Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант


Адъютант

Сообщений 11 страница 20 из 145

11

AD написал(а):

Не мешало бы привести аннотацию.
Мир такой-то, развитие соответствует паропанку, в нем есть империя и ее противник, физические законы соответствуют нашему  миру и пр.
Чтобы читатели судорожно не искали соответствие  данного мира нашей Британской империи и пр.

AD ваша правда так и  сделаю.

0

12

Генерал написал(а):

...так и сделаю.

В пункте 2.6.6 Правил форума сказано следующее:

2.6.6...
...В первом посте топика необходимо разместить информацию о своем произведении (жанр, форма и т.д), и опубликовать аннотацию к выкладываемому тексту.

Генерал, приведите, пожалуйста, первый пост темы в соответствие с этими требованиями.
Например, как-то так: <<Роман-"фанфик" по произведению Л.Кондратьева и В.Мясоедова "Леди с клыками". Жанр - фэнтези с элементами "паропанка".>>, или ещё как-нибудь в этом духе. :)
После обозначения данной информации, Вам стоит разместить стандартную краткую аннотацию-"завлекалку".  8-)

0

13

Иванов спасибо подправлю.

Иванов написал(а):

<<Роман-"фанфик" по произведению Л.Кондратьева и В.Мясоедова "Леди с клыками".

Это не "фанфик"  мир романа "Леди с клыка" лишь частично взят за основу.

0

14

Генерал написал(а):

Именно караванная вьючные лошади, верблюды, мулы потому как проложить   железнодорожный путь на высоте тысяча двести метров это не научная фантастика.

Голмуд. Китай. Средняя высота 2800 метров.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/141128800.20e/0_b3914_deab0b21_orig.jpg

Генерал написал(а):

Надеюсь меня раскритикуют и я навсегда завяжу с графоманством.

Не сдавайтесь :-)

0

15

Lokki написал(а):

Голмуд. Китай. Средняя высота 2800 метров.

Lokki строительство этой трассы начали в только в 1960 г.

Lokki написал(а):

Не сдавайтесь :-)

Постараюсь.

0

16

Генерал написал(а):

Lokki строительство этой трассы начали в только в 1960 г.

А запланировали ещё в 1920-м Сунь Ятсен. ;-)
Строительство горных ЖД это в первую очередь дорого с приставкой "очень".

0

17

Lokki написал(а):

А запланировали ещё в 1920-м Сунь Ятсен. ;-)

Ну запланировать можно вообще что угодно.

0

18

Генерал написал(а):

Ну запланировать можно вообще что угодно.

Я уже писал, что упоминаемые в тексте 1200 метров, это не проблема для железнодорожных строителей, имеющих опыт в 80 лет. Добавьте высоты, для правдоподобия.

0

19

Игорь К. написал(а):

Добавьте высоты, для правдоподобия.

2000 метров пойдёт? Или взять для правдоподобия  реальную высоту. Например  перевала Сала́нг высота 3 878 метров

Отредактировано Генерал (14-06-2017 23:35:58)

0

20

-Всё правильно»- подтвердил отец.
-Но ты забыл один прилюбопытный момент. Под хребтом Алтанийских гор находится самое западное княжество дроу и правит там что странно для тёмных эльфов князь, а не княгиня что было бы логично для них с их жёстким матриархатом. Но даже не в этом дело.  В подземном   мире идёт постоянный и затяжной конфликт между королевствами гномами и княжествами тёмных. Не то чтобы сражения были систематическими, но там, где их владения соприкасаются стычки далеко не редкость. Дроу берут в рабство гномов. Гномы же соответственно пытаются захватить кого ни будь чтобы обменять на своих.  Так же за богатые шахты бои не менее жаркие. И конфликту этому не менее трёх сотен лет. И естественно, что эти расы мягко говоря друг друга недолюбливают. Но в Роваллии есть единственное в мире посольство темных и это в королевстве где гномы как ты надеюсь догадался находятся в очень тёплых отношениях с правительством.  Неправда ли  любопытный факт. Как сообщал наш посол на важных   приёмах во дворце они тоже бываю и это вместе с гномами. И заметь не одной стычки не свары да что там даже косого взгляда.-
-Ну они вообще не разговаривают и сидят за разными столами. Уходят тёмные с приёмов всегда первыми и прибывают на них последними. Бывают только на самых важных которые по дипломатическому этикету нельзя игнорировать. -Вставил дед.
-Загадочное миролюбие.- вставил я.
-А то. Многие дипломаты, да и не только они отдали бы немало что бы узнать причину этого загадочного перемирия.
-Гномы как я понимаю   молчат.
-Ну да.
- А к остроухим головорезам лезть с расспросами идиотов нет.
-Ну вот общий смысл ты уловил.- заключил отец.
-Будет о чём подумать во время плавания. Отправляешься завтра на "Княжне Анне" вещи у тебя давно собраны. Прощайся с друзьями у нас вечером торжественный ужин. В честь твоего отбытия к месту службы.
-Да было бы с кем прощаться все друзья давно получили назначения и разъехались это вы меня промариновали полтора месяца».
-Ладно не дуйся. Я сказал всего на год. Поживёшь как на курорте дипломатическая служба — это не гарнизон. Я знаю тамошнего атташе лихой вояка тоже там не по своей воле. После тяжёлого ранения его отправили на спокойное место дослужить до пенсии. Как бы не так он завали рапортами с просьбой о переводе всех вплоть до канцелярии военного министра. А скоро и до Императора дойдёт. Такой же неугомонный характер, как и у тебя думаю сработаетесь.  Ну а в подарок к первому офицерскому званию мы с дедом приготовили тебе вот это, возьми-отец протяну мне небольшой изящны перстень явно нечеловеческой работы эльфийской или гномьей.  Руны, опоясывающие голову виверны украшающую печатку, были эльфийские, а вот язык был мне не знаком. С синдарин  более менее мне понятен нам его преподавали в академии. Но здесь что очень близкое, но другое и где-то я уже их видел. А здесь и видел прямо здесь.  Кабинет с книгами, картами, астролябиями и коллекцией оружия бы моим любимы местом в доме. Когда отец не работал в нём я становился его полноправным хозяином перевёл взгляд висевшие на стене клинки и некоторое время изучал их. Кое-что было взято  в боях, а что-то куплено в лавках оружейников или у ростовщиков — видать, оставленное в залог пропившимися до последних штанов моряками или солдатами. Мощный нордлиндский палаш — тяжелый, широкий, обоюдоострый. Привезенный кем-то из-за Бескрайнего океана сионский Дао, изящно выгнутый, — его вытащил из окостеневшей руки поверженного Пешханского головореза ещё мой дед. Гномий боевой нож Га-бар. Арбоннская офицерская сабля с вызолоченным и богато украшенным эфесом, заканчивающимся головой волка. Вторая сабля — Эгирейская, на ее эфесе было изображение скачущего на коне всадника и странной надписью: «Делай мир ровнее» — золотом на вороненой стали. В центре всего этого оружейного великолепия висели —  две жемчужины.  Один это Эльвегар меч гвардии короля светлых эльфов, а второй ятаган тёмных эльфов. И вот на нём я и видел подобные руны.
-Откуда у нас взялся артефакт дроу?- То, что это артефакт я даже не сомневался, ну не будут дарить мне пусть и очень дорогую, а работа эльфийских мастеров, как и гномьих всегда ценились очень высоко, но без полезной вещи. Слишком хорошо я знаю своих.   
-Этот подарок очень давно мне вручил один тёмный.- начал отец.
-Примерно  двадцать лет назад я был участником географической экспедиции проходившие по юго-восточной оконечности Гинкушского хребта. Командовал нашими проводниками дроу. Уж не знаю, как он попал в те края от мест обитания его народа они очень далеки. В общем если кротко излагать ту историю вляпались мы там в приключения и так случило что мы с ним спасли друг дружке жизни не по одному разу. Когда расставались на память обменялись подарками. Я подарил свою саблю из пещеханской стали гномьей ковки, а он мне вот это перстень. Да и ты прав это магический артефакт.
-Что он делает?
-Знаешь артефакт гномов «Берсерк»?»
- «Да он увеличивает силу владельца при ранении останавливая кровь так же делает его практически не чувственным к боли. Очень любим   абордажникам, морским пехотинцами, и вообще всеми кто-либо по складу характера, либо по необходимости оказывается в гуще схватки.» 
-Ну и способен его купить.- Его продают   если я правильно помню цену червонцев за двести.- вставил дед.
- А что этот делает ?»
-Практически тоже самое, но намного лучше. Во-первых, не просто останавливает кровь, но и подлечивает владельца да серьёзные раны ему не по силам, но, а мелких можешь не беспокоится, во-вторых увеличивает силу в три раз. Ну и напоследок твоя скорость возрастёт в десять раз. Правда всего на десять секунд. Можешь не переживать что порвёшь мышцы или сухожилия, этого не будет. Сам пробовал. Это перстенёк не единожды меня выручал. Правд   не представляю, как маги артефакторы у дроу добились этого. Сей час привязку к тебе сделаем. И будет у тебя туз в рукаве.» Привязка была не сложной просто капнули моей кровью в пасть виверны на печатке, у неё загорелись глаза и по рунам прошлась череда маленьких огоньков.
- Всё.Теперь он твой. -сказал отец.
-Ну вы меня прям на войну собираете
-Ну не на войну, а на всякий случай»-сказал отец улыбнувшись.
-Ага, а случаи бывают разные»- поддержал дед также расплываясь в улыбка. И мы все рассмеялись.
А дальше был ужин, как пишут на месте моей будущей  службы- прошедший в тёплой и дружеской атмосфере.

Отредактировано Генерал (22-06-2018 01:22:43)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант