Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Иван Васильевич. Обсуждение технических вопросов


Проект Иван Васильевич. Обсуждение технических вопросов

Сообщений 1 страница 10 из 405

1

Сабж

0

2

Штудируя известный ресурс наткнулся на статью о термодревесине.

Требования - нахождение в водяном (с примесью мочевины) пару под давлением 16 атмосфер (температура до 210 градусов) в течение какого-то времени (сколько-то часов, выясняем опытным путем).

Главная сложность - создать котел, который выдержит такие условия. Обычно рассматривают варианты с железными котлами сварными или клепанными, что делает создание котла разумного размера доступным для создания только во второй половине XIX века. Однако мне пришла в голову мысль пойти другим путем...

В конце XV века появляются литые бронзовые бомбарды огромных размером. Мировым лидером является наша Царь-пушка, имеющая калибр 890 мм и общую длину ствола 5,4 м и весит 39 тонн. Отлита в конце XVI века. В Индии на то же время есть бомбарда калибром поменьше, но существенно тяжелее из-за увеличения толщины стенок.

Можно взять тонн 80 бронзы и отлить толстостенный ствол бомбарды под размеры камеры 1,5 х 5 м. Запирание - толстая медная пробка с клиновидным сужением и свинцовым покрытием стенок клина. Прижимается банальным поперечным клином, вдвигаемым в два прореза, как клиновый пушечный замок.

Не понятно только как делать регулятор давления на 16 атмосфер... ну, на коленке. Мне приходит в голову только вариант в виде толстой бронзовой трубки, вставленной в медную пробку. Разумеется с внутренней стороны грибообразной формы, чтобы не выбило. Внутренний диаметр переменный. Нижняя часть (в пробке) узкая, верхняя часть (над пробкой) - в 2-3 раза большего диаметра. Внутрь трубки кладется чугунный шарик по которому притирается посадка. Ход шарика сколько-то. В верхней точки хода - потравочное отверстие. Сверху трубку прижимать тяжелым свинцовым грузом, подбираемый под давление.

Бары

1 бар = 1x10^6 дин/см² ::: 1 дин = 1,0197·10^-6 кгс => 1 бар это примерно 1 кгс/см²
16 бар = 16 x (1x10^6) дин/см² = 16 кгс/см²

Можно придумать какую-нибудь систему с большим ходом чугунного шарика со ступенчатым увеличением массы груза и центральным стержнем, на который груз по мере подъема и цепляется. Визуально наблюдаемый подъем стержя позволит отслеживать рост давления внутри камеры.

В общем - ставим эту дуру на попа. Под ней источник огня (отопление хоть торфом). Внутри налито немного воды. Решетка, на которую установлены дубовые заготовки (доски, бруски и прочее). Устанавливаем кран-балкой пробку. Задраиваем ее клином. Начинаем греть. Через потребное кол-во времени огонь гасим ну и далее по эмперически выявленной процедуре.

Штука получается дорогая (80 тонн бронзы), но разовые затраты открывают доступ к дорогому и довольно уникальному сырью - термодереву. Можно использовать как конструкционный материал, например, для обшивки кораблей (ибо не гниет, прочно и не жрется микроорганизмами, а значит обшивка будет жить очень долго) используя каркас с частой установкой шпангоутов (для компенсации проблем со сниженным сопротивлением изгибу) или в качестве элитного материала для мебели - декоративных поделок (материал будет поистине уникален в мировом масштабе) или для отдельных узлов и компонентов всяких механизмов.

Можно сократить расход бронзы, уменьшив размер заготовок (их длинну). Пятиметровые заготовки совсем не обязательный параметр. Либо сделать "ствол" большего диаметра и меньшей длины, чтобы за раз загружать больше заготовок. Допустим, с камерой не 1,5х5, а 3х3,5 м. Но тогда пробку придется фиксировать двумя кованными клинами, а не одним.

Отредактировано GruneR (13-03-2018 13:56:52)

+1

3

А зачем так дорого? 2 МПа выдерживает стальной прокат 5 мм. Если там, конечно, не водород. Против водорода свинцовое покрытие нужно.

Отредактировано Фёдор Крюков (13-03-2018 12:51:26)

0

4

Фёдор Крюков написал(а):

2 ГПа выдерживает стальной прокат 5 мм

Получение которого само по себе нетривиальная задача.

ЗЫ

Коллега Lokki подсказал, что столько тонн - это избыточно, так как давление в автоклаве растет постепенно с прогревом, а не рывком.

При длине 8 м и внутреннем диаметре 500 мм достаточно стенок 40 мм. В этом случае такая "бомбарда" будет около 4 тонн. Если увеличить толщину стен вдвое, то уйдет тонн 10-12 бронзы.

Типовые доски для ошбивки судов имеют длину около 24 футов (7,3 м) толщину 6-12 дюймов (150-300 мм) и ширину 12-16 дюймов (300-400 мм). Учитывая прочность термодревесины, вполне нормально "гнать" толщину дубовых досок в 6 дюймов. То есть, типовой заготовкой для обшивки кораблей (разумеется самых значимых и дорогих) будет доска из дуба длиной около 24 футов (7,3 м), толщиной 6 дюймов (150 мм) и шириной 12 дюймов (300 мм).

А значит автоклав можно делать, имея под рукой около 10-12 тонн бронзы, то есть, столько, сколько нужно на обычную самую ходовую бомбарду XV-XVI веков.

0

5

Дачник написал(а):

Грибы, благодаря хитину, очень тяжелы для переваривания организмом, и благодаря ему же большая часть питательных веществ организмом не усваивается. Кроме того грибы хорошо накапливают яды, и это не считая грибов непосредственно ядовитых.
То есть в плане диетологии грибы бесполезны.
Что касается промышленной переработки - 1 процент поганок сделает всю партию готового продукта опасной для употребления.

По свиньям - первое время можно обходиться дичиной, уж несколько десятков кабанов в подмосковье на первое время добыть можно, а потом наладить  импорт из других регионов или свои фермы завести.


Насчёт яда не спорю .Относительно хитина решается переработкой в муку . А поганки выращиванием ,а не сбором грибов тех же вешенок или шампиньёнов

0

6

GruneR написал(а):

А значит автоклав можно делать, имея под рукой около 10-12 тонн бронзы, то есть, столько, сколько нужно на обычную самую ходовую бомбарду XV-XVI веков.


Но не надо забывать про предохранительный клапан! Самый простой - вес крышки автоклава.

0

7

GruneR написал(а):

Не понятно только как делать регулятор давления

Думается, что по сравнению с отливкой гигантского котла - это ерунда.

GruneR написал(а):

В общем - ставим эту дуру на попа.

Почему не кладём эту дуру набок?

0

8

Следующим шагом должен стать синтех аммиака. 600 градусов, 180 атмосфер. В качестве катализатора (пусть и неоптимального) подойдет платина, ее как раз по дешевке можно купить

0

9

SerBur написал(а):

Следующим шагом должен стать синтех аммиака. 600 градусов, 180 атмосфер. В качестве катализатора (пусть и неоптимального) подойдет платина, ее как раз по дешевке можно купить


Как раз оптимальным катализатором синтеза аммиака является оксид железа(III). Главное, что при давлении свыше 5 атмосфер надо ёмкость покрывать изнутри свинцом, или водород просто уходит сквозь металл.

0

10

SerBur написал(а):

Следующим шагом должен стать синтех аммиака. 600 градусов, 180 атмосфер.

А выдержит бронза такое нежное обхождение?

Я, правда, подумал о паровом молоте вертикального боя. Бронзовый цилиндр, бронзовый котел, клапан стравливания давления, педаль подачи пара в цилиндр. Работать, правда, можно будет только подходами. По мере расхода воды в котле нужно будет делать паузы. Но и это неплохо... для эпохи то.

Бор написал(а):

Почему не кладём эту дуру набок?

Это просто версия. цель - локализовать зону прогрева и зону концентрации жидкость. Но, вполне можно и просто положить, чуть наклонив одним концом вниз.

Фёдор Крюков написал(а):

Самый простой - вес крышки автоклава.

А он не слишком велик?

Отредактировано GruneR (13-03-2018 14:40:20)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Иван Васильевич. Обсуждение технических вопросов