Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обновления на СИ-17


Обновления на СИ-17

Сообщений 861 страница 870 из 942

861

Баковец Михаил
Дар джинна
15/10/2018. 216k.
http://samlib.ru/b/bakowec_m/dar_jinna.shtml
Аннотация:
Стать магом по воле сказочного существа - это приятно. А вот то, что джинн принял простую шутку за настоящее желание - совсем даже наоборот. И вот главный герой с новообретённым магическим талантом оказывается в прошлом Земли перед самым началом страшной войны, унёсшей десятки миллионов жизней. Вот только здесь её величество Судьба решила втравить героя в новые передряги. В результате он оказывается в руках космических работорговцев, для которых войны в диких мирах - золотое дно.
http://samlib.ru/b/bakowec_m/dar_jinna.shtml

0

862

Борис Громов, (известный на сайте как Чужой) обновил  Коп из захолустья 174k (+34k обновления от прошлого анонса в теме, +16k сегодня)
http://samlib.ru/g/gromow_b/cfz.shtml

Аннотация:

Будущее некоторой степени отдаленности, маленький шахтерский планетоид, гигантские корпорации, соперничество которых вот-вот перейдет в полноценный военный конфликт. И как это связано с убийством стриптизерши и простым старшим детективом отдела тяжких и особо тяжких преступлений? А такого ли простого? Да нет, коп то, может, и из захолустья, но с весьма богатым "темным прошлым"... Ну, и русские диверсанты, куда ж без них... :)

+3

863

Абабков А.С. Цикл "Самый злой вид":
"Самый злой вид – 5",Размещен: 11/07/2018, изменен:  16/10/2018.+ 30k
Группа наших современников численностью чуть более 300 человек переносится в магический мир.

Аннотация
В момент переноса (есть подозрение, что его организовала одна из божественных сущностей того мира) все они претерпевают изменения и становятся вампирами. Выпивая кровь разумного они получают всю его память и умения, в т.ч. - магические.
В их новом мире уровень технического развития соответствует земным 13-14 векам.
Главенствующее положение занимает раса людей, но есть и эльфы, и тролли, и гоблины (чья кровь, по мнению вампиров - самая вкусная). А вот вампиров, до появления попаданцев, там не было.
Ну что же, цивилизация вампиров начинает свой путь.

книга 1 "В начале дел кровавых" - http://samlib.ru/a/ababkow_a_s/samyjzlojvid1.shtml ;
книга 2 "Просто кровь" - http://samlib.ru/a/ababkow_a_s/samyjzlojwid2.shtml ;
книга 3 "Кровавые герои" - http://samlib.ru/a/ababkow_a_s/samyjzlojwid3.shtml ;
книга 4 "Кровь вечности"- http://samlib.ru/a/ababkow_a_s/samyjzlojwid4.shtml ;

книга 5 - http://samlib.ru/a/ababkow_a_s/samyjzlojwid5.shtml .
Восемнадцатая глава 5 книги. По подписке доступна двадцатая глава. Новая глава книги "Самый злой вид 5", аж двадцатая, доступна для читателей. Со следующей главы книга получит собственное название (у меня пока аж пять вариантов, поэтому можете предлагать свои. Предварительно - Дурная кровь). Также мне интересно мнение читателей о последней главе. В 21 главе будут сцены: Карл, Колет, Имаго, Лида. В 22 и вроде как последней главе книги будет подробный разговор с Мур. Вот мне и интересно, какие сцены вы хотели бы увидеть еще (я запланировал не только разговор с Мур, но хочу узнать и ваше мнение) и еще раз про вопросы к богине, что вампиры должны спросить из необязательного?
Рекомендую.

Приятного чтения.
http://samlib.ru/a/ababkow_a_s/zprodczw.shtml
Размещен: 27/01/2017, изменен: 16/10/2018. 30k

Отредактировано Dobryiviewer (16-10-2018 15:34:41)

+5

864

Хорошавин Сергей
Опричник II

изменен: 15/10/2018. 276k.( было несколько небольших обновлений, больше 20к)
http://samlib.ru/h/horoshawin_s/alter_1 … k_ii.shtml
Альтернативная история, XVI век.
Главный герой спас первенца Ивана IV. На полученные от государя деньги попаданец построил первый в России металлургический завод, на котором начал выпуск передовой на тот момент артиллерии и револьверных винтовок. В следующем году он организовал экспедицию на реку Сок, где заложил первый русский острог в нижнем течении Волги. Главный герой пользуясь жалованной государевой грамотой начал разработку Камской меди, Баскунчакской и Эльтонской соли, а так же Водинского месторождения серы. К весне 1555 года было сделано очень многое. Построены свободноплавающие коноводные суда, созданы первые пасеки. Налажен выпуск единорогов, чугунной картечи к ним и качественного дымного пороха, подготовлен убийственный сюрприз для крымских татар под Судбищами, захвачен шведский король Густав Ваза, его сын - Юхан III, так и не успевший в этой истории стать Герцогом Финляндским, а так же командующий шведской эскадрой Якоб Багге. История начала меняться... Что дальше?

Казьмин Михаил Иванович
Дочь лесника
изменен: 16/10/2018. 470k.(+70к)
http://samlib.ru/k/kazxmin_m_i/dochxlesnika.shtml
Аннотация:
Наши современники в другом мире. Мире, развитие которого сильно отстает от нашего. Казалось бы, рай для попаданца - прогрессорствуй, учи местных уму-разуму да греби деньги лопатой! Но если ты человек - в раю при жизни тебе не место. Делай что должен и да свершится чему суждено. Но ты же человек, и потому перед тобой не раз и не два встанет выбор: что и кому ты должен? И даже если у тебя попытаются отобрать право быть человеком, все равно от обязанности выбирать никто тебя не избавит...
крайнее обновление от 16.10.2018.
Ну надо же... Бог-машина...  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

Отредактировано SergV (16-10-2018 22:34:45)

+6

865

Родин Дмитрий Михайлович
Князь Барбашев
http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16.shtml

Доработана сцена с захватом порта + реакция поляков на уничтожение Паланги.
С момента последнего обновления +17Kb

+8

866

У Переяславцева прода "Встречного контакта" 35 глава от 18.10 http://samlib.ru/p/perejaslawcew_a/prodadoc.shtml
Развиваются контакты с Россией и Штатами...
Выход на Маэру - только в Севастополе...
Вот оказывается зачем нужен был 2014 г и все прочее....

+2

867

Баковец Михаил
Дар джинна
Размещен: 03/10/2018, изменен: 18/10/2018. 265k
http://samlib.ru/b/bakowec_m/dar_jinna.shtml
Аннотация:
Стать магом по воле сказочного существа - это приятно. А вот то, что джинн принял простую шутку за настоящее желание - совсем даже наоборот. И вот главный герой с новообретённым магическим талантом оказывается в прошлом Земли перед самым началом страшной войны, унёсшей десятки миллионов жизней. Вот только здесь её величество Судьба решила втравить героя в новые передряги. В результате он оказывается в руках космических работорговцев, для которых войны в диких мирах - золотое дно.
http://samlib.ru/b/bakowec_m/dar_jinna.shtml

0

868

Корн Владимир: "Теоретик", 489 кб размещено на СИ 07.10.2018 г.

В общем," Наши там":

На протяжении нескольких лет людей непонятным образом, внезапно и по одиночке переносит в дикий мир. Попаданцы появляются там лишь с вещами, бывшими у них в момент переноса (до автомобилей включительно). Правда, отдельно в хаотическом порядке переносятся и объекты недвижимости: от жилых домов (без жильцов) до армейских складов. Фауна в новом мире очень хорошо относится к пришельцам (правда, исключительно в гастрономическом аспекте) но есть некие природные зоны, где хищники не обращают внимания ни на своих природных жертв, ни на людей

По общему антуражу похоже на ЗЛ Круза (в этой части, при желании можно найти заимствования), но произведение полностью самостоятельно.
Окончено. Но, возможно, Автор напишет 2-ю книгу.
http://samlib.ru/k/korn_w/korn.shtml
Рекомендую.
 
---------------------------------------

И прицепом (объём недостаточен для отдельного анонса, но по случаю пятницы):

Russischer Angriff: "Мы - Николай Кровавый!", 697 кб (+15 кб с крайнего анонса от 13.10.18), обновлено 18.10.2018 г.

АИ со "вселенцем"

Безнадёжно больной ГГ соглашается на участие в эксперименте, в ходе которого ему предложен перенос сознания в НII сразу же после воцарения. Понимая, что организаторы пытаются использовать его втёмную, ГГ начинает свою игру, где любителям булкохруста, стенающим о "России, которую они потеряли", придётся несладко. Грядёт русский попаданец - не бессмысленный, но беспощадный.

Гл. 24 (после слов"ПРОДОЛЖЕНИЕ").
http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/fant015.shtml

Приятного чтения.

+4

869

Автор: Чит Константин
"Телемаг" - фентези, Магическая академия
19.10.2018    625КБ  - Завершена

http://samlib.ru/c/chitatelx_k/telemag.shtml

Авторская аннотация:
С самого рождения, на одаренных детей накладывается конструкт частичной блокировки дара. Имея лишь крохи праны, все детство и юность будущие маги тренируют свои способности. Достигнув шестнадцати лет, парни и девушки съезжаются в Академию для подтверждения контроля своей силы и прохождения обучения в Башне. Только принятие в Гильдию Магов освобождает одаренного от наложенных на магический дар ограничений.

От себя: Мне понравилось, единственно остается в конце книжки чувство незавершенности, не раскрыт мир и причины происходящих событий.

+1

870

Берг, Dок, Николай, „Заигрывающие батареи“,Третья повесть, завершающая трилогию из Нахального минирования, Наглого игнорирования и этого произведения. Изменен.16/10/2018. 805kб.(+20кб).    http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/zaigrywa … arei.shtml


Кротов Сергей Владимирович: "Москва-36".
Продолжение книги"Ленинград 34",
истории вселенца из альт России, оккупированной западом, в студента из Ленинграда в 1934 году,спасшего Кирова и начавшего прогрессорствовать. изменен:18/10/2018. 208kб.(+19кб).     http://samlib.ru/k/krotow_s_w/moskva36doc.shtml

Отредактировано ДВГ79 (19-10-2018 18:03:42)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обновления на СИ-17