- Как отбились, брат? – поприветствовал Рюрика Кальван.
- С трудом, если бы не Дядька, размазали бы к вашему приходу.  Нас явно ждали и отслеживали. У вас какие новости?
- Мы дошли до вас быстро и без происшествий. Видимо, хаосня рассчитывала раздолбать наши стаи по очереди. Алекса атакуют зомбяки-смертники и ренегаты из черного легиона, у него трое раненых, он занял высоту севернее, но пока отбивается, его просто заблокировали. А вот на «Большого волка» навалились всерьез, против него крупные силы космодесанта Хаоса. Там Ингрид со своей стаей. «Хищникам» пока удается сдержать атаку. Давай, командуй!
Кальван был практически ровесником Рюрика, но у последнего был опыт службы в Карауле смерти, поэтому он по праву считался старшим из сержантов. Кроме Волчьей Гвардии, разумеется – у них свои порядки.
Оставив убитых и раненых на попечение Лукаса, десантника из стаи Кальвана, Волки выдвинулись к дороге, где на относительно открытой местности была организована временная стоянка техники, и откуда были слышны звуки яростного боя – грохотали болтеры, были слышны взрывы и стрельба из лазерных пушек.  Десантников сопровождали оба «спидера».
Очень скоро по Волкам открыли сильный огонь из лазганов и болтеров – тылы хаоситов прикрывали людские отряды. Но для десанта подобная преграда была подобна калитке из гнилого дерева. Если бы бой проходил на открытой местности, у людских ауксилариев были бы шансы сосредоточить огонь на волках и повыбивать их один за другим в лесу же Волки просто перешли на быстрый бег и, скрываясь за стволами деревьев, моментально врезались в цепь стаей голодных хищников. Резня была короткой, но беспощадной, через пару минут в лесу валялись десятки мертвых тел, изрубленных мечами и разорванных на куски болтерными очередями.
Следующая засада была более сложной целью – легионеры хаоса укрылись за камнями и открыли огонь из тяжелых болтеров и ракетниц, сосредоточенным огнем перекрывая любые подступы к своим позициям. Перестрелка грозила затянуться, а тем временем «Большой Волк» по воксу передавал нечто невероятное:
- У нас не меньше пары сотен десантников из предательских легионов! Крупные массы человеческой пехоты, прут прямо на болтеры! Передовые посты сбиты, мы укрылись за техникой.
- Пара сотен? Нам же говорили их тут не больше нескольких десятков? – поразился Рюрик.
- Разведку водили за нос! Гвардейцы связаны боем, на помощь прийти не могут. У них сильные потери, рапторы устроили резню, одна рота выбита начисто. Нужно отходить к Алексу, у него позиция на высоте, а здесь нас сомнут.
- Понятно.
Рюрик вызвал Ларса.
- Ларс, нам нужно здесь быстрее заканчивать. У «Большого волка» совсем дела плохи. Вы сейчас придавим их огнем, а ты поджарь их как следует!
Оба «лэндспидера» Стаи были модификации «Торнадо», помимо тяжелого болтера на них стоял тяжелый огнемет. Смертоносное оружие в ближнем бою, но им еще нужно подобраться поближе.
По знаку Рюрика обе стаи начали поливать огнем позиции неприятеля. Одновременно оба спидера стремительно рванулись вперед. Поскольку бои в лесу идут на коротких дистанциях, хаоситы не успели среагировать – всего несколько секунд, и их щедро полили горящим прометием. Некоторые из них вскочили на ноги и попытались добежать до Волков, желая добежать до лоялистов и нанести им напоследок хотя бы пару ударов своими топорами, но Волки подобного шанса им давать не собирались и буквально разнесли на куски очередями.
Наконец  они оказались на краю леса и в 800-1000 метрах могли видеть стоянки своих «Носорогов», где укрылись Кнут и стая Ингрида, а также Сигурд со своим помощником. А между Рюриком и «Носорогами». были десятки и десятки их кузенов-ренегатов, среди которых возвышались две массивные фигуры, превосходящие обычных десантников как минимум в три раза.
- Кишки императора! Это же долбанные хелбруты!
Падшие дредноуты, обезумевшие машины убийства, тысячи лет не знавшие ничего, кроме резни. Одно такое чудовище могло в одиночку раздавить всю стаю Рюрика.
Но у Рюрика было два спидера. Пока один хелбрут пытался прорваться к «Носорогам», второй поворачивал к Рюрику, появился шанс уничтожить их по очереди.
- Ларс! Уничтожить их!
Оба спидера понеслись вперед, щедро поливая дредноут очередями из тяжелых болтеров, но видимого эффекта это не давало. Толи броня у монстра была усилена, толи к нему подселили демона, но хелбрут шала намстречу, как ни в чем не бывало, как будто его поливал летний дождик.
А вот ответный огонь из роторной пушки оказался убийственно эффективным – спидер Ларса получил несколько попаданий в кабину и его болтер замолчал. Второму спидеру повезло меньше, снаряды попали в бак с прометием и машина исчезла в огненном шаре.