Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 4


Некоторые аспекты базирования флота - 4

Сообщений 381 страница 390 из 471

381

http://img.vz.ru/upimg/m91/m913854.jpg

ВМФ России в ходе исполнения новой госпрограммы вооружений на 2018-2027 годы может недополучить новые торпеды.

Предприятия, производящее подводное оружие, работают с загрузкой менее 50%, заказов на торпеды пока немного, сообщает FlotProm со ссылкой на источника в отрасли.

Собеседник предположил, что в ближайшие несколько лет финансовое состояние таких заводов ухудшится, если их мощности не будут загружены другими заказами.

Иной источник, представитель руководства одного из российских торпедных заводов рассказал, что проодит немало времени проводит в Москве на переговорах о заказах на новые торпеды. «В перевооружение вложили миллиарды рублей, а теперь предприятие стоит. То, что заказывается, – это мизер в сравнении с реальными требованиями флота», – заявил собеседник.

По словам других источников, в госпрограмме вооружений до 20127 года действительно предусмотрены небольшие объемы закупок торпед, однако ситуация может измениться.

Вместе с тем, в конце февраля стало известно, что завод «Дагдизель» построит для ВМФ России 73 электрические торпеды УЭТ-1 до 2023 года. Стоимость контракта – 7,2 млрд рублей. Также на «Дагдизеле» собираются организовать производство глубоководных самонаводящихся торпед «Футляр», усовершенствованной версии торпеды «Физик».

Текст: Алексей Ласнов


https://vz.ru/news/2018/3/22/913854.print.html

0

382

XЧитатель написал(а):

По словам других источников, в госпрограмме вооружений до 20127 года действительно предусмотрены небольшие объемы закупок торпед, однако ситуация может измениться.

А я несогласен штурмовать Тау Кита с настолько устаревшими торпедами.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+3

383

Генерал написал(а):

А я несогласен штурмовать Тау Кита с настолько устаревшими торпедами.


Я то же. с Очепятками  Тау Кита не завоюешь.

0

384

КБ "Малахит" выложило в сети постер к своему семидесятилетию, на котором изображена довольно интересная подлодка.
Есть мнение, что это эскиз внешнего вида (один из вариантов?) перспективной лодки нового поколения, известной под кодовым наименованием "Хаски".

Плакат и его разбор - здесь:
https://warhead.su/2018/04/09/vozmozhny … _term=post

Отредактировано Wild Cat (11-04-2018 19:18:34)

+3

385

Центр судоремонта «Звездочка» приступил к ремонту ТАВКР «Адмирал Кузнецов».
Центр судоремонта (ЦС) «Звездочка» приступил к ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», контракт подписан всеми сторонами, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ОСК.
«Контракт на модернизацию тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» всеми сторонами подписан, и дочернее общество ОСК АО «ЦС «Звездочка» приступило к его выполнению» – говорится в сообщении.Сумма и сроки контракта не раскрывается.Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявлял, что «есть договоренность с корабелами о завершении ремонта в 2020 году, а в 2021 году корабль должен вернуться на флот», – отмечает агентство.
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml

+2

386

Единственная в мире плавучая атомная электростанция отправляется на Чукотку.

В Санкт-Петербурге выводят на большую воду первую и единственную в мире плавучую атомную электростанцию с двумя реакторами. Судно "Академик Ломоносов" отправляется на Чукотку.

+1

387

Третий малый ракетный корабль проекта «Каракурт» спущен на воду под Петербургом.

Третий по счету (второй серийный) малый ракетный корабль «Шквал» проекта 22800 («Каракурт») спущен на воду в субботу на судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге.
«В рекордные сроки был реализован этот проект. Еще совсем недавно, меньше чем два года назад, мы закладывали этот корабль. Это действительно инновационный проект, реализованный с помощью самых современных инновационных технологий. Очень зубастенький получился корабль», - сказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов на торжественной церемонии спуска корабля.По его словам, корабль обладает очень мощной артиллерийской установкой, является носителем крылатых ракет «Калибр».
«У этого корабля у первого смонтирована уже зенитно-ракетная установка "Панцирь". Поэтому корабль получился сбалансированным по своим боевым возможностям. И, я думаю, его вклад в обороноспособность страны для охраны ближней морской зоны будет очень велик», - подчеркнул замминистра.«Каракурты» спроектированы Центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз», имеют водоизмещение около 800 тонн, их скорость может превышать 30 узлов. Они оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия (система «Калибр»), современными артиллерийскими комплексами и силовыми установками российского производства. Мореходность кораблей проекта 22800 значительно улучшена за счет конструкции корпуса и позволяет им действовать в открытом море.
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20 … 8-vm4i.htm

+2

388

Новейший ракетный корабль "Вышний Волочёк" войдёт в состав ВМФ в мае.
Современный малый ракетный корабль "Вышний Волочёк" завершает двухлетние испытания и в этом мае войдёт в состав флота, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.— В настоящее время малый ракетный корабль (МРК) "Вышний Волочёк" проекта 21631 находится на завершающем этапе государственных испытаний в Новороссийске. Корабль построен на Зеленодольском судостроительном заводе, — рассказал представитель департамента по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало."Вышний Волочёк" шестой в серии "Буян-М". Все плавсредства являются многоцелевыми кораблями класса "река-море". Они имеют водоизмещение 950 тонн, расчётную максимальную скорость 23 узла, автономность составляет 10 суток, а штатный экипаж — 52 человека. На кораблях установлен универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК", предназначенный для поражения морских и береговых целей.Корабль получил китайские двигатели вместо первоначально запланированных немецких вследствие наложенных на Россию экономических санкций.
https://life.ru/t/новости/1114154/novieishii_rakietnyi_korabl_vyshnii_volochiok_voidiot_v_sostav_vmf_v_maie

0

389

С днем Балтийского флота !!!

0

390

Испытания новейшего ракетного корабля "Ураган" — видео.
По планам военных, после завершения всех этапов испытаний малый ракетный корабль будет принят в состав Балтийского флота уже летом 2018 года.
На Ладожском озере начался первый этап заводских ходовых испытаний малого ракетного корабля проекта 22800 "Ураган". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, корабль нового поколения уже вышел с достроечной набережной судостроительного завода "Пелла". Также военное ведомство опубликовало видео испытаний.По планам учений, экипаж МРК "Ураган" должен провести комплексную проверку целого ряда систем жизнеобеспечения корабля. На борту корабля находятся моряки, прошедшие подготовку в Объединённом учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге и сдаточная команда предприятия "Пелла". Согласно данным военного ведомства, спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз" малые ракетные корабли проекта 22800 имеют водоизмещение около 800 тонн. Могут развивать скорость свыше 30 узлов. При этом на них оборудована двигательная установка российского производства, которая также обеспечивает высокую манёвренность и повышенную мореходность.Кроме того, МРК данного проекта могут выполнять боевые задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль. Для этого они оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами.Как отметили в Минобороны России до 2021 года на вооружение сил Балтийского флота поступят ещё шесть малых ракетных кораблей проекта 22800, построенных на предприятии "Пелла".
https://life.ru/t/новости/1118231/ispytaniia_novieishiegho_rakietnogho_korablia_uraghan_--_vidieo

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 4