Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Лжедмитрий. Том 3 «На железном троне». Первая бумажка


Проект Лжедмитрий. Том 3 «На железном троне». Первая бумажка

Сообщений 21 страница 30 из 684

21

Член кружка написал(а):

кажется  украинская,  но  по границам вроде бы ничего не извращено

На начало 1600-х годов Индия совсем иная. Там знатный замес идет. http://i.imgur.com/PGs8Pda.jpg

Член кружка написал(а):

и  скоро там от шпионов и диверсантов  в  Москве  будет не протолкнуться

в некотором отдаленном будущем. В начале XVII века ни Англия, ни Франция еще толком не лезли в те регионы, ограничиваясь торговлей. Причем их товары не пересекаются по ассортименту с товарами Дмитрия.

Вы опять сваливаете несколько веков в одну урну.

Mosydys написал(а):

Я-то, грешным делом, подумал, что шах, в качестве алаверды за ружья, пришлет ему знойную Принцессу Персии

А вы с фенотипом иранских женщин не знакомы? Перед вами один из образов внешности, типичных для западной Персии. Два дня рылся. :)

0

22

Вы наверное переоцениваете значение государственных форм в "Большой игре",  ведь там  оперируют люди,  большие ресурсы.  Ну  вот к примеру,  где  это время  и чем  заняты  огромные  деньги  Финикии,  которые были изгнаны  сначала  в Карфаген, а  затем успели  уйти  в  Венецию  и оттуда  в  Англию.  Чем они заняты.

А  деньга  Ватикана  и  старой  европейской  аристократии ?

Тут  мы  еще опускаем вопрос  об азиатских  ресурсах,  которые впитали в  себя  вообще  феерические  ценности,  которые соскребли с целого континента во время  азиатского нашествия в  Европу  в 13-14 веках. 

Разве эти деньги не ищут  себе  инструмент по руке среди  окрестных государственных формирований  и не  пытаются  решать свои вопросы собственными силами,  о  которых  широкую общественность не информируют.

0

23

Член кружка

Украл, выпил, в тюрьму - более реалистичный вариант для варвара-грабителя, чем тот продуманный вариант, предложенный вами. Он и сейчас для людей не характерен. Поэтому искать скрытые смыслы в движение награбленных капиталов довольно странно.

Где деньги Финикии? Разграблены и пропиты сначала греками, а потом римлянами.
Где деньги Венеции? Сгорели в ее противостоянии с Османской Империей.
Какая связь между деньгами Финикии и Венеции? Никакой. Это изолированные капиталы, создаваемые в разные время на разной кормовой базе.
Какая связь между деньгами Венеции и Англии? Никакой. Это изолированные капиталы, создаваемые в разные время на разной кормовой базе.

Ну и так далее.

Да и вообще, обдумывая такие вещи важно не забывать, что люди - это всего-лишь разновидность мартышек.

Отредактировано GruneR (04-09-2017 16:29:10)

+1

24

GruneR написал(а):

персонал в шесть сотен человек, из которых большая часть не тянула по квалификации даже на подмастерьев, производил по три тысячи стандартных ружей и десять тысяч замков  каждый месяц. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ КАРЛ! И ничто не мешало в короткие сроки утроить выпуск продукции.

Уй, блин! Я аж кофе поперхнулся.
Опять у вас ГГ волшебной палочкой овладел? ))))

0

25

Cancerman написал(а):

Опять у вас ГГ волшебной палочкой овладел?

Скорее волшебным шариком. Головой то есть.

Если вы сядете и посчитаете хотя бы на выпуклый глаз, то поймете - я еще занизил показатели. Я посчитал. У меня получилось без напряжения 5-6 тысяч ружей в месяц. И самой сложной/трудоемкой частью был ствол. В любом случае - это обсуждаться должно в профильной теме. Проект Лжедмитрий. Обсуждение технических вопросов и прочих заклепок

Подробнее будет статья в приложении.

Отредактировано GruneR (04-09-2017 17:22:24)

0

26

GruneR написал(а):

А что грех, так то вы забываете главную фишку христианства: делай любую гадость - всегда можно покаяться.


А не проще ли было просто развести? С последующим монашеским саном после новой женитьбы Дмитрия.
Это было бы как-то менее вызывающе.

Ну и все-таки, Марина уж слишком много знает. Что собираетесь с этим делать? Как обычно?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

27

Mosydys написал(а):

А откуда вы Морриган Дмитрию достанете? Я-то, грешным делом, подумал, что шах, в качестве алаверды за ружья, пришлет ему знойную Принцессу Персии

Я в общем-то тоже   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

28

Ugryumy написал(а):

Как обычно

В гарем?

0

29

Пост 11

GruneR написал(а):

Не находит подходящей кандидатуры. Ему нравятся подтянутые, поджарые женщины, подобные степным волчицам или большим диким кошкам. Гибкие, сильные, своевольные. И с этим определенная сложность. Такой тип женщин редкость в наши дни. Все, кто хоть сколь либо богат, стремятся продемонстрировать доступное изобилие через жир, который Императору отвратителен. А бедные девушки слишком худы для него из-за плохого питания и напряженного труда. Ни то, ни другое ему не по душе. Но хуже того другое – даже то небольшое количество девиц подходящей комплекции, что удается найти, не может пройти дальше первых смотрин. Они оказываются либо страшны лицом, либо больны, либо слабы характером, либо глупы, либо еще каким-то критериям не соответствуют.

Эту фразу кто говорит? Персидский посол, житель XVII века. Со своим чувством прекрасного (всякое может быть, но на 90% он любитель тех самых полных женщин, которые так не нравятся Мите). А ощущение, что говорит наш современник, у которого чувство прекрасного те же, что и у Мити

+3

30

Кстати, если он персидский посол, мусульманин-шиит, то женщин вообще за разумных существ не считает. Для него женщина - это скотина, дающая при удаче наследников-мужчин. На надо считать образованного по меркам Персии человека считать лишённым предрассудков.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Лжедмитрий. Том 3 «На железном троне». Первая бумажка