Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Мент (для дружеской критики)


Мент (для дружеской критики)

Сообщений 21 страница 30 из 101

21

Sled  не, уже давно не работает...

0

22

А сдохнет – сактируют, мол, помер от сердечной недостаточности. А то что ушибы по телу и башка проломлена – так на то он и сумасшедший, катился по лестнице и ступени считал – головой. И доказать обратное невозможно – во врачебной среде круговая порука, тем более – у психиатров, которые всегда работают на грани закона.
Любого можно объявить сумасшедшим – лю-бо-го! Или довести до сумасшествия – если захотят . Вспомнить только «Полет над гнездом кукушки». Только там, в ИХ больничке, условия просто царские. У нас – гораздо, гораздо хуже!
Мой приятель технарский, Федька Зыкин, некогда косил от армии, вытягивая на статью «Головные боли». Всех таких «головняков» на время проверки отправляют в стационар, в областную больницу, в палату, где содержат всех тех, кто либо решил откосить от армии, либо на самом деле придурок, или совершил во время службы какое-нибудь преступление, и отцы командиры решили отмазать себя от неминуемой расправы. И его – само собой. Что с дурака взять – он же дурак! А значит, у его командиров не начинается звездопад. С погонов. И не отправятся они  в народное хозяйство по дискредитирующим их мотивам, после чего не смогут устроиться и самым завалященьким дежурным в вытрезвитель.
Так вот, общались мы тогда с Федькой, порассказал он мне, что в больнице происходит. Жуткое это место. В палате – человек пятьдесят, не меньше. Кроватей не хватает, часть спят прямо на полу. Матрацы старые, часть из них пропитаны уже высохшей мочой и воняют, как три бомжа. У некоторых отправленных в больничку реальный энурез, и они, естественно, мочатся под себя. Вечером драка за матрасы, в которой побеждают сильнейшие. Слабые спят на проссанных матрасах, на полу, а на следующий день они же, как всегда и бывает в уголовном «коллективе», исполняют всю грязную работу – моют полы, которые должны мыть по очереди, подметают, носят еду, в общем – всячески шестерят сильным палаты сей.
Свет не гаснет ни днем, ни ночью, дверь туалета с дырой – от середины двери, и до пола, чтобы было видно, что в туалете творят. Санитары время от времени смотрят в глазок. Да, дверь стальная, отпирается только снаружи. Кормушка, на окнах решетки – настоящая тюремная камера.
Впрочем, и немудрено, что как камера – некоторые из этих обследуемых реально опасны. Что хуже преступника? Только сумасшедший преступник. И в эту вот палату попадают обычные призывники,  «косилы», и взаправдашние полудурки. Попадают в ад. После которого можно только мечтать отправиться в армию! Может для того все и устроено адски? Впрочем, скорее всего, это не так. Просто идиотизм и раздолбайство.
В больнице и женское отделение есть. Так со слов Федьки – у женщин еще покруче бывает. В их отделение врачи поодиночке боятся входить. Врачи-мужчины. Того и гляди изнасилуют. Там содержатся много нимфоманок – родные обычно их сдают в больничку, когда девица пускается во все тяжкие, превращаясь в бесплатную давалку каждому встречному-поперечному. Болезнь, мол, что поделаешь. Вот и сплавляют ее на лечение – хоть немного отдохнуть от творящегося с ее подачи беспредела. И оправдаться перед родней и соседями – не бл..ь, а больная, есть же разница! (с)
Какая чушь,если не сказать грубее.
Уж извините за прямоту.
Но сказано в духе вот этой дамы,которая в квартире хоронится,а не в духе милиционера,который в этом должен хоть чуток,но разбираться.

Отредактировано AD (21-11-2017 17:07:01)

0

23

Логинов написал(а):

не, уже давно не работает...

Мда... Видать, не перегорел парень... Так и остался там... в 90-х.... Памятью и сердцем, и нервами, и юностью... НЕ ПЕРЕБОЛЕЛ

0

24

Lart написал(а):

да, мой однокурсник работал в милиции 04-09 гг. Он и кое-кто из его товарищей и есть мой источник. Вы правы.

Ну так он, собственно, ничего и не видел... Может краем уха от кого из "стариков" слышал и то - вряд ли....
Просто сравнивать службу в начале 90-х и в начале 2000-х все равно что ... даже не знаю с чем сравнить...

",,, Как я выжил будем знать
Только мы с тобой...."(с)

Это настолько РАЗНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ, что... нынешняя поросль этого не поймет от слова " совсем"

0

25

Логинов. Хочу ещё.

0

26

Lart
Полностью согласен. С сотрудником-приятелем не сильно откровенничают, а тут постороннему такое говорить...Извините, не верю.

+1

27

Логинов написал(а):

...нужна и обоснованная критика...

Критика сейчас будет...

Логинов написал(а):

...автор работал участковым 3 года...

Судя по тексту, автор если и работал участковым, то явно менее трех лет. :dontknow:
При этом целый ряд сюжетных "акцентов" указывает на то, что данное произведение пишет бывший армейский офицер.
Например:

Логинов написал(а):

...бывшие военные, которым нужно где-то начинать свой карьерный взлет по ментовской взлетной дорожке...
...Никаких подполковников...

Логинов, автор случайно не Ваш бывший сослуживец?

Логинов написал(а):

...Это только в дебилофильмах о ментах эти самые менты зовут подполковника подполковником. Только «полковник»! И не потому, что хотят польстить – плевать на лесть. Просто так принято, вот и все...

Так не принято.
В 100500 раз повторяю - в милиции звания при общении используются лишь в отдельных случаях, и я уже раза четыре обозначал в темах форума перечень возможных ситуаций при которых могут упоминаться звания. Общение идет по имени, имени и отчеству, либо по отчеству.
А если уж про звание в милиции и вспоминали, то подполковника обычно всегда называли именно подполковником. :dontknow:

Логинов написал(а):

...Смачный, хрустящий, шлепок! Черный фургон пронесся...
...Чтобы больше не стоял в глазах черный фургон...

Такой удар на слух воспринимается совсем иначе, поэтому стоит скорректировать. Ориентироваться можно на видеозаписи ДТП со звуком, которые имеются в Интернете.
Не совсем ясен тип транспортного средства. Наадо бы заменить "фургон" на что-нибудь более понятное, так как "ехали братки на стрелку" к слову "фургон" категорически не подходит - ведь это, вероятно, не подражатели банде "Черная кошка" были, которые на хлебном фургоне "на дело" ездили. :dontknow:

Логинов написал(а):

...Я и в суде хорошо работаю и расследование учиню не хуже бывалого опера...

Надо это место скорректировать.
В суде участковые тогда не "работали" - они его "периодически посещали" при необходимости (по административке, по ЛТП, реже - свидетелем по уголовке), а "опера" никогда не "учиняли" "расследования" - они лишь иногда выполняли отдельные следственные действия и участвовали в следственным мероприятиях, работая в составе следственно-оперативной группы.

Логинов написал(а):

...Могу следствие учинять...

Участковый не может "следствие учинять" - это задача других подразделений правоохранительных органов.

Логинов написал(а):

...Попробуй, потаскай этот дурацкий дипломат, набитый кучей бумаг – небось взвоешь! А на каждую бумагу в десятидневный срок нужно дать ответ...

Не совсем понимаю, почему ГГ везде таскается с этаким чемоданом - участковые и в те времена, и тем более в нынешние, крайне редко все бумаги сразу с собой таскали. Участковые обычно носили при себе что-нибудь габаритами поменьше - папку, офицерский планшет, или что-то типа того, а столь крупногабаритное изделие, как дипломат, использовалось ими, например, тогда, когда поднакопившиеся материалы в отдел надо было "транспортировать".

Логинов написал(а):

...Бухают все – в нашей работе нельзя не бухать. Свихнешься...

Данное утверждение не соответствует действительности.
Очень жаль, что автор эти и другие "чернушные" гадости в текст насовал. :dontknow:
Опять же, автор тут сам себе противоречит, так как в другом месте написал, что ГГ ранее не пил, хотя и работал участковым.

Логинов написал(а):

...конференцзал...

Это называлось совсем иначе - такое мероприятие могло проходить в помещениях, именуемых "зал совещаний" или "класс службы".

Логинов написал(а):

...- Ты платить-то будешь? – прервал мои мысли водитель, с ненавистью глядя на меня маленькими свинячьими глазками – Или формой прикроешься? Теперь – не совок! Теперь и мусора платить должны!...

Снова "ляп" - в 1994 году в городском общественном транспорте сотрудники милиции не платили. Споры иногда возникали лишь по трактовке формулировки "кроме такси" - в тех городах, где в качестве маршруток использовались автобусы ПАЗ (в г. Н.Новгороде, например), водители иногда утверждали, что они тоже такси, поэтому милиционеры должны платить за проезд.
Также, данный сюжетный момент не совсем правдоподобен и с другой точки зрения - автобусники совсем не "камикадзе", чтобы на пустом месте нарываться на возможные неприятности и хамить милиционеру в форме.

Логинов написал(а):

...ментовка это такая контора, в которой покруче, чем в курятнике. Закон курятника: «Клюнь ближнего, обосри нижнего, и залезь на верхний насест!»...
...Паша преувеличивал, и я ему не верил – хотя он прослужил в органах гораздо дольше меня. Десять лет против трех моих. Утрировано, да. Но сермяжная правда в его словах была, она же посконная, она же ментовская. Это я начал понимать буквально в первые месяцы службы в отделе...

Очередной сюжетный "косяк"... Это же не двухтысячные годы!  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
В описываемом 1994-м году обстановка в органах внутренних дел была абсолютно другая. :dontknow:

Логинов написал(а):

...Серые волки – это мы. Вместо того, чтобы помогать людям – отписываемся, отбиваемся от заявлений, прикрываем задницу правильной бумажкой, расписываемся за выговора, получаем инструктажи, и слышим, какие мы долбоособи, и ничего не стоящие ослы. Со всех сторон слышим.
Да, быстро развеиваются твои розовые мечты и заблуждения, когда Система принимает в свои колючие объятья. Из колеи не выскочишь, да и нет такого желания. Пусть все идет, как идет. Досадно только. В кого нас превратили? Пэпээсники обирают пьяных, опера крышуют бандитские  заведения, бандиты разгуливают по городу, как по своей квартире – даже оружие, самки собаки, не прячут...

И снова в повествовании просматривается утрированная "чернуха", имеющая лишь частичное сходство с реальностью и обозначающая обстановку 1994-го года в крайне искаженном виде.  :dontknow:
Очень жаль, что у автора остались такие "чернушные" воспоминания о периоде работы в милиции - это ему явно мешает адекватно строить сюжет произведения.

Логинов написал(а):

...пулю из «марголина» почти невозможно идентифицировать...

Пулю 5,6 во многих случаях идентифицировать вполне возможно, поэтому автору стоит скорректировать размышления главгероя при планировании "мероприятия" и остановиться на другом типе оружия.

Ment написал(а):

...С сотрудником-приятелем не сильно откровенничают, а тут постороннему такое говорить...Извините, не верю.

Согласен с Вами, коллега. Такие разговоры на первых минутах знакомства - это совершенно неправдоподобно.

+1

28

Логинов написал(а):

...И мне и ему любопытно - будет ли такая книга интересна читателям...

Мне кажется, что данная книга своего читателя найдет. Однако думается мне, что "количество чернухи на квадратный сантиметр" автору стоит подсократить, заменив это, к примеру, эпизодами с "экшеном". :dontknow:
Логинов, если дальше по сюжету речь пойдет о наведении главгероем "внесудебной справедливости", то в этом случае Вам, вероятно, стоит проконсультироваться у HoKoNi насчёт количества скачиваний его "Ассенизаторов" (произведение в жанре "белой стрелы") на разных ресурсах в Интернете, так как он недавно анализировал этот момент - эти сведения позволят Вам составить определенное представление о возможных перспективах продвижения книги подобного жанра.

0

29

Еще один совет.
Сейчас герой выходит из "штопора",А перед этим он каждый день около года не просыхал.
Сейчас у него появилась цель жизни и он стал пытаться жить по-другому.
Но вот тут надо остаться в рамках правды.
Голова у него,будем надеяться.встряхнулась и совсем очистилась. Но тело -еще нет.
Поэтому правдой было бы то,что он неделю плохо спит. Может и больше.
То есть лег,долго ворочался,что-то делал,но заснул часа в три.
Или глаза открылись в те же три часа и никак больше не спится.
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ,если без таблеток.
Возможны вспышки раздражительности на пустом месте,хотя потом сам удивляется-а чего я так завелся?
И вегетативные "Бури".Спокойно сидит,бумажку пишет,вдруг всего затрясло.как будто картину расчлененки увидел,а не корявую объяснительную домашнего хулигана.
Внезапный выброс адреналина,как будто сейчас надо вставать и бежать от скорой смерти.
Это организм так восстанавливает потерянную гармонию.
И далее он несколько недель или месяцев ощущает,что организму становится лучше,но еще не все.Вроде как все работает, и дрова поколоть может,и пр., а вот тонкая работа руками если и делается,то с напряжением сил и внимания. Лампочку ввернуть или ПМ неполную разборку сделать-можно,а вот в телевизоре предохранитель поменять  или заедающий замок-так хоть борсь и живи с открытой дверью!
И еще один момент.
Герой пришел в милицию около 90-91 года,сейчас по таймлайн 94 год.
Это время очень бурных перемен.Та же милиция приспосабливалась к новым веяниям и новой жизни.
Но героя должны были учить старые участковые еще советской закалки.Они и тогда еще полностью не ушли.
То есть герой должен мысленно обращаться к своим учителям-дескать,семен Михайлович,поглядев на мои потуги ,одобрял или сказал бы,что я зря тебя учил-никудышний ты ученик оказался.
Да,герой говорит,что вокруг погано и даже очень много,
но нет воспоминаний о том.что тогда было куда проще и лучше.И есть пара старых зубров,хотя они производят впечатление каких-то оригиналов,но не тружеников.
В итоге он опирается в системе координат не на реальность,а на Анискина.
Для первых месяцев работы это может и сойти.Но не сейчас.
и еще замечание к герою.Когда пишешь молодого героя,очень легко сползти на его изображение с высоты своих 50 лет,когда ты много испытал и многому цену знаешь.
А ему хорошо ,если тридцать.
А говорит,прямо как его автор.
И тут дело даже не в чернухе,а безапелляционности вердикта всему. Со стороны автора возраста сильно за 50-нормально.Сойдет и со стороны Филиппа Марло- ему еще 38,но он уже устал душою и всему знает цену.По крайней мере на словах.
А герой молодоват.
Поэтому надо добавлять- как я думаю,мне так говорили,но сам не знаю. Прорвботаю с голик-увижу,к чему это все приведет. И почаще.Опыт у него есть,но не всеобъемлющий

+2

30

Ment написал(а):

Lart
Полностью согласен. С сотрудником-приятелем не сильно откровенничают, а тут постороннему такое говорить...Извините, не верю.

А почему бы и нет, как видно из текста произведения, ГГ уже на всё похиг, он уже почти год на стакане, и живёт чисто по инерции. Стоит уже на краю пропасти, не хватает только лёгкого щелчка, чтобы скатиться
вниз, и такого хорошего пинка, чтобы встряхнуться, и начать карабкаться вверх. Это как в поезде, встретились с совершенно незнакомым человеком, и разговорились делясь наболевшим, а потом разошлись на
одной из станций. А тут попался настоящий Человек, которому нет никакого смысла заложить тебя перед начальством, в отличии от "сотрудника-приятеля". Да и насчёт Друзей у ГГ видимо проблемы. Походу их
вообще нет. Так что в откровенный разговор с совершенно незнакомым Человеком я верю. 
А в целом насчёт произведения - жизненно, правда насчёт излишней чернухи...

Иванов написал(а):

Мне кажется, что данная книга своего читателя найдет. Однако думается мне, что "количество чернухи на квадратный сантиметр" автору стоит подсократить, заменив это, к примеру, эпизодами с "экшеном". 
Логинов, если дальше по сюжету речь пойдет о наведении главгероем "внесудебной справедливости", то в этом случае Вам, вероятно, стоит проконсультироваться у HoKoNi насчёт количества скачиваний его "Ассенизаторов" (произведение в жанре "белой стрелы") на разных ресурсах в Интернете, так как он недавно анализировал этот момент - эти сведения позволят Вам составить определенное представление о возможных перспективах продвижения книги подобного жанра.

Тут я полностью согласен. Многовато.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Мент (для дружеской критики)