Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » О попаданцах в собственное детство


О попаданцах в собственное детство

Сообщений 201 страница 210 из 321

201

Kra написал(а):

Я тут вот о чем подумал. Смотрите: 18-летние тридцатых-сороковых годов выиграли самую страшную войну в истории. 18-летние 50-60-х вывели человечество в космос. Понятно, что не сами, но они могли, не кривя душой сказать: "Мы были частью этого процесса".  Чем могли бы похвастаться 18-летние семидесятых-восьмидесятых? Частью чего они были? Какие у них были достижения сверх обычной рутины? Может быть, в отсутствие таких чрезвычайных целей и выдающихся достижений и была одна из причин распада Советского Союза?

Когда я в восьмом классе - это 73-74 - написал в заявлении на вступление в комсомол, что вступаю потому, что хочу способствовать победе коммунизма во всем мире (Угу: "Я горжусь, что мой бой-френд - борец за демократию о всем мире!" (с) Ага :)) - на меня все в комитете комсомола поголовно смотрели просто с откровенным радостным изумлением :) Никто больше такого не написал :):) А от парткома представитель похвалил :)

+3

202

П. Макаров написал(а):

Когда я в восьмом классе - это 73-74 - написал в заявлении на вступление в комсомол, что вступаю потому, что хочу способствовать победе коммунизма во всем мире

А я вообще не стал писать заявление в комсомол. И уговаривали меня написать заявление, мотивируя необходимость этого исключительно карьерными соображениями (иначе будут проблемы с поступлением и так далее). Но я так и остался беспартийным. И в заявлении в институт написал "беспартийный". Но когда спустя полгода я из этого института уходил, с меня все равно потребовали членские взносы. Никак не хотели верить в мою беспартийность. Вот такая вот история...

0

203

Kra
Ну вот така вот муйня, малята

+1

204

Флуд удалил. S.ustinov - 3 суток за провокацию флейма и неумение понять название темы.

0

205

Kra написал(а):

А я вообще не стал писать заявление в комсомол.


Комсомол до меня не дожил, а вот в пионеры я вступать отказался к общему удивлению. Тогда начитавшись разного про пионеров я сравнил с текущей действительностью и обнаружил, что у нас единственное занятие пионера было носить пионерский галстук и в пионеры брали всех подряд. Это было разочарование. Ну и еще через пару лет все это стало неактуально.

+3

206

Вот интересная тема и закончилась, как обычно: все что можно сделать "попав" в самого себя - это а-ля реваншист Дроздова ;-((( СССР начиная с xx съезда едет вниз...
А "спасти" СССР можно только "бухнувшись в ноги" ИВС и все честно рассказав и то, не раньше чем ЛПБ на НКВД. Только без учебника истории сложновато будет.
P.S. Для этого на всех электронных устройствах храню советские учебники, учебник Спицына, карты полезных ископаемых! Вот карт кладов и сокровищ не нашел пока, только тексты ;-)))

Отредактировано Jjvadik (27-11-2017 15:16:08)

+4

207

Jjvadik ну, не обязательно ИВС. Можно и ЛПБ, но не позднее. Увы при Хрущеве практически бесполезно, чтобы Дмитриев не писал. А уж в позднебрежневские времена все просто катится под откос...

0

208

Jjvadik написал(а):

А "спасти" СССР можно только "бухнувшись в ноги" ИВС и все честно рассказав и то, не раньше чем ЛПБ на НКВД. Только без учебника истории сложновато будет.


Это если принять, что вмешательство не ухудшит ситуацию...

0

209

Jjvadik написал(а):

P.S. Для этого на всех электронных устройствах храню советские учебники, учебник Спицына, карты полезных ископаемых! Вот карт кладов и сокровищ не нашел пока, только тексты

К попаданству готовы!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

210

Логинов написал(а):

в позднебрежневские времена


Одного попаданца мало. Надо вселяться в ЛИБ, Суслова, Косыгина, Громыко, Андропова, Устинова, и возможно ещё Черненко и Щёлокова. Как ни странно (в дополнение к этим персонам) поможет ещё вселение в Высоцкого.  И всё это не позже 1977 года.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » О попаданцах в собственное детство