Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8


Оксиген. Квинт Лициний - 8

Сообщений 191 страница 200 из 336

191

Oxygen написал(а):

Третья книга закончена, выложена на СИ.

Напоминаю Вам о пункте 2.6.1 Правил форума:

...2.6.1... ...Уважайте читателей ваших произведений. Выкладывайте прозу и поэзию в тело форума...

0

192

Последний вставленный фрагмент:

Пятница, 14 апреля 1978, утро
Ташкент, Политехнический институт

После утренней пробежки голова была свежей, и позавтракал я специально не плотно. Впрочем, такой умный я оказался не один: на удивление многие олимпиадники не забывали о разминках.
Да, сегодня и завтра нам понадобятся все наши интеллектуальные возможности, чтобы быть в состязании в числе первых. Конкуренции, впрочем, не чувствовалось – отношения оставались дружелюбными.
Я выбрал стол у громадного окна, положил перед собой стопочку пока еще девственно чистых листов.  Собрался и поднял взгляд на текст первой задачи:
«На белой сфере двенадцать процентов площади поверхности закрашено в черный цвет. Докажите, что существует вписанный в сферу прямоугольный параллелепипед, все вершины которого находятся в белых точках».
– Так-с, – многозначительно прокряхтел мой внутренний голос и повторил с натугой: – так-с… Чем задача звучит проще, тем она сложней?
Перед глазами возник образ белого шара, безликий и абстрактный. Мысленно толкнул его, и он, ускоряясь, завращался вокруг оси. Я на миг расслабился, наблюдая, и подсознание тут же начало свои игрища: поверхность шара подернулась неровной колеблющейся дымкой, потом поплыла разводами… Строгий объект быстро превращался в светло-туманное облачко, точно молочная капля, упавшая в кофе.
«Кофе», – уцепился я за образ, – «черный! Стоять-бояться!»
Шар испуганно замер, деформировавшись в торможении, а затем торжественно вернулся в идеальную форму. Я придирчиво проверил – идеал как он есть, но уже далеко не безликий: в поверхность его были теперь впаяны антрацитово-черные пятна, словно кто-то погонял им в футбол на угольном складе.
«Мяч», – мысленно потискал я его, а затем, повинуясь интуиции, решительно рассек на две половины и вложил получившиеся полусферы друг в друга.
«И..?» – с недоумением посмотрел я на результат своих манипуляций. Внимание мое на миг уплыло, и полусферы начали опалесцировать.
«Эффект Тиндаля», – выскочило в памяти, – «рассеянье Рэлея, и вот почему небо голубого цвета…»
Чернота пятен начала решительно просвечивать сквозь белизну, разводнившуюся словно молоко у недобросовестного продавца.
«Оп!» – довольно хлопнул я себя по лбу и схватился за ручку, торопливо фиксируя первое решение: – «Спроецируем полусферу на другую параллельной проекцией таким образом, чтобы цвет точки проекции был чёрным, и в случае, если он изначально был чёрным, и в случае, если на него спроецировалась точка чёрного цвета. Теперь в черный цвет окрашено от двенадцати до двадцати четырех процентов поверхности полусферы».
Еще раз мысленно рубанул полусферы, уже на четвертинки, и спроецировал на тех же условиях.
«От двенадцати до сорока восьми процентов…»
И еще раз.
«От двенадцати до девяносто шести процентов. Ха! Есть! Есть, остались белые точки. А, следовательно, есть белые точки, которые при параллельном проецировании попадают друг на друга. Значит, есть и прямоугольный параллелепипед, образующийся при соединении этих точек в соответствии с проецированием».
Я оглянулся с победным видом. Девица из автобуса покосилась на меня с завистью, но большинство все так же смотрели куда-то вдаль остекленевшими глазами, и лишь Книжник, склонив голову к плечу, старательно рисовал какую-то схему. Я отвернулся, чтобы не подглядеть ненароком. Хотя и так понятно: вводит систему координат, и «подробности письмом».
«А и верно», – поморгал я, – «можно ведь через параметризацию сферы прямоугольными параллелепипедами… Индексируем вершины согласно знакам октантов, а дальше от противного: предположим, каждый параллелепипед имеет вершину в чёрной области. Делим множество параллелепипедов на восемь частей согласно индексу верхней-правой-передней из вершин, попадающей в черную область. Это непересекающиеся множества. Сумма их площадей получается меньше площади сферы. Противоречие, однако...
А, кстати, тут можно и похулиганить: порассуждать про измеряемость площади по Лебегу, парадокс Банаха-Тарского. А отсюда и до скандалов с аксиомой выбора рукой подать. Интересно, как Колмогоров оценивает всю эту борьбу с проблемами в самом основании математики? У нас ведь сейчас не одна, а сразу несколько математик, ни одна из которых не является внутренне непротиворечивой… Не существует решенных математических проблем, существуют только проблемы более или менее решенные. Даже, строго говоря, не понятно, что считать математически доказанным. А, в итоге, все сводится к тому же: открываем мы математические факты или же изобретаем, и тогда математика, по сути, становится наукой экспериментальной…».
Я еще погонял немного эти мысли, а потом погнал их прочь: и в двадцать первом веке эта щель, зияющая в основании нашего миропонимания, не заросла, а лишь расширилась. Как бы туда не ухнуло все нами наработанное за предыдущие столетия…
Тряхнул головой и взялся за вторую задачу. Итак:
«Сколько существует положений стрелок часов, по которым нельзя определить время, если не знать, какая стрелка часовая, а какая — минутная? (Положения стрелок можно определить точно, но следить за движением стрелок нельзя)»…

Отредактировано Oxygen (18-02-2018 18:07:28)

+32

193

Не знаю заходит ли глубокоуважаемый Oxygen. Прежде всего хочется поблагодарить за лучшую серию о попаданце! Очень глубоко и искренне ... А теперь просьба от меня лично. Каждый Автор, конечно, волен творить лишь по своему усмотрению. Но я краснея, всё же уважаемый Oxygen попрошу. Рассмотреть добавление криминальной линии. А именно антисоветскую подрывную деятельность: воров в законе, цеховиков и т.д. ( Для исследования этой стороны помогут книги Федора Раззакова...) Или хотя бы посмотреть видео

Так же рассмотреть версию, что увеличение маньяков было спровоцировано: 1) Требование к минздраву (к психиатрии в частности) показывать статистику снижения псих заболеваний в СССР! И как следствие, опасных больных отпускали, потенциальных не регистрировали. 2) Агенты Запада, нарочно сеяли панику. Как инсценировками так и реальными убийствами. В завершении серии мне бы лично, хотелось увидеть противостояние с силой альтернативной той, которая забросила Андрея. Должна быть и мистическая борьба с потусторонним Западом из параллельного Будущего.
Должны быть терзания Андрея. Ведь сохранив СССР, погибнет США! А с ним прольётся слёзы и кровь американских женщин и детей! А главное - ЧТО ДЕЛАТЬ с Китаем!?
Ещё раз БЛАГОДАРЮ Вас, Oxygen ! То что Вы творите - БЕСЦЕННО! Извините если утомил Вас, изложением своих наивных просьб! И отвлёк от работы! Ещё раз СПАСИБО Вам Oxygen!

*****
Сообщение отредактировано модератором.
Удалена реклама пиратского ресурса.

Отредактировано Злобный смотритель форума (20-03-2018 19:51:41)

0

194

Да извините позабылось !  Обязательно необходимо в зачатке купировать эпидемию СПИДа ! Хоть официально болезнь открыта только в 1981г. Но вирус был, уже раньше!
Если не будет СПИДа,  то не откроется окно Овертона легализовавшие ЛБГТ! Именно из за СПИДа в первую очередь гомосексуалисты из темы неприемлемой для обсуждения в обществе.
Обрели общественную публичность и сочувствие, в роли несчастных жертв! К стати можно свернуть в бараний рог элиту Британии, собрав компромат на педофила Эдварда Хита...
Ещё раз премного БЛАГОДАРЮ !
В ожидании новых произведений)

*****
Сообщение отредактировано модератором.
Удалена неработающая ссылка.

Отредактировано Злобный смотритель форума (20-03-2018 20:07:51)

0

195

KANDZI написал(а):

полную подборку можно скачать на...

В приличном обществе данный ресурс упоминать не принято.

*****
Процитированное наименование пиратского ресурса удалено модератором.

Отредактировано Злобный смотритель форума (20-03-2018 20:11:07)

0

196

Андр-Мэн написал(а):

В приличном обществе данный ресурс упоминать не принято.

Вы уважаемый Андр-Мэн абсолютно правы! Но ! "Есть ньюанс"  Многие книги Федора Раззакова  начисто отсутствуют везде ! И... не только в бумажном, но даже электронном части его произведений НЕТ ! От слова ВООБЩЕ !

*****
Сообщение отредактировано модератором.
Удалена реклама другого интернет-ресурса.

Отредактировано Злобный смотритель форума (20-03-2018 20:14:34)

0

197

KANDZI
Процитирую для Вас фрагменты пунктов Правил форума:

6.8. Запрещено размещать на форуме явные или скрытые рекламные сообщения (в том числе в подписи и аватаре) без предварительного согласования с администрацией. Это относится к рекламе Интернет-сайтов, товаров, услуг и всего прочего...
6.10. Запрещено размещать прямые ссылки на пиратские библиотеки...

KANDZI, внимательно изучите Правила форума, чтобы в дальнейшем не допускать подобных нарушений.

0

198

KANDZI написал(а):

в зачатке купировать эпидемию СПИДа

А каким образом можно это сделать? До открытия вируса, без возможности лечения? Разве что обеспечение всех  больниц Союза одноразовыми шприцами (дорого, но возможно) - и всё равно это не остановит распространение...

0

199

KANDZI
Сообщаю Вам, что Вы нарушили требования пунктов 1.5, 6.8 и 6.10 Правил форума.
В связи с малым временем Вашего пребывания на форуме, наказания в этот раз не последует.
В случае рецидива, будут приняты соответствующие меры, предусмотренные Правилами.

По пункту 1.5:

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

Данный форум является литературным ресурсом, а это значит, что необходимо писать свои сообщения правильно - не допускать ошибок, ставить запятые, не проставлять лишние пробелы, и т.д...

0

200

Ingwar_JR написал(а):

А каким образом можно это сделать? До открытия вируса, без возможности лечения? Разве что обеспечение всех  больниц Союза одноразовыми шприцами (дорого, но возможно) - и всё равно это не остановит распространение...

Да не остановит. Но обязательно замедлит!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Прошу  прощения у Злобного смотрителя - не нарочно!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8