/QuEj1.jpg

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8