Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » И один в поле воин.


И один в поле воин.

Сообщений 81 страница 90 из 119

81

Maxfactor написал(а):

...Как можно исказить историю, которой еще нет на момент описываемых событий?

История Вами искажена не в тексте произведения, а в комментарии на форуме - именно от этого Вам стоит воздерживаться.   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif 
А Ваш легкомысленный персонаж-иномирянин, конечно же, вполне может подозревать кого угодно, в чём угодно, если уж пославшая его "параллельномировая" цивилизация "англосаксонского типа" не озаботилась надлежащей подготовкой своего наблюдателя. :dontknow:

+1

82

Иванов написал(а):

История Вами искажена не в тексте произведения, а в комментарии на форуме - именно от этого Вам стоит воздерживаться.

Ну так я говорил с точки зрения персонажа, а не от себя лично. Он еще ничего не знает.

0

83

Maxfactor написал(а):

Я думал, это и так понятно.

Вот еще раз рекомендую подумать над тем что ВСЕ - я специально подчеркиваю: все критики - указывают на то что "это" "так" не понятно

0

84

П. Макаров написал(а):

Вот еще раз рекомендую подумать над тем что ВСЕ - я специально подчеркиваю: все критики - указывают на то что "это" "так" не понятно

Конечно, я буду переделывать новеллу под новую концепцию. Во-первых, будет явная рекомендация (а по сути запрет) на прямое вмешательство. Во-вторых, если в этой концепции СССР просто списали, то в новой инопланетяне будут пытаться целенаправленно уничтожить СССР руками гитлеровской Германии, а потом и бывших союзников по антигитлеровской коалиции. И если в середине века им помешал это сделать главный герой, то в 1991 году они все же достигли своей цели. Но, конечно, это уже за кадром.

0

85

Окончание:

7.
Рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру. Выдержка из протокола N… допроса Бруно Хортона, 34 года, по происхождению истинный ариец, подтверждено замерами черепной коробки.
- Где Вы родились?
- В США.
- Почему Вы приехали в Германию?
- Это был мой долг, как немца.
- Откуда у Вас чертежи перспективных разработок?
- Я работал в секретной лаборатории «Черная Меза», мне удалось устроить диверсию и выкрасть чертежи. Надеюсь, Вы отнесетесь с пониманием, к тому, что это микрофильмированные копии, не оригиналы.
- Какую должность Вы занимали?
- Ведущий инженер и шеф-пилот в отделе разработки дисковых летательных аппаратов.
- Почему никто не знает об этой лаборатории?
- Она чрезвычайно засекречена. То, что мне удалось скопировать чертежи – большая удача. Если бы не заместитель начальника охраны Оберштейн, мне это никогда бы не удалось.
- Где сейчас Оберштейн?
- Погиб, прикрывая меня во время эвакуации лаборатории.
- Почему Вы не приехали в Германию сразу после начала войны?
- Это было не так просто, учитывая место моей работы. Кроме того, я ждал удобного случая, чтобы приехать не с пустыми руками.
- Как Вы можете подтвердить свои слова?
- Никак, я думал, наличия чертежей будет достаточно.
- Вы готовы работать во имя победы третьего Рейха?
- Для этого я здесь. Возврата назад мне нет. Победа, или смерть.
Подпись: штурмбанфюрер СС Вилли Брандт.
Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Резолюция: чертежи распределить по отраслям и передать соответствующим ведомствам, ознакомить с ними конструкторов вооружений. Штурмбанфюрер Брандт, сдать все дела, доставить Хортона лично ко мне. Отвечаете за него головой!
Чуть ниже на документе можно было прочитать:
В ходе беседы Бруно Хортон выразил преданность идеалам национал-социализма и искреннюю готовность сотрудничать с третьим Рейхом. Направлен в группу Белонце-Шривера-Метце для участия в разработке дисковых летательных аппаратов.

8.
Грохот канонады приближался с каждым днем: третий Рейх доживал последние часы. Я гонял рабочих, как мог, мне надо было завершить начатое. Без летающего диска выбраться из ада, который начнется со дня на день, не было никакой возможности.
Испытания, проведенные мной полгода назад, показали невероятную мощь двигателей Виктора Шаубергера: за две минуты машина разогналась до двух скоростей звука, поднявшись на высоту двенадцать километров. К сожалению, в тот раз недоведенные двигатели поглощали слишком много топлива, и долететь до Тюра-Тама не было никакой возможности. А мне критически необходимо попасть на это продуваемое всеми ветрами плато: вызвать с орбиты звездолет я могу только с аварийного поста связи.
- Господин штурмфюрер, машина заправлена. Выкатывать? - обратился ко мне долговязый старший механик в форме оберфельдфебеля.
- Да, у меня по плану испытательный полет.
- После полета машину приказано уничтожить.
- Знаю. Выкатывайте.
- Яволь!
Я прошел в раздевалку. Там, в верхнем отделении шкафчика лежала память о прекрасной девушке, героически сражающейся за свою страну, за жизнь своих близких.  Мне чудом удалось сохранить ее пистолет, спрятав его в гамбургском порту. Заодно я положил в карман коробочку с Железным крестом второго класса: в конце концов, у Кларенса есть медаль, так пусть и у меня будет хоть какая-то награда! Не зря же я сбивал этот проклятый британский бомбардировщик, встав к зенитному орудию вместо погибшего наводчика!
В тишине, нарушаемой лишь гудением трансформаторов, раздались чьи-то шаги. Я обернулся.
- Полеты на сегодня отменяются! – из-за шкафчика вышел мой вечный соглядатай – штурмбанфюрер СС Брандт. В руке он держал пистолет с необычно длинным стволом.
Грохот выстрела прозвучал неестественно громко, но за секунду до него я успел нырнуть в проход, доставая из кармана летного комбинезона ТТ. И когда Брандт, уверенный в своем полном превосходстве, с равнодушным лицом убийцы вышел мне навстречу, перед ним была не загнанная в угол жертва, а человек, готовый дать вооруженный отпор.
Я нажал спуск – выстрела не последовало: у пистолета  ТТ надо предварительно взвести курок. Но в любом случае, моя попытка дала  мне время  рвануть по коридору. Просвистевшая над головой пуля дала понять, что мой преследователь взял себя в руки.
Мне удалось добраться до выхода на взлетную площадку, но почему никто не заинтересовался стрельбой?  Наверное, ее не слышно: артиллерийские орудия гремят совсем рядом. На всякий случай я бахнул между шкафчиков, и побежал к летающему диску.
Штурмбанфюрер выскочил на улицу: поздно, дружище, я уже захлопнул кокпит и запустил электростартеры двигателей. Как хорошо, что когда-то я настоял на системе автономного запуска! Брандт подбежал к машине, прицелившись мне в голову через бронестекло.
И тут до его сознания дошел смысл нарастающего визга внутри окрашенной в серый цвет металлической «тарелки», он понял, что сейчас произойдет. Теперь передо мной стоял не безжалостный убийца: на меня взглянули полные ужаса и мольбы человеческие глаза.
- Leichenträger zu Wache! (Уборщики трупов на вахту!)
Безо всяких колебаний я вдавил в пульт кнопку с надписью «зажигание». Внутри машины что-то ухнуло…
Огненный смерч прошел по площадке, двигатели Шаубергера взвыли и засвистели ровным, успокаивающим свистом. Я поднял диск и повел его на восток. Подо мной промелькнула линия фронта: наверное, к вечеру опытный завод будет захвачен, но мне было уже все равно. Меня ждал Тюра-Там.

9.
Я оглядел грозное судилище: здесь даже Кларенс в мятой форме пилота космического десанта. Он-то откуда нарисовался – должен же сидеть на базе? И на чьей он будет стороне? Его острый, как бритва, ум и способность видеть невидимое давно стали легендой. Говорят, он единственный когда-то встречался с цивилизацией Дирижеров, впрочем, это, скорее всего досужий вымысел…
- Бруно Хортон, встаньте! – важно сказал председатель трибунала, чуть полноватый мужчина с черной, как смоль, шевелюрой. – Любой, кто даст мне менее ста процентов правды, окажется на маленькой планете на окраине Галактики в ожидании разжалования или отставки. Вам это ясно?
- Да, сэр.
- Я жду Ваших объяснений, Хортон. Почему Вы не выполнили указания Совета развития?
- Их не было, сэр. Точнее, они были даны двусмысленно. В них содержалось указание действовать по обстановке. Я не мог допустить уничтожения целого народа: мне стало жаль этих страдальцев. Им и так выпало немало бед.
- Врете! – резко сказал один из членов трибунала. И зачем ему очки? Давно никаких дефектов зрения нет в принципе, а некоторые носят ненужный аксессуар, да еще такой старинной конструкции. Говорят, это особый шик.
– Здесь не обошлось без женщины! – ехидно продолжал маленький очкарик. - А она погибла, Хортон! Погибла! Сгорела в самолете в… 1944 году по их временной шкале.
Передо мной, как живое, встало лицо Гели со смешинкой в зеленых глазах. «А я думала, ты ко мне хоть что-то испытываешь…» И тут же в сознании возник образ горящего хрупкого биплана, огненной звездой бессмертия падающего на землю. Я мысленно увидел памятники, установленные в парках и в скверах. Улицы, названные в ее честь. Мои руки сжались в кулаки.
- Посмотрите на его лицо! Вот что бывает, когда к холодному выполнению задания примешивается нежная страсть!
Я взял себя в руки:
- Между нами не было никакой нежной страсти. Только деловое сотрудничество. Я помог ей, она помогла мне спасти ее страну.
- Что, совсем ничего не было? Не верю – дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! - заявил председатель.
- Позвольте мне не отвечать на этот вопрос.
Меня поразил Кларенс: его обычно отрешенный взгляд стал цепким и колючим, стальные глаза буравили меня, словно пытаясь добраться до потаенных глубин души. И вдруг я понял, что это… сочувствие!
- Скажите, Хортон, - сказал он так тихо, что мне пришлось напрячься, – Вы довольно долго жили у них. Что было для Вас самым трудным?
- Честно говоря, бытовые неудобства. Об остальном я не думал – у меня было много работы.
- Откуда Вы узнали о вихревых реактивных двигателях? Когда-то они стояли на планетолетах, но это было давным-давно.
Я подумал, что Кларенсу надо срочно менять имя на «старик-всезнайка». Вслух же я ответил:
- Когда-то меня интересовала история звездоплавания. Я хотел поступать на факультет исторической механики и инженерии, да поддался на рекламу и пошел в космический десант. Если Вы думаете, что Виктор Шаубергер проболтается…
- Это не имеет значения. Скажите лучше, сработала ли сигнализация об отказах, когда маскирующее поле потеряло свои свойства?
И такую мелочь он заметил, читая мой отчет? С другой стороны, а какие еще могут быть вопросы у человека, одна из специальностей которого следователь транспортной безопасности?
- Честно говоря, не помню. Я был без бронекостюма и не обратил на это внимания.
- Так. Значит, сигнализацию вспомогательного режима надо перерабатывать. Спасибо, Бруно. Продолжайте, председатель.
Заседание длилось долго и все шло к тому, что меня осудят. Жестоко. За умышленное преступление. Разумеется, давно уже нет тюрем, лишение свободы и изоляция от общества потеряли смысл, но вряд ли я когда-нибудь смогу занимать любые ответственные должности, учить детей или работать в космосе. Мне придется сидеть на  далекой унылой планете, влачить жалкое существование. У меня будет все… и ничего.
Правда, через много сотен лет у меня появится шанс на реабилитацию за давностью лет, но это время еще нужно прожить, да и позорное клеймо останется на всю мою очень долгую жизнь. Наверное, я полечу на планету-полигон, может, там, среди бесконечных песков оплавленной ядерными взрывами пустыни для меня найдется какое-нибудь занятие.
- Трибунал уда… Кларенс, Вы что-то хотите сообщить? – председатель съежился, словно попал под ледяной душ.
- На самом деле его надо не судить, а наградить.
- Вы в своем уме, господин Хантер? – в зале заседаний воцарилась мертвая тишина.
- Вполне. Если Бруно будет осужден, можете и осудить и меня.
- Гм… У Вас есть веские доводы, чтобы делать подобное заявление?
- Естественно. Хортон действовал во имя любви. После того, как несчастный Теодор Эллисон во имя долга убил свою невесту, а потом взорвал собственный звездолет, я понял, что любовь - единственная причина, способная оправдать любые действия и поступки, какими бы неблаговидными они ни казались.
Я попытался возразить, но Кларенс поднял руку, приказывая мне молчать.
- Более существенные возражения у Вас есть? – задал вопрос председатель.
- Их не может быть. Осталась мелочь, ерунда. Вы в курсе, что на планете Земля два города были уничтожены ядерным оружием?
- Да. И какое отношение это имеет к делу?
- Самое прямое. Тщательно изучив материалы, и сопоставив факты, я пришел к выводу, что если бы не действия господина Хортона, половина планеты Земля превратилась бы в радиоактивное пепелище. Страна, создавшая ядерное оружие, не преминула бы массово применить его против победившей Германии. Последствия были бы непредсказуемы.
- Хортон об этом не знал!
- Разумеется. Но это не отменяет того, что он действовал абсолютно верно.
Слегка ошарашенный председатель растерянно уставился на Кларенса:
- Вы можете изложить свои соображения в печатном виде?
- Только в непечатном. Что я, нанимался к вам мальчиком на побегушках? Остальные рекомендации я выскажу в совещательной комнате.
- Трибунал удаляется для вынесения приговора! – важно продекламировал председатель.
Снова томительно потекли минуты ожидания. Мои мысли были далеко, там, где Геля была жива и рвалась в бой, требовала от меня освободить ее. И если бы я знал, что она погибнет, то никогда не отпустил бы ее.
Кому я вру? Сам себе? Принцип добровольности превыше всего, и не стоило пытаться обмануть судьбу. Что предопределено, то и сбудется. Мне остается только одно: всегда хранить память о ней в своем сердце.
- Бруно Хортон, встаньте! – я вздрогнул от резкого голоса председателя. – Трибунал большинством голосов признал, что Вы действовали под давлением обстоятельств, в условиях недостатка времени, и отсутствия четких и понятных указаний из центра. Ваши действия признаны правильными, Вы полностью оправданы. Победителей не судят. Вам понятен приговор?
- Да, сэр!
- Это не все. На Земле сложилась ненормальная ситуация, при которой ядерным оружием владеет только одна страна. Вам снова придется отправиться на Землю, на этот раз в США. Вашими связными станут Гарри Голд и супруги Юлиус и Этель Розенберги. Инструкции Вы получите позже. Вы свободны.
В облицованном серым пластиком коридоре меня догнал Кларенс - его макушка едва доставала мне до подбородка. Это неудивительно: он пилот. Невысокий рост – один из критериев отбора: здоровяку трудно работать в тесной кабине десантных челноков и истребителей.
Серые глаза вопросительно глянули на меня из-под насупленных бровей. Было видно, что Кларенс никак не может решиться.
- Бруно… как бы это сказать… не подумайте только, что я попрошайничаю. Подарите мне револьвер, а? Не пистолет, это память, тот револьвер, что Вы подобрали возле тела танкиста. Пожалуйста, для меня это очень важно…
Я не смог отказать единственному человеку во всей Галактике, который в трудную минуту не увидел во мне преступника.

+1

86

Биталина написал(а):

Насколько я поняла, здесь публика -"старые империалисты"...

Да.
И именно поэтому они не правильно воспринимают словосочетание "любовный рОман". Как только симпатичный Вам Автор подтвердит ЭТОТ жанр своего произведения - все вопросы/замечания у "империалистов" исчезнут.
Был бы полностью с Вами согласен в попытках "заслонения Автора своим(и) теломпостами", если б понимал - что Автор делает ЗДЕСЬ, а не на каком-либо  любовномыльнодраматическом сайте.

Уважаемый MaxFactor, может Вам (согласно нику) лучше женскую аудиторию поискать? ИМХО - здесь не Ваши потребители.

Отредактировано Spectator (13-01-2018 19:47:56)

0

87

Spectator написал(а):

Уважаемый MaxFactor, может Вам (согласно нику) лучше женскую аудиторию поискать?

Между прочим, мой ник к косметике никакого отношения не имеет и появился он в 1992 году. Когда о "советуют профессионалы" в России еще не знал. Я тогда заставил ЕС-1061 считать факториал миллиарда и полностью повесил машину. Тогда я и получил свое прозвище.

И почему сразу женскую? Самую широкую аудиторию. Но уж на любителей истории я свои произведения точно не рассчитываю. Но вот, к примеру, я знаю, что когда стреляешь из лука, нельзя держать тетиву натянутой (устают мышцы руки и резко снижается точность). Как натянул, надо сразу стрелять. Но в большинстве фильмов (да и книг) тетиву таки постоянно держат натянутой (и локоть зачастую опускают вниз, а не держат прямо). Но я же никому не предъявляю претензий к такой мелочи. Авторам виднее. (Про метание ножей я и не говорю).

0

88

Spectator написал(а):

Биталина написал(а):

    Насколько я поняла, здесь публика -"старые империалисты"...

Да.
И именно поэтому они не правильно воспринимают словосочетание "любовный рОман". Как только симпатичный Вам Автор подтвердит ЭТОТ жанр своего произведения - все вопросы/замечания у "империалистов" исчезнут.
Был бы полностью с Вами согласен в попытках "заслонения Автора своим(и) теломпостами", если б понимал - что Автор делает ЗДЕСЬ, а не на каком-либо  любовномыльнодраматическом сайте.

Уважаемый MaxFactor, может Вам (согласно нику) лучше женскую аудиторию поискать? ИМХО - здесь не Ваши потребители.

Отредактировано Spectator (Сегодня 19:47:56)


Исходя из Вашей логики, значительную часть классических произведений, от "Илиады" до "Властелина колец", надо записать в женские романы. Любовь, как побудительный мотив ГГ к действию, - это то что называется "классика жанра". Но Вы, как я подозреваю, имеете в виду современные дамские опусы и ЛФР? Так с их точки зрения, данный рассказ на сайтах любительниц ЛФР и всех оттенков серого))) обречен на провал. Maxfactor использует старую классическую концепцию, как я уже сказала: свершения ради любви . Любовь, как побудительный мотив(или один из мотивов) , лейтмотив между строчек произведения. Но при этом, сама дама особого участия в основных действиях не принимает( сидит в башне или в логове дракона), а все повествование посвящено злоключениям ГГ из за неё))).  В современных женских рОманах героиня - главное действующее лицо, и все внимание уделено её отношениям с партнером по опусу, желательно до анатомических мелочей))) В таких историях главное не подвиг, поступок мужчины ради женщины( что преодолеть, через что переступить), а что и как суперпартнер сделает с главной героиней, или , как минимум, когда же , наконец, он с ней сделает хоть что нибудь.))))

0

89

Maxfactor написал(а):

Я тогда заставил ЕС-1061 считать факториал миллиарда и полностью повесил машину.

Простите оффтоп,. но очень интересно. А как Вы хранили числа и организовывали вычисления?
А за рассказ спасибо. Несмотря на критику, моральная планка всё же выдержана.

0

90

Dobryiviewer написал(а):

Простите оффтоп,. но очень интересно. А как Вы хранили числа и организовывали вычисления?

Да никак. Перед самым переполнением я просто делил, допустим, на 10^100 и прибавлял 100 к порядку. Точность мантиссы была всего не то 12 не то 16 знаков.

Dobryiviewer написал(а):

А за рассказ спасибо. Несмотря на критику, моральная планка всё же выдержана.

Спасибо. Ну, рассказ я все равно перерабатывать буду.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » И один в поле воин.