Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 141 страница 150 из 388

141

Отформатированный написал(а):

Я имел ввиду - не было рекламы.

Вообще-то была. Не очень много, не так, как Движение вверх, Викинг или Притяжение, но была. И по ящику, и в кинотеатрах перед другими сеансами.

0

142

Разбор очередной киноклюквы.                                     

0

143

Сегодня, на одном известном ресурсе, откуда все качают, обнаружил фильмец - Дрожь земли 6. Понимая что ничего толкового после второй части принципиально не снимут, таки качнул - в память о молодости посмотрю. Может на маленьком экранчике ляпы не так заметны будут  :D

0

144

Дачник написал(а):

Сегодня, на одном известном ресурсе, откуда все качают, обнаружил фильмец - Дрожь земли 6. Понимая что ничего толкового после второй части принципиально не снимут, таки качнул - в память о молодости посмотрю. Может на маленьком экранчике ляпы не так заметны будут

А я даже пятую часть посмотрел, :canthearyou:

Отредактировано ДВГ79 (14-06-2018 16:42:46)

0

145

В Сети можно найти ролик уже отменного,  увы, сериала "Дрожь земли". Вроде как с К. Бейконом. 
Жаль..
А самый первый фильм у них был просто архикрут. Помню, как смотрел его по кабельному в самом начале 90 - х. .. Символ эпохи. Точнее,  один из.  И просто хороший фильм. А продолжения были слабенькие. ..

0

146

Пушок написал(а):

А самый первый фильм у них был просто архикрут.

Один из первых фильмов, которые я посмотрел в видеосалоне, когда таковые начали открываться на каждом углу... Был очень впечатлен. А гораздо позже узнал, что инопланетных червей в нем создавал автор песчаных червей из провалившейся в прокате, но ставшей позже культовой "Дюны".

0

147

Stprapor написал(а):

из провалившейся в прокате, но ставшей позже культовой "Дюны".

Тоже очень достойное кино было. Очень.
Культовое даже.

0

148

Что, никто не посмотрел "Лето"? :)
Да, неоднозначный фильм. Но при просмотре, не сразу, но всё же цепляет. Когда финальные титры шли, я сидел и смотрел, не вставал. Не хотелось вставать и уходить.

+1

149

"Первые".

Художественный фильм, очень популярно рассказывающий про Великую Северную экспедицию второй трети XVIII столетия. А если более конкретно - экспедицию Прончищева и Челюскина.
А приятное ведь кинцо-то получилось, господа! Приятно и даже красивое, пусть и местами. Но вот что надо отметить сразу - данный фильм снят, как это говорили ранее, для детской и юношеской аудитории. И тогда всё сразу встаёт на свои места - и некая наивность рассказа и главных героев, и одновременная красивость и минималистичность декораций. Короче, в общем и целом, перед нами историко-приключенческий фильм, в лёгкой форме рассказывающий о настоящих героях былого, Отечество наше прославивших. Отсюда и некий коктейль из "Земли Санникова", "Острова сокровищ" (двух советских экранизаций - снятого в Прибалтике 70-х фильма и минисериала начала 80-х, снятого в Ленинграде), да и можно вспомнить различные наши приключенческие картины былых времён, например, ту же "Золотую бабу". И - непременно! - "Россия молодая" и особенно "Гардемарины, вперёд!" Ну и "Моби Дика" я бы тоже тут вспомнил.
Да, по сути это именно что рассказ о двух друзьях-гардемаринах, двух однокашниках, вместе вошедших однажды в историю и легенду.
Про строгое соответствие историческим реалиям я тут говорить не буду. Но как приключенческий фильм для подростковой и юношеской аудитории проект всёж, считаю, удался. Ибо есть в нём место и истории, и поиску (помните хрестоматийное - "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"), и любви. Будет в этой истории и корабль, и шторм, и пираты, тьфу, разбойники. а ещё якуты. Что следопыт, что шаман с его могучим колдунством (не зря правительство республики Якутия-саха в числе спонсоров этой картины ))). Были и ледовые поля, красивые своей смертельной красотой. Был и подвиг. И его цена.
В общем, не судите сгоряча и свысока. Как первый рассказ о настоящих героях, о их подвиге - вполне достойно. Вспомните первые главы той же "Гранаты" В. Крапивина. Вспомните же ту же самую трилогию про гардемаринов.
ПМСМ. Достойно есть получилось.

+2

150

Довольно старая, но всёж однозначно любопытная статья про подноготную современного Голливуда. И про мир новых "Звёздных войн".

http://www.centax.ru/publications/1468- … s-universe

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8