Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » "Генетическое оружие" - реально ли и что реально?


"Генетическое оружие" - реально ли и что реально?

Сообщений 21 страница 30 из 78

21

Патологоанатом написал(а):

Генетическое оружЫе по той же самой категории проходит.

Ну как бы вроде и фантом, а само оружие есть и если не применяется то испытывается. 
Тут кстати как с теми самыми "лучами смерти" они же психотропное оружие - и есть в разработке, и даже на вооружение принимается, но... от пушки на той же танковой платформе толку гораздо больше. По крайней мере 30-ть лет назад так было.

Отредактировано AL1618 (04-11-2017 16:24:40)

0

22

AL1618 написал(а):

Тут кстати как с теми самыми "лучами смерти" они же психотропное оружие - и есть в разработке, и даже на вооружение принимается, но... от пушки на той же танковой платформе толку гораздо больше. По крайней мере 30-ть лет назад так было.


Если вы про те "лучи смерти", которые мощное СВЧ (помнится, на одном из испытаний такого рода установки подопытные кролики - мишень - выжили, зато умерло два инженера, обслуживающих излучатель), то их (мощные СВЧ генераторы) потом стали использовать в радиолокаторах.

Вообще наука - дело дорогое и перспективы научных исследований туманны (а если не туманны, то это не наука). В философский камень сейчас уже никто не верит, приходится приманивать деньги обещанием панацеи и/или супероружия.

+1

23

Патологоанатом написал(а):

Итого: если отбросить конспирологические бредни, то придется признать - вначале удастся создать эффективные способы лечения онкологических заболеваний,

Чёт в новостях последний год - лекарство от рака найдено Британскими, Российскими и тп учёными... Врут?
Вот ещё одна теория всемирного заговора от меня))) Вот я лично сомневаюсь, ( если лекарство от рака есть) что лекарство от онкологии будет в аптеках продавать... Мне кажется, не пустят его в свободную продажу - либо пустят, но за космические деньги...

0

24

Влад Холод написал(а):

Чёт в новостях последний год - лекарство от рака найдено Британскими, Российскими и тп учёными... Врут?


Рак - термин времён Гиппократа и Цельса. Современные врачи и биологи выделяют много разных форм онкологических заболеваний, сильно отличающихся друг от друга и по течению и по лечению. И методов лечения тоже много.

0

25

AL1618 написал(а):

Ну как бы вроде и фантом, а само оружие есть и если не применяется то испытывается.

Влад Холод написал(а):

Чёт в новостях последний год - лекарство от рака найдено Британскими, Российскими и тп учёными...

AL1618 написал(а):

Тут кстати как с теми самыми "лучами смерти" они же психотропное оружие - и есть в разработке, и даже на вооружение принимается

Да ну??????? Просветите.  Ссылки на бред сивой кобылы в лунную ночь, сказки бабушки Каштрапуп не предлагать. Передергивания тоже. А психотропное оружие на базе излучения принимается на вооружение исключительно при недостатке галоперидола, поскольку жертвами этого оружЫя традиционно являются пациенты моей дочери (психиатр,  однако, даже сегодня были такие).

Влад Холод написал(а):

Вот я лично сомневаюсь, ( если лекарство от рака есть) что лекарство от онкологии будет в аптеках продавать...

Да никогда. Слишком много переменных, слишком много генетических нюансов. Еще раз послать по ссылке "таргетная терапия" как-то неприлично будет. Но там совершенно четко показано наличие огромного количества вариантов для формально одной и той же поломки регуляторного механизма - тирозинкиназных рецепторов. Поэтому лекарства в единственном числе не будет - потому что будут лекарства в числе множественном, к тому же слишком множественном. Их уже сейчас все больше и больше, чем до многа.

Зануда написал(а):

Если вы про те "лучи смерти", которые мощное СВЧ

Я - про те, о которых бредили в 20-е и 30-е. Ничем продуктивным не закончились. С генетически оружЫем будет примерно то же самое - вначале найдется куча способов лечения рака. ДО заявленного боевого примения лучей поноса не дойдет.

Отредактировано Патологоанатом (04-11-2017 19:33:19)

0

26

Патологоанатом
Существуют ли болезни, которыми болеют,  или не болеют, представители како-либо конкретной расы? (насколько мне известно, существуют). Существуют ли болезни, которыми болеют, или не болеют, люди разных рас, с разными, опреденным последствиями, гнапример тяжесть протекания болезни?

0

27

Патологоанатом написал(а):

Да ну??????? Просветите

Хм. Получаете первый допуск и просвещаетесь :)  тем паче что оно вам по специальности.
На уровне общих знаний - ничего там сложного нет, как впрочем и особо эффективного. Основной поражающий эффект - по не имеющему средств защиты населению, как понимаете в ответ на такое воздействие "не конвенционного" средства тут же прилетит в виде куда как более простого и дешевого (но тоже не конвенционного) химического или вполне конвенционного ядерного.
Эффективность по войскам - 1-2% снижения стойкости в обороне, при том что обработку начинать надо за неделю-две и тем самым четко показать где и когда собираешься ломиться. Овчинка выделки...
Зато есть поганый вариант - воздействие на собственное население.
Где посмотреть на результат догадаетесь или подсказать? :)

Отредактировано AL1618 (04-11-2017 20:14:52)

0

28

AL1618 написал(а):

же психотропное оружие

Патологоанатом написал(а):

А психотропное оружие на базе излучения

Извините, а можно кое-что спросить? Как правильно в данном случае, "психотропное" (химическое) или "психотронное" (техническое, неизвестной достоверности), если не гостайна? Извиняюсь за беспокойство.

Отредактировано Хомяк (04-11-2017 21:32:20)

0

29

Lokki написал(а):

Существуют ли болезни, которыми болеют,  или не болеют, представители како-либо конкретной расы?

Да. И это не препятствует болеть другим. Дело не в расе. а носительстве совершенно определенного гена. См. Тея-Сакса, например.
Или ВИЧ-инфекция. С вероятностью в 3% у наших поморов - полная невосприимчивость, у 30% риск инфицирования существенно ниже. Причина - мутация в гене CCR5, а именно упомянутая ранее дельта-32 (3% гомозиготны, 30% - гетерозиготны). В Африке мутация практически не встречается, что является одной из причин разгула ВИЧ.  Скорее всего - шел негативный отбор, так как эта мутация обеспечивает высокую восприимчивость к другим вирусам. например модной ныне лихорадке Западного Нила. У нас таких вирусов из-за холодов не было, отсюда и накопление гена с особыми свойствами, который еще и по чуме отбирался.

Хомяк написал(а):

Как правильно в данном случае, "психотропное"

Психотропное. Пример - ЛСД и прочие психодизлептики, короче - галлюциногены. Все остальное техническое - так, лошадок попугать.

+2

30

Патологоанатом написал(а):

Да. И это не препятствует болеть други

Вот видите как всё просто. Выделить, или сконструировать вирус, которые будет уничтожать всех, кроме, ВАСП-ов, например, значит возможно?
ЗЫ не надоо говорить о 100 %...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » "Генетическое оружие" - реально ли и что реально?