Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Слепой снайпер


Слепой снайпер

Сообщений 291 страница 300 из 348

291

Little написал(а):

Что с ногой-то?

Ущемление седалищного нерва, правостороннего. Ногу из-за этого периодически клинит. Операцию делали, да вот опять...

0

292

Ника
Поправляйтесь!

0

293

Ника
Наташа, выздоравливай!

0

294

Ника написал(а):

Сегодня наверняка очередного бедолагу нашли, вот полковник и решил любимую забаву устроить, а отделение Рисманда как раз в наряде оказалось. Не повезло.

майор

+1

295

Ника
Выздоравливайте!
  http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif

0

296

Ника
Выздоравливайте!
 

Сегодня в поисках банка прогулялась по Люберцам километра четыре. Ничего. Живенько так. Оказалось - ещё не сдохла.

+4

297

Наташа, выздоравливай! и не болей больше!

0

298

Ника написал(а):

У меня был приказ

Ника написал(а):

Майор слишком рьяно искал предателей. Нашел. Расстрелял. Извини. Очень жаль, что это была твоя жена

Не пойму претензий к ГГ. Он сержант, офицер отдал ему приказ, он его выполнил. Все претензии к офицеру, отдавшему приказ. На минуточку, неисполнение приказа во время боевых действий - неподчинение - соответственно, расстрел.Старший следователь об этом прекрасно осведомлён. На кой чёрт этой семейке понадобилось мстить подневольному исполнителю, а не приказавшему , да ещё и именно его разыскивать, да ещё и в полной уверенности, что тот обязательно сядет, ибо по определению преступник,

Ника написал(а):

Среди бумажек убийцу его жены не найдешь. А вот среди военных преступников такой ублюдок может оказаться.

Убийца его жены - это отдавший приказ майор. Не сержант, не винтовка сержанта, не пуля из винтовки сержанта, а МАЙОР. И это ясно любому здравомыслящему человеку. Даже если сын и мог иметь претензии к ГГ, то уж отец то мог ему пояснить , что такое воинская дисциплина, и КТО на самом деле убийца. Считаю, что вышеизложенный разговор совершенно недостоверный. Он просто не МОГ состояться в таком виде.

Отредактировано Shono (29-04-2018 07:53:17)

0

299

Shono написал(а):

Не пойму претензий к ГГ. Он сержант, офицер отдал ему приказ, он его выполнил.


Насколько я понял, претензии в том, что ГГ не просто застрелил женщину, а не первым выстрелом и это может быть понято как мучительство.

Ещё, чтобы сова на глобус лучше налезала, можно какие-нибудь религиозные заморочки вспомнить. Вот зачем в Западной Европе палачи скрывали лицо?

0

300

Shono написал(а):

Убийца его жены - это отдавший приказ майор. Не сержант, не винтовка сержанта, не пуля из винтовки сержанта, а МАЙОР. И это ясно любому здравомыслящему человеку.

Вот так пишешь альтернативный мир, а оказывается этом мы живем в альтернативном мире. Если бы у нас всех людей, которые выполняют приказы и нелицеприятные обязанности не делали виноватыми, то был бы идеальный мир логики и права. Но, к сожалению, люди во все времена и сейчас тоже, склонны думать эмоциями, чувствами, а не разумом. К сожалению, я всё время с таким сталкиваюсь. Если вы нет - то вам просто везет. Обида человека на низшего исполнителя - это естественное чувство, когда нельзя добраться до отдавшего приказ или написавшего указы/инструкции. Недавно в УФМС у меня не приняли документы на гражданство, а в соседнем окне при таких же обстоятельствах молодой человек лет двадцати закричал: "Я тебе, сссс, это припомню!". Кто виноват? Женщина в окошке или инструкции? Это маленький пример. Есть большие. Когда солдат обвиняли во время чеченской или афганской, что они! расстреляли кишлак или подобное. Они действовали по приказу, но виноватыми всё равно делали их? Почему? Вы можете ответить на этот вопрос?
Передо мной сейчас книга "Психология и педагогика профессиональной деятельности офицера" и я немного консультируюсь по ней.
Но, прошу учесть, что конфликт еще не прописан до конца, и, я думаю, что ваша озабоченность позволит мне осознать, где усилить текст и добавить объяснений (о, как загнула!).
ЗЫ. Наконец, после перерыва на работу, начинаю писать дальше.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Слепой снайпер