Можно обмениваться историями, которые не могли быть, но произошли в нашей жизни. Каждому же охота поймать вооот такую щуку.
____________________________

Мой друг работал в компании, имевшей тесные отношения с японской фирмой. Когда оттуда прибыли партнеры, их повезли в пансионат на берегу реки в нескольких километрах от города.
Вечером, когда сумерки уже сменялись ночью, изрядно разгоряченные гости и хозяева вышли на галерею, чтобы посмотреть на фейрверк, который должны были пускать над рекой. Еще не совсем стемнело и предметы на реке были достаточно хорошо видны. Внезапно на середине реки показалась плывущая по течению лодка, в которой стоял мужик в плавках, размахивал горящим фонарем, звал на помощь и матерился одновременно.
Японцы оживились и стали выспрашивать у моего друга: васт из лоос и ху из мэн?
Мой друг тут же объяснил им, что это древний, красивый, русский обычай призывания речных духов, дабы упросить у них богатый улов. Для этого нужен статный голый мужчина во цвете лет, который и совершает этот обряд с электрическим огнем, произнося заклинания. Синтоистские гости впали в экстаз и принялись снимать "обряд" на все, что было похоже на фото- и видеоаппаратуру.
Тем временем к потерпевшему подошла пансионатская моторка и спасла его от духов и их улова.
Оказалось, что неместный мужик с местными корешами отправился на рыбалку на один из многочисленных островов. Рыбалить они начали едва лодка приткнулась к берегу, а рыбаки побросали на песок весла. Нарыбалились и започивали кого где сморило. Мужик проснулся в лодке, которую, видимо, смыло приливом. Посреди реки, в одних плавках и без весел. Он бы, может, и доплыл бы до берега (хотя не факт - Дон не маленькая река), но  без денег и документов добираться до дома ему было неловко, а плыть по теччению - страшно. Вот он и пытался с помощью найденного фонаря спастись из бедственного положения.
Итак, вызванные МЧСники обрели неместного мужика с лодкой без весел и двух местных перцев на неизвестном островке с веслами. Сколько потерпевший проплыл до пансионата  и как назывался остров, мужик, естественно, не знал.
Робинзонов искали три дня, причем не только милиция и МЧС, но и очуры - в лодке в изобилии были сети. Быстрее всех потеряшек нашел местный участковый. Он просто пришел домой к одному из них и выяснил, что мужики благополучно переплыли протоку и дошли на своих двоих. Узнал, но никому не сказал (кроме, видимо, своего начальства).
А где-то в Японии до сих пор уверены, что в России не только медведи пьют чай с баранками, но и рыба клюеет на голых, сквернословящих мужчин.

Отредактировано Lart (06-10-2017 16:24:56)