Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Фельдмаршал. Обсуждение // ребрендинг Японского гамбита


Проект Фельдмаршал. Обсуждение // ребрендинг Японского гамбита

Сообщений 21 страница 30 из 589

21

GruneR написал(а):

Не забывайте - для социализма крестьяне не база, а идейные враги,

кроме самой бедноты и голытьбы.

Поэтому и надо с ними что-то делать, куда-то девать. :)

0

22

Cancerman написал(а):

Сроки революции мгут сдвигаться, но сама она - неизбежна.

У Ленина есть хорошее определение революционной ситуации. Достаточно убрать одно-два условия и революции просто не будет. Например, немножко приструнить партии. Дать народу немного "потреблядства". По-мелочам, чтобы не вызывать зависти у менее удачливых, но чтобы потребители считали, что с каждым годом все лучше и что "вот-вот еще немного и у меня будет то-же самое". В общем, "поле не паханное". Особенно для того, кто знает как это можно сделать.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

23

GruneR написал(а):

Коммерческое название "Японского гамбита" скорее всего будет "Фельдмаршал. Отстоять Маньчжурию!", а вся серия будет называться "Фельдмаршал".


Маршал... Фельдмаршал...

Понимаю, что коммерческие законы - они такие... требовательные...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Но вот лично мне изначальное название нравится больше. Может его хоть как подназвание оставить?

0

24

Cancerman написал(а):

гораздо восприимчивее к новым идеям

Не сказал бы, что идеи социализма новы. Как по мне, так это еще Гракхи в древнем Риме близкие идеи толкали. Грубо говоря социализм - это попытка натянуть родоплеменную общину доисторических времен на экономически и социально развитое общество. Внедрить утопические идеалы апокрифической старины в реальности. То есть, социалисты несут своего рода консервативную реакцию на развитие общества (социальное, политическое, экономическое и прочее). А коммунизм в данном случае получается самой последовательной и полной формой социализма.

Успех социалистов в условиях октября 1917 года заключался в том, что им нечего было терять и, благодаря обширной инъекции тех же эсеров, они были готовы на все, на любую кровь, на любые преступления, на самые чудовищные поступки ради реализации своих идей. А их оппоненты - нет.

Отредактировано GruneR (28-12-2017 15:57:34)

0

25

GruneR написал(а):

1. Кризис эсеров
Скорее всего партия будет распущена.

Скорее будет раскол, в партии хватало противников террора, они решительно отмежуются от боевой организации.

GruneR написал(а):

При захвате посольства Великобритании в Санкт-Петербурге оказались дискредитированы не только эсеры, но и прочие социалистические движения. Их позиции должны будут очень сильно ослабнуть, особенно той части, что ведет агрессивную подпольную работу. Особенно в России.

Чем дискредитированы? Получением денег? Вот сомневаюсь, что это имело место, а даже если и имело, то какой закон запрещает финансирование партий из за рубежа? Пока вообще нет закона о партиях.

0

26

Dimitriy написал(а):

Чем дискредитированы?

Листовки в Британском посольстве СПб. Это очень легко можно и будет раскручено для решительной дискредитации оппонентов.

0

27

GruneR написал(а):

Грубо говоря социализм - это попытка натянуть родоплеменную общину доисторических времен на экономически и социально развитое общество. То есть, социалисты несут своего рода консервативную реакцию на развитие общества (социальное, политическое, экономическое и прочее).


Зачем придумывать, всё давно сказано до нас.

Социализм (фр. socialisme от лат. socialis «общественный») — доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы. В марксизме социализм считается переходной фазой от капитализма к коммунизму. Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма.

Всё иное от лукавого.

0

28

Dimitriy написал(а):

Всё иное от лукавого.

Все иное - есть иное. Иначе позиция ничем не отличается от церкви. Верьте! Верьте я сказал! Кто не будет верить, будет наказан! :)

Достаточно перещелкнуть на английскую версию Вики и определение станет другим. ;)

Socialism is a range of economic and social systems characterised by social ownership and democratic control of the means of production,[10] as well as the political theories and movements associated with them.[11] Social ownership may refer to forms of public, collective or cooperative ownership, or to citizen ownership of equity.[12] There are many varieties of socialism and there is no single definition encapsulating all of them,[13] though social ownership is the common element shared by its various forms.[5][14][15]


///Социализм - это целый ряд экономических и социальных систем, характеризующихся социальной собственностью и демократическим контролем средств производства [10], а также связанными с ними политическими теориями и движениями [11]. Социальная собственность может относиться к формам общественной, коллективной или совместной собственности или к собственности граждан на капитал. [12] Существует много разновидностей социализма, и нет единого определения, инкапсулирующего всех из них [13], хотя социальная собственность является общим элементом, разделяемым ее различными формами [5]. [14] [15]

Dimitriy написал(а):

Зачем придумывать, всё давно сказано до нас.

Но не так и не о том. Иначе бы прогресса и не было. ;)

Отредактировано GruneR (28-12-2017 16:02:32)

0

29

GruneR написал(а):

Листовки в Британском посольстве СПб. Это очень легко можно и будет раскручено для решительной дискредитации оппонентов.

И что? Вот с эсерами убедительно получилось, а тут листовки. Руководители открестятся от них, заявят, что это провокация и всё. Маловато для дискредитации. В реальной истории съезды в Лондоне проводили и это никак не мешало.

0

30

Dimitriy написал(а):

В реальной истории

В реальной истории и такой дискредитации у эсеров не было. Они выглядели хоть и безумцами, но идейными. А тут как получается? Обычная шайка-лейка организованная из восторженных идиотов для диверсий на территории России.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Фельдмаршал. Обсуждение // ребрендинг Японского гамбита