Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"


"Какая идеология нужна современной России?"

Сообщений 961 страница 964 из 964

961

А-1 написал(а):

1. Хотелось бы узнать, а с какой радости от имени горожан Уфы выступает А. Красноперов?

А кто это, собственно? Я одного знаю с такой фамилией в Уфе, но он обычный работяга и вряд ли это он....

А-1 написал(а):

2. И сколько конкретно этих граждан в числовом значении?
А то у нас от имени народа и ради его блага кто только не выступает. И Каспаров, и Кудрин, и любая говорящая голова. Особенно откуда-нибудь из Лондона.

Тоже хотелось бы узнать, но мне это послание из уфы шлют разные люди...

А-1 написал(а):

3. И главное - все это дешевый и бестолковый популизм.

Возможно на ваш взгляд и популизм.... Но обычным людям это и нравится... Понятно что власть лучше знает, что нам, простому народу надо для счастья, только вот ни от кого не слышу что стал жить лучше. Скрывают, наверно)))

А-1 написал(а):

Лучше уж того же Глазьева послушать. Там хотя иногда здравые мысли попадаются. Или того же Андрея Белоусова. Очень умный дядька.

Почему же тогда их не слышит другой умный дядька?

0

962

Генерал
У него была травм челюсти и определенные особенности дикции именно после войны возникли, а вот реально резко выраженные, типа сосики сраные, это да после инсульта.
Ну назвать нембутал просто снотворным достаточно сложно, это 2 список психотропов.
ДСВ
Для этого не надо быть медиком, посмотрите выступления, почитайте речи.
Zavklad
Популизм это и есть то что простым людям нравиться.

0

963

ДСВ написал(а):

Мне вот очень не нравится когда "люди" с  анкапом головного мозга льют грязь на Л.И. Брежнева, нет он не мой герой, но при нем СССР реально мог диктовать свою волю всему Миру, при Брежневе стали возможны производства ТНП в массовом количестве, не в крупносерийном, а в массовом, при Брежневе самая крутая мировая советская спецслужба КГБ могла проводить спец операции по всему Миру и делала это успешно. Почему что-то пошло не так ... это другой вопрос, но именно советский империализм (если так можно его назвать) был гарантом мира и спокойствия почти в каждом регионе земного шара.

Сегодня В.В. Путин уже не молод и иногда принимает не верные решения (пенсионный возраст, база НАТО на территории РФ) но при этом наши спецслужбы проводят спец операции в Сирии и постоянные военные конфликты закаляют армию, думаю что если сравнить Брежнева и Путина - то будет очень много сходства и СССР 1970-х скоро станет похож на РФ 2010-х.

Если что-то говорить о Л. Брежневе, то только хорошее. Пусть он пришел к власти не совсем демократично, но это не его вина. Заговор был по устранению Хрущёва и Брежнев был не главной фигурой. И те, кто собрался уже тогда разваливать СССР, совершили ошибку, схожую с приходом к власти Путина.

Свержение Хрущёва было не на улучшение СССР, а это была такая же операция, по смене руководства и развалу СССР. И этому есть доказательства, что те, кто это инициировал, почему-то быстро ушли в мир иной, а кто-то в отставку, как Семичастный. Его убрать не смогли, так как он был на то время руководителем КГБ. Удивительно, умерли, эти свергатели Хрущёва, в расцвете сил. (если память не изменяет в 54 года) И был поставлен Л. Брежнев. Все знали, что это тихий и безобидный человек и что при нём СССР развалится стремительно. Но ошиблись так же, как ошиблись с Путиным. Конечно Брежнев вёл тихую политику, но держал свою руку на пульсе мировой стабильности и при нём не решились идти на конфронтацию.  Так как везде были его друзья по прошлой войне. Имею в виду Восточный блок. А вот как только пришёл Горбачёв, тот сразу начал убирать руководителей этих стран и даже в своей стране.

Вспомнить можно, как он совершил страшнейший обман народа СССР, когда с его позволения любитель-пилот, сел на Красную площадь. И это неспроста. Нужно было снять значимые фигуры из управления, чтобы потом начать свои реформы, по развалу СССР. Ну, кто в здравом уме поверит, что какой-то планер может пролететь через границу и пролетев по территории СССР и "успешно " приземлиться? Я служил на границе и имел дело с ПВО. И знаю, что даже стая голубей просматривается на любой высоте и даже на высоте в один метр никто не сможет лететь от границы по нашей территории. Любой объект видно уже за 30-50км от своей границы и если курс движения  к нашей территории, на спец пункт выдаёт всю информация по объекту и на основании этой информации поднимают в небо ту авиацию, которая соответствует этих характеристикам.

Если высоко-летящий и быстроходный объект, то взлетают реактивные перехватчики, а если низколетящий и тихоходный, то взлетают перехватчики, типа вертолет. Которые уже на то время могли видеть объект в любом направлении на расстоянии в 35км, при любой видимости и в любое время суток. (и пусть этот объект даже ползет по земле)

Да и сам пилот не самоубийца, чтобы лететь к Москве и надеяться, что его не собьют.  Самые охраняемые в мире объекты, это здание Пентагона и город Москва.  Американцы тоже повторили такой же всемирный обман, когда заявили, что здание Пентагона таранили террористы. Спросите любого, кто служил в ПВО, тот умрёт от смеха, что какой-то планер, пролетев столько км по территории СССР и тем более, что его курс был на Москву. И ещё смешнее то, что когда ПВО пограничников засекло летящий объект, который летит низко и с малой скорость., вдруг дали команду взлететь сверхскоростным истребителям, которые ВДРУГ, потеряли его из виду.

Это всё равно, если сказать, что один из спортсменов, разбежался 200 метров и прыгнул на расстояние в 70 метров в длину или в высоту.  Ну, все умрут от смеха, а вот те, кто решил обмануть народ СССР, решили, что им поверят. Правда они и не собирались кого-то в этом убеждать, просто сняли многих руководителей, которые никогда бы не позволили бы развалить СССР.  И конечно обескровили КГБ. И большими шагами пошли разваливать СССР. Даже в США были удивлены таким темпам. Они думали, что с приходом Горбачёва разваливать будут как минимум 20-25 лет, и тут   в считанные годы  СССР уже перестал существовать.

И придумали многое, в том числе и продовольственную программу. СССР уже с 1930 года производил сливочное масло больше, чем в США. А в 1989 году производил мяса 19кг на душу, населения, а США 21кг. Но американцы не знали куда его деть, а в СССР сделали искусственно дефицит всему. Даже умудрились по талонам продавать стиральный порошок и мыло. Но к 1989 году, заводы по изготовлению мыла, останавливались от перепроизводства. А наши хим заводы поставляли свою продукцию в Европу, в неограниченном количестве.

И таких примеров могу приводить множество. Развал СССР производился так грубо и примитивно, что даже смешно слушать тех, кто рассказывал  сказки про нерентабельность нашей промышленности. СССР, а точнее РСФСР, была очень низкой. СССР помогал практически всему миру (бедным странам), лишая при этом многого, своего же народа. И это была не ошибка, а преднамеренное действие. Так как те, кто желал изменения строя в СССР, продолжали работать в верхних  эшелонах руководства СССР. Они то и склоняли и Брежнева, и потом даже Андропова, что это выгодно для СССР.

Ведь внушили Андропову такую крамольную мысль, что нужно в СССР провести реформу в идеологии и войти в состав Европы и возглавить её. Изначально зная, что это и будет конец СССР.  И он в это поверил и даже нашёл лидера, для этого движения, а именно Горбачёва. Это он его притянул за уши на такую должность.

Кто-то скажет, а почему он сразу не пришёл к власти после смерти Андропова? А потому, что ещё не все были убраны и был поставлен умирающий Черненко, чтобы в это время завершить подготовку к развалу восточного блока и СССР. Так как на то время, ещё не все крепкие сторонники СССР, были убраны.

Вот коротко о том, что было в СССР и почему он столько лет  не имел прогресса во многих отраслях и направлениях. А вот Китай научился на опыте СССР и не допустил такой же сценарий у себя. Хотя там это тоже начали, просто там вывели танки и раздавили всех демонстрантов, чтобы потом те, кто решился бы ещё раз этому содействовать, знали, что у власти хватит силы и воли, чтобы пресечь всякую вольность, для сторонников американской дермократии.

Когда разваливали СССР, Китай отставал от СССР так, что никто не мог подумать, что он станет первой экономикой в мире. Я не оговорился, именно первой. Многие верят, что первая страна, это США. Нет, это смешно слышать. Так как самая бедная страна, это и есть США. Если учитывать её долг в 23 триллиона долларов и их государственный долг увеличивается каждый день на 4 миллиарда.

Вот возьмите любую страну, самую бедную и вливайте в неё каждый день по 4 миллиарда долларов, то эта страна через год, станет самой богатой в мире. А бедная Украина и Греция, на коленях упрашивают дать им 3 миллиарда  и им, ну никак этих денег не дают. А представляете, какая бы была богатая Украина или Греция, если бы им каждый день давали бы по 4 миллиарда долларов???????

Это коротко о том, что такое был СССР и остальной мир.

Отредактировано ВалерийS (24-02-2020 10:24:33)

+1

964

ВалерийS, перед ВОВ тоже был совершен перелет немецкого самолета как мне кажется с целью снять одно из гениальных военоначальников первой половины XX века - Григория Михайловича Штерна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_с_пролётом_Ju-52_над_СССР

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?"