Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Хроновойна


Хроновойна

Сообщений 81 страница 90 из 139

81

Tva134 написал(а):

новый крестовый поход против русских... или китайцев

Мда. Ничего не меняется в этом мире.

0

82

Криг написал(а):

Ничего не меняется в этом мире.

А должно?  :)

0

83

Индия. Джамму и Кашмир. Шринагар (24.05.2018г.) 

- Фархад!
- Что?!
- Повернись левым боком! Так ракурс лучше... Молодец! Отлично! Давай!
- Получайте, собаки!
Булыжник взметнулся вверх и по высокой дуге полетел в сторону полицейских. Стена щитов дрогнула.
- Есть!
Толпа качнулась вперёд.
Рванула граната-«перцовка».
Пустое пространство между полицией и демонстрантами заволокло дымом. Надсадливо кашляя и прикрывая лица платками, протестующие откатились назад, к перекрестку. Прямо через клубы газа ударила водяная струя. И хотя с ног она никого не сбила, но пыл атакующим поубавила. Следующие пару минут они ограничивались только грозными выкриками да беспорядочными размахиваниями рук.
- Сколько ещё? – подняв с земли очередной камень, Фархад развернулся к приятелю.
- А тебе что, уже надоело? – рассмеялся Шираз.
Сегодня он работал за оператора. Все действия группы требовалось снимать на камеру, причем, профессионально, иначе, как сказал «господин Салех», денег никто не получит. А деньги были нужны. Вся их компания – Фархад, Шираз, Саиф, Зулимар, Аман, Билал, Мубашир – ни у кого не имелось богатых или хотя бы просто зажиточных родственников. Может быть, лет через пять-десять что-то изменится, и кто-то из выпускников Университета Кашмира получит престижную и высокооплачиваемую работу или станет владельцем успешного бизнеса, но сейчас – даже сто пятьдесят рупий в день считались удачей. Хотя, казалось бы – жизнь в «Кашмирской Венеции», городе озер и садов, настоящем туристическом рае, воспетом поэтами и мечтателями, располагала к легкому заработку намного больше других городов бывшей Британской колонии.
Увы, туристы, посещающие Шринагар, щедростью не отличались. Да и конкуренция была велика. Едва ли не каждая семья имела собственную лодку-шикару, поэтому прокатить приезжего по местным каналам и живописным озерам Дал и Нагин выпадало не чаще одного раза в неделю.
Впрочем, никто из компании не унывал. Молодость вообще – унынию не способствует. А учитывая то, что за каждый день беспорядков «господин Салех» пообещал заплатить каждому по четыреста рупий, бузить и кидать в полицейских камни выглядело занятием более перспективным, нежели собирать лотос, рыбачить и продавать туристам открытки с видами плавучих домов, древнего храма Шанкарачарьи и знаменитых садов Мугала...
- Теснее! Теснее! – пронеслось по толпе.
- Куда уж теснее?  – проворчал щупленький Зулимар. – Скоро и так по головам ходить будем.
- Азад Кашмир! Азад Кашмир! Долой индийских собак! – взревели тысячи глоток.
Шираз вздрогнул и едва не выронил камеру.
- Что ж так орать-то? – он помотал головой, пытаясь вытряхнуть из ушей невидимые беруши.
- А чтобы «кобры» не расслаблялись, – засмеялся рослый, напоминающий медведя Аман.
- Все «кобры» сейчас около Дарга Шариф, – поправил его Билал.
- Уже нет! – продравшийся сквозь толпу Мубашир надрывно закашлялся. – Кх-кха. Вот гадство! Газом людей травят. Кхр. Уроды!
- Всё-таки клюнули, – правильно понял сказанное Шираз.
- Клюнули, – кивнул друг...

План сегодняшней акции замысловатостью не отличался. Видимо, только поэтому индийские силы правопорядка и купились на провокацию. Ждали чего-то особенного, а получилось проще обычного.
Всего две недели назад Шринагар был наводнен военными патрулями, но из-за «внезапной денуклеаризации», бОльшую часть солдат перебросили ближе к границе и в непосредственно пострадавшие от катастрофы районы. Оставшиеся в городе полицейские и пограничные части делали, что могли. Самым боеспособным подразделением считался батальон «Кобра». Именно он, как правило, останавливал беспорядки и нейтрализовывал бандитов и террористов. Именно его бойцов сильнее всего ненавидели так называемые «борцы за свободу».
Увы, сегодня полицейский спецназ находился не там, где нужно.
Власти предполагали, что беспорядки начнутся возле мечети Дарга Шариф. Рядом Кашмирский Университет, Национальный Институт Технологий, студенческий городок, парк, несколько площадей, где так хорошо устраивать митинги… Беспорядки там действительно начались, однако совсем не такие, на какие «рассчитывала» Администрация. Три сотни студентов, бегающие по территории хостела, размахивающие флагами и выкрикивающие обидные прозвища в адрес властей и полиции – это даже на мелкое хулиганство не походило. Привычная буза фрондирующих лоботрясов, уставших от «непосильной» учебы и «зверствующих» преподавателей.
Настоящая «мирная демонстрация» началась в другом месте, между соборной мечетью Джамия Масджид и Исламским колледжем,  на «детской площадке» которого собралось не менее двадцати тысяч манифестантов. Лишь через час полицейские руководители догадались, чем это им грозит, и направили в этот район «Кобру». От соборной мечети, если не перекрыть дорогу на юг и мост через реку Джемал,  открывался прямой путь к международному аэропорту. За последние десять лет его пытались захватить трижды, и сейчас шансы довести дело до конца выглядели максимальными.
К несчастью, быстро перебросить спецназ от университетского комплекса в центральную часть города полиция не могла: слева озеро Дал, справа Нигин, а дамба Хазратбал-роуд намертво забита машинами. Решение напрашивалось само собой – стянуть все имеющиеся силы к соборной мечети и постараться продержаться там до прибытия «Кобры».
На это, собственно, и рассчитывали организаторы нынешних беспорядков.
Рассчитывали и не прогадали.
Вместо того чтобы пробиваться на юг, толпу развернули на север, мимо горы и форта Хари Парбат, к бывшему атомному исследовательскому центру Бхабха. Цель – лагерь пограничной стражи BSF и располагающийся на его территории склад оружия.
За каналом, около госпиталя Лалбазар к демонстрации присоединились ещё тысяч десять манифестантов, в районе Международной школы и сада Батт Багх в «мирное» шествие влились люди с винтовками и автоматами. И хотя их было немного, около полусотни, их появление восприняли с энтузиазмом. Ведь одно дело идти на штурм укрепленного лагеря с палками и камнями, и совсем другое – под прикрытием нескольких десятков стволов.
Три километра пути преодолели почти без сопротивления со стороны полиции.
Первый относительно серьезный заслон появился только на перекрестке Дарга и Магал-лэйн, всего в полукилометре от цели. Снести наспех возведенную баррикаду из четырех автобусов казалось задачей нетрудной…
- Вперед! На штурм! Азад Кашмир!
Первые прозвучавшие выстрелы Шираз не услышал. Снимающий всё на камеру он вдруг заметил, как споткнулся на ровном месте Фархад, как из его руки выпал булыжник, а сам он внезапно улегся на мостовую, словно решил отдохнуть.
- Фархад, не спи! Ты чего?! Вставай давай! – пытался растормошить его Зулимар.
Тщетно. Рядом упал ещё кто-то. Потом ещё. И ещё.
Толпа металась из стороны в сторону. И сзади, и спереди слышался треск автоматных очередей. Люди, попавшие под перекрестный огонь, не знали, куда деваться. Истошно вопили раненые. От подожженного трассерами автобуса валил черный дым.
Сумевший кое-как отползти и укрыться в дорожной канаве Шираз горько всхлипнул. Руки дрожали. Новенькая корейская камера, выданная ему «господином Салехом» была разбита.
«Теперь не заплатят…», – мелькнувшая в голове мысль оказалась последней.
Выпущенная снайпером пуля вошла точно в затылок…

+6

84

Израиль. Иерусалим. Канцелярия Премьер-Министра (26.05.2018г.)
Стенограмма совещания (выдержка)

Присутствуют:
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министр обороны Авигдор Либерман, начальник Генерального штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Гади Айзенкот, директор службы внешней разведки «Моссад» Йоси Коэн.

НЕТАНЬЯХУ: Вы уверены, что всё будет именно так?
КОЭН: Абсолютно. И, насколько я знаю, «АМАН» подтверждает.
АЙЗЕНКОТ: Верно. У нас такие же данные.
(пауза)
НЕТАНЬЯХУ: Ну, хорошо. Предположим...
(пауза)
НЕТАНЬЯХУ: Предположим, всё так и есть. Вопрос: что это нам даёт?
(пауза)
ЛИБЕРМАН: Я полагаю, это даёт нам возможность раз и навсегда разобраться с аятоллами.
НЕТАНЬЯХУ: Не улавливаю связи. Каким образом?
КОЭН: Всё очень просто. В те дни, когда наши…хм, наши заокеанские друзья будут учить сирийцев и русских, практически вся религиозная верхушка Ирана соберётся в Куме. Кум, как вы знаете, их вторая столица.
ЛИБЕРМАН: Я бы даже сказал, первая.
КОЭН: Да, пожалуй. Для нынешнего Ирана это вернее. Столица религиозная важнее светской. Поэтому уничтожив её и тех, кто там правит, мы, во-первых, лишим чудище головы, а во-вторых, продемонстрируем нашу реальную силу. И я полагаю, что после  такой демонстрации количество религиозных фанатиков, как шиитских, так и всех прочих, резко убавится. Давно пора от политики устрашения перейти, наконец, к политике действий.
НЕТАНЬЯХУ: Я не ослышался? Вы предлагаете применить против них…
КОЭН: Ядерное оружие, господин премьер. К счастью, у нас оно сохранилось.
АЙЗЕНКОТ: Фугасы-то сохранились. Всё верно. Но вот носители…
НЕТАНЬЯХУ: Да, с носителями проблема. На истребители наши устройства просто так не подвесишь, а ракет среднего радиуса у нас отродясь не водилось.
КОЭН: Я думаю, эта проблема решаема.
НЕТАНЬЯХУ: Как?
КОЭН: «Хавтаа-2».
(пауза)
ЛИБЕРМАН: Опытный образец тяжёлого беспилотника?
КОЭН: Да.
НЕТАНЬЯХУ: Хм, я конечно, премьер, но, похоже, не знаю самого главного. Что это за беспилотник такой? И почему мне о нем ничего не известно?
АЙЗЕНКОТ: Видите ли… это была исключительно программа ЦАХАЛ. Её закрыли шесть лет назад по требованию американцев. Они правильно углядели опасность, а мы решили не доводить до конфликта.
НЕТАНЬЯХУ: Могли бы и предупредить. Хотя о чём это я? Вы же, как государство в государстве… Ладно. Давайте, рассказывайте, что и как.
АЙЗЕНКОТ: Ну, особо хвастаться нечем. Мы просто пробовали расширить возможности уже существующих образцов. В итоге получился некий эрзац размерами, как у стратегического бомбардировщика, но с вдвое-втрое меньшей боевой нагрузкой. Основной вес приходился на топливо и управляющую аппаратуру. Никаких технологий «стелс», никакой активной защиты, только средства радиоэлектронной борьбы. В смысле, полная маскировка под гражданские лайнеры, с транспондерами и прочим.
НЕТАНЬЯХУ: Ага. Я, кажется, понимаю… Наш план в том, чтобы, когда американцы начнут чихвостить в Сирии русских и Асада, этот беспилотник под видом пассажирского самолета проник в воздушное пространство Ирана и рванул бомбу над Кумом? Так?
КОЭН: Так, господин премьер.
НЕТАНЬЯХУ: А вам не кажется, что это чистой воды авантюра? Если что-то пойдет не так, мы рискуем получить ответку от всех сразу, включая союзников и нейтралов.
КОЭН: Думаю, мы ничем особенно не рискуем. План операции уже прорабатывался, причем, в более сложных условиях. Сейчас же обстановка для его реализации не просто благоприятная, она уникальная.  Русские, сирийцы и персы сцепятся насмерть с американцами. Саудиты, по нашей негласной наводке, ударят по иранским базам на юге, оттуда идет основной трафик хуситам. Сама операция, понятное дело, будет происходить ночью. Пара гражданских рейсов Стамбул-Тегеран и Дамаск-Тегеран вылетают как раз после полуночи. Перед вхождением в иранскую зону ответственности мы перехватим диспетчерское управление и развернём самолеты обратно. Один из них будет подменён нашим беспилотником и продолжит полёт над Ираном. Связь с диспетчерами от имени летчиков обеспечат наши специалисты. Даже если иранцы что-то и заподозрят, визуально проверить они ничего не смогут – «Хавтаа-2» внешне похож на «Эйрбас-330», ночью их друг от друга не отличить. Снижение и отклонение от маршрута на сто километров к югу – самая критичная часть плана, но, полагаю, что достаточно убедительные основания мы персам представим. Само устройство будет находиться внутри фюзеляжа под бронезащитой. Его взрыв, даже если иранцы решатся сбить беспилотник, скроет любые следы.
(долгая пауза)
НЕТАНЬЯХУ: Хорошо. Подготовьте подробный план операции. Время у нас есть. Изучим детали, тогда и решим…

+3

85

Tva134 написал(а):

Само устройство будет находиться внутри фюзеляжа под бронезащитой. Его взрыв, даже если иранцы решатся сбить беспилотник, скроет любые следы.

Но взрыв не скроет следы того, что там был ядерный заряд.

0

86

Игорь К. написал(а):

Но взрыв не скроет следы того, что там был ядерный заряд

Ядерный взрыв скроет следы того, чей был ероплан.

+1

87

Как-то совсем уж радикально они решили с Ираном расправиться.

0

88

Tva134 написал(а):

А вам не кажется, что это чистой воды авантюра? Если что-то пойдет не так, мы рискуем получить ответку от всех сразу, включая союзников и нейтралов.

"Ответка" - сленг, низкий стиль. Они ведь не на русском разговаривали? ;)

0

89

Игорь К. написал(а):

Они ведь не на русском разговаривали?

На одесском "идише".  :D

0

90

Украина. Киев. Главное здание СБУ (28.05.2018г.)

- Пойдем покурим?
- А надо?
- Надо, Мыкола. Надо…
Двое неспешно прошли в конец коридора. Скрипнула дверь. На выходящем во внутренний дворик балконе никого не было.
- Ну, что хотел? – первый щелкнул зажигалкой, давая приятелю прикурить.
- Что хотел, говоришь… – второй окинул взглядом окрестности, с удовольствием затянулся, выдохнул и только затем позволил себе перейти к сути вопроса. – Да вот, слышал, есть у тебя один человечек.  Ходит как будто под сепарами, но инфу дает исправную, причем, в обе стороны.
- Ты это к чему? – насторожился первый.
- Да не боись, – засмеялся второй. – Сливать не буду. Тут рыльце у всех в пушку. Главное, чтобы гешефт нормальный и всё в шоколаде. Понял, что говорю? Ну? Мыкола? Соображай давай.
- У тебя есть что-то, чем поделиться не грех, а в одиночку не справиться? – догадался, наконец, собеседник.
- В корень зришь, друг мой Мыкола. Всё так и есть. Куш такой, что прямо имею желание, но не имею возможности.
- Что за куш?
- Мы в доле?
- В доле. Всё пополам, как обычно.
- Гарантии?
- Экий ты… – поморщился второй эсбэушник. – Прямо Фома неверующий, а не Петро.
- В нашем деле без этого никуда, – засмеялся Петро. – Доверяй, но проверяй, останешься при своих.
- Ладно. Хочешь гарантии, будут тебе гарантии, но смотри, кинешь – пеняй на себя.
- Та не вопрос. Первый раз на свете живём, что ли? – Петро выбросил сигарету и кивнул на дверь. – Ну? Пошли цидули писать?
- Пошли, – процедил сквозь зубы Мыкола…
Снова на том же балконе они появились минут через сорок. Донельзя довольный Петро и его хмурый приятель. Последний тут же взял быка за рога:
- Давай рассказывай, в чем проблема, откуда ноги растут, какие прибытки?
- Та шо ты торопишься, як та кума, у якой навить пидсвинки дохнуть? – рассмеялся, закуривая, «партнер по бизнесу». – Зараз все розповим… Короче, так, – перешёл он с «мовы» опять на привычный русский. – Имеются достоверные данные, что наверху решили начать масштабное наступление на Донецк и Луганск. По датам не раньше шестого, но не позже восьмого.
- Откуда инфа?
- Источник надежный, – заверил Петро.
- Этого мало, – покачал головой собеседник. – Нужны подробности и подтверждения. Иначе не заплатят.
- Других подтверждений не будет, но объяснить, откуда растёт, могу.
- Валяй.
- Два дня зазад из Одессы ушел сухогруз «Мариа Латта» под либерийским флагом. Порт назначения – Акаба, это Иордания. Десять контейнеров формировали наши. Спецификации я просматривал лично. Мало того, я знаю, кто их сопровождает.
- И кто же?
- Два военных пилота и шесть техников. Фамилии сообщу позже. Что же касается груза… - Петро взял короткую паузу. – Груз – два Су-25 в полной боевой комплектации и ракеты. В основном, воздух-поверхность.
- Ну, и какое это имеет отношение к Донбассу? – лениво бросил «партнер».
- Самое, что ни на есть, прямое. По этой поставке договаривались со штатниками. Они же плательщики. Ну, в смысле, какая-то фирма, которую они полностью контролируют. После договоренности в военном отделе все сразу засуетились. Ну, прямо, как тараканы под тапком. Короче, я там поговорил кое с кем, пошептался и, в общем и целом, картина получается следующая…
Рассказ длился минуты четыре. Мыкола внимательно слушал коллегу, а когда тот закончил, окинул задумчивым взглядом окна верхнего этажа:
- Вот, значит, что господа цээрушники выдумали. Да-а, не знал, что они такие затейники. Думал, что на такую фигню только мы да, может, ещё пшеки способны, – он повернул голову к собеседнику. – А знаешь, Петро, мне нравится это дело. Оно гораздо выгоднее, чем тебе кажется. Мы можем снять с него раза в четыре побольше.
- Больше? В четыре раза? Уверен? – в голосе собеседника зазвучали нотки азарта.
- Уверен. Инфа, что наши всей дурью попрут на сепаров – это, конечно, важно. Но ещё важнее, а, главное, дороже, – Мыкола демонстративно пошевелил большим и указательным пальцами, – инфа, что амеры собираются сделать в Сирии.
- Но мы же не знаем, где они собираются это сделать.
- А это не имеет значения. Главное результат. Если провокация состоится, последствия будут, сам понимаешь, какие. Но если заранее сообщить москалям...
- То за эти сведения они отвалят нам в три раза больше, чем сепары за данные о наступлении.
- В самую точку, камрад Петро, – засмеялся Мыкола.
- А нас не кинут? – внезапно заволновался «партнер».
- Только если привлечем кого-нибудь третьего.
- Это ещё почему? – удивился Петро.
- Потому что трое – это уже партизанский отряд с предателем, – заржал собеседник...

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Хроновойна