Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант


Адъютант

Сообщений 131 страница 140 из 188

131

Osa Александр написал(а):

Может сформулировать по иному? "...Все-таки, есть одно но - владелец должен быть магом, для остальных кинжал почти бесполезен. ..."

Согласен.

Генерал написал(а):

Но, есть одна, досадная мелочь, владелец должен быть магом для остальных кинжал почти бесполезен.

Пока так, переделал.  Но позже возможно перестрою всё предложение.

0

132

Генерал написал(а):

невзирая на не скромную стоимость.

Отлично сформулированно!

Osa Александр написал(а):

"...Все-таки, есть одно но - владелец должен быть магом, для остальных кинжал почти бесполезен. ..."

Может "- Всего лиш кинжал"?

Отредактировано Lokki (18-06-2018 16:46:46)

0

133

Lokki написал(а):

Может "- Всего лиш кинжал"?

Ну не совсем. Просто в руках мага эта вещь раскрывается на все сто процентов, если им прост нанести удар то отравление магией тьмы гарантировано но вот взрывать изнутри боевых големов и вскрывать танк как консервную банку увы не получится.

0

134

Я ехал в пролётке что нашёл для меня Талин и с интересом разглядывал мои новоприобретения. Клинки гномьей работы были хороши, если палаш отличался изяществом и тонкостью работы, то «Ухорез» наоборот был исполнен нарочито грубо и отличался дикой красотой. Остриё его лезвия хищно поблёскивало бритвенной заточной, а на самом клинке специально были оставлены следы кузнечного молота, навершие рукояти в виде головы волка выполнено из серебра. Разве что размерами мой экземпляр отличался от орчьих изделий, ну не ковали дети степей столь небольшие, по их конечно меркам, ножи. В районе гарды было клеймо, похоже Турин и здесь преуспел, у гномов получить личное клеймо это одна из высших степеней признания мастерства. На нём также нанесены руны усиления, одна на самовосстанавливающуюся заточку, а другая на повышение крепости. Зачем было наносить руну на крепость для меня стало загадкой, толщина клинка в обухе была на взгляд миллиметров семь, не представляю то усилие что могло сломать столь толстую качественную сталь. А магическое оружие столь простые руны не остановят и у меня опять в руках останется обрубок. Зато новый палаш бы в этом вопросе выше всяких похвал. Синяя гномья сталь и специальный комплекс рун что бы биться с магическим оружием противника, на рукояти три кристалла накопителя при необходимости за счёт их энергии выставляется простенький щит. Правда защита не выше второго класса и только спереди, но и такая помощь в бою далеко не лишняя. Коротышки и создали сплав под названием «Синяя сталь» что бы хоть как-то компенсировать острый дефицит «мифрила» но вот незадача в Пешханском Султанате был открыто месторождение железной руды, с невероятными свойствами, которые превзошли «Синюю сталь» в разы, хотя по-прежнему очень сильно уступающую «мифрилу». После её обработки и добавки некоторых улучшающий элементов султанатци получили их известную на весь мир «дымчатую сталь». Слитки из неё один из важнейших экспортных товаров страны, вывоз и продажа находится под личным контролем Великого визиря. Гномы взвились и заявили, что состав стали был подло украден у них, но на предложение повторить сплав только багровели и в бессилии сжимали кулаки. С тех пор прошло два века и рецепт так никто и не повторил и принято считать, что дело именно в уникальных особенностях руд к этим же выводы подталкивает и крайне бережная разработка месторождения. Пока разглядывал клинки коляска подъехала к посольству. У дверей меня встретил Станислав, сообщил что посол вернулся и просил, когда я вернусь сразу подняться к нему в кабинет. Ну не являться же к Виктору Геннадьевичу обвешанным оружием поэтому оставив охраннику «ножичек» орков и сломанный палаш с просьбой занести их ко мне, а приглянувшийся новый клинок повесил на пояс. В кабинете уже были все участники ночных приключений, посол за своим столом, полковник в кресле погруженный в чтение каких-то бумаг.
-Добрый день, Виктор Геннадьевич.
-Здравствуй Александр. Поздоровался посол, кивком головы указав в сторону второго кресла, и сразу взял быка за рога…
-Так как все в сборе расскажу, что мне удалось разузнать за сегодняшнее утро и часть дня. А также каких проблем нам удалось избежать и что мы за это получим. Во-первых, как я и предполагал его величество сегодня с утра пригласил послов тех государств что не соизволили явится вчера на бал. И спросил, что за массовая эпидемия поразила господ дипломатов? Ну и видок бы у них. А министр иностранных дел королевства граф Мейзен подлил масла в огонь, спросив. А небыли ли они информированы о готовящемся нападении и не в это ли причина внезапной болезни, и если же у них подобные сведения были, то почему никто не соизволил ими поделится. В чем причина столь не дружественного поведения? Полоскали их минут двадцать и примерно столько же слушали их оправдания. И если под итожить, Ровалия пускай не разругались в дым с группой далеко не самых последних государств мира, то очень близка к этому. По раздачу попали, Абоннское королевство, Великое герцогство Гроссберг, Эгирейская республика, ну Нагорный Халифат.
-Как же гномы? Посла короля Двалина XVIII я на балу что то не видел. Отрываясь от бумаг вставил свои пять копеек полковник.
-Тут коротышки выкрутились. Посла отозвали для консультаций дня за три до всей этой катавасии. У барона Орина была бумага что он до возвращения посла назначается временным поверенным в делах. Ты же наверно знаешь, что временные поверенные в делах вообще лишены необходимости предварительно с кем-либо официально встречаться и вручать свои верительные грамоты. Вместо этого они приступают к исполнению своих обязанностей сразу же, как их фамилия официально сообщается министерству иностранных дел государства пребывания главой представительства или, если он не может это сделать, министерством иностранных дел аккредитующего государства. А барон по известным нам причинам на балу был.
-И наверняка за это подвиг, но что-то стребовал с канцелярии короля. Ведь она у них ведает иностранными делами. Ехидно подвёл итог дядя Лёша.
-Да уж, наверное, не без этого. Ладно, я продолжу. В те страны граждане которых пострадали или погибли МИД направил соболезнования с комментариями кто этому из дипломатов с способствовал  своим преступным молчанием. Нет, войны конечно не случится но многие проверив эту информацию на этих молчунов затаят не доброе. Так что можно сказать что Королевство провело блестящую операцию по переводу стрелок на других. Так бы сказали, что в Ровалии опасно даже во дворце короля и у него на балу нет спасения от убийц, злобны преступники вырезаю гостей сотнями. А сейчас король герой, лично руководивший отпором врагам и доблестные войны королевства под его чутким управлением неся потери, все же уничтожили противника.
Мой шеф уже по забыв о бумагах что до этого занимали все его внимание ржал в голос. Я тоже если и не смеялся, то от души улыбнулся мастерству дипломатов в словесной эквилибристике и проворачиванию с ног на голову. Отсмеявшись полковник спросил.
-Это мы как я полагаю услышали официальную версию событий от секретариата двора его королевского величества?
-Ну, а ты что думал они заявят? Что СБ королевства переоценила свои силы и гостей превращали в рубленое мясо. И не важно, что практически не одна спец служба не одного государства с такими не зваными гостями не справилась бы. Ты же знаешь тут главное, как подать новость, а уж враги постараться её как им нужно.
-Враги!? У Ровалии разве есть враги? Вы же сами говорили, что королевство не имеет  врагов в силу своего географического положения, да и политика у него миролюбивая. Вступил в разговор я до этого предпочитавших слушать.
-Ну – рассмеялся Виктор Геннадьевич – если страна миролюбивая или нейтральная это совсем не значит, что у неё нет врага, конкурента или противника и даже не одного. Ну к примеру, Роваллию с удовольствием подвинули на рынке метала те же республиканцы. А тут такой скандал наверняка пришёлся бы кстати. Вот местные и играют на опережение.
-А мы что здесь выгадали?
-О немало. Это я хотел рассказать, когда перейду к- во-вторых… И так нам лично и империи в целом выразили глубокую признательность что в столь трудный час мы встали плечом к плечу….
-Короче Сергей, меня с утра уже мутит от высокого штиля и словесной эквилибристике. Полковник похоже ещё не отошёл от переписки с начальством и остро реагирует на обычные дипломатические реверансы.
-Не ворчи старина. Вот что нам перепало от щедрот короля, мы все трое награждаемся Крестом за военные заслуги первого класс с короной и мечами. Гордись, лейтенант — это генеральская награда. Получаем титулы баронов и право сидеть в присутствие его величества. Наша страна получает право на десять лет без пошлинной торговли в королевстве.
-Вот это да! Теперь я ещё и барон. Как бы такой поток невероятной удачи чем-то хреновым не обернулся.
-Сашка! Сплюнь! Накаркаешь. Цыкнул на меня дядя Лёша.
-Тьфу, тьфу, тьфу.
-Я продолжу. От наших ни чего конкретного пока нет, но то что удалось завязать контакты с тёмными в высоких кабинетах кипятком пи…. Ну в общем рады там сильно. И если посещение княжества пройдёт успешно. ТО наград можно ждать и от наших.
-А чего сразу баронство? Поинтересовался полковник.
-Вот не знаю.  Всем, кто выжил во дворце такая милость привала. К слову выживших не много где-то чуть больше дюжины. Это, не считая гномов и тёмных эльфов. Погибших продолжают находить и опознавать, но их очень и очень много. Завтра в королевстве объявят трёх дневной траур. Да! Помните рубаку гусара что так лихо рубился с «Шойгеном»?
Мы синхронно кивнули.
-Жив. Чертяга. Его об стену на наших глазах славно приложило, но выкарабкался.. Нашли, когда осматривали помещение поняли, что ещё дышит и сразу вызвали магов они с того света и вытянули.

Отредактировано Генерал (15-08-2018 01:34:24)

+4

135

Генерал написал(а):

Ну не совсем. Просто в руках мага эта вещь раскрывается на все сто процентов

Вот именно ;-)
А так это вполне себе простой кинжал. Колбасу можно резать, например. Ну и не только ;-)

0

136

Ну, а возвращусь к наградам, что тёмным, что гномам эти титулы и ордена до одного места, вообще дроу могут счесть это за оскорбление. Там в делегации наследный принц был вместе с далеко не последними людьми из княжества им такая награда всё равно что подачка. Ведь он вполне мог там погибнуть, и они могут расценить что их величество оценил жизнь их принца в какое-то жалкое баронство. Поэтом роль делегаций дроу, а заодно и гномов решено не афишировать.
-А коротышек похоже пронесли из-за разгрома дворца. Предположил мой шеф.
-Возможно. Вы наверно не знаете, но разрушения коснулись нет только того крыла где был бал, а и соседнего. Причём тому даже больше досталось оно рухнуло на всём протяжении, да ещё и спеклось внутри, строителей нагнали, восстановление идёт полным ходом. Люди, гномы, уже с утра разбирают завалы и костерят мага что там поработал, я успел перебросится парой слов с мастерами так вот они сомневаются, что к зиме всё успеют доделать.
Я все это уже  знал  со слов Турина поэтому и слушал в пол уха. Снова за любовался украшеньями рукоятки своего нового клинка, гарда образована двумя дужками: передней, переходящей в довольно широкую чашку, и боковой, которая отходит от передней в нижней ее части и соединяется с концом чашки. Пространство между боковой дужкой и чашкой густо украшено прорезным растительным орнаментом. Бывают такие моменты вот берёшь в руку какую ни будь вещь и понимаешь это твоё так и с этим клинком. Вроде случайно он ко мне попал, а вот подержал в руках присмотрелся и расставятся не хочется. Прав был гном мастерская Трурина Длиннобородого не халтурит и выдаёт оружие только высшего качества.
-Александр! Ты где? И что так внимательно рассматриваешь? -Выдернул меня из созерцания голос дяди Лёши.
-Да так, замену моему палашу прикупил. Ножны с ним лежали на коленях благо крепление позволяло и из-за стола полковник не мог его видеть.
-Ну покажи обновку. Зря меня с собой не взял помог выбрать стоящий клинок. Посетовал шеф.
Я, отстегнув ножны положи на стол перед ним моё приобретение.
-Ничего себе! Восхитился Виктор Геннадьевич. Похоже Алексей ему твоя консультация не нужна, наш юный друг и сам справляется неплохо.
-Сашка скажи ты что по шумок то же кого-то ограбил? Шеф от удивления с легка даже приподнялся с стула.
-С чего вы это взяли Алексей Владимирович? Искренне удивился предположению дяди Лёши.
-Ну, смотри сам. Сперва у тебя появляется артефакт магического шита, да такой что у нашего мага глаза на лоб полезли. А теперь дорогущий клинок от известного гномьего оружейника который дешевле тысячи золотых ничего не делает и получается денег у тебя как в гномьем банке.
Ну ТУРИН вот ведь подставил и как выкручивать, да и я хорош, понравилась эта зубочистка, совсем не подумал, как это с стороны выглядит, ведь знал о ценах на работы гномов, да ещё таких именитых. Но нет мозг напрочь отключился, вот зачем кретин на совещание с ним поперся мог же с остальными к себе отправить. Дворецкий бы отнёс и ни каких неудобных вопросов. Все это промелькнуло в мозгу в мгновение ока. Попробуем отшутится.
-Так сами знаете. Один известный нам лорд дроу назвал меня принцем, надо соответствовать. Произнёс я с улыбкой. Судя как поморщился шеф, шутка не удалась, но заговорил посол.
-Александр, я на вашем месте не распространялся бы об этом. По куда не посоветуешься с дедом или отцом. Эти сведения ну уж очень неординарные никогда не слышал, чтобы человек входил в клан тёмных эльфов кроме как на правах раба, а здесь принц пусть и младший. Фактически третье лицо в иерархии. И не доверь лорд Гьерану причин нет, очень сомневаюсь, что он вот так пошутил.
-Предлагаете воспользоваться магической почтой?
-Нет. Подобные вещи не стоит доверять даже ей, такой разговор нужно вести лично. Месяца через четыре, пять устрою вам кратковременные отпуск домой вот тогда всё и обсудите.
- Виктор Геннадьевич вы случайно не знаете, что за клан такой «Чёрные Виверны»?
-Нет. Кланов или родов у темных много, а их общество крайне закрыто мы знаем очень немногие тёмно-эльфийские рода. Но если немного подумать, то очень сомневаюсь, что род «чёрных виверн» какой ни будь мелкой и не значительный если лорд узнал принадлежность с первого взгляда. Пускай он величайший маг современности и ему давно перевалило за тысячу лет, но очень сомневаюсь, что помнит все рода всех пяти княжеств.
-С моими как вы говорите мне удастся переговорить месяцев через пять. На верно к тому в времени мы уже успеем побывать у дроу в гостях, может там будет возможность разузнать об этом клане.
-Возможно. Но на одни формальности уйдёт месяца три, уже завтра свяжусь с послом тёмных и начну готовить визит, увы это всё делается не быстро. Пускай наше поездка туда буде скорей всего расценивается как дружеская, но всё равно это прорыв в дипломатических отношениях с народом дроу. Я повторюсь, у них люди обычно бывают только в ошейниках рабов.
Пока мы с послом обсуждали моё внезапное и непонятное родство с тёмными эльфами полковник с удовольствием рассматривал мой палаш, проверял баланс, оценивал нанесённые руны.  ПО всему было видно, что и ему он пришёлся по душе.
-Похоже я знаю того, кто посоветовал его тебе и не скажу, что выбор не удачный. Когда в следующий раз встретишься с этим бородатым обормотом и пронырой скажи, чтобы вы вдвоём так не шиковали очень бросается в глаза.
-Вы знакомы с …? Я реши всё же не называть имя гнома хотя Турин вскользь намекал что полковник его вроде как знает или догадывается.
-Только заочно, слышал, что он прекрасный специалист во многих вопросах. Ответил дядя Лёша.
-О что вы темните господа, давайте по обедаем раз всё уже обсудили. Подвёл черту под деловой частью разговора посол.
-И то правда, а то я за этими чёртовыми бумагами совсем про еду забыл задрали чинуши министерские. Ворча выбрался из-за стола мой шеф и протянул мне мой клинок.
-Да что вы знаете о бумажном потоке, жалкие любители. Вот я помню во время Ханабатского кризиса от нас министерские требовали доклада каждые три часа хорошо если были какие-нибудь новости, а если нет. Из столицы же требуют и хоть ты лопни, их не устраивает формулировка –«за прошедший отрезок времени ситуация не изменилась»- вот откуда взять информацию, когда её просто в природе не существует. Произнося это Виктор Геннадьевич явно кому-то подрожал потому как у него не было такого сухого и скрипучего голоса которым, он сейчас говорил.     
-И как выкручивались? Полковник был явно заинтересован и не обратил внимание на шутливо карикатурный тон.
-Пошли, за обедом всё и расскажу. Посол махнул рукой приглашая присоединится к нему. Мы последовали за ним в предвкушении хорошего обеда и интересной истории.

Отредактировано Генерал (09-07-2018 14:00:29)

+3

137

Генерал написал(а):

не изменила»


"не изменилась"

+1

138

Генерал написал(а):

-Да что вы знаете о бумажном поток, жалкие любители. Вот я помню вовремя Ханабатского кризиса от нас министерские требовали доклада каждые три часа хорошо если были какие-нибудь новости, а если нет.

Что-то тут покраснело. Возможно ...о бумажном потоке...  и  ...во время...

+1

139

Osa Александр написал(а):

и  ...во время...

Коллега спасибо поправил. Но в правильности раздельного написания в данном случае сомневаюсь.

0

140

"вовремя" - это значит своевременно, а "во время" относится к какому-то конкретному промежутку времени Ханабатского кризиса . Где-то такой смысл.

А правило: Наречие вовремя пишется слитно. Существительное время с предлогом во пишутся раздельно.

Отредактировано Osa Александр (09-07-2018 14:14:33)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант