Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант


Адъютант

Сообщений 21 страница 30 из 95

21

-Всё правильно»- подтвердил отец.
-Но ты забыл один прилюбопытный момент. Под хребтом Алтанийских гор находится самое западное княжество дроу и правит там что странно для тёмных эльфов князь, а не княгиня что было бы логично для них с их жёстким матриархатом. Но даже не в этом дело.  В подземном   мире идёт постоянный и затяжной конфликт между королевствами гномами и княжествами тёмных. Не то чтобы сражения были систематическими, но там, где их владения соприкасаются стычки далеко не редкость. Дроу берут в рабство гномов. Гномы же соответственно пытаются захватить кого ни будь чтобы обменять на своих.  Так же за богатые шахты бои не менее жаркие. И конфликту этому не менее трёх сотен лет. И естественно, что эти расы мягко говоря друг друга недолюбливают. Но в Роваллии есть единственное в мире посольство темных и это в королевстве где гномы как ты надеюсь догадался находятся в очень тёплых отношениях с правительством.  Неправда ли  любопытный факт. Как сообщал наш посол на важных   приёмах во дворце они тоже бываю и это вместе с гномами. И заметь не одной стычки не свары да что там даже косого взгляда.-
-Ну они вообще не разговаривают и сидят за разными столами. Уходят тёмные с приёмов всегда первыми и прибывают на них последними. Бывают только на самых важных которые по дипломатическому этикету нельзя игнорировать. -Вставил дед.
-Загадочное миролюбие.- вставил я.
-А то. Многие дипломаты, да и не только они отдали бы немало что бы узнать причину этого загадочного перемирия.
-Гномы как я понимаю   молчат.
-Ну да.
- А к остроухим головорезам лезть с расспросами идиотов нет.
-Ну вот общий смысл ты уловил.- заключил отец.
-Будет о чём подумать во время плавания. Отправляешься завтра на "Княжне Анне" вещи у тебя давно собраны. Прощайся с друзьями у нас вечером торжественный ужин. В честь твоего отбытия к месту службы.
-Да было бы с кем прощаться все друзья давно получили назначения и разъехались это вы меня промариновали полтора месяца».
-Ладно не дуйся. Я сказал всего на год. Поживёшь как на курорте дипломатическая служба — это не гарнизон. Я знаю тамошнего атташе лихой вояка тоже там не по своей воле. После тяжёлого ранения его отправили на спокойное место дослужить до пенсии. Как бы не так он завали рапортами с просьбой о переводе всех вплоть до канцелярии военного министра. А скоро и до Императора дойдёт. Такой же неугомонный характер, как и у тебя думаю сработаетесь.  Ну а в подарок к первому офицерскому званию мы с дедом приготовили тебе подарок вот возьми-отец протяну мне небольшой изящны перстень явно нечеловеческой работы эльфийской или гномьей.  Руны, опоясывающие голову виверны украшающую печатку, были эльфийские, а вот язык был мне не знаком. С синдарин  более менее мне понятен нам его преподавали в академии. Но здесь что очень близкое, но другое и где-то я уже их видел. А здесь и видел прямо здесь.  Кабинет с книгами, картами, астролябиями и коллекцией оружия бы моим любимы местом в доме. Когда отец не работал в нём я становился его полноправным хозяином перевёл взгляд висевшие на стене клинки и некоторое время изучал их. Кое-что было взято  в боях, а что-то куплено в лавках оружейников или у ростовщиков — видать, оставленное в залог пропившимися до последних штанов моряками или солдатами. Мощный нордлиндский палаш — тяжелый, широкий, обоюдоострый. Привезенный кем-то из-за Бескрайнего океана сионский Дао, изящно выгнутый, — его вытащил из окостеневшей руки поверженного Пшханского головореза ещё мой дед. Гномий боевой нож Га-бар. Арбоннская офицерская сабля с вызолоченным и богато украшенным эфесом, заканчивающимся головой волка. Вторая сабля — эгирейская, на ее эфесе было изображение скачущего на коне всадника и странной надписью: «Делай мир ровнее» — золотом на вороненой стали. В центре всего этого оружейного великолепия висели —  две жемчужины.  Один это Эльвегар меч гвардии короля светлых эльфов, а второй ятаган тёмных эльфов. И вот на нём я и видел подобные руны.
-Откуда у нас взялся артефакт дроу?- То, что это артефакт я даже не сомневался, ну не будут дарить мне пусть и очень дорогую, а работа эльфийских мастеров, как и гномьих всегда ценились очень высоко, но без полезной вещи. Слишком хорошо я знаю своих.   
-Этот подарок очень давно мне вручил один тёмный.- начал отец.
-Примерно  двадцать лет назад я был участником географической экспедиции проходившие по юго-восточной оконечности Гинкушского хребта. Командовал нашими проводниками дроу. Уж не знаю, как он попал в те края от мест обитания его народа они очень далеки. В общем если кротко излагать ту историю вляпались мы там в приключения и так случило что мы с ним спасли друг дружке жизни не по одному разу. Когда расставались на память обменялись подарками. Я подарил свою саблю из пещеханской стали гномьей ковки, а он мне вот это перстень. Да и ты прав это магический артефакт.
-«Что он делает?» -
«Знаешь артефакт гномов «Берсерк»?»
- «Да он увеличивает силу владельца при ранении останавливая кровь так же делает его практически не чувственным к боли. Очень любим абордажникам, морским пехотинцами, и вообще всеми кто-либо по складу характера, либо по необходимости оказывается в гуще схватки.» 
-«Ну и способен его купить.- Его продают   если я правильно помню цену червонцев за двести.- вставил дед.
- «А что этот делает ?»
-«Практически тоже самое, но намного лучше. Во-первых, не просто останавливает кровь, но и подлечивает владельца да серьёзные раны ему не по силам, но, а мелких можешь не беспокоится, во-вторых увеличивает силу в три раз. Ну и напоследок твоя скорость возрастёт в десять раз. Правда всего на десять секунд. Можешь не переживать что порвёшь мышцы или сухожилия, этого не будет. Сам пробовал. Это перстенёк не единожды меня выручал. Правд   не представляю, как маги артефакторы у дроу добились этого. Сей час привязку к тебе сделаем. И будет у тебя туз в рукаве.» Привязка была не сложной просто капнули моей кровью в пасть виверны на печатке, у неё загорелись глаза и по рунам прошлась череда маленьких огоньков.
- «Всё.Теперь он твой.» -сказал отец.
-«Ну вы меня прям на войну собираете»
-«Ну не на войну а на всякий случай»-сказал отец улыбнувшись.
-«Ага, а случаи бывают разные»- поддержал дед также расплываясь в улыбка. И мы все рассмеялись.
А дальше был ужин, как пишут на месте моей будущей  службы- прошедший в тёплой и дружеской атмосфере.

Отредактировано Генерал (25-12-2017 00:40:34)

+2

22

Генерал написал(а):

...спасибо подправлю...

Информацию о произведении Вы в первый пост темы добавили, а вот аннотации там пока не просматривается.
Надо бы её написать... :)
Также, Вы не указали авторов упомянутого Вами произведения "Леди с клыками", хотя это следовало бы сделать, если уж Вы частично взяли за основу мир данного романа.

0

23

Генерал написал(а):

...С орфографии , пунктуации и стилистикой у меня плохо. Но посещая наш форум на протяжение нескольких лет  я не мог не заразится графоманством...

Анализируя выложенные Вами фрагменты, отмечу, что одной из главных проблем, на текущий момент, является то, что Вы "гоните" текст "сплошняком", без разделения на диалоги, прямую речь, и т.д... :dontknow:
Чтобы Вам было понятно, что имеется в виду, я возьму небольшой фрагмент Вашего текста и попробую его немножко подправить. При этом отмечу, что сторонником написания произведений "от первого лица" категорически не являюсь, поэтому существенную часть всех этих повторяющихся "я", "мне" и "меня" просто оставлю на месте.  8-)

Пример "поверхностной" корректировки (с небольшой переработкой отдельных моментов):

...Минут пять я честно пытался осознать всю глубину свалившегося на меня "счастья", а потом взял пролётку и примчался домой, чтобы разобраться с авторами этого непотребства.
- Тихон, а где все? - поинтересовался я у нашего дворецкого.
- Ваша мама вместе с Евгенией Валерьевной отбыли в гости к вашей тётке, - ответил тот. - А отец с дедом в кабинете.
- Спасибо, Тихон, - усмехнулся я, и направился наверх, чтобы поговорить с оставшимися.
По скоропостижному отъезду родственников в гости, мне стало понятно, что маман с бабкой решили таким способом переждать бурю, оставив держать оборону двух генералов.
Кабинет встретил меня гнетущей тишиной - сидевшие в креслах отец с дедом, молчали и выжидательно смотрели на меня.
- Ну что?! Сами сдались и меня сдали?! - решил я сразу захватить инициативу. - Ладно папа... Но, ты, дед, почему?! Ты же никогда и не перед кем не пасовал, а тут взял и пошел на поводу у наших дам! И как это понимать?!
Вид двух прославленных военначальников, на какой-то момент стушевавшихся как гимназисты-первоклассники, являлся весьма занимательным зрелищем. Однако долго мне им любоваться не пришлось, потому что генералы - они и дома генералы.
- Сашка, не начинай! Большой уже и сам должен понимать, что насели на нас очень сильно! - начал дед. - Ты свою бабку знаешь. Если ей что-то в голову втемяшилось, то всё... А когда твоя мать к ней присоединилась, вообще житья не стало!
- К тому же, не нас одних они теребили, а чуть ли не всю родню, - добавил отец.
- Может я вас и понимаю, но что же мне теперь делать? - уселся я за стол. - И правда в посольство ехать, что ли?!
- Именно так, - кивнул дед. - Отправишься в Ровалию, послужишь годик при посольстве, а за это время наши клуши немножко успокоятся.
- Да-да, - добавил отец. - А потом мы тебя потихоньку переведем в полк.
- А как быть с навыками командования? Там же их невозможно получить будет! - возмутился я.
- Ничего, - проворчал дед. - Ты у нас мальчик смышленный. Справишься.
- А более пристойного места не было?
- Пара мест имелась, - усмехнулся отец. - Одно в управлении тыла, а второе в управлении кадров. Думаешь это было бы лучше?
- Нет, конечно!
- А если нет, то тогда успокойся и следуй туда, куда предписано, - сказал дед. - А пока расскажи нам, что ты вообще знаешь о королевстве Роваллия...

Генерал, рекомендую Вам примерно по такому принципу переработать оба выложенных фрагмента.

+1

24

Генерал написал(а):

2000 метров пойдёт? Или взять для правдоподобия  реальную высоту. Например  перевала Сала́нг высота 3 878 метров

Выше 3-х тысяч будет правдоподобнее, ПМСМ.

0

25

Генерал написал(а):

2000 метров пойдёт? Или взять для правдоподобия  реальную высоту. Например  перевала Сала́нг высота 3 878 метров

Можно написать "настолько фантастически дорого, что проект был задвинут в дальний ящик".

0

26

Иванов написал(а):

Чтобы Вам было понятно, что имеется в виду, я возьму небольшой фрагмент Вашего текста и попробую его немножко подправить

Шикарно мне бы так. Если вы не против я вставлю это отрывок в основной текст вместо моего непотребства...

Иванов написал(а):

При этом отмечу, что сторонником написания произведений "от первого лица" категорически не являюсь, поэтому существенную часть всех этих повторяющихся "я", "мне" и "меня" просто оставлю на месте.  8-)

Согласен.  Я честно пытался по другому   но тогда совсем ничего не выходит.

Иванов написал(а):

Анализируя выложенные Вами фрагменты, отмечу, что одной из главных проблем, на текущий момент, является то, что Вы "гоните" текст "сплошняком", без разделения на диалоги, прямую речь, и т.д... :dontknow:

Есть такое.

Иванов написал(а):

Генерал, рекомендую Вам примерно по такому принципу переработать оба выложенных фрагмента.

Иванов согласен, но только когда доберусь хотя бы до половины истории, а то просто потеряю нить повествования. Для меня  прямая речь с её дефисами, запятыми, кавычками тёмный лес с партизанами.

Отредактировано Генерал (15-06-2017 16:54:36)

0

27

Игорь К. написал(а):

Выше 3-х тысяч будет правдоподобнее, ПМСМ.

Так и будет.

0

28

Генерал написал(а):

2000 метров пойдёт? Или взять для правдоподобия  реальную высоту. Например  перевала Сала́нг высота 3 878 метров


Там же у Вас параллель с ЮАР как-то возникает??? У меня, по крайней мере, такие ассоциации возникли...  Возьмите тогда Драконовы горы :) Кстати, можно обыграть узкую колею - в реальной ЮАР она 1067 мм, и даже получила название "капской", по названию полуострова...
а что: буры за гномов нашей реальности сойдут? :)

P.S. А вообще есть еще зубчато-рельсовые дороги - первая была построена в Швейцарии на гору Юнгфрау и уклон там 370 промилле, т.е. 3,7 метра подъема по вертикали на каждые 10 метров пути по горизонтали...  сегодня рекорд принадлежит другой узкоколейке, идущей в город Кито (Эквадор) - там уклон - 571 промилле, пассажирам даже выдают кислородные подушки :)

0

29

Андрей79 написал(а):

Там же у Вас параллель с ЮАР как-то возникает??

Если только очень приблизительно. По расположению тут скорее Атласские горы.   Королевство Роваллия расположено на севере южного материка Климат и растительность северных и южных  склонов резко различны. На северных склонах выпадают обильные (главным образом зимние) дожди; южные, сухие, склоны имеют резко континентальный климат. Зимой на вершинах гор выпадает снег.Хребет Алтанийских гор является границей климатических регионов, отгораживая побережье с его" средиземноморским климатом" от температурных воздействий пустыни, которые особенно интенсивны в летний период. Это обуславливает сильный перепад температур вдоль хребта. Верхняя часть гор зимой покрыта снежным покровом. Снег не тает до конца весны, особенно с северной стороны хребта. Королевство похоже на Марокко в нашем мире только меньше по площади.

Андрей79 написал(а):

а что: буры за гномов нашей реальности сойдут? :)

Ну примерно он так и есть.   Гномы обосновались в глубине Огненной пустыни найдя там крупное месторождение алмазов, и в одном из оазисов построили свою крепость.

Отредактировано Генерал (15-06-2017 20:16:31)

0

30

Генерал написал(а):

...Если вы не против я вставлю это отрывок в основной текст вместо моего непотребства...

Можете использовать - ведь это, по сути, Ваш текст, просто немножко переработанный. :)

Генерал написал(а):

...пытался по другому  но тогда совсем ничего не выходит...

Советую, всё же, попробовать скорректировать текст в сторону изложения "от третьего лица" - писать таким образом будет проще, и повествование будет более "насыщенным". При этом варианте Вы сможете добавить, например, описательные моменты, обозначающие то, что находится вокруг Вашего ГГ - ведь для ГГ это привычные вещи, на которых он, при повествовании "от первого лица" не должен акцентировать внимание, а вот для читателей явно стоило бы добавить различных подробностей.

Генерал написал(а):

...только когда доберусь хотя бы до половины истории, а то просто потеряю нить повествования. Для меня  прямая речь с её дефисами, запятыми, кавычками тёмный лес с партизанами.

Увы... :dontknow:
Это будет совершенно неправильно, так как данный форум - ресурс литературный, поэтому его Правилами предусмотрено следующее:

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

Соответственно, Вам необходимо принять меры для приведения текста в нормальный вид, и для наведения порядка в "тёмном лесу". :)
Затягивать с этим не стоит - чем раньше Вы начнёте корректировку, тем быстрее у Вас получится более-менее читаемое произведение.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант