Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Освоение Солнечной Системы-6


Освоение Солнечной Системы-6

Сообщений 621 страница 630 из 666

621

AL1618
При чем здесь городские жители, я об окружающей природе.

0

622

Про Em-drive
https://www.researchgate.net/publicatio … _Thrusters
На форуме Новости Космонавтики в теме про EM-drive появилась ссылка на очередное исследование
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1771536

opinion написал(а):

Коротко: когда они поворачивали ящик с закрепленным в нём ем-драйвом, направление тяги менялось. Но когда повернули ем-драйв внутри ящика, направление тяги осталось прежним.

0

623

Anton Nikolaev написал(а):

Коротко: когда они поворачивали ящик с закрепленным в нём ем-драйвом, направление тяги менялось. Но когда повернули ем-драйв внутри ящика, направление тяги осталось прежним.

Тогды это гравитация. Однозначно. А еще походу важно будет масса "ящика" и становится понятно почему на земле он показывал намного больше.
Жаль. У мнея бла совсем другая теория его работы

0

624

Там уже спрашивают, а если ящик поместить в ящик, который из них будет давать тягу?  :D

0

625

Зануда написал(а):

Там тесно не в том смысле, что спутники сталкиваются, а в том, что маленькие наземные антенны с широкой диаграммой направленности ловят сигнал сразу с нескольких спутников.

Именно это я и имел ввиду.
А тем временем:

В Китае запустили первую частную ракету. Аппарат компании OneSpace стартовал с площадки на северо-западе страны в 7:30 утра по местному времени. Отмечается, что он способен вывести на орбиту до 100 килограммов полезной нагрузки.

0

626

Все ниже и ниже. «Роскосмос» умирает.
Правдиво написано или нагнетают? Вообще, за последние годы, с российским космосом связано столько неудач и негатива... В результате, оптимизма почти уже не осталось, даже без этой статьи.

0

627

Игорь К. написал(а):

Правдиво написано или нагнетают?

Кто ж вам правду ответит? В смысле, кто знает - не скажет, а кто говорит - так то не правда, а в лучшем случае догадки. И причем вне зависимости от того, в знак плюс или в знак минус официальная информация отличается от реальной. По многим причинам. Так что, "пройдут дожди - доверься и жди". ...а там и напланетяне завоевывать прилетят - совсем не до того станет  :crazyfun:  :jumping:

0

628

Игорь К.
Если есть время и терпение -почитайте отчеты (на сайте за 2016) отчетность за
2017 г. отчета нет, но у того же Андрея Кощиенко (" Косплей Сергея Юрченко..."), работающего в том же Роскосмосе, сегодня мелькнуло в коментарии:

Ну, во-первых, РОСКОСМОС продолжает выдавать убытки за убытками, а я работаю в его структуре. Будущее покрывается всё более и более плотным туманом.

И насколько плохо или хорошо будет понятно из отчета за 2017 г.

0

629

Трансляция пуска Falcon 9 (Iridium-6 & GRACE-FO)

0

630

Найден лекарственный препарат, способный бороться с повреждениями мозга, вызванными воздействием космической радиации
https://www.dailytechinfo.org/uploads/images23/20180522_2_1.jpg

Одной из самых больших проблем, с которыми уже сейчас сталкивается человечество, только начинающее делать первые шаги в космическое пространство, является космическая радиация. Стоит только человеку покинуть пределы магнитосферы, защищающей Землю, как его тело начинает подвергаться воздействию ионизирующих излучений, интенсивность которых приблизительно в тысячу раз превышает безопасный уровень радиации на поверхности нашей планеты. Наибольший вред длительное воздействие радиации наносит тканям человеческого мозга, и у людей, находившихся в космосе долгое время, наблюдаются расстройства когнитивной функции и некоторые другие отклонения.

Но не так давно группе исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришла идея исследовать препарат PLX5622, который проходит клинические испытания в качестве одного из методов борьбы с раком, на предмет его применения для борьбы с повреждениями нервных тканей, попавших под воздействие радиации. Этот препарат блокирует клеточную молекулу-рецептор CSF1R, и он раньше использовался для компенсации урона, нанесенного во время проведения радиотерапии.

Испытания препарата PLX5622 производились на контрольной группе подопытных грызунов, которые подверглись длительному воздействию радиации, уровень которой был сопоставим с уровнем радиации в открытом космосе. Облучение подопытных животных проводилось в лаборатории NASA Space Radiation Laboratory в Нью-Йорке. После облучения одной половине животных вводили препарат PLX5622 течение 15 дней после завершения облучения.

Та часть группы, которая не получала лекарственный препарат, через три месяца начала демонстрировать признаки когнитивных расстройств, что стало индикатором временной задержки момента проявления видимых ухудшений. Вторая часть группы, прошедшая "курс лечения", не демонстрировала никаких отклонений и их когнитивные функции полностью соответствовали функциям полностью здоровых животных.

https://www.dailytechinfo.org/uploads/images23/20180522_2_2.jpg

Более тщательные исследования мозга животных обеих групп показали, что в тканях не прошедших лечения животных наблюдается большое количество активированных микроглий (иммуноцитов центральной нервной системы), кроме этого в мозге этих животных было замечено резкое сокращение количества синапсов. Эти наблюдения подкрепили гипотезу о том, что космическая радиация "подстегивает" активность микроглий, что, в конечном счете, приводит к уменьшению количества синапсов. Препарат PLX5622 подавляет активность микроглий, попавших под воздействие радиации, что приводит к появлению в мозге новых и здоровых клеток иммуноцитов. Это, в свою очередь, позволяет избежать уменьшения количества синапсов и снижения уровня познавательных функций мозга.

Самым интересным в препарате PLX5622 является то, что он способен защитить мозг даже спустя значительное время после поражения его тканей радиацией. Это значит, что такой препарат может быть использован уже после того, как астронавт совершит выход в открытый космос или покинет на какое-то время помещения базы где-нибудь на Луне или Марсе.

Однако, препараты, созданные на основе PLX5622, могут быть успешно использованы и не только в космосе. Их можно использовать для профилактики возрастных нарушений когнитивных функций и для лечения нейродегенеративных заболеваний, которые затрагивают и повреждают синапсы.

https://www.dailytechinfo.org/space/102 … iacii.html

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Освоение Солнечной Системы-6