Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5

Сообщений 131 страница 140 из 346

131

Osa Александр
Вопрос, который уже задавал (но его не заметили).

При наличии на вооружении гранатомёта Дьяконова и миномёта-лопаты, как обосновать необходимость разрабатывать, изготавливать и внедрять новый образец вооружения формально того же класса и назначения? И при этом не пойти по статье о вредительстве.

Ах, да!
Там же, тогда же (то есть - на Финской) проходил испытания пресловутый гранатомёт Таубина.
Но это уже не ручное, а станковое вооружение, хоть и опять того же назначения.

+1

132

Osa Александр написал(а):

Извините, уважаемый коллега, я действительно увидел в Вашем описании не совсем то, о чем говорится Вами в свое оправдание. Поэтому извините пожалуйста за то, что не обратил внимание на словосочетания "приняты на вооружение"  " в невоенной время". За это я и прошу прощения.
А дальше, я снова выражу свою мысль. Гранатомет Дьяконова принят на вооружение, поэтому это не новое оружие, а хорошо изученное. Если его трубу изменить под размер гранаты Ф-1 то самое сложное - изготовить кронштейн крепления под стволом, потому что отпилить у охотничьего ружья часть приклада и стволы совсем не сложно. Стреолять охотничьими патронами безопасно. Они уже никак не попутаются с трехлинейными, а в качестве боеприпасов осколочно фугасных будут обычные ручные гранаты Ф-1 и РГ-42 (после начала войны).
За счет того, что ударник высвобождается только после того как граната покинет канал ствола, то до взрыва гранаты остается 4-6 секунд. За это время она улетит метров на 300-400, что вполне достаточно. Проверяли практикой.
Так что еще раз взгляните, на тот фрагмент вашего поста, который я выделил.
Три слова: Вообще жестокая чушь.
В том что это чушь я согласился с Вами сразу же, указав, что оно мне не пошло но пока  не могу понять чем. Я не согласен с Вами только в том, что сделать описанное автором невозможно в тех условиях. Оно возможно, но только в том случае если автор грамотно изложит какую-то идею. Например тот вариант который указал я. А вот с этим у автора - похоже затык.
Итак, я надеюсь вы поняли, что я возражаю исключительно против категоричности Ваших высказываний. Вы ведь не можете предсказать, что у автора не найдется хороший соавтор, который подскажет ему вполне рабочее обоснование  дальнейших продолжений. И книга все еще может выровняться, поскольку потенциал у этой темы имеется.
Так что на будущее учтите, что мелкие разночтения не повод для категоричных высказываний. Я действительно вижу в написанном Вами что-то свое. И прекрасно понимаю, что и Вы читаете мои посты со своей точки зрения. И категорическими суждениями, Вы никогда  не добьетесь взаимопонимания, тогда как во взаимном споре -вполне можно прийти к доброй истине.
С уважением, Александр.

Если Вам не нравится картонная вставка, можно предложить перфорированную металлическую ленту, наподобие гранаты РГ-42. Идея была неплохая, но подобное повышение поражающего действия гранаты при существующих технологиях не практично и серьезно удорожает гранату. В таком случае действительно в два месяца не уложатся - зубилом перфорацию делать.

Отредактировано Osa Александр (Сегодня 09:22:00)

Вы знаете,что предлагаемый Вами гранатомет из винтовки для метания Ф1 разработан  в Ленинграде конструктором -ополченцем из судостроителей и даже производился?

0

133

Заклепки рекомендую обсуждать в соответствующей теме.

0

134

Wild Cat написал(а):

При наличии на вооружении гранатомёта Дьяконова и миномёта-лопаты, как обосновать необходимость разрабатывать, изготавливать и внедрять новый образец вооружения формально того же класса и назначения? И при этом не пойти по статье о вредительстве.

Во-первых, граната гранатомета Дьяконова зарекомендовала себя как малоэффективная и ненадежная.  Во-вторых  в представленном виде гранатомет Дьяконова требует отдельных боеприпасов непригодных более ни для какого иного типа вооружения, а с принятием на вооружение того же гранатомета под ручные гранаты Ф-1  можно использовать унифицированный подручный боеприпас, который всегда востребован. Отпадает необходимость расширенного ассортимента боеприпасов. Ручные гранаты более простые  и надежные. К тому же - имеющие большее поражающее действие, что доказывается сравнением.
Но сразу же скажу, что для войск никто напрягаться действительно не будет. Если только как указывает автор  - для спецподразделений.

AD написал(а):

Вы знаете,что предлагаемый Вами гранатомет из винтовки для метания Ф1 разработан  в Ленинграде конструктором -ополченцем из судостроителей и даже производился?

В институте на этом не акцентировали внимание. Более того, те насадки, которые нам давали попользоваться были самодельными. Но вот вашей информации не удивлюсь, потому что новое - это хорошо забытое старое.

Старый Империалист написал(а):

Заклепки рекомендую обсуждать в соответствующей теме.

На этом данное обсуждение заканчиваю. Прошу прощения за офтоп.

0

135

Игорь К. написал(а):

Вы же не будете утверждать, что достаточно такой картонной вставки для превращения ручной гранаты в гранату для подствольного гранатомёта? ;)

В  японском Тип-100 вставок не было, и стрелял он стандартной гранатой. С заклёпками в соответствующей теме ;-)

0

136

Может перенести обсуждение в оружейную тему? Там оно более уместно.

0

137

Gorr31 написал(а):

Чужин Игорь Анатольевич: Ну, Серёга - ты попал! 138к +23к
http://samlib.ru/c/chushin_i_a/nuseregatipopal.shtml

    Альтернатива (не фанфик) "Чужой шкурке" Кощиенко.

  Пока не понял, куда реально произведение пойдет. Пока Кощиенко лучше.


Чужин нагромоздил ансамбль роялей на ровном месте - и, видимо, в противовес, "для проблемности" приплёл японскую "якудзу" в родню к ЮнМи.

В целом на данный момент - каша из эпизодов, демонстрирующих стремление продемонстрировать "крутизну" - то автора, то персонажа...

Интерес узнать "что там дальше" только если чисто энтомологический, что ещё наплетёт сей "паук"; желания читать именно для чтения и получения удовольствия - никакого.

+4

138

Wild Cat написал(а):

Чужин нагромоздил ансамбль роялей на ровном месте

Да, уж! Может быть автор позавидовал создателям сериала "Бригада"? Если будет читабельно, то почему бы и нет, хотя я детективы уже не очень люблю.

0

139

Osa Александр написал(а):

хотя я детективы уже не очень люблю

С вашей профессией любить их довольно странно.

+1

140

Dobryiviewer
Не факт, я вот искренне люблю сериал интерны в качестве отдыха под пиво, смешно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся-5