Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Прогулка в стиле стимпанк


Прогулка в стиле стимпанк

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Иванов, благодарю.

+1

12

Есть и кое-что ещё:

Лен Слава написал(а):

...– Чем тебе не нравиться «Александра»?
– Но ты же не русич! – лицо Лилит исказилось от омерзения так, что мне стало обидно за жителей Древней Руси. Хотя, возможно, в этом мире Руси и нет совсем. Подозрительно посмотрела на кудряшку и спросила:
– А что не так с русичами?
– Что не так с русичами? Да все не так! – резко вскочила Лилит и стала ходить передо мной туда-сюда, загибая пальцы на руке. – Они живут в лесу, строят дома из дерева, делают частокол, ездят на лошадях, носят странные меховые шапки, пьют водку и играют на инструменте, у которого всего три струны! – девушка возмущенно потрясла перед моим лицом рукой, выставив три пальца. – А девушки! Они ходят в длинных сарафанах и косами пол подметают и зовут их Варварами, Екатеринами, Доброгневами и Александрами. – Остановилась и укоризненно посмотрела на меня...

Подчеркнул слово, подлежащее правке - в данном контексте, "нравится" пишется без мягкого знака.

Также, обращает на себя внимание категоричное утверждение Лилит насчёт того, что главгероиня "не русич", так как не совсем понятно, почему Лилит пришла к такому выводу - ведь далее она сама говорит о том, что имя "Александра" является распространенным именно среди "русичей".
Или в описываемом мире город Менсквиль расположен в мононациональном государстве с жёсткой миграционной политикой, и там не допускается проживание "русичей"-переселенцев и их детей?

0

13

Иванов, Лилит точно знает, что ГГ из другого мира и к русичам не имеет отношения, и ее появление не ошибка и не сбой.

Иванов написал(а):

Или в описываемом мире город Менсквиль расположен в мононациональном государстве с жёсткой миграционной политикой, и там не допускается проживание "русичей"-переселенцев и их детей?

Скорее русичи не допускают выхода своих детей за пределы своих земель, огороженных "великой стеной" :-) Они против повсеместного внедрения техники и считают, что мир за стеной развращает. Подумала, что русичей можно сравнить с амишами.

0

14

Лен Слава написал(а):

Подумала, что русичей можно сравнить с амишами.

Интересное сравнение, оригинальное.

0

15

Лен Слава написал(а):

...Подумала, что русичей можно сравнить с амишами.

Мне кажется, что это не очень верное сравнение, так как амиши - это, по сути, немногочисленная скучная замкнутая баптистская секта, а тот образ жизни "русичей", о котором рассказала главгероине Лилит, свидетельствует о совсем другом...
Смотрим ещё раз:

Лен Слава написал(а):

...Они живут в лесу, строят дома из дерева, делают частокол, ездят на лошадях, носят странные меховые шапки, пьют водку и играют на инструменте, у которого всего три струны! – девушка возмущенно потрясла перед моим лицом рукой, выставив три пальца. – А девушки! Они ходят в длинных сарафанах и косами пол подметают...

Как видим, водку и балалайки они у Вас производить научились, т.е., не такие уж они и "дремучие".  8-)
Длинные платья на девушках, и длинные косы, свидетельствуют о том, что общество там традиционное, консервативное, возможно даже языческое. :)
Однако в словах Лилит явно не хватает одного из главных нюансов - не упомянуты медведи!  :D

Лен Слава написал(а):

...Скорее русичи не допускают выхода своих детей за пределы своих земель, огороженных "великой стеной"...

Да-да... Сейчас тема строительства "великих стен" кое-где актуальна. :)
Т.е., у Вас в произведении "продвинутые соседи" изыскали-таки средства для того, чтобы отгородиться стеной от "диких русичей"? :D

Лен Слава написал(а):

...висела карта мира, такая, как помнила еще со школы, с западным и восточным полушариями. Вот только очертания, расположение и наличие некоторых материков и островов отличалось. Африка и Евразия перекочевали на западное полушарие, Антарктида и Австралия остались на месте, а обеих Америк не наблюдалось вовсе...
...выдан Алекс Викторсон, проживающей по адресу Белых Акаций стрит, дом 5, Менсквиль...

Судя по именам, фамилиям, фунтам, дюймам, "стрит", и т.п., Менсквиль, в котором оказалась главгероиня, находится на территории англоязычного государства.
В связи с этим, есть следующие вопросы:
- на каком языке идёт общение?
- какова причина, по которой главгероиня всех понимает, может свободно общаться с окружающими, а также читать книги и документы?
- где там находится Англия? :)

0

16

Иванов написал(а):

Т.е., у Вас в произведении "продвинутые соседи" изыскали-таки средства для того, чтобы отгородиться стеной от "диких русичей"?

Скорее русичи отгородились от пагубного влияния западного соседа.

0

17

Иванов написал(а):

Судя по именам, фамилиям, фунтам, дюймам, "стрит", и т.п., Менсквиль, в котором оказалась главгероиня, находится на территории англоязычного государства.

Не совсем англоязычного. Великая Империя растянулась от Португалии до Уральских гор. Столица - Виндзор. Язык - русский, но часто используются английские и французские слова.

Иванов написал(а):

- где там находится Англия?

Англия на своем месте, в этом мире - это Пиктское королевство.

Иванов написал(а):

какова причина, по которой главгероиня всех понимает, может свободно общаться с окружающими, а также читать книги и документы?

об этом подумаю.

Отредактировано Лен Слава (22-06-2017 20:37:29)

0

18

Лен Слава написал(а):

Не совсем англоязычного. Великая Империя растянулась от Португалии до Уральских гор. Столица - Виндзор. Язык - русский, но часто используются английские и французские слова...

Если эта империя, по сути, европейская, да ещё и со столицей в Англии, то вполне логичным будет предположить, что там не может быть русского языка в качестве основного - таковым там, вероятно, должен быть английский (на что указывают фамилии, имена, наименования улиц, и т.п.). Единственный вариант - что на русскообразном "суржике" разговаривает "восточная провинция" империи.

Применительно же к идеологической составляющей такого мироустройства в произведении, отмечу, что данный вариант выглядит... не самым приятным образом. :dontknow:

0

19

Лен Слава написал(а):

Чуть не подавилась, когда, подняв глаза от тарелки, увидела за спиной кудряшки мужчину в черном длинном пальто с птичьей головой.

Пальто с птичьей головой... Мило... :)

Отредактировано Кадфаэль (23-06-2017 00:24:00)

+1

20

Кадфаэль написал(а):

Пальто с птичьей головой... Мило...

Благодарю.

Иванов написал(а):

Если эта империя, по сути, европейская, да ещё и со столицей в Англии

Я не писала, что столица в Англии.

Отредактировано Лен Слава (23-06-2017 18:17:36)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Прогулка в стиле стимпанк