Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-4


Возвращение в строй. 1941-4

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Олег, а как в этой реальности с освоением ресурсов океана? Я имею в виду батискафы , "ныряющие блюдца", подводные дома и пр.? Кусто кстати с кем и где? И Беляев фантаст в этой реальности живой или умер?

0

12

Olle написал(а):

2) а зачем, собственно, об этом упоминать? И почему только для математиков? Тогда и для физиков надо предусмотреть, заслужили.

Ну, наверное, потому, что Нобелевская премия физикам выдается, а математикам - нет, обделили :)
А на самом деле, тоже понять не могу, при чем тут математика и сюжет книги?

0

13

Td_merlin написал(а):

Нобелевская премия физикам выдается, а математикам - нет, обделили

По слухам это объясняется тем, что Миттаг-Лефлер отбил девушку у Нобеля и тот потому  отменил выплату премии математикам.

0

14

Dobryiviewer написал(а):

По слухам это объясняется тем, что Миттаг-Лефлер отбил девушку у Нобеля и тот потому  отменил выплату премии математикам.

Ну это действительно слухи. Сам Нобель никак не объяснил своего решения, ибо это было опубликовано после его смерти, но наиболее вероятной версией является, то что эти 5 областей - имеют явное практическое применение.

0

15

Говоря о премиях я имел ввиду, что вместо Нобелевской в масштабах Евразийского союза можно предусмотреть другую или другие. Но прописывать все не вижу смысла. Это же касается освоения ресурсов океана (упомянута ранее добыча углеводородов на шельфе Северного моря), разработка сельхозугодий в Азии и Северной Африке и т.д. Тогда уж и строительство баз на Луне, орбитальных станций и прочее. О спорте, опять же, почти ничего не сказано, тоже можно много чего добавить. Изначально предполагал завершить окончанием Великой Отечественной, остальное упомянуть вкратце, но вышло такое вот продолжение - война с Японией, Корея, Третья мировая, Венесуэла... Пока решил остановиться.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-4