Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Лжедмитрий. Обсуждение


Проект Лжедмитрий. Обсуждение

Сообщений 231 страница 240 из 240

231

Петрович 65 написал(а):

Крылозавр
Большинство сейфов даже современных открываются методом сбрасывания с высоты.

Простите, но тащить хрень весом тонны в 3 куда-то без подъемников, вручную - это удовольствие ниже среднего. И в "океанской пустыне" например заниматься этим развлечением будет очень приятно. Тем более, что есть понятие рекламы. И если товар правильно пропозиционировать, то эффект будет. Это раз. Ну а два, это то, что высокопоставленные католические священники, королевские чиновники и сами короли при правильной подаче просто ЗАХОТЯТ иметь у себя такую штуку. Дай бог 1/5 для дела. Остальные - для понта. Типа какой у него "московитский стальной ящик", и какой важности у него дела, что он эту хреновину купил. Ну и про первые банки не следует забывать. Там можно договариваться о монтаже из привезенных плит и замков "под ключ".

Dingo написал(а):

Или просто выкинув ключи за борт.

Поначалу - да. года 3-4 будет прокатывать. Но потом заведутся медвежатники, взломщики... Иная малоприятная публика. А механический способ порчи замка - он самый надежный. Или еще вариант - ключи в форте при погрузке, и в форте в Испании - при приеме золота. Можно между пластинами (1-ый и там 5-ый слой) слой 0.5 см бертолетовой соли пихнуть. Для любителей побить зубилом. А если листы (плиты) закаливать начать, это будет абзац. Димона усе пираты проклянут. Дружно и бескомпромисно.

Отредактировано Крылозавр (03-09-2017 21:48:59)

0

232

Dingo написал(а):

Спиртовые.

зажигалки вместо бензина - да, лампы - неа. Спирт горит практически бесцветным пламенем.

0

233

Крылозавр
А пол в капитанской каюте выдержит 3 тонны?  :D. Норматив для ж/ б перекрытий 800 кг/ м2. Этот сейф как-то ведь занесли , так же и вынесут.

0

234

Ugryumy

А как вот эта хрень работает?

0

235

GruneR написал(а):

Ugryumy

А как вот эта хрень работает?


Непонятно. Могу только предположить, что там усилен приток воздуха (усиленно подтягивает во время горения - шумит прилично, и сначала "раскочегаривается" по принципу примуса), соответственно повышается температура горения (возможно начинают гореть пары спирта, как в примусе) и в пламя введен стержень / сетка из какого-то металла, который или его окрашивает или сам начинает раскаляться и светиться.

Умелец явно желает "срубить денюшку", поэтому секретов не раскрывает. :)

Но думаю, что наверняка там есть какие-то "засады" - или дорогой катализатор или расход спирта космический или еще что-то...

0

236

Петрович 65 написал(а):

Этот сейф как-то ведь занесли , так же и вынесут.

Теоретически есть классные стационарные решения.

Никогда не видели, как оборудуют кассовые комнаты по нормам безопасности?

Грубо говоря - мощный металлический каркас, облицованный (по всему периметру - стены, пол, потолок) толстыми стальными плитами в два слоя (наружний и внутренний) с термоизоляционным материалом между ними. Ну и чудовищно мощным косяком и вдерью сейфового типа. Можно смонтировать в очень широком спектре помещения. Вскрывается довольно сложно.

Но это все так - забавы. И очевидно не для кораблей. Ниша - какие-то серьезные торговые учреждения и банки.

Отредактировано GruneR (03-09-2017 23:16:30)

0

237

Петрович 65 написал(а):

Крылозавр
А пол в капитанской каюте выдержит 3 тонны?  . Норматив для ж/ б перекрытий 800 кг/ м2. Этот сейф как-то ведь занесли , так же и вынесут.

Если перделать пол, именно под такие нагрузки - конечно выдержит. И ведь всякие там 800-900 кг это для ТИПОВЫХ помещений. А не для специально спроектированных. И уж наверное не стоит упоминания такая "мелочь", что монтировать тяжеловесный объект при постройке судна (здания), это одно. А вот волочь его оттуда предварительно выдирая руками и ломами (никакой гидравлики заметьте) - это как бы совсем другое. Пиратства оно не искоренит, но весьма затруднит работу джентльменов удачи. Ну а за епископов, кардиналов, герцогов, констеблей, превотов и тому подобных аристократов-чиновников-светско-духовного вида сейф вмонтированный в пол - вещь подчеркивающая положение, важность, статус, влияние. Если и нет, то это МОЖНО сделать. Подарками таких штук нескольким королевским чинам (армия, тайная полиция), иезуитам (те от счастья уписаются), и т.д.
Это уж не говоря про то, что извлечение такого "золотого сундучка" из корабельного чрева отнимает мамый главный ресурс пирата - ВРЕМЯ. В любой момент может подойти подмога, или просто попутная эскадра, и отправить неудачливых приватиров на рею. Потому - то, что это ниша не для кораблей - вопрос довольно спорный.

Отредактировано Крылозавр (04-09-2017 00:01:13)

0

238

GruneR
Ugryumy
Никаких засад там нет, это КАЛИЛЬНАЯ лампа, светится не пламя, а раскаленная сетка, единственный вопрос - тугоплавкий металл для сетки что бы не прогорал.

0

239

GruneR написал(а):

Но это все так - забавы. И очевидно не для кораблей.

Ну если это не корабль спец постройки.

GruneR написал(а):

Ниша - какие-то серьезные торговые учреждения и банки.

Вот банковские услуги и надо экспортировать. Если у ГГ есть элементарные знания банковского дела (кем он там был в той, будущей жизни?) и бухгалтерии то он может ненавязчиво и аккуратно навязать миру свое видение финансового дела. И врагов у империи больше не будет.

0

240

Дачник написал(а):

Ну если это не корабль спец постройки.

Вот банковские услуги и надо экспортировать. Если у ГГ есть элементарные знания банковского дела (кем он там был в той, будущей жизни?) и бухгалтерии то он может ненавязчиво и аккуратно навязать миру свое видение финансового дела. И врагов у империи больше не будет.


Когда у ГГ будет пара десятков тысяч образованных людей, тогда можно двигать банковское дело.
А вот если у Вас только ГГ, то как бе не попрёт.
Нужна мощная политико-патриотичеки-экономически направленная академия, как у англо-саксов. Жесткая и беспринципная, сначала Интересы ИМПЕРИИ и только после свои личные.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Лжедмитрий. Обсуждение