Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Японский гамбит. Бумажка 2


Проект Японский гамбит. Бумажка 2

Сообщений 371 страница 376 из 376

371

Dimitriy написал(а):

это по поводу нет места для базы.

Хорошо. Убедили. Хотя, конечно, Итуруп это практически берег Эдзо уже.

ЗЫ Мы, правда, еще и Цусиму забыли. Очень важный узел, контролирующий пролив между Японией и Кореей.

Отредактировано GruneR (28-12-2017 08:48:00)

0

372

- И что дальше? – После долгой паузы, спросил Куропаткин.
- Выздоравливайте и беритесь за дела. Или вы думаете, что вас теперь кто-то оставит в покое? Не надейтесь. Кроме того, японцы согласись заплатить контрибуцию некоторыми острова, но они хотят, чтобы эти острова вошли в состав России по схеме Маньчжурии. Мало того, править ими станете вы. Они готовы передать Курилы, Рюкю, Цусиму и Тайвань. Да-да, не удивляйтесь. Это не только компенсация за очень приличную контрибуцию, но и сохранение за Японией права иметь армию и флот. Мы ведь требовали полного разоружения. А что удивительного? Япония совершила нападение без объявления войны и нарушила подспудно массу норм международного права. Корея ведь вассал Российской Империи, а там творилось черт знает что. Китайцы, кстати, согласись компенсировать провал соглашения по Тибету островов Хайнань на таких же условиях. Вы у азиатов оказались в каком-то особом почете.
- Так вот в чем дело… - протяжно произнес, усмехнувшись Алексей Николаевич. – А я-то думал…

\\\\\\

- Это ее дед. Кстати, Император Японии произвел Сайго посмертно в княжеское достоинство , распространив его на потомков. Так что Юлии Александровне торжественно вручили документы о том, что она теперь княгиня. Его Императорское Величество Николай Александрович уже признал ее титул в России и распорядился включить в Бархатную книгу Российской Империи. Ваши титулы, кстати, тоже. Маньчжурия, Рюкю и Формоза как княжества, Цусиму и Хайнань как графства, Курилы как баронство.

Отредактировано GruneR (28-12-2017 08:52:15)

+6

373

Проект Фельдмаршал. Обсуждение // ребрендинг Япоского гамбита

+1

374

GruneR
Итуруп это треть Кипра, или пол Крита, или два Родоса, дестки рек и озеро Красивое, которое более чем прилично по акватории, среднегодовая температур ра плюс пять и реликтовые леса, и самые большие залежи рения.
А берег Эдзо это Кунашир, который размером ровно с Родос, тоже десятки рек и прекрасный климат, и Шикотан, который чуть по меньше Мальты, да, а в целом курило по площади как раз размером с Крит, там кстате еще остров Уруп, который то же ровно с Родос размером и имеет запасы в 12 тонн золота и 40 тон серебра, и то что он сейчас стоит пустой так это не потому что там нет воды или ресурсов.
Там много чего интересного есть просто на Сахалине и материке еще больше, для России эти ресурсы не принципиальны в силу наличия других, а вот для той же Японии... Поэтому Курилы следует забрать еще и для того что бы их у Японии не было.

0

375

GruneR написал(а):

Кроме того, японцы согласись заплатить контрибуцию некоторыми острова, но они хотят, чтобы эти острова вошли в состав России по схеме Маньчжурии.

Островами.

GruneR написал(а):

Китайцы, кстати, согласись компенсировать провал соглашения по Тибету островов Хайнань на таких же условиях.

Островом.

Что-то у Вас сегодня с островами...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

376

Новогодняя прода - Проект Фельдмаршал. Том 2. Бумажка 1

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Японский гамбит. Бумажка 2