Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8


Оксиген. Квинт Лициний - 8

Сообщений 171 страница 180 из 206

171

Ognejar написал(а):

...Колби должен вздрагивать от одной мысли, что это Русские могли наворотить.

  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif 

Oxygen написал:

Суббота, 22 апреля, 1978, полдень
Штаб-квартира ЦРУ, Лэнгли, Вирджиния

...король Марокко пожелал провести внеочередной конгресс военной медицины у себя в стране и уже выделил на это необходимые средства. Мероприятие будет тематическим, посвящено военной психофизиологии. Оргкомитет создан, приглашения на октябрь рассылаются. В том числе аж три десятка в Союз… Конечно, участников такой программы из Советов не выпустят, но в сообществе их коллег не могут не ходить слухи. Как отправная точка для идентификации сойдет...


Да, жаль, что конгресс собираются сделать узкотематическим. Но, может, в виде исключения, пригласят и нескольких гражданских специалистов, например, - от Академии Наук? Мало ли кто в СССР занимался «изменённым состоянием сознания» кроме ВМА, - дублирование перспективных разработок в Союзе было общепринятой практикой. То есть, црушникам следовало бы «заводить невод» поширеее. :)  
С официального сайта Тофика Дадашева:

...В 1973 г. Т. Дадашев был приглашен в Прагу на первый Международный конгресс по исследованию проблем психотроники в составе делегации от Академии Наук СССР.
Впервые на высоком международном уровне был проведен телепатический опыт на расстоянии. Эксперимент с Дадашевым провели два известных американских исследователя в присутствии более 300 ученых из разных стран. Один из них – создатель детектора лжи  К. Бакстер, в то время помощник Э. Гувера (ФБР) по науке. На конгрессе зарубежные ученые высоко оценили парапсихологические способности Дадашева и признали его сильнейшим медиумом мира, что вызвало большой резонанс в мировой прессе...

Да и Джуна, чуть позже «засветившаяся», якобы, в военной среде, вот-вот должна стать знаменитостью (пока широко известна в пределах Грузии). Из Вики («легенды о Джуне»):

По словам вице-президента Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут», историка, генерала в отставке Валерия Малеванного, в начале 1980-х годов Джуна проводила тестирование офицеров внешней разведки в «центре парапсихологии мозга человека ГРУ».

А, может, Андрей Соколов, таки, просчитав ситуацию после приглашения отца в Марокко, «сольёт дезу» на Запад, и - «крутая сладкая парочка» похитит... Чумака с Кашпировским? :dontknow:  

0

172

Дмитрий Александрович написал(а):

«крутая сладкая парочка» похитит... Чумака с Кашпировским?


Лучше только одного Кыашпировского!  Чумак хоть людей успокаивал, а от этого, не скажу кого, людей натурально трясло, как под электричеством. Сама уж на что не восприимчива, а только от его "морды лица" по телевизору  голова трещать начинала.

+1

173

Cherdak13 написал(а):

Лучше только одного ...


Подождём до октября, - узнаем... Мало ли что Автор нам готовит, да и Андрей уже сам вполне может проявить инициативу, помимо САП’а.
Недолго ждать осталось, - зима, лето...

0

174

Среда, 19 апреля, день,
Ленинград, Измайловский проспект.

Домой из Пулково я привычно добрался на такси. Квартира встретила меня тишиной, родители были еще на работе.
Первым делом я с облегчением избавился от громадного, размером чуть ли не с колесо велосипеда, расписного блюда, что вручили мне на награждении: в чемодан класть его было страшно – все же мастерская ручная работа, а таскать на руках – предельно неудобно. Вымыл, поставил на кухонный стол и принялся делить привезенные специалитеты: неизвестный здесь корейский салат из моркови, мелкую пахучую клубнику, настоящую курагу, невзрачную и сухую, но такую вкусную… Следом пошла темная-претемная черешня, потом матово-черный черносливов, орехи. Моим, Афанасьевым, на Фрунзе, Яське, Паштету… Кхм… Кузе. Готово.
Лишь после этого я засунул нос в холодильник, собираясь провести ревизию, но тут хлопнула входная дверь. С удивлением посмотрел на часы: мама, что ли, отпросилась с работы пораньше? Она может… Я с улыбкой двинулся в прихожую, готовясь хвалиться.
Это был папа. Он тяжело привалился к стене и, негромко кряхтя, стягивал обувь.
– Привет, – бодро начал я, – как-то ты рано сегодня.
Он посмотрел на меня с болезненным недоумением, словно совсем не ожидал увидеть здесь и сейчас.
– А… – протянул, выпрямляясь, – уже приехал?
Кожа на лице у него была какой-то серой, тусклой, будто припудренной, и сам он был какой-то несчастный и усталый.
– Ты здоров? – встревожился я, – что-то случилось?
– Здоров? – негромко и с сомнением переспросил папа и ненадолго застыл, задумавшись, – да уж конечно! – воскликнул как-то избыточно энергично и прошел мимо меня в большую комнату.
Он уже собирался закрыть за собой дверь, но тут вспомнил, что забыл кое-то у меня спросить, и повернулся, чуть морщась:
– Да… Как отрешал-то, занял что?
– Хорошо отрешал, – ответил я, разглядывая его с легкой опаской, – еду летом в Лондон, на международную олимпиаду.
Он чуть оживился, услышав про Лондон:
– Это хорошо: мир посмотришь… А меня осенью вот тоже в Марокко посылают на конференцию. Сразу восемь мест пришло на этой неделе. Кеша поедет, Марьянович, Смирнов… – из груди его вырвался протяжный то ли вздох, то ли стоп, и папина речь прервалась.
Я нахмурился, припоминая: вроде что-то такое было, с Марокко, но мне казалось, что несколько позже. Или нет?
– А ты молодец, – папа с усилием распрямил плечи, а потом шагнул ко мне, приобнял и похлопал по лопаткам, – молодец. Надо же… Молодец.
Спиртным от него не пахло, и моя первая гипотеза приказала долго жить.
– Ты как-то выглядишь не здорово, – повторил я с подозрением в голосе.
Он еще раз подвигал плечами и стал чуть выше ростом. Посмотрел на меня строго:
– Женщины, – сказал так, будто этим словом объяснялись сразу все горести мира.
– Клубники хочешь? Черешню? – спросил я после короткого молчания.
– Я полежу… Минут тридцать. Или, вдруг, засну.
– Ну, значит, потом… – сказал я с сомнением, и добавил: – я на нас отложил.
На папином лице появилась кривоватая улыбка.
– Сколько кучек получилось?
Я мысленно пересчитал:
– Шесть. Но это с Паштетом.
Улыбка на папином лице стала шире, и я торопливо добавил:
– Друзья. Ну, кроме Томы.
– Ага, – кивнул он с сарказмом, – друзья. Только помни, что дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет с наступлением ночи
– Да пока выкручиваюсь, – усмехнулся я, разворачиваясь, – ладно, поспи, действительно.
– И не ведись потом на новеньких, – вдруг хрипло каркнул мне в спину папа, – верность не уценивается.
– О… – я остановился и обернулся, обрадованный, – так ты уже все, разобрался?
– Пойду, полежу, – сказал он после паузы.
Что было на обед в холодильнике, я так и не понял – съел, не разбирая вкуса. Потом даже вспомнить не смог, было это первое или второе. Меня распирало радостью, как воздушный шарик – гелием.
– Черт, – шептал я возбужденно, – черт, черт, черт… Только бы не сглазить.
Мама действительно примчалась раньше положенного, я только домывал посуду.
– Ну? – ворвалась вихрем на кухню.
Я победно улыбнулся и этого ей оказалось достаточно.
Ликовала она от души: шумно и темпераментно. Когда я таки выбрался из удушающего захвата, посмотрела на меня с озорным подозрением:
– А чего это ты весь в помаде? Стой смирно, а то Томочку огорчишь, – и полезла, вся светясь задорной улыбкой, оттирать мне щеки послюнявленным носовым платком, – не завалил, значит?
– Неа, – гордо сказал я, – в Лондон еду.
– Ух… – начала она говорить что-то и резко замолчала, заметив папу. Он молча стоял в дверях на кухню.
Радостная мамина улыбка замерла, став совсем даже не радостной, а потом и вовсе медленно ушла с ее лица. Наступившая тишина становилась все более и более холодной. Мама потерянно смотрела в окно, а папа все также, словно примороженный, стоял в дверях.
«Что-то я все-таки на этой неделе пропустил», – сообразил я с тревогой.
– Ирочка… – вдруг сказал папа сдавленным голосом и перебрал ногами, будто собираясь идти к ней, но с места так и не сдвинулся. Глаза его тоскливо поблескивали,
Она неторопливо повернула голову и посмотрела на него длинно и странно, словно оценивая произведение искусства – подлинник или подделка.
Мир на нашей кухне замер, ожидая вердикта. Между двумя моими вздохами уместилась вечность. Потом, когда, щекоча между лопатками, побежали вниз капельки пота, и первая уже достигла свой цели – резинки на трусах, мамины глаза нашли меня. Бровь ее чуть двинулась, коротко и повелительно.
Я немедленно воткнул взгляд в пол и забормотал:
– Ну… Я тогда пойду? По своим пробегусь, давно не видел. Там клубника на столе, курагу привез, орехи…
Мама пошевелила пальцами, поторапливая, и я очутился в прихожей. Впрыгнул в ботинки, сгреб в охапку вещи и выскочил на лестницу.
Опасливо придержал дверную ручку, словно кто-то мог вырваться из квартиры вслед за мной, медленно и протяжно выдохнул. Опустил вещи под ноги и провел подрагивающей ладонью по влажным у корней волосам. Потом меня стало отпускать: здесь и сейчас от меня уже мало что зависело.
«Нет», – покачал я головой, – «к Томке позже зайду. Надо сначала узнать, что там Софи учудила. Узнать и наградить».

Отредактировано Oxygen (21-01-2018 16:03:22)

+48

175

Курага-кайса бывает жёлтенькая как солнышко-янтарь, обработанная серой для товарного вида и хранения, при этом жутко вредная...
А бывает кайса тёмно коричневая, но при этом более полезная...
Из сухофруктов посоветовал бы ещё кроме черного изюма, сушенную-вяленую дыню...
Из местных сладостей шербет, белая арахисовая халва...
Зы. До сих пор считаю, что лучше и вкусней солёных косточек от урюка(но жутко вредных из за наличия синильки), нет не чего лучше к пиву...
Зы.Зы. Кстати и солёные жаренные фисташки из Ферганской долины(мельче но вкусней Турецких) были мало знакомы Советским гражданам...

Отредактировано Sarboz divona (21-01-2018 19:19:29)

0

176

Oxygen написал(а):

из груди его вырвался протяжный то ли вздох, то ли стоп, и папина речь прервалась.

стон?

0

177

Sarboz divona написал(а):

ушенную-вяленую дыню.


Дольками или кусочками?

0

178

Полосками или  косичками...
http://dasturxon.com/_fr/4/5363152.jpg
http://ooofayz.ru/d/709472/d/dynya__sushennaya__kosichka.jpg
В Советское время сушили частники на солнце или скорее вялили на крышах, мало кто прикрывал марлей. Можно было обнаружить в середине сладкоежку осу и конечно песок, ветер из пустыни он был всегда... Касается всех сухофруктов... Поэтому мыть тёплой водой, обдать кипятком. Мы после кипятка для придания жёсткости сухофруктам и изюму, обдавали холодной водой, а то мягкие как из компота, бе-бе-бе ...   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Зы.Зы. Из полезно-забавного...
Ягоды Джуды очень полезны для больных сердечников и желудочно кишечного тракта...
http://cn15.nevsedoma.com.ua/photo/10/1009/206_files/567bf0ff3abf25c527f3defaeeff675c.jpg
Джуда и джуда - местное название, а вот научное узнал только в России "Лох серебристый"...  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Sarboz divona (22-01-2018 11:10:32)

+2

179

Sarboz divona, джуд не облепиха случаем? Похожа сильно. В детстве собирал ее летом с диких деревьев (хотя, может кто высаживал) в долинах Аше и Псезуапсе (Большой Сочи). Перетирали с сахаром, варили, сушили (!). Последний вариант сейчас редко наблюдаю, но вкусно до безумия.

0

180

Прибылов написал(а):

Sarboz divona, джуд не облепиха случаем? Похожа сильно. В детстве собирал ее летом с диких деревьев (хотя, может кто высаживал) в долинах Аше и Псезуапсе (Большой Сочи). Перетирали с сахаром, варили, сушили (!). Последний вариант сейчас редко наблюдаю, но вкусно до безумия.

Нет!
Как и у облепихи историческая Родина - Алтай, Тянь-Шань...
Похожа чисто внешне, но имеет на ягодах налёт как у сливы, ягоды чуть крупней облепихи до мелкой алчи. Вкус суховатый-как прессованная вата, слабо сладкий, сока в отличии от облепихи нет совсем.
Косточка размером и как и у облепихи одна, при этом жёсткая как у сливовых...
Зы. Обнаружил дикую джуду в Москве от Савёловского вокзала до Белорусского вокзала по улице Бутырский вал с правой стороны насаждения джуды между шоссе и железной дорогой, но не вызревает до заморозков в конце октября ягоды остаются зелёными, а должны с начала стать жёлтыми потом светло коричневыми...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8