Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"


"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 241 страница 250 из 290

241

Ment написал(а):

Ресурсов на всех не хватает...т

Да вполне хватает. Девать некуда.

П. Макаров написал(а):

то чего нам вообще бояться?

Копирования. В рамках "Запад единственная цивилизация на свете, прогресс, информация, рекламма, становый путь человечества" как дети будут и копируют. "Почему американцы так хорошо живут? У них есть гейпарады!" (с)

Zmeyss написал(а):

- она не должна породить профессиональных идеологов.

Без этого принципиально невозможно.

0

242

Zmeyss написал(а):

Из всего прочитанного в ветке следует ровно один вывод: какая нужна идеология вопрос десятый, главное - она не должна породить профессиональных идеологов.
Dixi.

Я бы сказал профессиональных болтунов ни о чем. Они и сейчас есть. Например, "Изборский клуб". А реальных профессионалов нет. На освоение бюджетов сидят свои, которые устраивают концерты за безумные деньги. А профессионалы давно и хорошо ушли в бизнес, в рекламу, в маркетинг. Там платят. И это очень серьезная проблема в том, что действительно профессионалов с нашей стороны практически нет. А вот со стороны наших западных "друзей", как раз профессионалы и работают.

0

243

А-1 написал(а):

На освоение бюджетов сидят свои, которые устраивают концерты за безумные деньги. А профессионалы давно и хорошо ушли в бизнес, в рекламу, в маркетинг. Там платят.

Вывод: государству PR-профессионалы не нужны, государство устраивает все как есть. Все верно?

0

244

Отшельник написал(а):

Вывод: государству PR-профессионалы не нужны, государство устраивает все как есть. Все верно?

Не совсем. Как я понял, и Соловьев на выступлении в Совфеде это подтвердил, у нас нет единой структуры, которая бы отвечала за пропаганду, идеологию и пр важные моменты. Этим занимаются многие понемногу. Поэтому-то и нет четкой программы действий и набора задач, под которые можно набирать людей с конкретными скилами. Сейчас уже примерно с год, над этим крепко думают. Но пока единого центра нет, нет и результата. Власть понимает, что надо что-то менять, но пока все на уровне разговоров. Будет единая система, начнут выделать бюджет, что-то украдут, что-то пойдет на дело. А пока грустно.

0

245

Приветствую, коллеги.

После размышлений возникла следующая идея:

Сейчас у нас в стране нет не только идеологии, но нет в массовом сознании образа современного национального героя. Нет какого то определенного примера, что делать, как жить и на что, на кого ровняться.
Так как форум у нас литературный, предлагаю устроить, например, конкурс рассказов, представляющих образ современного, актуального героя. Такого, на которого люди захотят равняться, не чуждого им, и одновременно - обладающего выдающимися качествами. 
Заодно, это может помочь проекту продвигаемому, уважаемым А-1.Так как хорошо написанный рассказ, способен сподвигнуть людей на изменение мышления. Особенно молодых людей. Ну и потом, литературное произведение - тоже можно отнести к  "что ты сделал для своей страны?", если оно нравится читателям и благотворно сказывается на них.
Ясно, что многие авторы на данном форуме  создавали данный образ в своих произведениях, но я не припомню, чтобы  конкретно акцентировали внимание на данной тематике.

Идея конечно совершенно сырая, но если появятся желающие, думаю, можно будет обсудить и уточнить.

Я пишу в данной теме, так как этот конкурс, позволит авторам подробно и убедительно описать, как они видят возможную и успешную идеологию современного Россиянина, и попытаться ответить на вопрос "А какая собственно идеология нужна современной России?" "Чего мы хотим и реализуемо ли это?". "На кого и на что равняться?"

Впрочем, если администрация форума скажет, я перенесу все в указанный ей отдел.

0

246

Станислав написал(а):

Так как форум у нас литературный, предлагаю устроить, например, конкурс рассказов, представляющих образ современного, актуального героя. Такого, на которого люди захотят равняться, не чуждого им, и одновременно - обладающего выдающимися качествами.

Спасибо большое за идею. Очень хорошее предложение.

0

247

А-1 написал(а):

у нас нет единой структуры, которая бы отвечала за пропаганду, идеологию и пр важные моменты.

Если нет самой идеологии, то как может быть орган который за нее отвечал? Сначала бы определиться -кто мы куда мы идем и что, собственно, хотим получить в результате? Какой строй? Социализм? Так мы уже его проходили....

0

248

Zavklad написал(а):

Социализм? Так мы уже его проходили....

Проходить-то его, конечно, проходили... :)
Но если к теперешнему этапу ( :)) применительно - то следует, ИМХО, вспомнить ленинский тезис про то, что "Каждая кухарка должна (учиться (с) (что принципиально) управлять государством" Ленин это вовсе не в приступе маразма придумал

Ну это я так - чисто к случаю, чтоб не забылось :)

0

249

Честно говоря не уверен что идеология должна быть. И тем более - быть государственной. Думаю что государствообразующая роль идеологии отмирает, как отмерла таковая роль у религии. Просто потому что изменились, и продолжают меняться, общественные отношения.
Попытки говорить сейчас о государственной идеологии - попытки гальванизировать труп.

0

250

AL1618 написал(а):

Попытки говорить сейчас о государственной идеологии - попытки гальванизировать труп.

Я бы сказал иначе. Это попытка преждевременная. Человеку трудно придумать идеологию, он скорее может понять её возникновение. Скажем, "пролетарская идеология" отражает объективный интерес класса номенклатуры.

Отсюда вывод: государственная идеология должна постепенно "вызреть",  стать понятной и  широко распространённой, вот тогда то её и можно будет кодифицировать.

PS!
Не надо подводить под меня политическую мину. Ленин писал, что сам пролетариат не может подняться выше тредъюнионизма и потому пролетарскую идеологию ему может принести только партия.
Что и означает, что "пролетарская идеология" нужна не пролетариату, а  партии  - ибо та вырабатывает то, что ей самой необходимо.  Сомнительно, что можно не будучи пролетарием, полностью проникнуться тем, что его интересует. А  вот свои интересы объявить пролетарскими - само собой естественно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"