Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Слепой снайпер


Слепой снайпер

Сообщений 391 страница 393 из 393

391

Рад видеть продолжение! Тем более, что сегодня я нашел, к чему придраться:

Ника написал(а):

А первого волка убивали до того, как получали личный кинжал из рук отца.


Это намёк на инициацию? Или ещё какое обязательное испытание? Если да, то лучше был бы другой порядок, что-то вроде "А чтобы получить кинжал вместо детского ножика, подросток-изид должен был убить волка"

0

392

Ника написал(а):

Рисманд прикрыл глаза - чтобы не случилось, он не должен делать вид, что он видел побег, не надо привлекать к себе излишнего внимания охраны и тем более каторжников.

Не понял смысла данного словосочетания... Может "он ДОЛЖЕН делать вид что НЕ видел побега"?

Ника написал(а):

Стоило бы подумать, что в охране Железнорудной Компании не будет охотников на волков. То, что волки имели не четыре, а две ноги, не играло, в сущности никакой роли.

Опять таки, не понял смысла :( может "БУДУТ охотники на волков"?

Ника написал(а):

- Мне весьма скорбно, что наше путешествие началось с такого неприятного инцидента. Некоторые из вас считаюТ себя весьма рисковыми ребятами и мастерами побегов.

+1

393

Глава 2. Неофициальное право.

Дверь за спиной скрипнула и Канс молниеносно повернулся, направляя ствол револьвера на вошедшего. И ошарашено замер. В проходе возвышалась поистине монументальная личность. Всё, начиная с роста, ширины плеч, грубого, с прямоугольным подбородком лица, до кончиков пальцев было огромным. Будто каменный памятник, которые ставились в Гэссенде в честь героев Древних эпох, сошел с постамента и шагнул в маленький кабинет жандармского управления Хознани.
- Револьвер убери.
Приказ начальства привычно исполнился на автомате и только потом Канс понял, что подполковник давно уже спрятал своё оружие и только он один стоял, как дурак, с взведенным револьвером, направленным на безоружного.
- Кто вы? – Задал вопрос вошедший. Голос был ему под стать – такой же громогласный и подавляющий волю к сопротивлению.
Но Лэрс, в отличии от своего адъютанта, и не таких видывал. Тем более синий китель с серебряным майорским позументом на воротнике давал шанс.
- А вы кто? – На правах старшего по званию задал встречный вопрос он.
Вошедший не стал качать права, здраво оценив темно-зеленый мундир с золотым подполковничьим позументом и ряд наградных планок, указывающих, что этому кавалеристу привычнее идти галопом на встречу врагу, чем сидеть в конторе при штабе.
- Майор Департамента исполнений наказаний Санад. – Представился он.
- Подполковник Лэрс. – Ответил Лэрс и кивнул на адъютанта. – Мой адъютант старший лейтенант Канс.
- Приятно, господин Лэрс. – Коротко кивнул стриженной головой майор. – Как я понимаю, вы услышали выстрел раньше меня и пришли сюда?
Лэрс кивнул:
- Да, господин Санад. Мы как раз шли сюда, чтобы поговорить с этим человеком, но нас опередили. Но как вы поняли, что это не мы его пристрелили?
- Запах.
Канс удивленно посмотрел на подполковника, а тот тоже изумленно поднял брови:
- Вы не могли бы объяснить?
Майор как-то странно переступил с ноги на ногу и указал рукой на кобуру подполковника.
- У вас обоих семизарядные револьверы уставной армейской модели четырнадцатого года. В них используется мелкий порох изготавливающийся на Нагоском арсенале. Здесь же запах крупнозернистого пороха, который использовался в ранних однозарядных ружейных патронов Морвского арсенала. Неужели вы не почувствовали?
Это был уже камешек в огород Лэрса, но он сделал вид, что в такие тонкости офицер кавалерии никогда не был посвящен. Да и зачем ему столь специфические знания!
- Вы знаете больше меня, господин Санад! Придется уступить вам бразды правления в этом расследовании. Всё-таки кавалерия всегда брала другим. Но! Так как мы первые обнаружили труп и у нас всё еще есть вопросы, мы готовы сотрудничать.
Это обозначало, что Лэрс, как старший по званию, не намерен тянуть одеяло расследования на себя. Канс сделал в уме зарубку: его начальник не хочет пока светиться как сотрудник Департамента безопасности. Это слишком крупный козырь для такой маленькой колоды.
- Сделаю, что смогу! – Отозвался майор. – Вы позволите нам осмотреть место преступления?
- Конечно! – Лэрс отошел в сторону. – Нам выйти?
- Нет. Можете оставаться здесь.
Было видно, что майор не до конца доверяет подполковнику, но это было нормально, если учесть обстоятельства их встречи. Даже если убил не Лэрс, то отрицать полную их непричастность можно будет только после расследования.
А Лэрс заинтересованно наблюдал, как в кабинете появляется еще одно примечательное лицо. Если бы не драматичность ситуации, которая не располагала к шуткам, то он бы подумал, что в Хознань приехал Цирк уродов. Сначала огромнейший силач, потом длинный и худой, как цапля и так же двигающийся клоун. То, что это лекарь сомневаться не приходилось – кто еще так профессионально и небрезгливо мог осматривать рану. Прозрачно голубые глаза без капли шутки осмотрели череп, потом пистолет и, чуть нахмурившись уставились на майора Департамента наказаний.

Отредактировано Ника (10-03-2019 16:46:24)

+7


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Слепой снайпер