Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мишка


Мишка

Сообщений 51 страница 60 из 98

51

Почему с собой не заберёшь? На новом месте просто зарегистрировал в 2-х недельный срок и всё. «Разрешение» имеет в виду и перевозку с соблюдением достаточно простых условий.


У меня оружия нет, в сети информацию искал. Ладно, исправим

0

52

Maxfactor написал(а):

...Если бы я предложил вариант "Вернер фон Браун", было бы хуже...

Настоятельно не советую предлагать подобные вещи на данном форуме... http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

+2

53

Последний написал(а):

...Если нынешнее положение вещей останется прежним, будет нам и альфа, и омега...

К большому сожалению, такое не исключено.  :dontknow:

Последний написал(а):

...аварию надлежит убрать в принципе, иначе получается, что управлять первым звездолётом взяли слепоглухонемого капитана дальнего плавания...

На мой взгляд, тут есть некоторые нюансы...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Без аварии Вам придется переписывать существенную часть текста и обозначать что-то такое, из-за чего на ГГ могли бы обратить внимание те, кто осуществляет подбор кандидатов. Такое развитие событий будет выглядеть значительно логичнее.
Тем не менее, аварию можно и оставить. Правда, в этом случае Вам придется внести в текст "мотивирующие вставки", обозначающие логику принятия решения о выборе именно такого кандидата.

Кроме того, при прочтении произведения о технически развитом будущем (в формате +50 лет), сильно "царапает восприятие" тот факт, что персонажи осуществляют полеты на старинной (на момент описываемых событий) технике, типа Як-130 или неудавшихся "Гжелей".
Однако в качестве основных сюжетных проблем, я бы выделил несколько иное:
- в сформированных экипажах нет опытных космонавтов, что выглядит абсолютно неестественно, с учётом обстановки, обозначенной в повествовании;
- учёба трех экипажей проводилась, насколько я понял, совместно-параллельно, и проживать они должны были где-то рядом, поэтому отсутствие общения ГГ с Викой, при наличии тех чувств, которые показаны в сюжете, выглядит не совсем логично.

0

54

Иванов написал(а):

Кроме того, при прочтении произведения о технически развитом будущем (в формате +50 лет), сильно "царапает восприятие" тот факт, что персонажи осуществляют полеты на старинной (на момент описываемых событий) технике, типа Як-130 или неудавшихся "Гжелей".

Ну, МиГ-21 всё ещё летают, а поколения авиатехники меняются со всё болеее удлиняющемся периоде. ИМХО, конечно.

0

55

типа Як-130 или неудавшихся "Гжелей"


С “Гжелями” вышло очень неудачно, да и “Рысачок” не к месту, пожалуй. А вот “Як” за учебную парту для молодых пилотов мог бы поработать. Такая, нестареющая классика.

0

56

Однако в качестве основных сюжетных проблем, я бы выделил несколько иное:


То, что мне приходится пояснять такие вещи дополнительно, конечно, мой провал. Но я все же приведу цитату из текста.

Моя подруга ни много ни мало командовала первым экипажем. Звание досталось ей по праву – за что бы мы не брались, Вика оказывалась на голову выше всех. Там, где мы судорожно цеплялись за свои каракули в конспектах, она чувствовала себя как рыбка золотая в Чёрном море, на короткой ноге общаясь с преподавателями и объяснением такому панибратству служил диплом МФТИ. В космос она поднималась всего один раз, в отличие от Е, штурмана первого экипажа, отстоявшего четыре вахты на «Солярисе» или своей подружки, родившейся в Сомали и удочерённой четой французских учёных Эмилии Перра, вместе с отцом проводившей эксперименты в Гагарине, зато работала моя зазноба сразу на Полигоне под руководством Якова Кноспе, ведущего нашего учёного-космолога. Физическая подготовка? В институте Вика выступала за сборную по плаванию на Универсиаде, занималась гимнастикой в московском «Динамо» …
Я не знал, как к ней подступиться. Обычно с девчонками всё просто, а тут попробуй скажи что-нибудь, когда она такая… такая…
А я помнил, не мог забыть, каждый раз при встрече краснея и забывая слова. Встречаться приходилось, Вика здорово помогла нам и когда я ловил взгляд её удивительных глаз, понимал, что славные деньки на черноморском побережье не забыты.
Пришлось с головой уйти в учёбу, думать только об оценках (кроме «отлично» других здесь не признавали) и, как я уже говорил, постепенно мы встали в общий строй.


ГГ знал Вику... ну, познакомился и познакомился, курортный роман. Все оказалось намного серьезнее... любовь это. Нужно по-другому общаться, другие слова нужны.

Обратите внимание: Е и Эмилия Перра, профессиональные космонавты. Остальные тоже, насколько я помню, залегендированы.

Сообщение #11

0

57

Lokki написал(а):

Ну, МиГ-21 всё ещё летают, а поколения авиатехники меняются со всё болеее удлиняющемся периоде.

Интересно, где в России летают МиГ-21? А вот L-39 чехословацкого производства учат летчиков до сих пор. Хотя их уже меняют на Як-130.

0

58

Maxfactor написал(а):

где в России летают МиГ-21

Не в России.
В России вполне летают Ан-2, начало производство которого - 47-й год (который даже состоит на вооружении, прости Господи, ВВС Эстонии).

0

59

Последний написал(а):

...ГГ знал Вику... ну, познакомился и познакомился, курортный роман. Все оказалось намного серьезнее... любовь это. Нужно по-другому общаться, другие слова нужны...

В связи с тем, что разрыв по времени между курортным романом и следующей встречей являлся незначительным, Вам, всё же, стоило бы, как мне кажется, обозначить наличие общения ГГ и Вики, так как отсутствие такового, смотрится не совсем логично.

Последний написал(а):

...Обратите внимание: Е и Эмилия Перра, профессиональные космонавты. Остальные тоже...

То, что некоторые члены экипажей уже являются космонавтами - это я понял.
Однако отметил я несколько иное - отсутствие опытных людей, т.е., командиров экипажей из числа тех космонавтов, которые имеют большой практический опыт.
Дело им предстоит крайне важное и серьезное, поэтому, при описанной Вами обстановке, "молодежь" без "присмотра" со стороны "стариков" точно никто бы никуда не отправил.

0

60

, стоило бы, как мне кажется, обозначить наличие общения ГГ и Вики, так как отсутствие такового, смотрится не совсем логично.


Подумаем.

"молодежь" без "присмотра" со стороны "стариков" точно никто бы никуда не отправил.


А Гагарина отправили...

Не хочется упорствовать, ваше замечание, безусловно, по делу, но я настолько сжился с героями, что никого другого поставить на место этих персонажей не могу. Да и “старики” своим заняты, у всех дела - нужные и полезные... высокооплачиваемые... И лезть в пекло как бы и незачем.

Война дело молодых.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мишка