Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Рекомендательный список литературы для начсостава


Рекомендательный список литературы для начсостава

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рекомендательный список художественной литературы для начальствующего состава

1 окт, 2017 at 1:32

Соцреализм вообще не может рассматриваться как литературная школа, поскольку это идеологическая игрушка литературных надзирателей. Что-то вроде распорядка литературной тюрьмы, сочиненного с помощью весьма талантливых зеков, коим за это полагалась лишняя пайка. Футуристам за их открытия никаких коврижек не полагалось. Их гонорар - пуля или тюрьма. ("Авангард ХХ-го века" Кедров-Челищев)

https://img-fotki.yandex.ru/get/373867/42410816.cf/0_fa315_dd404459_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/373511/42410816.cf/0_fa316_10f6b30e_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/509292/42410816.cf/0_fa317_e0c4c4e1_orig

И советские командиры не могли ознакомиться с творениями передовых писателей ХХ века.
Таких, как Крученых
дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз

Туфанов
Муломнг улва
Глумов кул
Амул ягул

Хармс
Hе хвастаясь могу сказать, что когда Володя ударил меня по уху, плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я отрезал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, я пил кровь, но это неверно, я подлизывал кровяные лужи и пятна; это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Hе я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Hо это уж цинизм - обвинять меня в убийстве собаки, когда тут, рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Hу, хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Hо считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы, - это уже, извините, абсурд. Испражняться потребность естетственная, а следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.
https://poltora-bobra.livejournal.com/1312999.html

Отредактировано Cobra (01-10-2017 09:57:55)

+3

2

Cobra написал(а):

Рекомендательный список

Отличная ссылка, спасибо! А можно остальные странички (не только первую) тоже сюда "в явном виде" выложить?

0

3

ИнжеМех написал(а):

А можно остальные странички (не только первую) тоже сюда "в явном виде" выложить?

Добавил

+1

4

А мне понравилось, что автор процитированного высказывания, названия стран пишет нарочито со строчной. Авангардизм, да, такой-то авангардизм.
________________
По теме. В Советском Союзе выпускались серии книг: "Твоя библиотека", "Библиографический вестник" (именно книга, а не журнал", "Вестник библиофила). В этих книгах печатались обзоры как о новой литературе, выпущенной за год, так и о переизданиях старой. Был большой обзор, например, к юбилею Куликовской битвы, где подробно рассказывалось о художественных и нехудожественных произведениях, посвященных этой битве, начиная с "Задонщины". Неужели это я такой старый? Аффтторы "откровений" не помнят?
Кстати! Даже при мне в частях уже российской армии проводились воспитательные занятия, где рассказывали о русской литературе. Не скажу, что было сильно хорошо, но было. При мне было мероприятие о Блоке.

Отредактировано Lart (01-10-2017 13:49:40)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Рекомендательный список литературы для начсостава