Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Роман "ТЕХПОРТ"


Роман "ТЕХПОРТ"

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Спортивный универсал кидало из стороны в сторону, машина уходила в штопор, вставала на ребро, ныряла в воздушные ямы и взмывала вверх.

Земля и небо менялись местами, здания наклонялись под немыслимыми углами, грозя навалиться и раздавить бешено, крутящиеся между ними авто. Только силовая страховочная система спасала пассажиров от травм и не позволяла кувыркаться кеглями по салону .

Луиза не представляла нигде они, никуда несутся. С момента поворота на старую промзону она потеряла всякую ориентацию в пространстве.

Все началось на главной магистрали. Поначалу ничего не предвещало опасность. Трехуровневый поток, несмотря на плотность, позволял двигаться с приличной скоростью. Подключиться по просьбе сэра Арчи к базе данных полицейского управления для получения полной картины обстановки на шоссе и сопредельных развязках не составило большого труда.

В конце концов, никто не заставлял скучающих полицейских на стадионе пару лет назад экономить свой виртуал за счет чужого.По совести говоря, юная леди Сондерс ничего не нарушала, всего лишь действовала в полном соответствии с требованиями начальника охраны поместья "Чужое первым не ломать, нападают — отвечать". Поразительного эффекта иногда можно добиться, совместив файлы любительских защитных программ с разработками начинающих хакеров.

Получив необходимую информацию, старый солдат уверенно вывел универсал в средний ряд верхнего уровня. Но что то привлекло его внимание, и он стал перестраиваться из ряда в ряд, пользуясь каждым просветом. Закрутилась на месте Джоан. Луиза оторвалась от гаджета, и тоже обернулась. На хвосте машины, подобно здоровым шершням, безотрывно висело три черных универсала. Сэр Арчи, продолжая петлять, повел аэромобиль на снижение, пока не занял место во втором ряду наземной полосы.

Загонщики не отставали. Судя по маневрам, они собирались зажать спортивное авто сверху и с боков. Охранник снова направил машину на взлет, но неожиданно, в нарушение всех правил безопасности, резко бросил её вправо в сторону съезда на промзону, чуть ли не проехав по крышам несущихся универсалов в первом ряду.

И почти тут же грянул ужасающий по мощи взрыв. Над шоссе стал гигантский огненный столб. Мгновение, и валы черного дыма поглотили дорогу. Обе пассажирки онемели от ужасающе-завораживающей картины за стеклом.

— Сырьевую магистраль к заправкам взорвали,— прокомментировал водитель, выравнивая универсал на трассе.

Но расслабиться им не дали. Через секунду из грязно — серых клубов вырвались три невредимых черных "шершня".

— Ну, поехали, — произнес сэр Арчи, выжимая предельную скорость.

И начались "гонки по вертикали" в лабиринте производственных построек, цехов и складов . Для хорошего испуга не оставалось времени. Только сейчас до девушек дошло, почему для поездки сэр Дрейк выбрал верткую спортивную модель. Судьба лимузина представительского класса в этих каменных джунглях была бы в разы печальнее и короче.

Преследователи водить умели, но местности, похоже, не знали. Вместо того, чтобы разделиться и пойти на перехват, мешались друг другу на узких пролетах, давая фору уходящим от погони.

Покружившись по заводским закоулкам, бордовый универсал неожиданно оказался в тупике образованным глухими грязно серыми стенами трех производственных корпусов. Жертва сама загнала себя в ловушку.

0

22

Биталина написал(а):

Спортивный универсал

Биталина написал(а):

выбрал верткую спортивную модель

В нашем мире спортивных универсалов не бывает. Универсал - семейный автомобиль, и совсем не верткий.

0

23

Спасибо за прочтение. Но у меня - не наш мир (об этом сказано  в аннотации))). И под "универсалом" имеется в виду машина ,способная и летать и ездить по земле.

0

24

Тогда это надо как-то объяснить. А то при прочтении срываешься на привычные понятия, разрыв шаблона, однако.

0

25

Настуран написал(а):

Тогда это надо как-то объяснить. А то при прочтении срываешься на привычные понятия, разрыв шаблона, однако.


Хорошо. Буду иметь в виду. Вставлю пояснение при редактировании текста.

0

26

Преграда стремительно надвигалась. Пальцы побледневшей Джоан мертвой хваткой вцепились в спинку водительского сидения, карие глаза широко распахнулись. Луиза, наоборот, зажмурилась в ожидании смертельного удара, обязанного смять их вместе с машиной. И пропустила момент, когда спортивное авто, не сбавляя скорости, влетело в невидимый сверху узкий, полутемный сводчатый проезд с маячившим впереди световым пятном. На выходе сэр Арчи принял влево, почти по касательной обходя грязно желтую стену здания, выраставшего прямо напротив тоннеля. Но позади ничего не подозревали. Первый "шершень" с разгона на вылете впечатался в кирпичную кладку. Второй, приняв влево, не разошелся с углом дома, повторив судьбу предыдущего. Третий водитель, спасся, в последний момент кинув машину вправо. В результате он унесся в сторону противоположную той, где исчез преследуемый универсал.

Но этого девушки уже не видели, только догадались по всполохам на секунду, вырвавшимся из-за строения. Бордовый аэромобиль перелетел бетонный забор и нырнул в распахнутый зев покинутого ангара, оказавшегося входом в широкий тоннель, заставленный обшарпанными электрокарами и погрузчиками. Промчась над старой техникой, универсал очутился в обширном складском помещении с дырявой крышей и без ворот. Впереди ждали простор голубого неба и скатерть летнего поля с башнями космопорта из стекла и бетона вдалеке. Оставалось совсем не много, только пересечь равнину и встретиться с Генри....

Луиза открыла глаза и села. В каюте слабо горел ночник. Где то рядом ровно дышала Джоан. Снова этот сон о последних часах на Эрделе: погоня, космопорт и Генри.

С момента её появления в усадьбе Кальдеронов Генри всегда был рядом. Его присутствие незримо ощущалось даже во время длительных отлучек. Он просто не мог поступить, как другие, и покинуть её. Принять его гибель было выше её сил. Если есть надежда — значит муж жив, и никак иначе.

До недавнего времени девушку все в жизни устраивало . Она слишком рано начала терять и научилась ценить то, что имеешь. Поэтому, в отличии от подруги, не рвалась на свободу за пределы поместья.

Матери Луиза не знала, та умерла при родах, пожертвовав собой ради жизни крошки. В семь лет девочка лишилась заботливой бабушки. Приглядывать за ребенком стало не кому. И отец Луизы, полковник Сондерс, принял предложение старого друга с курсантских времен Джона Кальдерона Старшего перевезти дочь в поместье на Эдельтроне — составить компанию Джоан Кальдерон Младшей. Здесь в усадьбе спустя полгода юную леди Сондерс настигла новая страшная беда — весть о гибели отца.

И каждый раз ей говорили одно и то же: "Мама, бабушка, папа любят тебя и всегда будут с тобой, но больше не придут".

Потом этот кошмар отступил на целых десять лет. У девочки вновь появились семья и дом, близкие и родные. Внимательный и заботливый, несмотря на постоянную занятость, приемный отец сэрДжон; мудрый и опытный наставник сэр Арчи; потрясающая названная сестра и Генри — кузен Джоан, такой же сирота, как и Луиза.

Они все были такие замечательные и не заслуживали, чтоб их не разочаровывали или не огорчали.

Сэру Кальдерону Старшему хотелось иметь ещё одну дочь нежную и милую. Пожалуйста, Луиза являла собой пример послушания, никогда не спорила и не возражала старшим. Джоан охотно отбивалась за них двоих, не упуская случая высказать свое особое мнение. Не стоило портить ей удовольствие. Правда на главу охраны данная уловка не действовала, и он разбирался с подругами только на равных.

Младшей Кальдерон требовалась компаньонка по играм и напарница по реализации сногсшибательных замыслов. Легко. Лучшего стимула к занятию любимым делом,рысканью в недрах виртуала, трудно было себе и представить. И главное: имелась возможность проверить и применить свеже выловленные идеи на практике,частенько с весьма неожиданными последствиями.

Генри, как главная будущая опора клана, стремился опекать и заботиться о младших в доме. Ну, родная кузина ему такой возможности предоставлять не спешила. Джоан брата ценила, но с любыми попытками покровительства мирилась с трудом. Другое дело, приемная дочь дяди, готовая хоть вечность провести белой пушистой кошечкой у него на коленях.

О будущем Луиза не задумывалась, полагаясь на старших. Так и вышло, когда одним прекрасным днем ей сообщили о предстоящем браке. Она ещё толком не успела освоиться с положением законной супруги, когда уютный знакомый мир вокруг неё дал трещину.

Сэр Джон многие года боролся с неизлечимым недугом — редким заболеванием крови. По этой причине он ещё в молодости оставил военную службу и посвятил себя семейному бизнесу, и воспитанию дочери. И вот снова утрата и боль. И осознание полной беспомощности перед горем подруги.

После смерти приемного отца многое поменялось в доме. Генри занятый делами корпорации, почти исчез из жизни поместья, Джоан погрузилась в задумчивость, на любой вопрос только пожимала плечами и отвечала: «Как хочешь. Решай сама». А сэр Арчи жестко встал на позицию: «Поместью нужна хозяйка!» И пришлось учиться решать: какие цветы сажать, какие блюда подавать. Правда, обслуга в основном состояла из бывших военных и по пустякам не донимала.

Погружение в домашние хлопоты помогало отвлечься от грустных мыслей.

Луиза знала о мечте названной сестры служить на Альдероне. Сэр Джон, потеряв жену — военного врача, слушать о службе дочери ничего не желал. Но с Генри у Джоан появлялся шанс договориться.

Предстоящее расставание леди Гордон не радовало, но в семьях профессионалов — элитного военного сословия — всегда кого ждали и кто-то ждал, храня тепло очага для далеких родных и близких.

Но действительность оказалась гораздо злее, в считанные часы, превратив её в бездомную, преследуемую скиталицу, грозя сделать вдовой.

Нет, с таким положением вещей леди Гордон мириться уже не могла. Первый раз в жизни она не соглашалась терять и оставаться одна. Требовалось вернуть дом, семью, родные крепкие и надежные колени, плечи, руки. И чего бы это не стоило, сколько бы не предстояло пройти, маленькая «белая кошечка», не жалея лапок, готова была отправиться в путь.

До Зеллы оставалось совсем не много. Полковник Грэсс озвучил предложение укрыться на Альдероне — военном спутнике, базе профессионалов. Луиза службой не бредила, и Джоан с согласием не спешила. Значит, следовало набраться терпения и подождать, дать время подруге все обдумать, а потом вместе с сэром Арчи они втроем примут решение и обязательно найдут выход.

0

27

Джоан стояла у иллюминатора и смотрела на медленно приближающуюся планету с военным спутником на орбите. Через несколько часов они сойдут на Зелле и придется окончательно определиться с ответом полковнику Грэссу, из-за чего собственно девушка и прибывала уже сутки в раздраженном состоянии.

Леди Кальдерон Старшая, она же капитан медицинской службы Мэллори, погибла, когда маленькой Джоан было шесть. Девочка привыкла к долгим отлучкам матери, и поэтому её потерю перенесла относительно легко. Другое дело отец. Он всю жизнь посвятил дочери. Его смерть явилась первым серьезным испытанием для Кальдерон младшей. Особенно мучительно горько было осознавать невозможность все изменить, объяснить, ещё раз попытаться найти пониманием с близким человеком.

Утрата отца заставила девушку первый раз в жизни серьезно задуматься о своем поведении и подлинных мотивах поступков. И сейчас она пыталась без лишних эмоций принять взвешенное решение.

Карьера профессионала всегда представлялась младшей Кальдерон единственно возможным вариантом жизненного пути. Но стоило военному озвучить предложение стать инкогнито курсантом на Альдероне, как она тут же начала искать причины для отказа. Неужели все дело в её пресловутом духе противоречия? Но детство кончилось, пора было взрослеть.

Бесшумно подошла и пристроилась рядом Луиза, проследила за взглядом официально опекаемой, и тихо заметила:

— Оттуда нам трудно будет искать Генри.

Джоан с восхищением уставилась на товарку: « Ну, кошечка !» Так четко прочитать и расшифровать её мысли. Для чего ещё нужна лучшая подруга?!

Все правильно. Это будет почище пансионата на Ардене, всем военным спутником начнут караулить. О любой свободе действий придется забыть, а в поисках брата положиться на чужую добросовестность и честность.

Что там сказал полковник? " За компанию можете не волноваться, за ней при глядят. .." Стоило поверить...

— Значит нам не туда, — сделала вывод хозяйка корпорации.

Без малейшего удивления, сэр Дрэйк спокойно выслушал вопрос леди Кальдерон :

—На Зелле записаться в волонтеры можно? .

Нечто подобное он ожидал.

— Только с моим спецкурсом, — невозмутимо поставил он условие .

Джоан посмотрела на Луизу. Та пожала плечами. Когда она возражала? Если это требовалось для поисков Генри. Кроме того, в глубине души леди Гордон испытывала явное облегчение от мысли, что не придется связываться со службой безопасности военного спутника.

Ну, что скажите, можно найти интересного на сертифицированных сайтах с лицензионным продуктом? Все стоящее платно, но второй степени свежести, все комменты с оглядкой на закон о неразглашении коммерческой тайны или об умышленном нанесении ущерба репутации конкурента. Сплошная реклама. То ли дело пиратские сайты. Их можно закрыть, но изжить нельзя. Потому, как черный рынок и контрафакт бессмертны. Здесь никто никому ничего не гарантировал, претензии на качество не принимались, но и регистрация с оплатой не требовались. Авторитет и права на интеллектуальную собственность не признавались. Народ не стеснялся в выражениях и раскатывал по косточкам любые творения гениев виртуала, и тут же выдавал свои предложения по усовершенствованию и взлому. Как ни странно при этом, скачивать с таких сайтов было относительно безопасно. По сколько, если ты мнишь себя самым умным, приготовься стать добычей для чужого спортивного азарта.

Любознательная приемная дочь сэра Кальдерона Старшего, по настоянию старины Арчи, нигде лично не светилась, вопросы на прямую не задавала взамен на разрешение опробовать все нарытое на системе безопасности поместья. А дальше уже начиналась головная боль у программистов корпорации отбить в сжатые сроки очередную учебную хакерскую атаку. О чем, правда, они не подозревали , но их сложности начальника охраны усадьбы не волновали.

Теперь же все поменялось. И леди Гордон, не без основания, предполагала, что на Альдероне с любимым увлечением могут возникнуть проблемы.

Охранник позволил себе с прищуром посмотреть на воспитанниц. Уныние покидало ряды личного состава. Неизвестно стоило огорчаться или радоваться за базу профессионалов, но полковника однозначно ждали тяжелые времена. Его же собственная задача оставалась прежней: держать процесс под контролем и не дать наломать дров.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Роман "ТЕХПОРТ"