Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 971 страница 980 из 999

971

«Сиротский Бруклин»,  так называется картина Эдварда Нортона, причём с ним же в главной роли. А ещё там сняли Брюс Уиллис (и он здесь даже играет по-настоящему, как в старые добрые времена!), Алек Болдуин, Уиллем Дефо, Бобби Каннавале, Итан Салли…
Это очень любопытная картина. Нортон смог снять чистокровнейший нуар.  Где есть практически одинокий сыщик, с кучей всевозможных проблем, есть страшное властное и сильное зло, есть неповторимая атмосфера ночного города. Город и ночь, блюз-клубы и бары. Где по улицам полузаброшенных домов ветер лениво кружит всякий мусор, а виски и кровь смешиваются воедино, подобно тому, как в этих самых барах иногда дым табачный смешивается с пороховым дымом… И возвышающийся сквозь эту тьму знаменитый Бруклинский мост.
Нортон играет мелкого сыщика. Точнее, одного из подручных сыщика.   Убитого сыщика. И вот главная мысль сейчас у героя - найти убийц своего наставника. Найти и отомстить. Но всё оказывается очень непросто. Вдобавок детектив оказывается с определёнными психологическими проблемами. Он болен, может непроизвольно выкрикивать разные стишки и ругательства, он может непроизвольно жестикулировать… Но он ищет. И не отступает.  Персонаж Нортона здесь блестяще воплотил самого каноничного из героев «чёрного» детективного романа – сыщика-одиночку, не отступающего и не сдающего. Не продающегося. И не потому что мало предложили. Просто… убийство товарища – это плохо для бизнеса. И вообще плохо. Неправильно. И не страшат его ни дубинки, ни пули, ни возможный грядущий долгий сон…
И герои романов Д.Хеммета, Э.Макбейна поняли и одобрили бы этого невзрачного на первый взгляд человека.
А по факту это что-то навроде смеси «Последнего бойскаута», «Мэрии» и «Мальтийского сокола». С «Однажды на Диком Западе». В стилистике и атмосфере 50-х.
При этом некоторые возникшие у мня поначалу опасения того, что и сюда напихают модные ныне голливудские тренды, слава Богу, всёж не оправдались. Потому что рассказанная история по сути универсальна. И может быть разыграна, образно говоря, под любыми звездами. И это очень грустная, грязная и актуальная, увы, история. Отличное кино,
Настоящий детектив. Настоящий нуар. Истинный. Браво, Эдвард!
Отличное кино!

+4

972

Пушок написал(а):

А по факту это что-то навроде смеси «Последнего бойскаута», «Мэрии» и «Мальтийского сокола». С «Однажды на Диком Западе».

Я бы добавил "Секреты Лос-Анжелеса"

+1

973

Иногда людям просто хочется просто посмеяться.
Итак, посмотрел  я вторую часть «Новогоднего беспредела. Полицейского с Рублёвки». И скажу так – было смешно! А это – главное. И не зря в рекламе этого фильма мелькала фраза о единственной комедии. Потому что ждёт зрителей в грядущие новогодние праздничные дни? Явно тяжеловесная драма о страданиях устроивших кровавый путч декабристов? Вторая часть межпланетной любовной мелодрамы от Фёдора Бондарчука? Как бы комедия с подтекстом социальной драмы (это я про «Холопа» с Охлобыстиным)? Очередные мультики? Но людям иногда хочется просто смеяться. Просто отключиться в кинозале на  полтора-два часа. Отрешиться от груза бед и забот, забыть о проблемах на работе и кредитах… Короче. Волшебный луч в кромешной тьме, спасибо тебе, спасибо тебе! А под Новый Год людям хочется и комедию посмотреть. Просто посмеяться от души. И пусть высоколобые критики скажут что тупо. Пускай. Потому что и «смех низа» (Бахтин) тоже иногда бывает важен и нужен. Ну а теперь собственно о комедии.
Главный герой тут – начальник Барвихинского отделения полиции Владимир Яковлев (в блестящем исполнении Сергея Борунова). Это тот ещё жучара и пройдоха, но при этом постоянно попадающий во всякие забавные и не очень ситуации. И пусть в его отделении нынче больше нет «демона» (вспоминаем первый фильм), сотруднички у него всё равно те ещё фрукты и сосиски. И проблем с ними будут море!
Что особо забавно. Отсылки к таким фильмам как «Уик-энд у Берни», «Один дома», «Терминатор». И «ДМБ». В наличии весьма приятственный саундтрек. Реально смешные эпизоды. Да, есть здесь и пошлые шутки, и тупое кобелячество героев, но ест и очень даже милые и сентиментальные эпизоды. Любовь, любовь, безбрежный океан!..
А ещё будет одно просто великолепное камео.
В общем, обычная такая комедия. Для взрослого зрителя. Проходная – но зато и смешная. На один раз – зато было весело.
С наступающими!!! )
  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Пушок (13-12-2019 14:51:52)

+2

974

Александр Петров играет в футбол в трейлере фильма «Стрельцов»

https://kg-portal.ru/comments/83753-strelcov-trejler/

0

975

Ведьмак: Полвека поэзии спустя

(Pól wieku poezji pózniej, 2019, Польша)

https://zen.yandex.ru/media/kino_ot_glu … WxxfCiaGXc

  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано Пушок (13-12-2019 15:59:22)

0

976

«Т-34» рекордно популярен в Японии

Отечественный танковый экшен Алексея Сидорова «Т-34», вышедший год назад в России, 25 октября добрался до кинотеатров Страны восходящего солнца. Для проката в Японии была подготовлена специальная укороченная версия, а в IMAX-кинотеатрах фильм идёт в оригинальном виде.

Местный кинорынок делят японская (55%) и западная (45%) продукция, и увидеть там российское кино — большая редкость. Такая экзотика, «высокое качество фильма, компьютерной графики и танковых экшен-сцен» пришлись зрителю по вкусу: говорят, люди ходят по несколько раз и даже аплодируют. Впервые за последние годы российский фильм в Японии вышел широкий прокат и добился такого успеха.

Японский дистрибьютор взял фильм на свой страх и риск и не прогадал — несмотря на почти полное отсутствие рекламы (ставку сделали на сарафанное радио) за первый месяц «Т-34: Легенда войны» (локализованное название) собрал ¥ 60 млн (около $ 0,5 млн). Прокат всё идёт и не думает прекращаться, так что по итогу картина может заработать и $ 1 млн. (...)

https://kg-portal.ru/comments/83798-t34 … o-prokata/

+1

977

Внук Джона Уэйна сыграл вместо Педро Паскаля в четвертой серии «Мандалорца»

https://www.kinopoisk.ru/media/news/4000024/

0

978

Киану Ривз и Алекс Уинтер на первых официальных кадрах из комедии «Билл и Тед 3»

https://kg-portal.ru/comments/83868-kia … l-i-ted-3/

0

979

«Какой виват! Какие гардемарины! Песок уже сыпется!»

Кристина Орбакайте выросла уже из Фике и стала Екатериной Великой.

https://ex-press.by/rubrics/kultura/2019/12/18/kakoj-vivat-kakie-gardemariny-pesok-uzhe-sypetsya?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Прочитал. Пофиг. Посмотрел фотографии. Лично я всё равно хочу посмотреть сие кино. "Возвращение мушкетёров" смотрел и это тоже посмотрю.

0

980

«1917» — финальный трейлер военного эпика Сэма Мендеса

https://kg-portal.ru/comments/83908-191 … a-mendesa/

Приквел «Властелина колец» отыскал свою Галадриэль

https://kg-portal.ru/comments/83916-pri … galadriel/

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8