Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Кофейня. Просто виртуальная кофейня.


Кофейня. Просто виртуальная кофейня.

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Пушок написал(а):

я в кино обычно в "Салют" ходил

Мне до "Салюта" далековато - я уралмашевский. А к походам в 5й гастроном примешиваются совсем уж детские воспоминания о трамвайной линии по Толмачёва.

0

12

Ivan70 *печально* И таки где тот волшебный восточный кофе, а где Северодвинск? Приходится заглядывать раз в год по рекламной листовочке  в индийский ресторанчик  в цоколе по Гагарина13, под супермаркетом..., а так - простой сублимированный, и пачки.

0

13

Cherdak13
лучше уж хорошего зелёного чая выпить, тем более что вот его можно купить за вполне вменяемые деньги и приготовить самому. Правда вода у вас в Двинске уж больно гадостная, уж на что я привычный, но это же просто мрак, хуже пожалуй только в Астрахани. С такой водой ни кофе ни чаю нормального не попьешь :(.

0

14

Cherdak13 написал(а):

И таки где тот волшебный восточный кофе

Таки коллега Ivan70 обозначил же ключевое условие: чтобы кофе получился волшебным, нужно быть желанным гостем (ну или принимать желанных гостей). Кофе и общий эмоциональный фон очень хорошо дополняют друг друга.

Ivan70 написал(а):

лучше уж хорошего зелёного чая выпить

И не только зелёного. Пуэр, например, очень хорош, и бодрит не хуже кофе.

0

15

Ivan70 - про воду это точно! Мало того, что на водопровод в кухне очистку поставили, так воду еще раз потом перед кипячением приходится в "аквафоровском" кувшине прогонять.  И то, чайник через полгода накипь прихватила...

0

16

Cherdak13
К сожалению простыми и дешовыми методами там задача не решается, - город давно перерос расчетные пороги расхода воды. Фактически в водопровод выдаётся недоочищенная вода. Да и сами очистные ужас из средних веков. Стоимость реконструкции под сто миллионов. Самое интересное, что МО и ОСК уже пять лет пытаются властям Двинска дать эти деньги - мы на дополнительной водоподготовке больше теряем, но из-за особенностей нашего законодательства, это просто незаконно.
На самих заводах ситуация значительно лучше, там техническая вода реально чище, чем якобы питьевая в городском водопроводе. Когда под индусов общежития готовили, тянули ветку от "Звездочки", кстати у любимой Вами кофейни тоже оттуда "ноги растут".

0

17

Угу, правда, мы в нее редко "выползаем"...  в кофейню, то есть... Про воду -  иногда она вообще ржаво-коричневая, почти черная течет.  Никакая водопроводная очистка не справляется - потому и озадачились кувшином для доп-очистки. А то даже чай пить противно.

0

18

Cherdak13 написал(а):

потому и озадачились кувшином для доп-очистки

Не забывайте, что реальный ресурс у таких кувшинов невелик. Гидроксиды железа (те самые, которые придают воде "рыжесть") убивают бытовой фильтр достаточно быстро.

0

19

Цоккер написал(а):

Не забывайте, что реальный ресурс у таких кувшинов невелик. Гидроксиды железа (те самые, которые придают воде "рыжесть") убивают бытовой фильтр достаточно быстро.

Там вода настолько плохая, что в самом навороченном бытовом проточном фильтре кассеты садятся максимум за пару месяцев, при том что в Питере точно такие же кассеты мы меняем "по истечению срока" через год. Проблема из разряда глобальных и застарелых. Мы как дятлы минимум два раза в год долбимся в эту стену, а воз и ныне там - разделение властей, мать его.

0

20

Ivan70 написал(а):

Там вода настолько плохая, что в самом навороченном бытовом проточном фильтре кассеты садятся максимум за пару месяцев, при том что в Питере точно такие же кассеты мы меняем "по истечению срока" через год.

Так это в проточном... Дома я меняю проточные фильтры на водопроводе через 10 кубов (по счётчику), а в Аквафоровском кувшине фильтроэлемент меньше раз этак в восемь :(

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Кофейня. Просто виртуальная кофейня.