Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 311 страница 320 из 381

311

Юлия Белова написал(а):

добрые дела можно представить попыткой искупления

Но Стив уж точно не идиот.  Не так должно выглдеть искупление интелигента ...   Но консул мог бы порадоваться упорны потугам Дикки освободить Роберта.

0

312

Elena написал(а):

Но Стив уж точно не идиот.

Глаза есть,а посмотри нету.

Elena написал(а):

Не так должно выглядеть искупление интелигента ...

«Ну какой же я интеллигент - у меня профессия есть, и я родину люблю!»

(Как завещал Лев Николаевич Гумилев)
А вообще,если псм-цы видят интеллектуалов именно как нечто карикатурно-инфантильное... Горе этому миру. Хоть тут явно персональные заморочки Стива,порож-
денные историей с Джейком...

0

313

Виктор Куров написал(а):

А почему бы и нет? В особенности у Роберта - да с самого начал стоило б сыграть в открытую

В том и проблема, что Стив не играл. Сначала, он искренне полагал, что младший брат по пьяни взял на поруки психа, но, слава Богу, отослал от себя. Потом он был уверен, что Роберт результат неудачного эксперимента и может быть опасен. Довольно быстро понял. что его обманули, но дело-то было сделано. Ну и как теперь спрашивать Роберта? Представляете, консул отправляется на Арену, чтобы поговорить с бойцом, который поставил синяк его брату. Неправильно поймут. лучше подождать.

Elena написал(а):

Но Стив уж точно не идиот. 

Конечно, нет. Но от этого не легче, потому что с подобными людьми встречаться ему не приходилось.

Elena написал(а):

Не так должно выглядеть искупление интеллигента ...

"Интеллигент" -- это понятие исключительно русского языка.

Elena написал(а):

Но консул мог бы порадоваться упорным потугам Дикки освободить Роберта.

А откуда он их должен увидеть? Это первая и пока единственная попытка Ричарда.

0

314

Виктор Куров написал(а):

Хоть тут явно персональные заморочки Стива

Месть вульгарная все его заморочки...

0

315

Юлия Белова написал(а):

Представляете, консул отправляется на Арену, чтобы поговорить с бойцом, который поставил синяк его брату. Неправильно поймут. лучше подождать.

Электронная связь на что - как раз приказать выделить линию связи он вполне может. Должен же он узнать,насколько Роберт раскаивается в постановке синяка?
Или передать вопрос в письменном виде через кого-нибудь из секретариата. Затребовав ответ в аналогичном виде. В конечном счете,речь идет в том числе о жизни
ценного специалиста (не считая намечающегося политического кризиса),так что это точно не будет злоупотреблением служебным положением...

Elena написал(а):

Месть вульгарная все его заморочки...

Месть. И страх - да просто удивление. Ясно,что идет что-то не то,а что делать? Клятый вопрос...

0

316

Юлия Белова написал(а):

"Интеллигент" -- это понятие исключительно русского языка.

Так я на русском и пишу )))

Юлия Белова написал(а):

Потом он был уверен, что Роберт результат неудачного эксперимента и может быть опасен. Довольно быстро понял. что его обманули, но дело-то было сделано.

С чего это он понял? Он как бэ чего-то вдогонку якобы понимает, но зачем ему вообще все это понимать? Ну гением-питоцем больше или меньше, он четко дал понять Ричарду, что его это не сильно колышет...

0

317

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.30)

Ричард открыл рот и закрыл его. Он вспомнил, что тогда говорил Роберту об Элис, и почувствовал, как жаркая волна заливает щеки, уши и даже лоб.
Старший Томпсон с минуту наблюдал, как младший брат заливается краской, а потом кивнул:
— Вот и я о том же, Дик. Ну, нельзя же быть таким мелочным!
Ричард в недоумении уставился на экран.
— Да перестань, — отмахнулся Стив. — До меня тоже доходят слухи, и я даже знаю, что не все они пустая болтовня. Но что ты хотел, братец? — Стив снисходительно усмехнулся. — Элис Дженкинс решила тебя проучить — это так естественно. Надеюсь, ты хотя бы понял, что не стоит демонстрировать всем встречным и поперечным некоторые значки?
Сенатор встрепенулся и попытался вернуть брата к проблеме:
— Ты не так понял….
— Да что тут можно не понять? — пожал плечами Стив. — Вот на кой черт тебя понесло на Арену — демонстрировать ревность собственному питомцу, пусть даже и бывшему? — поинтересовался он. — Вот и огреб. Хочешь, чтобы над тобой смеялись?
— Все было не так, — запротестовал Ричард.
— Ну, мне-то можешь не рассказывать сказки, — с упреком заметил консул. — А то я тебя не знаю! Но если бы ты как следует подумал, — продолжил свою мысль Стив, — ты бы обязательно понял, что этот питомец понадобился Элис только для того, чтобы как следует подразнить тебя. Именно потому, что это твой питомец. И не надо, не надо пытаться лишить Элис игрушки, этим ты только раззадоришь ее, — наставительно поучал Стив. — Терпи, будь внимателен, предложи ей помощь — к примеру, с Волком…
Ричард почувствовал, что утрачивает нить беседы.
— Что, не слышал? — понимающе кивнул брат. — А зря. Сегодня в девять утра сенаторы Данкан, Макфарлен и Дженкинс объявили, что с началом нового законодательного года намерены внести в Сенат частный билль в пользу бойца Волка, — подчеркнуто любезно сообщил Стив. — Кстати, — перебил себя консул и почти ткнул в экран указательным пальцем. — Можешь сообщить Элис, что на меня это заявление произвело очень сильное впечатление, и я намерен поддержать инициативу. Сенаторам не понадобится тратить время — я освобожу Волка своим решением. Это будет хорошая рождественская история. Уяснил? За такое сообщение Элис наверняка тебя поблагодарит. Учись, малыш!
— Но…
— Что? — Стив Томпсон был преисполнен терпения.
— Но как же Роберт?
Консул демонстративно вздохнул.
— Я же тебе сказал, Дикки, терпи. Когда Элис поймет, что ты не устраиваешь сцен ревности, зато готов проявлять внимание и оказывать ей поддержку, ей надоест эта игра и мы, наконец, обсудим вашу свадьбу. Ну, а когда вы поженитесь, тогда и поговорим. В конце концов, если этот питомец вас сведет — пусть и  нечаянно, его можно будет вознаградить, — признал Стив. — Главное, чтобы он потом держался от тебя как можно дальше.
Экран монитора потух, и до Ричарда донесся тихий вздох. Он оглянулся и в ошеломлении приоткрыл рот. Элис сидела молча, с залитым слезами лицом. Он никогда не видел, чтобы она плакала — даже в детстве, когда им случалось расшибать коленки, лбы и носы, и в первый миг растерялся.
— Элис, ну ты чего… — забормотал он.
— Вы придумали правила, в которых нормальным людям невозможно жить! — ответила молодая женщина.
— Да я-то здесь причем? — привычно попробовал оправдаться младший Томпсон.
— А кто?! — слезы продолжали бежать по щекам Элис, но она не обращала на это ни малейшего внимания.
— Но… можно же все решить… — несмело предложил Ричард. — Я знаю место, где продают очень красивые свадебные платья.
Элис отшатнулась:
— Я не хочу за тебя замуж!
— Можно потом развестись, — совсем грустно ответил Томпсон.
— Я не хочу разводиться…
Ричард встал.
— Ну, знаешь… — возмущенно проговорил он. — Хватит играть людьми — мной, Робертом, всеми… Надоело!
Элис посмотрела на него почти с жалостью.
— Я не играю, Дик, — мягко произнесла она. — Ты хороший… Мы дружим с детства… Ты мне почти как брат, — добавила она. — Но люблю я Роберта. И замуж я хочу за него.
— Но можно же для вида… фиктивно, — почти просительно проговорил Ричард.
Элис медленно покачала головой.
— Однажды одна девушка не дождалась Роберта, — сообщила она. — Я понимаю, она была невиновата, ее заставили. Но… я не хочу, чтобы Роберту опять было больно. Извини… Мы найдем другой способ…
Элис Дженкинс давно покинула его дом, а Ричард все смотрел на закрывшуюся за ней дверь. И настроение у него было совсем не праздничное
.

Продолжение следует...

+11

318

Юлия Белова написал(а):

-- Элис Дженкинс решила тебя проучить -- это так естественно. Надеюсь, ты хотя бы понял, что не стоит демонстрировать всем встречным и поперечным некоторые значки?

Очень плохо консул думает об Элис. Очень.

ты бы обязательно понял, что этот питомец понадобился Элис только для того, чтобы как следует подразнить тебя. Именно потому, что это твой питомец. И не надо, не надо пытаться лишить Элис игрушки, этим ты только раззадоришь ее, -- наставительно поучал Стив. -- Терпи, будь внимателен, предложи ей помощь -- к примеру, с Волком...

Аллес капут. Кем он считает Элис? И да,почему он не советует выбросить из головы такое, чем он только что Элис изобразил?

Сенаторам не понадобится тратить время -- я освобожу Волка своим решением.

Хоть какой-то профит. Страх,что Роберту придется драться с Волком пропадает...

В конце концов, если этот питомец вас сведет -- пусть и нечаянно, его можно будет вознаградить, -- признал Стив. -- Главное, чтобы он потом держался от тебя как можно дальше.

Шантаж,дешевый шантаж. Стив катится по наклонной. Ладно,раньше он наломал дров из-за страха. Но сейчас... Полагаю,он отлично понимает,что Роберт не опасен
—и оградить Дикки от его общества можно будет и на свободе. Но — фактически делает Роберта заложником. И это хуже просто жестокости. Это беспредел уже в
корыстных целях,пусть и мыслящихся при этом благими. В общем,ситуация как с адаптерской конторой — когда налаживали семейную жизнь Милфорду. Явное ж
использование служебного положения в личных целях. Но тогда же конторские приличнее были. Роберта они просто списали,а не пробовали шантажировать ту же
Юнис его судьбой. Да и в опасности Роберта они какбэ не сомневались. А тут... Как легко оказалось играть чужой судьбой. И причем Стив — отнюдь не закоренелый
коррупционер. От этого за ним не водится совсем... А что будет дальше?

Элис сидела молча, с залитым слезами лицом.

Если бы Стив узнал о том,что она знает... Хоть попало бы,конечно,Дику. За то,что говорит о важных вещах при чужих. С Элис ссориться...

-- Вы придумали правила, в которых нормальным людям невозможно жить! -- ответила молодая женщина.

Ваш Капитан Очевидность.

-- Да я-то здесь причем?

А мене за шо? Сам же клятый закон пробивал.

-- Но... можно же все решить... -- несмело предложил Ричард. -- Я знаю место, где продают очень красивые свадебные платья.

Сказочный...
https://i.ytimg.com/vi/XIFlPg14xOI/hqdefault.jpg

-- Можно потом развестись, -- совсем грустно ответил Томпсон.
-- Я не хочу разводиться...


Понимание ценности брака...

-- Ну, знаешь... -- возмущенно проговорил он. -- Хватит играть людьми -- мной, Робертом, всеми... Надоело!

Не буду играть с тобой! И игрушек своих не дам! А-а-а! И горшок. Ой,ну реально же Дикки тут смотреться как школие (в лучшем случае), онижедеть собственной
персоной. Ну на кого ж Стиву мир оставлять?

-- Я не играю, Дик, -- мягко произнесла она. -- Ты хороший... Мы дружим с детства... Ты мне почти как брат, -- добавила она. -- Но люблю я Роберта. И замуж я хочу за него.

Окончательное разъяснение. Но.

-- Но можно же для вида... фиктивно, -- почти просительно проговорил Ричард.

Как же можно ТАК струсить? Позор Дома Томпсонов.

  -- Однажды одна девушка не дождалась Роберта, -- сообщила она. -- Я понимаю, она была невиновата, ее заставили.

Сейчас с конторой надо дружить,а вот в перспективе...Ну да,Милфорду Элис мстить даже и не подумает — ради Юнис,а вот с Лонгвуда,когда все более-менее закон-
чится хорошо бы так  снять стружку за те делишки. В конечном счете,на принуждение свободных жительниц ПСМ к браку никто карт-бланша ему не давал. Сам ведь увлекся,экспериментатор.

Отредактировано Виктор Куров (13-01-2018 13:10:00)

+2

319

Юлия Белова написал(а):

Да что тут можно не понять? — пожал плечами Стив

Собссно, всё не понято или понимается им неправильно...
Консул и правитель...
Чего же ожидать при таком уровне понимания людей... причем лично хорошо знакомых...

0

320

Очень плохо консул думает об Элис. Очень.

Виктор Куров, а разве только он? Вспомните -- Дорис, Эдлай, Дайсон, Данкан (хотя при этом вполне способен с ней сотрудничать), Мейми и собственная семья Элис... Даже Лонгвуд, который сделал на нее ставку, и тот не слишком хорошо о ней думает.

Аллес капут. Кем он считает Элис?

Стервой.

И да, почему он не советует выбросить из головы такое, чем он только что Элис изобразил?

Он и советовал. И радовался, когда думал, что Ричард порвал с ней. Но что делать, если братец вляпался и не хочет из этого выбираться? Ну ладно, пусть женится, с чем не смиришься ради младшенького.

Хоть какой-то профит. Страх, что Роберту придется драться с Волком пропадает...

Это да. Но есть Сокол.

Шантаж, дешевый шантаж.

В том-то и дело, что нет. Никого он не шантажирует. Ему и в голову не приходит, что Роберт имеет значение для Ричарда -- вспомните, как он отчитывал брата за то, что тот фактически забросил проблемного питомца. И уж тем более он не может поверить, что тот имеет значение для Элис. Питомец, даже талантливый -- да смеетесь вы что ли? Так же как когда-то его отец не считал, что какая-то девчонка Элис имеет значение для младшего сыночка.

Чего же ожидать при таком уровне понимания людей... причем лично хорошо знакомых...

Elena, в том и проблема, что Ричарда Стив знает. И нельзя сказать, что у него нет  оснований для таких выводов.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14