Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 241 страница 250 из 365

241

Вчера посмотрел "Небоскреб" 2018 года. Явный ремейк "Крепкого орешка". В роли Брюса Уиллиса  "Скала" Джонсон. Блин, похождения супергероя, у которого сила-скотч. Тот, который липкий, а не тот, который пьют. Причем какие-то напрочь неправдоподобные похождения, в отличии от злоключений Джона Маклейна -  типа подьема гг с протезом вместо ноги по внешней стороне фермы-стойки башенного крана на высоту 90 этажей... Сплошное "не верю!" на каждом трюке.  Короче хрень, которая, как ни странно, окупилась в прокате.

+2

242

КИБЕРСЛАВ / CYBERSLAV trailer

Что то вроде киберпанк аниме на руси.)))

+4

243

Посмотрел феминистические римейки голливудских блокбастеров.
" За бортом" - ну практически дословный повтор оригинала, токо все герои сменили пол. Посмотрел и забыл. Ничего нового - на этом сошлись все критики.
" 8 подруг Оушена" - блин, вот все какое-то нереалистичное, в отличии от оригинала. Главный косяк - украдаемое колье нельзя снять с шеи без специального магнитного ключа (Оушен с подругами срочно добывали такой) - и вдруг все (особенно секъюрити)  верят, что оно случайно слетело, когда героиня (кою специально траванули) побежала в туалет... Бредятина полная.

+2

244

Посмотрел Хищника. Бодрый боевик с юмором, но не оставляет ощущение какого-то стеба и дуракаваляния. Ладно группа солдат - психов но и сотрудники спецслужб недалеко ушли. Я больше бы написал, но это будут уже спойлеры.

Отредактировано Дикий Хант (17-09-2018 09:33:03)

+1

245

К сожалению выпал из этой темы но вот вернулся и поэтому могу уже запостить баян, поэтому прошу прощения если повторюсь!

В 2018 году вышел новый фильм по книге Р.Бредбери 451 градус по Фаренгейту.

«451 градус по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) — фантастический телефильм 2018 года об антиутопическом будущем по одноимённому роману Рэя Брэдбери. Фильм снял режиссёр Рамин Бахрани. Фильм был представлен на Каннском кинофестивале в 2018 году, затем транслировался на HBO 19 мая 2018 года.


Сам я к сожалению весь фильм не посмотрел, но пару минут по кабельному пока жена пульт не отобрала зацепил. Вот думаю в Интернете посмотреть. Кто-нибудь смотрел уже весь фильм целиком, то что думает?

Отредактировано ДСВ (17-09-2018 11:40:06)

0

246

Дикий Хант написал(а):

Посмотрел Хищника.

Вчера нашла пиратскую версию, посмотрела первые минут пятнадцать, и немного эпизоды вразбивку, дальше стало жалко глаза и свой мозг... Плывущая картинка - ладно, но происходящее (а сюжет я уже знаю, посмотрела пару роликов на ютубе ) никак не состыковывается с реальностью. Предателя, из-за которого летит в преисподнюю сама будущая возможность существования разумной расы, обладающей космическими технологиями, ловит один-единственный "полицейский", даже не старейшина... Это даже не смешно. Во втором фильме за таким беглецом был послан куда более многочисленный отряд. И это было логично. Новый фильм с самого начала какой-то рваный и нелогичный.

0

247

http://fryd.ru/uploads/films/gallery/6000/5574_cover.jpeg

На днях попался фильм про поимку серийного убийцы Андрея Чикатило, "Гражданин Икс". Фильм старый 1995 года, но достаточно интересный и если бы не частое зацикливание сценаристов на том что в СССР ничего нет, а на Западе есть все - то фильм был бы вообще шикарным.

Спойлер

http://keeno.tv/upload/iblock/138/13841b970c46645ff0ccc0f37ac5aba2.jpg

Не знаю насколько фильм достоверен, но бегло ознакомившись со статьей на Википедии про дело Чикатило и посмотрев фильм заметил схожесть. Относительно работы милиции не могу ничего сказать так как сам плохо знаю как в то время работали оперативники. Но для интереса и знакомства с эпохой можно посмотреть этот фильм, так же приятно удивило то что все машины в фильме были советскими, старые москвичи и жигули, только в самом конце в 1990 году по фильму у генерал появился мерседес, в принципе в 1990 году такое вроде бы могло быть, так же порадовали еще мелкие детали вроде старых причесок и старой но вполне сносной одежды. Антураж советский, хотя как мне кажется много принижений. И хотя снимали фильм в Восточной Европе, операторы нашли столько грязных и развалившихся строений, сколько наверно не было даже в "лихие девяностые" в либеральной России...

Спойлер

https://img.china-cdn88nmbwacdnln8hq8qwe.com/images/origin/44921/screen5.jpg

https://fedsovet.net/upload/iblock/059/2159529.jpg

Отредактировано ДСВ (18-09-2018 12:05:47)

0

248

ДСВ написал(а):

Антураж советский,

Особенно пистолет "Глок" у милиционера ;-)

https://fedsovet.net/upload/iblock/059/2159529.jpg

+1

249

Подробно писать сейчас неудобно, поэтому предельно кратко :

"Хищник " Блейка  - хороший бодрый стильный тупой фантастический боевик. Экшен отличный, сценарий - полный швах. Есть смешные шутки (хищник подает знак отрубленной рукой; реплика "Не смотри на мертвого дядю !" и т. п. )
Боевка и кровища прекрасны. Но все остальное - бред. Раз посмотреть.

Вестерн "Девица " с Мией Васиковски.
Отстой.
Никому не рекомендую.  Фильм ни о чем. Драма,  но тоже ни о чем.  Лучше "Мертвеца " Джармуша пересмотреть.
Там тоже о начале новой жизни на Диком Западе...

Отредактировано Пушок (18-09-2018 14:08:26)

+1

250

Lokki, прошу прощения, просто не знал что это за оружие, видел что незнакомое, но не смог его идентифицировать. Возможно в фильме еще есть ляпы, но мне о них неизвестно, так как при советской власти жил всего четыре года и естественно не застал ничего нормального из советского быта. Поэтому для меня даже такие фильмы интересны и заставляют скучать по тем временам, которые я не застал.

И от себя скажу, что несмотря на попытки сценаристов показать упадок в СССР даже в этом фильме чувствуется сила и доблесть причем даже больше чем в "хорошем" Западе. Тот же генерал МВД в конце фильма говорит следователю работающему над этим делом, что с ним связались из ФБР и заокеанские работники удивлены работой советского следователя, в частности там за рубежом агенты ФБР так долго над подобными делами не работают их меняют и берегут им нервы, наши же оперативники работали на износ и не жаловались. Главный герой в этом фильме расшатал себе нервную систему: плакал по ночам и боялся за свою жену и детей, ему снилось что маньяк убивает его дочь и т.п. Имел ли место этот нервный срыв в реальности не знаю. Но в итоге маньяка нашли, а о советском следователе стали ходить легенды даже в США и в ФБР на вводных лекциях ставят его личность и его методы работы в пример молодым криминалистам. Это говорит о том что советские методы работы не уступали западным, а в чем то даже превосходили их.

В общем мне фильм понравился, но оправдывать его от ляпов и неточностей не буду. Дело в том что мне неизвестны все тонкости работы советской милиции, а анахронизмы и пистолеты системы "Глок" в руках милиционеров я просто пропустил мимо, не заметил...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8