Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Технологии двойного назначения


Технологии двойного назначения

Сообщений 101 страница 110 из 128

101

Бор написал(а):

Вы считаете, что копеечные скремблеры которые запрещены в нашей стране, т.к. их не могут обойти спецслужбы - не подходят?


Вот я и говорю - не смешите. Если совсем не в курсе дела - лучше промолчать.

Бор написал(а):

О да! Я прямо вижу, как под паяльником в твердой руке сотрудника рождается не коммерческая "энигма XXI века"


Да, такой перл четко показывает Ваше полное незнание предмета. Не паяют уже серийную продукцию такого типа паяльниками. Давно не паяют...  С начала 2000-х.

0

102

Lokki написал(а):

Очень очень много времени и сил уходит на правку канОнаЪ.


Я уже, кажется, приводил пример, как на пришлось (без иносказаний и переносных смыслов) в буквальном смысле слова добывать и предоставлять сертификат, что сталь, которую мы использовали, является негорючим материалом.

Просто в требованиях стояло использование только негорючих материалов - и от нас потребовали бумажку (сертификат) на КАЖДЫЙ вид материала.
Пришлось заказывать у поставщика сертификат о негорючести стали, гадая, что он вышлет - затребованный документ или психиатрическую бригаду.

+2

103

Wild Cat написал(а):

Я уже, кажется, приводил пример, как на пришлось (без иносказаний и переносных смыслов) в буквальном смысле слова добывать и предоставлять сертификат, что сталь, которую мы использовали, является негорючим материалом.

Это, кстати, нормально. То есть это кажется, что маразм, но это реальность данная нам в ощущениях. Без этого ни как - исторически сложившаяся даннось, ВП не работают, например. А уж сталь, или графит, или стеклоткань - не принципиально. Стали тоже горят, и испытания на воспаменение сталей тоже проводятся, хоть и кажется это странным. Науку ни кто не отменял ;-)

0

104

Мак написал(а):

Если совсем не в курсе дела - лучше промолчать.

Полностью вас в этом поддержу.

Мак написал(а):

Не паяют уже серийную продукцию такого типа паяльниками.

Внимательно изучите термин "гипербола"!

0

105

Начато создание квантового радара, от которого не спасут никакие стелс-технологии

В современных самолетах-невидимках используется целый ряд технологий, позволяющих им избежать обнаружения традиционными радарами. Основными из таких технологий является определенная форма самолета, что позволяет снизить эффективную площадь отражающей поверхности, и специальное покрытие, поглощающее или отклоняющее радиоволны, излучаемые радаром. Но в последнее время все большее распространение получают активные технологии, основанные на использовании способов радиоэлектронного противодействия, такие системы сами излучают мощные искусственные шумовые сигналы, которые блокируют работу приемника радара.

Исследователи из университета Ватерлоо, Канада, приступили к разработке квантовой радарной системы, способной работать в условиях присутствия высокого уровня фоновых шумов, что, в свою очередь, позволит этому радару безошибочно находить и сопровождать самолеты и ракеты, оборудованные самыми современными стелс-технологиями, в том числе и активными.

"Геомагнитные штормы и солнечные вспышки, наиболее сильно проявляющиеся в полярных широтах, вмешиваются в работу радарных систем и делают процесс обнаружения целей более сложным" - рассказывает Джонатан Бо (Jonathan Baugh), руководитель данного проекта, - "Перейдя с традиционного на квантовый радар, мы избавимся от влияния посторонних шумов и это позволит на идентифицировать даже те объекты, которые используют специальные технологии для того, чтобы избежать этого".

Технология, лежащая в основе работы квантового радара, основана на так называемом квантовом освещении. Только в данном случае для освещения пространства используется отнюдь не обычный свет, а свет, состоящий из запутанных на квантовом уровне фотонов. Когда состояние одного из запутанных фотонов изменяется из-за столкновения с поверхностью самолета-невидимки, к примеру, состояние второго фотона также моментально изменяется, невзирая на разделяющее их расстояние.

Один из фотонов запутанной пары отправляется квантовой радарной установкой в пространство, а второй остается на месте, будучи удерживаемым в специальной фотонной ловушке. "Радарная система анализирует лишь состояние фотонов, сохранивших запутанность со вторым фотоном. Те фотоны, которые потеряли запутанность в результате воздействия явления декогеренции, т.е. влияния естественных шумов окружающей среды, отбрасываются и все это позволяет во много раз увеличить значение соотношения сигнал/шум в определенных ситуациях" - так описывают принцип действия квантового радара канадские исследователи.

Однако, для того, чтобы создать реально работающий квантовый радар, требуется создание быстрого и надежного источника запутанных фотонов. Канадские ученые уже имеют в своем распоряжении такой лабораторный источник, который был использован для опять же лабораторных испытаний технологии квантового освещения. И теперь, благодаря получению финансирования в размере 2.7 миллионов долларов от канадского Министерства Обороны, у них появился шанс развить далее разработанные ими технологии и довести все дело до момента создания полностью работоспособного опытного образца квантового радара.

https://www.dailytechinfo.org/military/ … logii.html

+2

106

Отшельник

Во ето бредятина.

0

107

Dimo написал(а):

Во ето бредятина

Запутанные на квантовом уроне фотоны!!!!!!!!

0

108

Dimo написал(а):

Во ето бредятина.

Создан прототип квантового радара, способный увидеть невидимые вещи 2 марта 2015
https://www.dailytechinfo.org/uploads/images14/20150228_2_1.jpg

Международная группа исследователей, возглавляемая специалистами в области квантовой информатики из университета Йорка, разработала, создала и испытала работу первого опытного образца их нового квантового радара. Этот радар при помощи законов и явлений призрачной квантовой механики может обнаруживать объекты, которые в силу различных причин невидимы, как для обычных радарных систем, так и для других систем обнаружения.

Новый радар является гибридной системой, использующей в своих интересах явление квантовой корреляции между лучом микроволнового излучения и лучом света. Высокая чувствительность такого метода позволяет при помощи квантового радара обнаруживать объекты с крайне низкой отражающей способностью, такие, как самолеты-невидимки или раковые клетки, скрывающиеся между клеток здоровых тканей. Поскольку для работы квантового радара требуется очень малое количество энергии, он может быть использован не только в своей основной роли, также подобную технологию можно использовать в биомедицине, в качестве средства неразрушающей диагностики и контроля.

Ключом квантового радара стала разработка группы Центра квантовых технологий университета Йорка, возглавляемой доктором Стефано Пирандолой (Dr. Stefano Pirandola). Эти ученые нашли, что устройство-конвертер, состоящее из двух оптических впадин, совмещенных с наномеханическим генератором, может эффективно использоваться для "смешения" оптического и микроволнового луча. Устройство может работать в двух режимах. Во время излучения сигнала оно производит квантовую микроволново-оптическую запутанность между двумя лучами, а в режиме приема отраженного от объекта сигнала оно преобразовывает поток микроволнового излучения в оптический луч.

https://www.dailytechinfo.org/uploads/images14/20150228_2_2.jpg

Антенна обычного радара испускает направленный поток микроволнового излучения, сканируя этим лучом всю область охватываемого пространства. Любой объект отражает часть микроволнового излучения назад к источнику, но объекты, имеющие малое значение эффективной площади отражения, находящиеся в областях, создающих большой фоновый шум, практически не видны на экранах обычных радаров. В отличие от обычных, квантовые радары работают гораздо эффективней, используя явление квантовой запутанности для увеличения чувствительности приемников, которые становятся способными регистрировать даже самые слабые сигналы, "закопанные" среди шумов и помех.

"Малая энергия, требующаяся для работы квантового радара, наделяет такие устройства возможностью проведения неразрушающего контроля, что очень важно для массы применений этой технологии в области биомедицины. При помощи квантового радарного сканирования можно производить поиски дефектов в образцах биологического происхождения, анализ человеческих тканей, а использование небольшого количества запутанных на квантовом уровне фотонов делает такой метод совершенно безопасным для людей и любых других живых организмов" - рассказывает доктором Пирандола, - "Наш метод, к примеру, может использоваться для неразрушающего NMR-спектрографического изучения структуры хрупких белков и нуклеиновых кислот. В медицине такие технологии могут стать альтернативой магнитно-резонансной томографии и других методов диагностики, при использовании которых человек получает значительную дозу излучения разных типов".

https://www.dailytechinfo.org/news/6782 … eschi.html

+2

109

Отшельник написал(а):

может эффективно использоваться для "смешения" оптического и микроволнового луча

Нет ето совсем не бредятина. Ето просто квантовые еманации мозговых слезнетараканов.

0

110

Отшельник
Спасибо.
Шибко любопытно

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Технологии двойного назначения