Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён


Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён

Сообщений 31 страница 40 из 111

31

Но тут раздался зуммер, замок щёлкнул и дверь приоткрылась.  Делать было нечего и девушка смело вошла в подъезд.
***
Когда спустя полчаса Ташу выводили из подъезда, она не сопротивлялась, какая-то странная апатия овладела ею. Всё кончено! Это она поняла, едва увидела в двери квартиры Голубя с Прыщём. Подойдя поближе, Голубь со всей дури отвесил ей оплеуху. Да так, что голова Таши откинулась назад.
- Доигралась, сучка? Нас из-за тебя, бл-ны, едва не угрохали!
В машине их поджидал Дядя Женя, который лишь сказал:
- Зря вы так, девушка. Что ж, придётся учить. –и добавил, вздохнув. – Видит бог, я этого не хотел.
«Торопыга! Непоседа!» - ругала себя Таша, зажатая двумя гориллами на заднем сидении автомобиля. Что стоило, притворившись, дождаться, когда отвезут на квартиру, порывшись в вещах, извлечь телефон и позвонить Антонине Генриховне? Девушка была уверена, что эта женщина испытывает к ней едва ли материнские чувства. Да она бы всю Москву на уши поставила! Это и был хитрый ПЛАН, и он имел все шансы на успех. Но… выдержки не хватило. Дура!
В квартире, куда привезли Ташу, её надзиратели деловито и сноровисто накинулись на девушку и распластали на полу. Сопротивляться не было никакой возможности – массивный Голубь буквально придавил её своим весом к полу. Благо, у огромного Голубя не всё оказалось большим. Поэтому, кроме унижения, Таша ничего особо и не заметила. Вторжение инородного тела прошло незаметно. А вот у маленького, но мускулистого Прыща, мускулистыми оказались не только бицепсы – собственно прыщ у Прыща был огромных размеров, и к унижению девушки добавилась физическая боль.
Когда, наконец, истязатели отстали, Таша продолжала лежать на полу, отвернувши взгляд в сторону, молча глотала слёзы, стремясь не доставить им удовольствие видом несчастной рыдающей жертвы.
- А ведь можно было обойтись и без этого, если бы не ваши, девушка, выкрутасы. – сказал, подойдя к ней, Дядя Женя.
На протяжении всей экзекуции он сидел поодаль на стуле и неотрывно следил за наказанием. 
- Прыщ, наручниками её к батарее. – распорядился он и, наклонившись к Таше, сказал ей. – Посидите пока, ночку, подумайте о своём поведении. А утречком я вас навещу.
Таша гордо, как ей казалось, отвернула голову и промолчала. Лишь услышав звук закрываемой двери и звон ключей, она поняла, что осталась одна.
Униженная, опозоренная, обесчещенная девушка, тем не менее, не была сломлена. Неукротимый дух Наталки не умер в Таше, он просто затаился до лучших времён, замер в ожидании удобного момента.

+1

32

Уважаемый Автор, может быть, Наташа не могла никому позвонить потому, что у её телефона закончился заряд аккумулятора? А как его зарядить, она не знала? С уважением.

0

33

Sneg написал(а):

Уважаемый Автор, может быть, Наташа не могла никому позвонить потому, что у её телефона закончился заряд аккумулятора? А как его зарядить, она не знала? С уважением.


Тоже вариант, спасибо. Но случай побега хорошо показывает импульсивность Наташи: сдерживается, составляет вполне адекватный план, но увидев малейшую лазейку сразу её использует, забыв обо всём. Это, кстати, не плохо, показывает, что она адекватно оценивает ситуацию и может вносить коррективы при изменении обстановки, а не действует по шаблону. Её побег ведь мог и удастся - ей просто не повезло, что она попёрлась на хату к Минкину. Позвольте использовать вашу идею в качестве заготовки в дальнейшем, ведь это не единственный её побег.

0

34

Iskander_2rog написал(а):

...распластали на полу...
...наручниками её к батарее. – распорядился он и, наклонившись к Таше, сказал ей. – Посидите пока, ночку, подумайте о своём поведении. А утречком я вас навещу...

Опять "ляпы":
- в подобных квартирах обычно есть кровати;
- батареи расположены у окон, т.е., существует возможность обнаружения факта совершения преступления, если главгероиня разобьет/откроет окно и будет кричать (получатся целых три статьи УК с большими сроками);
- ночное одиночное "сидение" главгероини, пристегнутой наручниками к батарее, является весьма телесериальным сюжетным ходом, и не вписывается в реальность, так как не предусмотрено посещение санузла.

0

35

Иванов

Что-то я не понял, вернее, понял то, что ничего не понял.

- в подобных квартирах обычно есть кровати;


Согласен, безусловно, в подобных квартирах ЕСТЬ кровати. Я даже больше скажу: в 99% квартир ЕСТЬ кровати, диваны, или на худой конец матрасы на полу. Почему? Открою страшный секрет: человек спит лёжа! А квартиры как раз и существуют в том числе и для того, чтобы человек смог в ней поспать свою треть жизни. А, значит, в любой квартире есть тот или иной лежак.
Второе, безусловно согласен, что кровать наиболее удобное место для ЭТОГО. Но ЭТИМ можно заниматься не только в постели. Я навскидку укажу десяток мест, где вполне можно ЭТО делать: ванна, сортир, палас, стол, кухонная плита, люстра (это из анекдота)... Но кровать вне конкуренции. Это лучшее место для амуров. Но... если это амуры, с шампанским, конфетами и цветами.
Но здесь не амур, а надругательство над девушкой, желание унизить её, раздавить и сделать покорной. Красивый секс на кровати в данном случае неуместен. Конечно, наиболее адекватным местом для сего действа был бы заплёванный пол общественного туалета с маканием героини головой в очко. Но я не сторонник трэша, и избрал лайт-версию насилия: в квартире на чистом полу, возможно даже с паласом, без фото-и видеосъемки. Ничего необычного здесь нет, всё достаточно мотивировано.

- батареи расположены у окон, т.е., существует возможность обнаружения факта совершения преступления, если главгероиня разобьет/откроет окно и будет кричать (получатся целых три статьи УК с большими сроками);


- Действительно, при строительстве дома батареи обычно проектируются под окнами. Но несносные жильцы имеют обыкновение вставлять дополнительные секции радиаторов куда ни попадя, лишь бы тепло было. Я вам даже больше скажу: сам несколько лет жил в квартире, где батарея торчала посередине глухой стены. И это было не наследием от предыдущих жильцов - во всех однотипных квартирах этого дома именно эта батарея торчала именно так. Так что "благодарить" в этом случае следовало гениальных планировщиков. Так что во всех правилах есть исключения. А вообще, мне это кажется настолько несущественным, что не стоит упоминания. Если каждый раз описывать и объяснять все детали, то автору можно в них утонуть, тогда объём книги будет чрезмерным, а содержание неинтересным

- ночное одиночное "сидение" главгероини, пристегнутой наручниками к батарее, является весьма телесериальным сюжетным ходом, и не вписывается в реальность, так как не предусмотрено посещение санузла.


- Телесериальный штамп это просто штамп, не несущий никакого знака, ни положительного, ни отрицательного. Я думаю, не стоит телесериалы упоминать как признак дурновкусия, как и не стоит делать их синонимом коммерческого успеха. . Зрители те же люди, что и читатели, а я не хочу создавать арт-хаус, интересный лишь кучке интеллектуалов.

0

36

Iskander_2rog написал(а):

...Что-то я не понял, вернее, понял то, что ничего не понял...

Если не поняли, то Вам стоит перечитать ещё раз, и попытаться представить себе мысли и ощущения персонажей, участвующих в данной сцене.
Что касается батареи, то в квартире должен остаться кто-то из жуликов, чтобы обеспечить "конвоирование" до санузла и обратно, поэтому в слова "Дяди Жени" стоит добавить упоминание о "надсмотрщике".

Iskander_2rog
Я не понял, прочитали ли Вы мои комментарии в предшествующей теме, поэтому продублирую их сюда:

Iskander_2rog написал(а):

...допустим, её приняли за сбежавшую пациентку частной клиники (интерната), есть заявление от учреждения о побеге пациентки, и с этой заявой приехали санитары. В таком случае ведь её могут отдать туда...

Мой ответ:

Иванов написал(а):

Я Вам написал про направление для осмотра психиатром, а не про передачу.
Если Вы, действительно, размышляете над тем, как сделать этот момент Вашего повествования хотя бы в какой-то степени правдоподобным, то Вам стоит изучить существующий в России порядок принудительного направления граждан для лечения или обследования в стационарные психиатрические учреждения. Законодательство, регламентирующее данный процесс, существенно изменилось ещё в девяностые, поэтому Ваш "творческий замысел", с обозначением возможности принудительного содержания пациентки в "частной психиатрической клинике" и с передачей главгероини "санитарам", не имеет ничего общего с реальностью.

Дополнение к ответу:

Иванов написал(а):

Iskander_2rog
Уже не раз собирался "завязать" с тем, чтобы Вам что-либо советовать (так как Вы, похоже, не в состоянии нормально воспринимать советы и замечания), однако решил попробовать ещё разок до Вас "достучаться"...

Обозначу относительно реалистичный вариант передачи главной героини...
Если уж "Арнольдик" настолько "интегрирован" в преступную деятельность, то он бы просто организовал следующее:
- в журнал вписали бы какую-нибудь из "работниц" "Дяди Жени", совпадающую по возрасту и имени (возможно, и по внешности), заменив дактокарту главгероини на дактокарту "дублерши";
- на эту "работницу" составили бы административный протокол по ст. 6.11 КоАП РФ "Занятие проституцией" (оштрафовав на полторы тысячи), а в отказной материал положили бы объяснение, которое подписала бы эта "работница", с изложением ситуации в том ключе, что она прибыла "по вызову" на квартиру и приготовилась "оказывать услуги", однако неожиданно приехала жена "клиента";
- главгероиню лично "Арнольдик" вывел бы с территории отдела полиции и посадил в машину к жуликам, сказав какое-нибудь "туманно-напутственное слово" на тему того, что она "должна быть благодарна этим людям".
В машине главгероиня может обнаружить "Дядю Женю", который сообщит, что за неё "вписалась" "новая подружка" Лана, поэтому они решили её "спасти", "выкупив" у полицейских, иначе её бы или посадили за попытку кражи, или отправили бы на лечение в "психушку".

0

37

Iskander_2rog написал(а):

...безусловно, в подобных квартирах ЕСТЬ кровати. Я даже больше скажу: в 99% квартир ЕСТЬ кровати, диваны, или на худой конец матрасы на полу. Почему? Открою страшный секрет: человек спит лёжа!...

По поводу Вашего глумливого многословия в сообщении 35 отмечу, что на форуме зарегистрировано более тысячи двухсот пользователей, однако предельно детализированные советы и рекомендации по поводу Вашего произведения регулярно пишу только я один. Однако вместо благодарности я получил от Вас вот этот издевательский ответ, что, на мой взгляд, не совсем порядочно с Вашей стороны. :dontknow:
Если Вам не требуются ничьи советы и Вы считаете своё произведение вершиной совершенства - так и напишите, чтобы я не тратил время понапрасну. :dontknow:

0

38

Иванов написал(а):

По поводу Вашего глумливого многословия в сообщении 35 отмечу, что на форуме зарегистрировано более тысячи двухсот пользователей, однако предельно детализированные советы и рекомендации по поводу Вашего произведения регулярно пишу только я один. Однако вместо благодарности я получил от Вас вот этот издевательский ответ, что, на мой взгляд, не совсем порядочно с Вашей стороны. 
Если Вам не требуются ничьи советы и Вы считаете своё произведение вершиной совершенства - так и напишите, чтобы я не тратил время понапрасну.


Не глумливого, а шутливого. Улавливаете разницу? Не надо всё воспринимать всерьёз. Но, право, если Вас обидел,  то готов извиниться. Не хотел. Просто зацепила фраза:

- в подобных квартирах обычно есть кровати;


Согласитесь, она получилась не очень удачной, ведь кровати есть везде. Она-то меня настроила на весёлое настроение, а дальше уже понеслось. Извините ещё раз. просто я убежден, что на полу получилось лучше, ярче, это при том, что я постарался при описании насилия максимально избежать физиологических подробностей, детальных описаний и реальных названий акта и органов.

Что касается посещения туалета: я думал об этом, когда писал, даже хотел приковать к трубе в туалете. Но решил, что не стоит. Причины:
- если обмочится под себя - это будет ещё одним из способов унизить и сломить девушку, может так запланировано.
- мочевой пупырь молодого здорового человека вполне может потерпеть до 4-5 утра, когда после ночной работы вернётся Лана, а там и Дядя Фёдор поспеет.
- если уж заговорили о физиологии, то она уже опорожняла мочевой пузырь в 10 часов вечера (см. сообщение 30), вполне достаточно. тем более, что никаких чаёв она на ночь не пила.

Отредактировано Iskander_2rog (04-07-2017 07:04:52)

0

39

Иванов
К сообщению 36:

Ваш ответ видел, просто пока не подготовил свой. Я уже понял, что с частной клиникой пролёт. Будет вариант с психоневролоргичеким интернатом. Ваш вариант передачи героини интересен, но позвольте довести до логического конца свой. А там посмотрим. Просто я выкладываю с временным лагом: где-то на главу вперёд у меня уже написано. Это делается для задела на случай сбоя, отрыва от работы по какой-либо причине, творческого застоя. Кстати, если лицо признано недееспособным по суду вследствие психиатрического заболевания, это где-то фиксируется? Возможно ли получение им загранпаспорта? Спасибо.

0

40

Iskander_2rog написал(а):

...Согласитесь, она получилась не очень удачной, ведь кровати есть везде...

Не согласен, так как кровати есть далеко не во всех подобных местах. Однако у группировки, которая Вами описана, они должны были иметься.

Iskander_2rog написал(а):

...на полу получилось лучше, ярче...

Тут есть существенный нюанс - то, что такие злодеи сами создали себе неудобство, выглядит не очень логично.

Iskander_2rog написал(а):

...Что касается посещения туалета...

Предположить, что злодеи настолько наглые и "отмороженные", что притащили главгероиню в многоквартирный жилой дом, в принципе, можно, однако в этом случае они бы ни за что не оставили её одну в квартире.

Iskander_2rog написал(а):

...на главу вперёд у меня уже написано...

Я это уже понял по Вашему категорическому нежеланию вносить какие-либо изменения в сюжет. Для обозначения подобной позиции писателей, уже достаточно давно придуманы формулировки: "автор так видит" и "так надо автору"... :dontknow:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён