Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам-6


Вопросы знатокам-6

Сообщений 681 страница 690 из 998

681

ДСВ написал(а):

1. Я быть может сейчас глупость спрошу, а просветите по званиям-должностям:
Следователь: звание от капитана до полковника.
Оперативник: мл. лейтенант, лейтенант, ст. лейтенант.

2. Офицер какого уровня может занимать должность начальника РОВД?
От полковника и выше?


1. Следователь - от лейтенанта до подполковника
Оперативник - от лейтенанта до подполковника

2. от майора и выше. Хотя обычно это подполковник.

+2

682

ДСВ написал(а):

вокруг него нет никаких заборов

Кто вам сказал такую глупость? :) Вы когда-нибудь в СССР / России видели организацию без забора? "Обойди весь белый свет -- таковых в природе нет"(С) :) Так что стандартный забор из бетонных плит, с колючкой поверху -- это обязательный атрибут любой более или менее вменяемой организации. Вообще, наличие на некой охраняемой территории закрытых/секретных/с ограниченным доступом объектов требует наличия ограждения сплошного заполнения с элементами. препятствующими проникновению. Ограждение сплошного заполнения требуется как минимум для того, чтобы исключить возможность визуального наблюдения за происходящим внутри объекта. Плюс ограждение должно быть выполнено из материалов, которые трудно сломать в короткие сроки. То есть: дерево исключается. Остаётся или металл или бетон. Бетон дешевле и не требует постоянной профилактики, в отличие от металла.
За наружным ограждением может быть установлено внутреннее, выполненное из металлической сетки. Между наружным ограждением, а так же на нём могут быть установлены датчики обнаружения типа "Пион", "Зубр", "Багульник", "Микрос 102", и т.д. и т.п. Это стандартная практика для оборудования подобных объектов. Вышек с пулемётами естественно нет, но есть тревожная группа, которая выдвигается в точку срабатывания датчиков обнаружения. Если охрана вневедомственная (а какая ещё, если учесть наличие секретных объектов внутри?), то тревожная группа будет вооружена стрелковым оружием. Как минимум -- пистолетами. Этого опять же требует специфика размещённых внутри объектов.
Просто сходите в район вашего города, где расположены промышленные предприятия и посмотрите, изчего там заборы. В примерно 99,9 процентах случаев это будут бетонные плиты. Вот такие:
http://gor-zabor.ru/upload/information_system_15/0/1/2/group_12/information_groups_property_637.jpg

ДСВ написал(а):

по логике вещей ничто во внешнем облике здания института не должно говорить, что на его территории то есть в стенах здания есть что-то секретное.

Наличие бетонного забора и не покажет, что на объекте есть что-то секретное. Ибо такими заборами огорожено вообще всё: от воинских частей до гаражных кооперативов.

ДСВ написал(а):

Следователь: звание от капитана до полковника.
Оперативник: мл. лейтенант, лейтенант, ст. лейтенант.

Тут немного не так. Следователь -- он относится к Следственному управлению (по по городу или району города) Следственного комитета РФ. Оперативники -- они относятся к отделу полиции.

ДСВ написал(а):

2. Офицер какого уровня может занимать должность начальника РОВД?
От полковника и выше?

Подполковник -- полковник.

Отредактировано Андр-Мэн (14-03-2018 11:15:32)

+2

683

Андр-Мэн написал(а):

Вы когда-нибудь в СССР / России видели организацию без забора?

Да не одну и не две. В остальных забор отмечал территорию, которую надо подметать. Тут своя - надо, тут не своя - не надо.

Андр-Мэн написал(а):

То есть: дерево исключается.

Трёхметровый деревянный забор завода "Калибр" ломали в 1999 вместе с заводом.

+1

684

Ment
Спасибо, давайте я все-таки рискну и уточню:

Сотрудники уголовного розыска чисто теоретически могут работать над делами по похищению детей, делами по оказанию помощи военным или сотрудникам госбезопасности, а также заниматься делами по незаконным митингам и пикетам?

Андр-Мэн
По-моему вдоль Водной Академии в г.Нижний Новгород забора нет. Вдоль Нижегородского Политеха раньше точно ничего не было, сейчас вроде бы забор в виде металлической ограды, около университета Лобачевского тоже забор слабенький в виде металлической ограды. Насчет заводов да - вы абсолютно правы, почти все машиностроительные заводи или КБ связанные с военкой, да даже с гражданской  сферой деятельности (мой завод) окружены бетонными заборами с колючкой. но Институты и университеты вроде бы нет, либо не все. Естественно я не знаю и не могу знать есть ли в Политехе и Водной Академии секретные объекты, может и нет там ничего секретного, но заборов бетонных точно нет.

Хотя за совет спасибо. Скорее всего придется отказаться от диверсии на территории института или как-то обосновать её. Спасибо!

Всем:

Правильно ли я понимаю структуру РОВД (ОВД)?

1. В любом РОВД есть отдел криминальной полиции (УР).
2. В отдела УР есть как минимум один следователь и как минимум парочка оперативников?

Отредактировано ДСВ (14-03-2018 11:49:00)

0

685

Андр-Мэн написал(а):

Просто сходите в район вашего города, где расположены промышленные предприятия и посмотрите, изчего там заборы. В примерно 99,9 процентах случаев это будут бетонные плиты. Вот такие:

Тут следует сказать,что конкретный забор зависит от момента его установки. Если объект строился в определенное время,то забор будет того времени. Особенно это видно по тем "мостам" ,которые увеличивали свою площадь. Где бетон,где кирпич и сохранность тоже очень разная
Возле меня находится бывшая ракетная бригада. Заборы там ставили известно когда. По крайней мере еще до 1989 года.
Имеется не мене четырех вариантов выполнения забора.
В одном месте этот забор высотой около МЕТРА.
Что касается затруднения наблюдения за территорией,то если "объект " в плотной городской застройке,то это может и не выполняться.
Скажем,та же ракетная бригада- рядом с ней с 1977 года строятся 9этажные дома. Пэтому тип,залезший на крышу ,получает нужный обзор.На этих крышах одно время и пикнички устраивали.
А инженерный полк в том же городе был среди малоэтажной застройки довольно долго.
Потом через железную дорогу поставили тоже девятиэтажки и-  прощай,секретность.
И это не только здесь. В городе Новороссийске мотострелковая бригада и какой-то флотский склад орудий еще в 70е годы получили рядом 9этажки.
Да,забор вокруг бригады был из готовых бетонных конструкций , но даже с мимо проезжавшего троллейбуса все было видно через него.
ПМСМ ,если вокруг секретной лаборатории стоит обычный забор,на воротах написано "Трест "Промстройавтоматика",на вахте сидит толстая тетенька и из-за забора не несутся вопли лабораторных животных и какие-то специфические запахи- то это лучшая маскировка от местных.
А всякие телекамеры и датчики движения- их лучше иметь глубже на территории.

+1

686

http://s8.uploads.ru/t/LDWqb.jpg
Подскажите от чего такой снаряд?

0

687

AD написал(а):

если вокруг секретной лаборатории стоит обычный забор,на воротах написано "Трест "Промстройавтоматика",на вахте сидит толстая тетенька и из-за забора не несутся вопли лабораторных животных и какие-то специфические запахи- то это лучшая маскировка от местных.

"Департамент мостов и туннелей". (с)   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

688

Требуется уточнить год который вас интересует
В РОВД есть/было/
1. Криминальная милиция- уголовный розыск и др.
2. Следственый отдел- следователи
3. Милиция общественой безопасности(  сейчас другое название  )- участковые, дознаватели, ппс, гаи
4.Штаб
5,6,7. Тыл,  Эксперты и другие службы

В РОВД может быть отдельное Отделение милиции/полиции/ в котором есть следователь, парочка оперов и участковых, ппс, которые подчиняются непосредственно  на местеначальнику ОП и руководителям подразделений в РОВД

Отредактировано Aleksgor73 (14-03-2018 12:57:59)

+1

689

Zavklad написал(а):

Подскажите от чего такой снаряд?

БОПС. Похож на БМ42
http://img.allzip.org/g/216/orig/12829536.jpg

Отредактировано Lokki (14-03-2018 12:59:35)

0

690

Lokki написал(а):

БОПС. Похож на БМ42
http://img.allzip.org/g/216/orig/12829536.jpg

Картинку не видно и гуглится хз что...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам-6