Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 811 страница 820 из 834

811

https://kg-portal.ru/comments/81173-irl … -skorseze/

Немного про "Ирландца " М. Скорсезе,  самую ожидаемую криминальную драму этого года.

0

812

https://www.kinopoisk.ru/media/article/3406887/

Новый "Джокер " грядет.
Все хвалят игру Хоакина  Феникса.

0

813

Новый ролик грядущего х/ф " Рэмбо :последняя кровь" :

https://kg-portal.ru/comments/81252-rem … j-trejler/

  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    --   :cool:

Отредактировано Пушок (05-09-2019 01:16:53)

0

814

Трейлер фильма «Аванпост»

https://www.kinopoisk.ru/media/news/3404858/

+1

815

Помните милые такие боевички "Плохие парни" и "Плохие парни-2", от режиссёра Майкла Бэя и с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях?
Первый фильм был вполне крут, второй жевыдался  много слабее, но всёж смотрелось всё это неплохого.
И вот грядёт-таки третья серия. Пусть и много лет спустя.
Ролики можно посмотреть вот здесь:

https://kg-portal.ru/movies/badboys3/trailers/

0

816

«Падение ангела», так называется третья часть киноприключений агента Секретной службы Майкла Мэннинга ( в исполнении Джерарда Батлера).  После случившихся ранее нападений на Белый Дом (Вашингтон Д.С.) и Лондон, действие будет разворачиваться снова на просторах северных штатов США. Ну а цель остаётся практически той же самой – террористы хотят убить президента США (ныне его играет Морган Фриман) и заодно подставить агента Бэннинга.
Скажем сразу и предельно честно – это боевик категории «B». Но это честный боевик категории «В». Ибо весь бюджет будет вложен тут в дело. Отмечу же сперва плюсы картины:
1) Экшен. Боевые сцены, особливо сцены перестрелок, сняты на ура. С кровью и нормальным звуком. Есть и рукопашка, и работа с ножом.
2) Батлер старается. Да, этот немолодой уже спартиат действительно старается.
3) Ник Нолти. Смотрел на этого старика – и вспоминал славную дилогию полицейских боевичков «48 часов». Неудержимо летит время! Но Нолти всё ещё молодчина. Браво, старик!
4) Нормальная, традиционная даже политическая актуальность картины.  Кстати, уже в самом начале просмотра невольно вспоминается убийство Джона У. Бутса (того самого, что пристрелил Эйби Линкольна) во время его задержания на той ферме.  Ещё – неплохой такой лихой боевик из 90-х, и тоже про покушение на президента США, х/ф «Цель номер 1» с Майклом Мэдсеном и Роем Шайдером в главных ролях.    А ещё – неплохой такой боевик «Защитник», с Дольфом Лундгреном в главной роли.
Теперь о минусах. Всё-таки фильм это по бюджету своему – совсем не блокбастер.  И это чувствуется. С пальбой всё хорошо, но некоторые второстепенные линии обрываются буквально в никуда, иногда возникает вопрос, почему самые крутые спецслужбы мира не смогли остановить одиночку. Ну и главный злодей всёж очень слаб и невзрачен. Это ж обычная серая крыса по сути. Вот главный боевик – это да, тут всё намного лучше.
Ну и просто постарели уже все - и Батлер, и Фриман. Кстати, забавно было видеть Фримана в этой роли. Учитывая его горячие политические высказывания и инсинуации в адрес нашей страны.
В общем, фильм этот звёзд с небес не хватает.  Но в своей нише это вполне себе крепкий зубастик.  Простой незамутнённый старомодный ударный боевик. Со стрельбой и крутым и правильным главным героем. И не самой глупой  моралью.
Самое то для  простого отдохновения.

0

817

«Король вне закона».

Приятный во всех отношениях фильм про Роберта Брюса, знаменитого короля Шотландии, героя борьбы  гордых каледонцев против английского порабощения.
Все мы помним великолепный фильм «Храброе сердце» Мэла Гибсона. Прекрасная песнь песней во славу Шотландии (и немножко Ирландии) вообще и Уилляма Уоллеса в частности. То был прекрасный фильм – но закончился он поражением Уоллеса и страшной казнью героя (англичане тогда и долгое время после любили устраивать четвертование с потрошением ). В общем, события «Короля вне закона» начинаются сразу же после поражения восстания Уоллеса.  Ах да, стоит ещё помянуть фильм 1996 года с говорящим названием «Брюс», снятый тогда на волне моды на шотландскую свободолюбивость и воинственность.  Тот фильм был несравним с «Храбрым сердцем», но и побития камнями всёж не заслуживает. Очерк жизни Роберта Брюса он давал довольно неплохой.  (Как и романы современной шотландской писательницы Робин Янг, дописывающей ныне третий том своей эпопеи о Роберте Брюсе ) Но образ столь знаменитого героя требовал более полноценного его раскрытия. И вот наконец-то появилось такое кино. С Крисом Пайном в главной роли.  Режиссёр Дэвид Маккензи смог на пару ним сотворить практически чудо – и мы увидели Роберта Брюса. Уже убелённого сединами, но всё ещё относительно молодого и крепкого телом.  Знатный лорд, верный сын, почтительный вассал – но и в нём заговорил однажды голос крови.  И тогда началось…
Этот фильм хорошо показывает как рождалась в битвах свободная Шотландия.  Очень хорошо показан путь Брюса от лорда и «цивилизованного феодала», человека, в общем, спокойного и условно законопослушного, в непримиримого и отмороженного бойца и лидера национально-освободительной борьбы.  Когда для сражающихся нет и не может быть никаких «законов войны», когда свято то, что поможет победить внешнего врага и его пособников.  Так было и так будет. Партизаны России 1812 года и чуть ранее партизаны с Пиринейского полуострова, партизаны СССР и Балкан времён Второй мировой…  И средневековые шотландцы, безбожно режущие англичан где только могущие.
А ещё здесь есть красивые виды равнинной и горной Шотландии. И древних замков и ещё более древних камней.
Смотришь всё это пиршество духа – и вспоминаешь что «Храброе сердце»,  что фильмы о Горце, что даже недавно почившую в бозе «Игру престолов» (естественно, лучшие её сезоны).
Крис Пайн сыграл просто великолепно! Его Брюсу веришь.  Вожак, солдат, полководец, король.
Боевые сцены сняты сочно, с кровью и грязью.
Неплохо показана и история любви шотландского короля.
В общем – на редкость приятный получился фильм.  Душевный и даже проникновенный (угум, клемором или топором проникать в англичан очень душевно! )))  )
Резюме:
Хороший исторический боевик. Любителям средневекового рубалова и сторонникам независимости Шотландии от бриттов – смотреть обязательно! )
  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

+3

818

14 Самых лютых боевиков 90 - х

https://zen.yandex.ru/media/blockbuster … 00ac28a281

Тоже смотрел почти все. Очень даже неплохо. А тогда так просто замечательно всё смотрелось!  :cool:

0

819

«Доктор Сон» — полноценный трейлер ужастика по вселенной Стивена Кинга

https://kg-portal.ru/comments/81354-dok … nt_1412360

0

820

Супербоевик «Без лица» режиссёра Джона Ву перезапустят

https://kg-portal.ru/comments/81377-sup … nt_1413463

////

7 классических драк французского кино
МОРДОБОЙ С ГАЛАНТНЫМ АКЦЕНТОМ

https://www.hi-fi.ru/magazine/kino/7-klassicheskikh-drak-fra/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано Пушок (12-09-2019 17:39:19)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8