Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 641 страница 646 из 646

641

Либералы обычно не любят ни имперскую Россию (читай тех же Романовых), ни советскую...
Это позиция у них такая. Старая. Вечно у нас что народ, что власть "не те".

0

642

Настуран
я не думаю что Карамзин работал по заказу. Такова была его гражданская позиция. Он заслуживает уважения, как и его труд. Но надо учитывать и его минусы...
Ну а интеллигенция у нас Грозного всегда практически не любила. Даже на памятнике Тысячелетию Руси нет нашего первого царя. По справедливости Грозного оценивали в основном при Сталине... И потом уже в 90-е годы. Того же умницу Д.Володихина вспомним...
Сценарий же "Царя" - плод либерала же Иванова...

0

643

«Миллиард» - так называется новый российский блокбастер режиссёра Романа Прыгунова с Владимиром  Машковым в главной роли.  Получилось, очень мягко так говоря, не очень…
Прыгунов ранее снимал неплохие картины «Духless» (обе части) и «Без границ». Шедеврами их я бы не назвал, но что-то в них было. А вот оный «Миллиард» снят  явно на коленке и по принципу «на отвали».  Сценарий – вот основная проблема анной картины. Фактически история эта рассчитана на крайне непритязательного зрителя, вдобавок ещё хорошо бы успевшего «как следует» «принять на грудь» - вот тогда у этой истории есть ещё шанс. Но смотреть такой вот детский сад-штаны на лямках на трезвую голову…  Порою это было просто мучительно.
Смешно уже видеть Машкова, медийную персону – «лицо» одного очень крупного банка, в роли человека, ограбление же банка планирующего. И пусть он ещё его и владелец…  Ужасна собранная впопыхах команда его деток. Это же подлинная  «Бригада ух!» получилась. При том к Чинарёву и Месхи претензий нет, они играют хорошо. Вот Бортич да, на сей раз она вообще не старалась. Бревно бревном… Впрочем, Машков на сей раз тоже не особо напрягался с актёрской игрой.  Решил, видно, что для такой халтурки и напрягаться не стоит. И правильно. Зачем тратить свои силы и талант на подобное кинцо под пивцо? Понимаю его.
А вот кто понравился…  Дмитрий Астрахан и французский начальник СБ банка. Первый сыграл вполне душевно и живо, второй талантливо изобразил некоего добермана-легионера. Да ещё и лицо классно подобрали!
Итак, о фильме. Получилось по факту полное мерде, простите мне мой французский. Фильм периодически просто расползается на глазах. Зачем было тратить время и деньги на дорогую московскую съёмку? И на море ещё небось куда-то летали? Зачем было пафосно вспоминать в интервью «12 друзей Оушена», снимая по факту сказку для детсадовцев? К чему все эти отсылки и оммажи, если история получилась просто до неприличия неправдоподобная?
Фейспамы во время просмотра были просто постоянно.  Давно я уже не смотрел такой вот халтуры, жаль, купился на Машкова…
В общем и целом, получилось отборное фуфло. Есть несколько хороших и смешных эпизодов, есть забавные отсылки к американским и французским фильмам про ограбления,  неплох работающий на автопилоте Машков, хорош финт с его монетой (но всёж в картине «Прощай, друг!» монета была более к месту).  Или это ещё и отсылка к «Охоте на Пиранью»?.. Ну да ладно. И даже если в паре мест возникала надежда на нотку хорошего триллера, сразу же затем следовало самое дурацкое шапито и всё это уничтожало.
Резюме: Тупое, топорное, малосмешное кино про типа ограбление. История, над которой могли бы смеяться разве что только герои дилогии «Тупой и ещё тупее». Детский сад и голимые развесистые понты. Пенопластовый пафос и абсолютно никчёмный и совершенно неправдоподобный финал.  Добавим совершенно ужасную Бортич. И ниочёмный просто саундтрек.  Итог – абсолютный провал.  И номинация на звание «халтура года» в отечественном синематографе.

Отредактировано Пушок (20-04-2019 19:34:55)

+1

644

«Ведьмак» выйдет на Netflix к концу года

https://kg-portal.ru/comments/77760-ved … nt_1366945
  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

645

Кинотеатры просят Минкульт разрешить показ последних «Мстителей» вместе со всем миром
Российские сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» обратились в министерство культуры и к прокатчику Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители: Финал». Как сообщается, сейчас российская премьера назначена на 29 апреля, при этом во всём мире этот фильм покажут 25 числа.

  https://svpressa.ru/culture/news/231110/

Перевожу для тех, кто не понял:
Лживые жадные уроды от кинопроката хотят "кинуть" тех, кто раскупил билеты на все премьерные сеансы еще почти две недели назад (собственно я тоже давно купил билеты), и еще раз подзаработать на переносе премьеры...

0

646

Stprapor
они просто хотят ещё больше денег.
ещё раньше. Но и больше. А все эти красивые слова про разграшение сюжета картины и т.п. - это "для бедных". Надеюсь что Мединский не прогнётся.
И при этом мне очень обидно что фактически эта ситуация сейчас играет на руку говнофильму "Миллиард" с Машковым в главной роли.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8