Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фагоцит

Сообщений 251 страница 260 из 489

251

Дачник написал(а):

Виктор Антонов "стерт" из этого времени и об этом надо Косыгину сказать, иначе решив проверить слова ГГ он обнаружит что Вити Антонова в природе не существует, следовательно его собеседник лжет

Вы правы. Будет примерно такая вставка:

. Ну да ничего, и к следующей привыкну, если вдруг возникнет такая необходимость. Сильно переживать не буду.
  - Однако, судя по вашим словам, Виктор Антонов уже родился в этом времени. Вам его не жалко?
  - Нет. Не в смысле не жалко, а в смысле он тут уже не родился. С того самого момента, как здесь появился я. То, что эти события разделяют десять лет, для ноосферы не критично.

0

252

ViI написал(а):

Заливка электронной платы эпоксидкой это верная смерть ей. Даже сегодня, при богатом выборе компаундов, это дело очень тонкое.


Ну, да - усадка компаунда чревата отрывом ножек-дорожек.
Но, с другой стороны, разварка кристалла прямо на плате с последующей заливкой компаундом для всякого рода часов/калькуляторов обычная вещь, и если ГГ по работе подобным занимался - то проблем особых у него не возникнет

ViI написал(а):

Тащить электронные компоненты предназначенные для бытовой техники на луну... Даташит в части температуры эксплуатации возражает...

Температура там как раз таки дело пятое, и наиболее легко обеспечиваемое. Защита от проникающей и наведённой радиации, от ЭМП, возможность работы в вакууме...

0

253

У меня вопрос когда Антонов(Сквороцов), предложит не помогать странам третьего мира (Африка, Южная Америка). Ведь это очень большой сектор затрат для экономики, причем без экономического отдачи вложенных средств. Вложения в инфраструктуру, передача технологий, военной техники за СПАСИБО. Ни одна западная держава, не делится технологиями с неразвитыми странами. Ответы наподобие, мы им танки, они нам сахар и бананы как реальной истории было не интересуют.

0

254

artempyper написал(а):

У меня вопрос когда Антонов(Сквороцов), предложит не помогать странам третьего мира (Африка, Южная Америка). Ведь это очень большой сектор затрат для экономики, причем без экономического отдачи вложенных средств.

Тут есть нюансы. Например тот же хлопок из Египта (если не путаю). Это гораздо выгоднее чем заниматься переброской воды из Аральского моря в Средней Азии. Во всяком случае в плане экологии. Да и тот же Вьетнам в плане покупки риса тоже весьма удачное вложение. Только с умом надо.

0

255

Кстати, очень забавный момент будет, при контакте жителей шестидесятых с современными фильмами и книгами. Антонов мог бы  переслать Ефремову и Косыгину, интересных  книг и фильмов.

0

256

ГГ-Скворцов работает в ФИАН ? Может подлечит ненароком ценный кадр?

Владимир Иосифович Векслер (1907–1966) Советский физик, создатель синхрофазотрона...
В 1963 году Векслер был избран академиком-секретарем отделения ядерной физики Академии наук СССР и бессменно занимал этот важный пост.
Научные достижения В. И. Векслера были высоко оценены присуждением ему Государственной премии Первой степени и Ленинской премии (1959). Выдающаяся научная, педагогическая, организационная и общественная деятельность ученого была отмечена тремя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями СССР.
Владимир Иосифович Векслер скоропостижно скончался 20 сентября 1966 года от повторного инфаркта. Ему было всего 59 лет. В жизни он всегда казался моложе своих лет, был энергичным, деятельным и неутомимым.

0

257

Kaktus написал(а):

Да и тот же Вьетнам в плане покупки риса тоже весьма удачное вложение. Только с умом надо.


   Во Вьетнаме - нефть, вообще-то. Совместное предприятие "Вьетсовпетро". До сих пор качают.
   Относительно отстальных стран, хоть ближневосточных, хоть азиатских, хоть южноамериканских - удобные места базирования советских ВМФ и ВВС, возможнго и РВСН, обеспечивающие контроль над регионами, близкими или важными для стран НАТО (читай - США).

+1

258

KodeWolF написал(а):

Kaktus написал(а):

   Во Вьетнаме - нефть, вообще-то. Совместное предприятие "Вьетсовпетро". До сих пор качают.
   Относительно отстальных стран, хоть ближневосточных, хоть азиатских, хоть южноамериканских - удобные места базирования советских ВМФ и ВВС, возможнго и РВСН, обеспечивающие контроль над регионами, близкими или важными для стран НАТО (читай - США).


Качать нефть во Вьетнаме, будто у в России 60-х годов нету нефти. Военные базы это одно дело, на вооружении и его ремонте можно очень хорошо заработать. Но ссср помогало поднимать промышленность и давало технологии, после этого импорт товаров в эту страну уменьшался. Это не был захват рынков, и не удешевление производство как у других стран. Причем без гарантов возврата вложенных средств, потому что если страна не захочет заплатить то США быстренько им в этом поможет.

0

259

artempyper написал(а):

Но ссср помогало поднимать промышленность и давало технологии,

С каких это пор название государства пишется с маленьких, да и Советский Союз стал среднего рода?
Предупреждение за нарушение п.1.5 правил.

0

260

Artempyper написал(а):

Но ссср помогало поднимать промышленность и давало технологии, после этого импорт товаров в эту страну уменьшался

Любая поставленная техника требует запчастей и расходников. Импорт товаров прекратился в середине 80х. Когда Союз под руководством Горбачева стал сдавать позиции. Им банально пришлось искать замену на рынке. Да и про нефть "не все так однозначно". Если не ты контролируеш нефть, то ее контролирует кто-то другой.
Даже Афганистан, кроме известного месторождения урана довольно выгодное вложение (если бы не война).
Цитата с просторов интернета:

Как выяснили советские геологи, работавшие в Афганистане вплоть до конца 80-х годов, эта страна – настоящая, причем нетронутая (прежде всего потому, что Афганистан никогда не был колонией) кладовая руд. Чего стоит одно медное месторождение Айнак – самое большое в Евразии. Или находящееся недалеко от Кабула железорудное месторождение Хаджигек, считающееся самым крупным в Южной Азии. К востоку от Кабула обнаружены и месторождения пегматитовых руд, являющихся богатыми источниками рубинов, берилов и чрезвычайно редких и потому малоизвестных драгоценных камней кунцитов и гидденитов. Эти пегматитовые поля – богатейший источник бериллия (по некоторым оценкам, афганские запасы - самые большие из разведанных запасов в мире, превышают 73.500 тонн), лития, тантала, ниобия. Проще говоря, металлов, без которых не могут развиваться современные высокие технологии, используемые в самолетостроении и ядерной энергетике.

0