Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Исторические анекдоты


Исторические анекдоты

Сообщений 111 страница 120 из 139

111

Def написал(а):

Главной проблемой  России 18 века была проблема престолонаследия.


"Господи, дивные чудеса ты творишь на Руси!" (C)

0

112

Def написал(а):

Главной проблемой  России 18 века была проблема престолонаследия.

.

Все в России 18 века здоровы, сыты, богаты и независимы- только вот кому престол занять никак решить не могут? Хочу в Россию 18 века! Дайте две!

0

113

Вспоминаю французкую шуточку, что Луи XIII выглядел как одного из придворных Марии Медичи, но вот Луи XIV был очень похож на своего деда Анри IV-ого.

0

114

https://sun9-10.userapi.com/c841634/v841634231/70693/mfcMli9er9Y.jpg

+2

115

То есть "душевнобольной"= алкаш? Оригнально.

0

116

Dingo

У жены сразу вопрос: "А почему учителям так нельзя?! Нам нужнее!!!"

0

117

ГигантМысли написал(а):

То есть "душевнобольной"= алкаш? Оригнально.

Я понял наоборот:
алкаш=душевнобольной...

0

118

Кадфаэль написал(а):

Я понял наоборот:
алкаш=душевнобольной...

Причем не всякий, а только лишь запойный.  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif   Вот так.   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

Отредактировано Дилетант (30-11-2019 22:59:05)

0

119

К сегодняшней премьере.
На следствии по декабристам Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им буквально следующее:
"Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию. Похвально. Прошу тех из вас - кто дал эту самую свободу крепостным, да не в форме выгнал их на улицу, чтобы те помирали как бездомные собаки с голоду под забором, а отпустил с землей, подъемными и посильной помощью - поднять руку. Если таковые имеются, - дело в их отношении будет прекращено - так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду.
Нет никого? Как странно - я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816, а в Тамбовской губернии в 1818. Все вышли с землей. С начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей - за пять вперед в государственную казну. И я - не считаю себя либералом, или - освободителем. Мне так - выгоднее. Эти люди - на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем - для моих же бывших крестьян. Я уже - все мои расходы покрыл и получил на всем этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя, иль - тем более - против Империи….
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие - политическое, судить мы вас будем как - бунтовщиков, и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачева. А теперь - всех по камерам… В одном этапе с уголовными пойдете, сволочи…"

Это все, что нужно знать о "Союзе Спасения"... :glasses:

+3

120

Щипцы сахарные.
С подобным инструментом связана история, буквально взорвавшая Петербург. Некая дама, назовем ее С., взяла в дом новую горничную - молодую девушку из Конотопа. Устраивая званый вечер, дама показала горничной щипцы: "Эту вещицу, милочка, надо положить непременно. Известно, как мужчины ходят в сортир: они вынимают и вкладывают, а после этими же руками берут кусочки сахара". Когда гости разошлись, С. сердито спросила: "Почему ты не положила щипцы?" Горничная удивилась: "Я все сделала, как велено". "Где же щипцы?" "В сортире, госпожа"

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Исторические анекдоты